А блок питания насколько понял классический, сетевой 50Гц транс?
Просадки по питанию, на максимальных 380Вт в 4 Омной нагрузке, присутсвуют? Транс ватт на 300-400?
А вообще, с желтым кольцом от PC частоту больше 60 ну максимум 100 нельзя делать? Принесущей 60кгц какая полоса получится , кто считал?
Всегда!!!
А какова полоса пропускания усилителя, по какому уровню?
почти до 30 кГц тогда по уровню 1% сколько примерно?
килогерц 10?
ТО есть , я буду делать для работы 3-х полоску. Мощный ватт 300 и два по 50.
Кстати в Вашей цепочке у меня получилась емкость 4700пф чтобы частота была 230кгц это нормально или всё-таки неудачный монтаж?
Всегда!!!
В IRDA а для себя вывел такую пропорцию: резонанс выходного дросселя и емкости (0,47) вывожу на 35 килогерц, это проще мерять - видно по генератору. Несущая 250 - 300 кгц, остаточная на нагрузке менее 1,5 вотльта. В Вашем варианте L-C фильтр настроен гоооораздо ниже. Вообще, очень хорошо что всё это утряслось.
Всегда!!!
Алексей, не сочтите за назойливость, ответьте пожалуйста на вопрос в #2047.
Усилитель мощности имеет гарантированную полосу пропускания до 20кГц, по какому уровню не помню, примерно -12дб, то есть можно при таком уровне получить неискажённое напряжение на частоте 20кГц.
Нелинейность примерно 0.5дБ. Запас по скорости нарастания, для реального звука примерно 2х кратный, маловато конечно, но дальнейшее увеличение быстродействия не имеет коммерческого смысла.
Добавлено через 3 минуты
Дело в том, что если усилитель охвачен ООС с выхода дросселя, Линейный участок передаточной функции удлинняется, а крутизна спада увеличивается.
Добавлено через 42 минуты
Cейчас позвонил на работу, попросил измерить индуктивность дросселя, в варианте IR2104 она реально 160мкГн.
Последний раз редактировалось korolkov24; 01.03.2007 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение
witali, не подскажите где можно посмотреть результаты измерений Ваших версий UcD? От поиска уже глаза в кучку.
Подскажите пожалуйста чем можно заменить AD818, надоело
импровизировать. Уже кучу полевиков нажег, можно ожерелье делать.
Не могу подобрать полный комплект ни на один из усилков схемы которых
были выложены здесь. Из компараторов есть lm311 lm393 из драйверов
только IR2113 и полевики irf540 irf640. От усилка требуются 300 ватт на
4 ом. Работать будет в автомобиле. Вроде второй город в Греции а в
магазинах большей частью детали для телевизоров и другой радиохлам.
За AD818 попросили 28 евро плюс налог 19%. Так что подскажите если
не трудно более доступный зарубежный аналог.
То есть AD818 отличается только быстродействием и верхней граничной
частотой? Усилок действительно для саба.
Вот у меня щас за спиной работает - там вместо AD818 торчит TL081. Частота 300 кГц примерно. На TL071 - точно так же. Наша кр544уд2 не понравилась - есть проблемы. Кажеться, Samodelkin тоже TL071 применял.
Это конечно не аналог, но вполне подходит
Добавлено через 18 минут
Песенка такая была: "А в Греции всё есть!...."
Да уж!!!!!!!За AD818 попросили 28 евро плюс налог 19%.![]()
Последний раз редактировалось Fantomas; 01.03.2007 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки