Страница 104 из 364 Первая ... 94102103104105106114 ... Последняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 7271

Тема: Album Player (APlayer)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Сообщение Album Player (APlayer)

Album Player 2.3 (APlayer) предназначен для составления и прослушивания сборников музыкальных альбомов на жестком диске или на CD/DVD. Плеер воспроизводит основные типы аудиофайлов, для которых существуют plug-in модули в формате программы Winamp (MP3, APE, FLAC, Audio-CD и т.д.). При формировании плейлистов для образов дисков используется информация из .cue файлов.

В программе реализован поддерживаемый некоторыми плагинами режим прямого вывода звукового потока из декодера звукового формата в выходное устройство. Отсутствие промежуточной обработки и микширования обеспечивает наиболее точное воспроизведение звука.
    Кто-нибудь использовал этот плеер? Автор утверждает, что данный плеер звучит лучше чем foobar.
    Плеер можно взять на официальном сайте: http://vv.uka.ru/aplayer.html

Частый гость

По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

Igor_A, я не совсем про это. Хотелось бы, чтобы больше информации выводилось в окне плеера, а не только был больше размер шрифта. Т.е. длинные названия треков (особенно в классике) не помещаются на экране плеера, а увеличение размера шрифта в системе это не поправит, или я не прав? Спасибо.

Завсегдатай Аватар для Igor_A

Цитата Сообщение от SVD4k Посмотреть сообщение
    Igor_A, я не совсем про это. Хотелось бы, чтобы больше информации выводилось в окне плеера, а не только был больше размер шрифта. Т.е. длинные названия треков (особенно в классике) не помещаются на экране плеера, а увеличение размера шрифта в системе это не поправит, или я не прав? Спасибо.
    Для просмотра длинных названий треков можно отключать показ картинок.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от AleXH Посмотреть сообщение
    paveltmb68, если бы вы ознакомились с последними 30-ю страницами,

ПО.[/OFF]
    Не хочется читать массы домыслов о кривизне тракта пользователей и восхищение о том что с этим выходам у него плеер звучить
    Кратко выставите СКАНЫ и всем будет видно что и как происходит к примеру начиная от 16х44.1 и кончая 24х192, тоесть как меняется А.Ч.Х. плеера

Частый гость

Цитата Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
    Для просмотра длинных названий треков можно отключать показ картинок.
    А как в полноэкранном режиме это сделать? Нет в контекстном меню этого пункта, а в оконном режиме все равно мало места, и не получается перейти в полноэкранный режим без картинки :
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок1.JPG 
Просмотров:	172 
Размер:	74.5 Кб 
ID:	199551Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.JPG 
Просмотров:	175 
Размер:	64.6 Кб 
ID:	199552
    Где-то я опять туплю? Спасибо.

---------- Сообщение добавлено 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было 16:37 ----------

Цитата Сообщение от paveltmb68 Посмотреть сообщение
    Не хочется читать массы домыслов о кривизне тракта пользователей и восхищение о том что с этим выходам у него плеер звучить
    Кратко выставите СКАНЫ и всем будет видно что и как происходит к примеру начиная от 16х44.1 и кончая 24х192, тоесть как меняется А.Ч.Х. плеера
    Это уже в другой ветке муссировалось очень долго и много . Вообще, по-моему, дело вкуса каким плеером пользоваться. Они по звучанию, конечно отличаются, но не настолько, чтобы прямо какой-то был имба, то же и про разные версии. Все индивидуально и познается в сравнении в каждом конкретном случае.

Старый знакомый Аватар для AleXH

paveltmb68, АЧХ на статических сигналах может быть и практически одинаковой (не проверял, поэтому утверждать со 100% гарантией не берусь), но мозг анализатор не статических, а динамических сигналов, причём анализатор с очень хитрыми, частично индивидуальными алгоритмами и то, что на осциллографе будет выглядеть не отличимым, в голове может звучать по-разному. К сожалению, многие радиолюбители в осознании этого факта находятся на уровне электриков - думают, залезут в голову с тестером и всё правильно "намеряют".

Offтопик:
    К вопросу об АЧХ. Друг гонял тестовым диском с синусами разные ПКД, на осциллографе у всех ПКД уровни синусов одинаковы - линейная АЧХ от 20 до 20кГц. Вместе с тем, все ПКД звучали по-разному. Тут, естественно, встаёт вопрос о точности измерений и применяемом инструментарии. Очевидно, что ковыряние палкой-копалкой в материнской плате полную картину дать не может, но в этой теме это всё оффтоп.
    Последний раз редактировалось AleXH; 02.01.2014 в 13:37.

AleXH, Е
    Если слушать 24х192, там полоска немного побольше и не надо ..
    Просто выложи сканы что происходит при изменении в плеера
    Все остальное ДОМЫСЛЫ

paveltmb68,
    Offтопик:
    коль вам это надо - создаёте отдельную тему, в ней выкладываете сканы АЧХ различных lossless плейеров, делаете из этого выводы, и смотрите, что из этого выйдет. Здесь это оффтоп.

AleXH,
    Дело не только в показе АЧХ. а восхищении пользователей, которые пишут только то что у него лучше звучит.
    Без тестового материала и без видимых изменений .Именно для этого и нужны сканы Для показа изменения в ЗВУЧАНИИ, а не пустые домыслы пользователей, что на его кривом тракте звук лучше, а потом оказывается что он тестирует на МП3 или убитых дисках с обработкой глухим звуковиком. В основном используют УНЧ с общими обратными связями

Завсегдатай Аватар для locki

paveltmb68, да по мне так звук всяких плееров примерно одинаков, не та разница чтоб из-за нее спорить с пеной у рта и что то доказывать. Я в этом нашел минимализм , а то все разрастаются как на дрожжах до сотни мегов, приростая ненужной функциональностью, плагинами и кучей обложек. По мне этому плееру не хватает тока в полноэкранном режиме пропорционально растягивать окно, хотя б один вариант без картинок (по мне так ваще не пойму нах нужны катртинки справа). И все, ну для юзеров можно инсталятор сделать , чтоб иконку на раб стол кидал и прописывал воспроизведение муз файлов себе.
    "Мой князь - Князь Тишины..."

locki,
    Картинка с права очень нужна из-за того, что я слушаю оцифровки и виден сам диск и все сканы от него
    Разница в звучание БОЛЬШАЯ в зависимости от выхода плеера

Последний раз редактировалось paveltmb68; 03.01.2014 в 12:44.

Цитата Сообщение от paveltmb68 Посмотреть сообщение
    Картинка с права очень нужна из-за того, что я слушаю оцифровки
    и что, только по картинке оцифровки угадываете, по звуку никак? -)))) Или как истинный мужЧина любите глазами?
    Я не говорю, что разницы нет, но она много меньше, чем при смене любого из трех : источника (цап) , усилителя или АС. В некоторых случаях даже проводов, но не ВАЖНО, я ее не считаю определяющей и обсуждать это дальше не имею желания.
    А Желание к плееру у меня одно и я его озвучил выше.

Частый гость

Для юзверов

Цитата Сообщение от locki Посмотреть сообщение
    ну для юзеров можно инсталятор сделать , чтоб иконку на раб стол кидал и прописывал воспроизведение муз файлов себе

paveltmb68, выше я специально выделил слово АЧХ жирным. АЧХ само по себе в отрыве от ФЧХ, ИПХ, порождаемых КГ и КНИ, ничего не скажет о субъективно воспринимаемом качестве звука, или у вас цель снятия АЧХ ради самой АЧХ? И даже после снятия всех вышеназванных характеристик и при их не сильных отклонениях вокруг некоего среднего значения, сделать вывод, какой из плейеров звучит лучше - невозможно. Во-первых, невозможно потому, что одни значения будут лучше, другие хуже, в одном диапазоне лучше, в другом хуже. Во-вторых, одними этими характеристиками полностью звук не описать. В-третьих, на другом железе и ПО значения будут иными. В-четвёртых, влияние озвученных параметров на воспринимаемое качество звука субъективно, т.е. индивидуально для каждого. Мозг умеет налету и фильтровать сигнал, и аппроксимировать и тд., причём по таким алгоритмам, что приборам и не снились. А если учесть, что результат ещё и завязан на центр удовольствий, оценивая эстетическую и эмоциональную составляющую музыки, то становится очевидным, что показания приборов весьма условно соотносятся с восприятием музыки.

Почему я и говорю, практический смысл в замерах только АЧХ плейеров, примерно соответствует смыслу замера средней температуры по больнице. Если же изменения в звуке от плейера к плейеру слишком велики, то начать нужно с замера битпёфекта и уже затем, при его наличии, снимать остальные характеристики.

Всё сказанное, естественно, только моё имхо. Но слепая вера в могущество тестера и осциллографа, без понимания их ограничений, вызывает улыбку.

По поводу инсталлятора - инсталлятор это зло. Умение создавать иконки и ссылки, это минимум который только возможно придумать, для тех, кого вообще можно подпускать к APlayer, учитывая, что им ещё и нужно ознакомиться с ридми, чтобы потом не задавать одни и те же вопросы. Инсталлятор в этом плане мог бы помочь - подсовывая под нос развёрнутый текст ридми, но... 90% скажут - слишком много букафф! и закроют крестиком. К тому же надо учитывать, что создание инсталлятора и его последующая отладка на нескольких системах потребует времени, которое могло бы быть потрачено на сам плейер.
    Последний раз редактировалось AleXH; 03.01.2014 в 15:39.

ой, блин, да хрен с ним, с инсталятором, (хотя куча халявных которые перед тем как сделать файл архив самораспаковывающийся спрашивают три вопроса - что примерно с учетом изучения составит 5 мин времени) это так к слову пришлось. ФУЛСКРИН только нужен нормальный и все.

locki, мы согласны подождать не то что 5 минут, можем и до завтра, и даже до понедельника. Только не забудьте, что нужно ещё и ассоциации привязать и чтобы всё работало в XP/7/8 и не только из-под админа. Ну и на вопросы пользователей, почему у них не ставится, или ставится криво, или ассоциации не работают и тд. и тп. вам отвечать Вот тогда мы и посмотрим на 5 минут

Но я предвижу в перспективе вопросы-хотелки - а почему при установке не выбирается/настраивается драйвер, размер картинок и тд. и тп. Вот тогда ещё раз вспомните песню про 5 минут
    Последний раз редактировалось AleXH; 03.01.2014 в 20:30.

Частый гость

AleXH, никому тут не нужен инсталятор и привязка к системе, а если кому нужен - есть для них аимп, винамп и иже с ними. Подозреваю, что данный плеер пользуют более грамотные люди, которые любят "много букафф" рассмотреть и пару- тройку знакомых среди них найти . А вот с размерами окна для полезной информации в плеере беда, еще раз повторюсь, полностью согласен с locki, нормальный фуллскрин или фиксированный размер окна, где на текст с названием треков отводится больше места (а не одна картинка во весь экран) очень нужны. По мне так картинку можно вообще убрать, для нее есть другие программы, более приспособленные для просмотра графики. Чем меньше всяких дополнительных примочек в плеере, тем лучше.

Мне установщик не нужен, для меня портабле гораздо удобнее. Масштабирование окна Игорь грозился в 3-ей версии сделать.

Частый гость

Вот и я про то-же, портабельная программа более удобна и универсальна. Будем ждать с нетерпением третью версию.

Завсегдатай Аватар для Igor_A

Album Player 2.100 beta x32 и x64.
    В этой версии опять отдельные процессы плеера и декодера, но реализация декодеров другая, чем во внешне похожей AP2.99 R1.
    Доступен стелс режим, включаемый через Ctrl+Exit.

Старый знакомый Аватар для maxara

Цитата Сообщение от locki Посмотреть сообщение
    И все, ну для юзеров можно инсталятор сделать , чтоб иконку на раб стол кидал и прописывал воспроизведение муз файлов себе.
    оно ? http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...2&topic=8004#1

но сейчас это автоматом решено, и продвинутым проблема другая - парочка 2.99 (фулмемори и обычная) с переименованными APlayer.exe - все равно затирают друг друга в пкм/открытьСпомощью - тоесть остается только одна надпись 2.99...

Цитата Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
    опять отдельные процессы плеера и декодера, но реализация декодеров другая, чем во внешне похожей AP2.99 R1
    это для разнообразия, или хочется совместить 2.98 с энергетикой и напором r1 ?
    Последний раз редактировалось maxara; 04.01.2014 в 02:57.

Страница 104 из 364 Первая ... 94102103104105106114 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права