Страница 105 из 139 Первая ... 95103104105106107115 ... Последняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 2765

Тема: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

Ветеран
    Автор темы

По умолчанию Re: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

Цитата Сообщение от Роман М Посмотреть сообщение
    Олег, спасибо за Test CD-IV. Шикарный сборник!
    Спасибо! Если будет настроение и время, то черкани подробнее
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Ветеран
    Автор темы

На Аудиопортале, в теме про аудиосистему Ю.А. Макарова, снова разгорелся спор по поводу трека № 9 с моего Test CD-IV - саундтрек к фильму Пираты Карибского Моря Вот некоторые выдержки, с "железным" обоснованием каши и страшных перегрузок +6 дБ, даже со спектрами:
    Цитата Сообщение от Михаил К. Посмотреть сообщение
    Могу сказать, что у нас тут ни дальние мониторы ТАД, ни АТС, ни Диатоны, ни Жабли , ни Альтеки, ни подобные Вашим активные Фостексы ближнего поля тоже не справились...:oops:
    Какая то каша стоит стеной.
    Однако диск широко известен в узких кругах и считается там тестовым...гы-гы
    Выкладывал спектрограммы с этих Пиратов. Что в отсутствии исходной инфы там можно улучшить антифазными сетевиками. непонятно... режим - постобработка
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPG 
Просмотров:	577 
Размер:	80.0 Кб 
ID:	201064Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	579 
Размер:	75.4 Кб 
ID:	201065

Цитата Сообщение от вованд Посмотреть сообщение
    Нифига себе...И эту запись вы продвигаете как тестовую?! Креста на вас нет.
    Эти Пираты с диска №4 - каша. Если это слышно на Адам 8Х и не слышно на Монтанах, значит Адамы имеют большее разрешение и мониторность.

Мне все таки непонятны два момента :
    -там как ни крути +6дБ
    -даже если и так, зачем выбирать такие композиции (+трек 11 с сибилянтами) в качестве тестовых и т.д.
    +6 дБ - это снова про Пиратов Михаил К искренне считает, что это моя оцифровка, хотя я ему написал, что сграбил трек EAC-ом с фирменного CD и по отчету там максимальный уровень не превышает (-0.2 дБ). Досталось и треку №11 до кучи - там, оказывается, есть сибилянты

Хотелось бы спросить у форумчан: могут ли иметь место цифровые записи на CD с превышением уровня +6 дБ? А также, просьба поднять руки тех, кто слышит сибилянты на треке № 11.
    Последний раз редактировалось Prophetmaster; 21.01.2014 в 00:12.

Частый гость

На АП я ужЕ тоже сказал:

Я не зря пропал на весь день. Докладываю.

Послушал сегодня много, в том числе пресловутого "дауна" - аж три трека - с 1 по 3.
    Эти треки имеют много общего с треком 11 с диска Олега.
    В том числе послушал весь диск Олега в наушниках Сони MDR CD3000.

Всё, что слушано в наушниках - это звучит просто ужасно... Независимо от диска. Пародия на звук.
    Наушники включал после РГ 300 Ом, который подключён, как и обычно, к ДАКу МЛ 30.6.

В наушниках (в указанной конфигурации включения сразу после ДАКа) понять компрессию, кашу, кисель, пюрЕ или что-то другое просто невозможно. Бас загУжен и невнятен, СЧ/ВЧ доминируют...
    И это на всех дисках, разумеется.

Особенно смешно слушать трек 15 с диска Олега - с самого начала идёт сплошной, неструктурированный гул.
    А при прослушивании через систему прекрасно слышно фактуру инфрабаса, его модуляции и глубину в пространстве.

Готов показать это особо упёртым апологетам тестирования усилителей посредством наушников.

==

При внимательном прослушивании ужЕ через СИСТЕМУ вновь не обнаружил никаких перегрузок и каши ни на треке 9, ни на треке 11.

Аналогично - первые три трека на "даунах" по стилю музыки и качеству записи звучат идентично треку 11 с диска Олега. На "даунах" просто есть большее число НЧ информации.
    Я бы даже сказал, что трек 11 лучше записан с точки зрения глубины пространства, несмотря на копию, нежели диск "даунов".

На треке 11 нет сибилянтов, нет каши - все инструменты читаются прекрасно, как и голос.
    На "даунах" - тоже всё прекрасно проработано в пространстве, и "забой" превосходен, насколько это может вообще нравиться кому-то. Искажений нет, как и на треке 11.

На треке 9 явно специально нарушен тональный баланс в пользу НЧ, но отдельные "дребезги", о которых я говорил и ранее, слышны отчётливо. Возможно, это является частью композиции.
    Теперь, после установки новых сетевиков, все указанные проявления ещё лучше можно расслышать, но только не в наушниках.

Ну, конечно, киношная компрессированная музыка не может являться репрезентативной для рассуждения ни о качестве всего диска или качестве того или иного тракта.
    Надеюсь, для Олега этот выбор материала послужит уроком.

Если трек 9 есть образец "каши", то мне бы хотелось услышать ещё один такой образец, но не в записи для кино. Но только в виде физической копии или, лучше, оригинала.
    Чтобы тот, кто утверждает, что трек 9 - это "каша", мог другую запись мне показать с теми же словами - это "каша". И тогда-то мы сможем обе записи сравнить у МЕНЯ...

==

Я не понимаю, как можно НОРМАЛЬНО слушать диск Олега (и вообще любой) через сеть с целью выявления тех или иных артефактов.
    Ведь файлы нужно превратить в формат СиДи и далее в "аналог".
    На чём? ...На компе???? В реальном времени?
    Смешнее некуда...

Тут смена сетевиков для не самого последнего в мире ДАКа сильнейшим образом влияет на качество слышимого результата на любых записях, а уж комп и его декодеры...
    И затем нужно с компа подать сигнал на систему!... А в наушниках - нонсенс.

Было бы любопытно, чтобы сторонники наличия "каши" на треках 9 и 11 уточнили всю цепочку, по которой файлы дошли до усилителя и АС.
    У меня есть сомнения в корректности тракта именно до усилителя и АС.

http://audioportal.su/showthread.php...карова/page322

В других постах тоже об этом прослушивании говорил, уточняя некоторые вопросы, но их лучше читать на АП в контексте диалогов.

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от SAS-M Посмотреть сообщение
    Послушал сегодня много, в том числе пресловутого "дауна"
    Имеется в виду группа System of a Down

Завсегдатай Аватар для antiluser

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Хотелось бы спросить у форумчан: могут ли иметь место цифровые записи на CD с превышением уровня +6 дБ?
    На нашем форуме этот вопрос может быть только риторическим, я надеюсь
    С уважением, Игорь.

Завсегдатай Аватар для Andrey Orloff

Олег, я слушал твой диск на своих щитах с ЭАОС где то месяца 2 назад, правда источник - комп с про-звуковухой (Echo mia-midi). Но даже в таком варианте никаких артефактов для себя не выявил - весь материал здорово отыграл. Пираты неплохо прописаны, несмотря на компрессию.
    Правда в качестве УМ у меня везде ИТУН применены, может это тоже оказывает влияние на меньшую "кашеобразность" итогового саунда..
    p.s. видимо, у которых этот трек "не идет" - система явно "не фонтан" не смотря на пафосные названия tad-кланг-жибиэль

Старый знакомый Аватар для maxara

саундтрек к фильму Пираты Карибского Моря Вот некоторые выдержки, с "железным" обоснованием каши и страшных перегрузок +6 дБ, даже со спектрами:
    они могли сначала сделать перегруз и порезать вершки - а потом понизить планку - иногда есть смысл, чтоб дать ощущение переполненности от звука

но большого смысла тестировать вникать и втыкать в изначально эсхайтерные треки - ну только как докучи к основному альбому, или прогибом под нд-тв мейнстрим...

А также, просьба поднять руки тех, кто слышит сибилянты на треке № 11.
    у меня никогда небыло, если в голосовом смысле, ну может тарелки глуховато писанны - претензии были к мутному дятлению НЧ на одной частоте, и балансу инструментов/партий, а также к месту расположения ушей на теле звуковика...

...недавно поставил свои ящики на типа шипы - впринципе 11 треку полегчало, он прояснился и еще больше замаскировал небаланс нч, но выпятил задранность громкости ВЧ в конце - похоже таки есть треки, звучащие только на шипах, и совсем никакие на резиновых ножках

стинг кстати, на шипах както более осмысленно пошел - какбудто ранбше в самом треке, голосу недоставало "ударности"...

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от antiluser Посмотреть сообщение
    На нашем форуме этот вопрос может быть только риторическим, я надеюсь
    Естественно
    Цитата Сообщение от Andrey Orloff Посмотреть сообщение
    Олег, я слушал твой диск на своих щитах с ЭАОС где то месяца 2 назад, правда источник - комп с про-звуковухой (Echo mia-midi). Но даже в таком варианте никаких артефактов для себя не выявил - весь материал здорово отыграл. Пираты неплохо прописаны, несмотря на компрессию.
    Компрессия есть и немалая - но это же саундтрек, куда без нее в кино
    Цитата Сообщение от Andrey Orloff Посмотреть сообщение
    Правда в качестве УМ у меня везде ИТУН применены, может это тоже оказывает влияние на меньшую "кашеобразность" итогового саунда..
    Дело не в наличии ИТУН, как таковом. Я не раз слышал полную кашу на этом треке - из списка винтажных усилителей и ресиверов, которые есть в ветке https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=52644 , только несколько аппаратов могут достойно воспроизвести этот трек.

---------- Сообщение добавлено 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было 10:18 ----------

Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    они могли сначала сделать перегруз и порезать вершки - а потом понизить планку
    Нет, это обычный компрессор. Попробуйте сделать даже небольшой цифровой перегруз - слушать будет невозможно.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

У трека 9 есть только компрессия, ДД явно выше чем на рисунках Олега.Трек 11- есть сибилянты ГОЛОСА в самой записи, это голос такой.На плохой апп-ре может раздражать.Кстати, на треке 14 у солистки стоящей слева тоже есть сибилянты в ГОЛОСЕ, наньше их не было слышно.Слушал оригинал Олега с usb транспорта- можно сказать, что слушал оригинал.

Старый знакомый Аватар для Андрей К

Хотелось бы спросить у форумчан: могут ли иметь место цифровые записи на CD с превышением уровня +6 дБ? А также, просьба поднять руки тех, кто слышит сибилянты на треке № 11.
    Да, можно много больше получить при неправильном использовании Спектралаба.
    Вот пара картинок все проясняющих:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Пираты calib_on.png 
Просмотров:	339 
Размер:	78.0 Кб 
ID:	201102Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Пираты calib_off.png 
Просмотров:	412 
Размер:	77.7 Кб 
ID:	201103
    Калибровку надо ВЫКЛЮЧАТЬ!

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
    Да, можно много больше получить при неправильном использовании Спектралаба.
    Вот и я о том же
    Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Слушал оригинал Олега с usb транспорта
    Не понял, какой оригинал? У меня есть оригинальный CD с 8-ой Симфонией Малера, который слушали у Юрия Анатольевича и с которого сграблен трек для Test CD-IV.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Оригиналом назвал выложенные тут треки.Я в курсе, что на оригинальных дисках они звучат лучше.Оценивать и писать мнение правильнее по одному исходнику, т.е. выложенному в шапке.

Частый гость Аватар для ant1967

Надо же случиться, как раз сегодня мне привезли очередную версию однотактных транзисторных моноблоков LevZ-045, а тут такие дела. Мощники эти обладают колоссальным потенциалом и богатейшим тембральным разрешением. Послушал. Конечно симфоническую музыку лучше тестировать хотя бы на 3х полосах, но никаких проблем с "Барбароссой" (№9) не заметил. Баса там, конечно много, но, чтоб прямо каша? Вокал на 11 треке естественный, по-крайней мере акцента на "С" нет, а так манера пения своеобразная.
    PS - от себя, если вдруг уважаемый Prophetmaster надумает делать очередной тестовый "том №", то рекомендую вставить что-нибудь из записей Хаулин Вулфа на Chess Records. Вокал настолько своеобразный, что его сравнивали и с битым стеклом и наждачной бумагой, но при этом ОЧЕНЬ выразительный. Система, на которой его слушать будет невозможно, безбожно гадит в вокальном диапазоне. И среди коммерческой техники такой будет 90%. Зато на качественной будет офигенно. Ещё раз повторюсь - тембр уникальный.
    PPS - раз пошла такая пьянка, то решил прогнать весь диск и полезли "плюшки", не найденные ранее, на "Тэйк файв" оказывается народ болтает в зале, особенно в начале. На 7-м треке "Нэйча бой", такой саксофон,что просто слезу вышибает своим пронизительно-красивым вступлением. Исключительно качественная запись этого инструмента. Просто живой!
    Последний раз редактировалось ant1967; 21.01.2014 в 14:12.

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Оригиналом назвал выложенные тут треки.
    Понятно. Я уточнил, потому что оригинальные треки (в виде файлов) можно купить и в Интернете.

---------- Сообщение добавлено 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было 14:11 ----------

Цитата Сообщение от ant1967 Посмотреть сообщение
    Надо же случиться, как раз сегодня мне привезли очередную версию однотактных транзисторных моноблоков LevZ-045, а тут такие дела. Мощники эти обладают колоссальным потенциалом и богатейшим тембральным разрешением. Послушал. Конечно симфоническую музыку лучше тестировать хотя бы на 3х полосах, но никаких проблем с "Барбароссой" (№9) не заметил. Баса там, конечно много, но, чтоб прямо каша? Вокал на 11 треке естественный, по-крайней мере акцента на "С" нет, а так манера пения своеобразная.
    Спасибо за высказанное мнение!
    рекомендую вставить что-нибудь из записей Хаулин Вулфа на Chess Records. Вокал настолько своеобразный, что его сравнивали и с битым стеклом и наждачной бумагой, но при этом ОЧЕНЬ выразительный.
    Хорошо, обязательно послушаю.

Частый гость Аватар для ant1967

Prophetmaster, рекомендую этот сборник. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1123395 Хорошее качество записи, самые известные хиты, у меня дома оригинальный диск.

Ветеран
    Автор темы

рекомендую этот сборник. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1123395 Хорошее качество записи, самые известные хиты, у меня дома оригинальный диск.
    Спасибо, скачаю вечером

Частый гость

Вот и я о том же
    Непременно поделИтесь картинками на АП... А то весь поп-корн ужЕ съеден и пепси вЫпита.

на "Тэйк файв" оказывается народ болтает в зале, особенно в начале.
    хех, там вообще интересная штука, если транспорт херовьій, то в том треке можно даже усльішать как грузовики на улице ездят...

Ветеран
    Автор темы

на "Тэйк файв" оказывается народ болтает в зале, особенно в начале.
    Они там еще едят и пьют Вообще, с первых секунд записи становится понятно, что это что-то типа Jazz-Blues Cafe.

Вообще, с первых секунд записи становится понятно, что это что-то типа Jazz-Blues Cafe.
    угу, атмосферно так, уютно даже.

Страница 105 из 139 Первая ... 95103104105106107115 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права