Страница 102 из 123 Первая ... 92100101102103104112 ... Последняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 2449

Тема: Про микшерные пульты

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Про микшерные пульты

Ну коль у нас открылся раздел концертной аккустики, то я думаю настал момент обсуждения микшеров, кроссоверов, ревербераторов и т.п.
    Если администрация решит - создадут отдельный раздел "концертная электроника" и перенесут тему, а пока видимо тут...
    Итак, я понимаю что пульты бывают разные (самому доводилось сидеть за "панелью" за 100 000 не рублей)...
    но... в данном случае, хотелось бы обсудить недорогие компактные решения, которые есть смысл брать для работы на небольших дискотеках или концертиках, в залах или небольших открытых площадках...
    На данный момент хочу взять себе вот такой
    BEHRINGER EURORACK UB1202FX http://www.sound-master.ru/catalog/item2738.php
    задача - дискотеки + небольшие акустические концерты в кругу друзей + портативная "студия" для записи акустических концертов (в совокупности с MD плеером Sony)
    кто-нить про него что нить сказать может?
    или предложить альтернативу за разумную цену...
    Последний раз редактировалось lazycat; 12.02.2006 в 20:57.

Завсегдатай Аватар для maglevitos

По умолчанию Re: Про микшерные пульты

Offтопик:
    Цитата Сообщение от oleg1263 Посмотреть сообщение
    А что - сейчас существует другая?
    Вот и я понять не могу: у каждого форумчанина в тракте есть китай НО! все его чураются. Кстати поковырял на днях 2 проца драйв рэк, один подвальный, другой заводской китай, звук конечно..... Насколько завод "яркий" и "вкусный", настолько кустарщина "блеклая" и какая то безнизовая... Но это уже другая история.... )))))

Частый гость

maglevitos, я тут уже ранее отписывал, что у нас в работе GL2800-32 с 2007-го года. Так он с самого начала работы начал глючить. Сначала отказала мастер-секция, т.е. звук с мэйна шёл с жутким перекосом по каналам. Потом начали хрипеть и пропадать по одному каналу на стереолинейках. Пропал ПФЛ и 9/10 ауксы.
    Несколько раз ремонтировали по гарантии и после гарантии был ремонт в "МиксАрт", но косяки всплывали снова.
    Сейчас уже стали шуршать фейдера на подгруппах.
    Сам уже разобрал пульт, кое-где пропаял, кое-где поправил шлейфы. ПФЛ появился, стереолинейки заработали, но перекос на мастере так и остался.
    Звук выдаёт, но без претензий на высокое качество.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Sonic-72 Посмотреть сообщение
    тут уже ранее отписывал, что у нас в работе GL2800-32 с 2007-го года. Так он с самого начала работы начал глючить.
    Эт Вам просто " повезло"- чистый брак, или (что скорее всего - подвальный китай)
    Несколько раз ремонтировали по гарантии и после гарантии был ремонт в "МиксАрт", но косяки всплывали снова.
    Чтож за ремонт такой? Трудно чтоли было просто заменить весь шлейф полностью?
    Сейчас уже стали шуршать фейдера на подгруппах
    Ещё одно доказательство "серого" происхождения пульта. На всех Оленях стоят движки ALPS , которые славятся своей долговечностью.
    У меня есть Саундкрафт 2000г , движки - ALPS- ни единого шороха ( эксплуатация - 36 часов в сутки).

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение в 15:13 ----------

Что считаете Высоким качеством?

Частый гость

Ещё одно доказательство "серого" происхождения пульта. На всех Оленях стоят движки ALPS , которые славятся своей долговечностью.
    У меня есть Саундкрафт 2000г , движки - ALPS- ни единого шороха ( эксплуатация - 36 часов в сутки).
    В нашем тоже ALPS.

Чтож за ремонт такой? Трудно чтоли было просто заменить весь шлейф полностью?
    Да ремонтники были лажовые, с фирмы-поставщика. Ни одного нормального технаря у них, одни барыги.
    Что-то там кривыми ручками поковыряли, как потом сказал инженер с "МиксАрта".

Что считаете Высоким качеством?
    Я не претендую на истину в своём лице, но было с чем сравнить, чтобы составить мнение. Экью у него хорошо рулятся, эргономика хорошая, но звучание на тестовых записях приобретает плоский вид.
    Второй раз уже не будем брать пульт от АиХ.
    Подтверждением слуховых ощущений, при личном вскрытии, оказалось наличие в линейках дешёвых ОУ. В линейках стоят МС4580, в мастер-секции jrc072 и jrc5532.

Завсегдатай

В линейках стоят МС4580
    Если не изменяет, память они там стоят в секциях индикации и к звуку не имеют никакого отношения.
    в мастер-секции jrc072 и jrc5532.
    А эти-то чем провинились?

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение в 16:18 ----------

В нашем тоже ALPS.
    Так я и говорю, что пульт "серый"- не могут настоящие ALPSы так быстро выйти из строя.

Частый гость

Если не изменяет, память они там стоят в секциях индикации и к звуку не имеют никакого отношения.
    Ну, если учесть, что на линейках кроме пяти этих самых МС4580 больше никаких других ОУ нет, то...
    А индикация на линейках собрана на LM339, по-моему.

А эти-то чем провинились?
    Если учесть, что jrc5532- клон NE5532, то против них ничего не имею, а вот jrc072 или TL072 в современных качественных консолях место, разве что только, как раз в контурах индикации.

maglevitos, я тут уже ранее отписывал, что у нас в работе GL2800-32 с 2007-го года. Так он с самого начала работы начал глючить. Сначала отказала мастер-секция, т.е. звук с мэйна шёл с жутким перекосом по каналам. Потом начали хрипеть и пропадать по одному каналу на стереолинейках. Пропал ПФЛ и 9/10 ауксы.
    Сейчас уже стали шуршать фейдера на подгруппах.
    Сам уже разобрал пульт, кое-где пропаял, кое-где поправил шлейфы. ПФЛ появился, стереолинейки заработали, но перекос на мастере так и остался.
    Ну а я причем? Подвальная сборка значит. Из бракованной комплектухи. Мой пульт грузчики один раз роняли, дождём мочило, в -35 на улице работали и хоть бы хны... Значит неудачный вариант у Вас. По серийному номеру пробейте на заводе изготовителе в гуанчжоу. Если его там нет то
    Я в этом плане с Олегом согласен. Через него немало и белой и серой и коричневой сборки прошло.

А вообще, чтобы не хаять китайские вещи покупайте сразу с завода. Во первых дешевле, чем через перекупщиков, а во вторых будете немало удивлены, как сборкой, так и качеством звука. А то знаете как бывает, накупят списанного оборудования и отбракованной рассыпухи и шлепают один в один. А наши то дурни и рады дешевым ценам... Так то заводской китай 3/4 от фирмы стоит. Просто кому куда легче и ближе тянуться за аппаратом. Да и вообще, требуйте у продавцов полный пакет документов со всеми сертификатами. Если их нет - то не стоит и смотреть на низкую цену.
    Последний раз редактировалось maglevitos; 28.07.2013 в 17:09.

Частый гость

Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    А вообще, чтобы не хаять китайские вещи покупайте сразу с завода.
    Для себя любимого я и сам соберу или переберу что-то из старенького. Вы в этом уже убедились. ))
    А АиХ у меня по основному месту работы в театре. Деньги дадут- купим новое, не дадут- будем работать до последнего издыхания аппарата.

Offтопик:
    Sonic-72, Согласен! Электроника-01 то до сих пор верой и правдой на репетиционной базе трудится. А для работы это да! Не за свой же счет брать! Но вот насчет последнего вздоха... Списать и восстановить! И продать кому нибудь к чёртовой матери пока не умер!

Завсегдатай

Ну, если учесть, что на линейках кроме пяти этих самых МС4580 больше никаких других ОУ нет, то...
    То это точно не нормальный Айлен.
    А индикация на линейках собрана на LM339, по-моему.
    Эт точно, подзабыл.
    а вот jrc072 или TL072 в современных качественных консолях место, разве что только, как раз в контурах индикации.
    Тут не очень согласен. Ну шумит, зато очень музыкально звучит. ( LM 4562 тоже как-то не сильно ставят)

Частый гость

То это точно не нормальный Айлен.
    Даже и не знаю, что сказать. ) Михаил "Лонг" тоже сталкивался в ремонте с АиХ и также говорил, что в последние года данный производитель перешёл с 072 на 4580.

Тут не очень согласен. Ну шумит, зато очень музыкально звучит. ( LM 4562 тоже как-то не сильно ставят)
    Ну, на моё ухо 072 замыливает звук, а вот LM 4562- действительно музыкальный и относительно недорогой ОУ. Есть более новые реинкарнации от LME, но и более дорогие.

Списать и восстановить! И продать кому нибудь к чёртовой матери пока не умер!
    У нас списать- это целая проблема. Чтобы списать, надо либо вызвать сертифицированного специалиста, либо отправить в сертифицированную фирму, дабы получить заключение. Таковы у нас законы.
    Спецы по проф. оборудованию с сертификацией у нас в городе- проблема.

Завсегдатай

Даже и не знаю, что сказать. ) Михаил "Лонг" тоже сталкивался в ремонте с АиХ и также говорил, что в последние года данный производитель перешёл с 072 на 4580.
    Надо будет узнать у производителя, но всё равно, Спасибо за инфу (странновато, они что переманили манагеров с Бехры???)
    Есть более новые реинкарнации от LME, но и более дорогие.
    работаю с 49860 - мне нравится.
    И у Техаса есть в обновлении 2013 года модельного ряда , но опять же, более дорогие-, и нескоро (если никогда) мы увидим их в пультах средней ценовой категории.

У нас списать- это целая проблема. Чтобы списать, надо либо вызвать сертифицированного специалиста, либо отправить в сертифицированную фирму, дабы получить заключение. Таковы у нас законы.
    Спецы по проф. оборудованию с сертификацией у нас в городе- проблема.
    У нас таких вообще нет спецов. Есть закон: 7 лет и в помойку. А если что то уж совсем работать не хочет (из за неисправностей) то тогда служебная записка в управление культуры о том что мероприятие под угрозой срыва. Если толку нет, то докладная в аппарат управления города.

Частый гость

работаю с 49860 - мне нравится.
    И у Техаса есть в обновлении 2013 года модельного ряда , но опять же, более дорогие-, и нескоро (если никогда) мы увидим их в пультах средней ценовой категории.
    Я тоже работаю с 49860 и 49740.
    Где-то читал, что ТИ хочет/хотела купить лицензию на изготовление чипов LME под своей маркой.
    На будущее, для работы, приглядываюсь к APB-DYNASONICS SPECTRA TI32+4P. Новый брэнд на нашем рынке. Не знаю пока, как с качеством в целом.

Есть закон: 7 лет и в помойку. А если что то уж совсем работать не хочет (из за неисправностей) то тогда служебная записка в управление культуры о том что мероприятие под угрозой срыва.

Offтопик:
    Раньше и у нас такое было. Записки мы с самого начала эксплуатации начали писать, а воз и ныне там. Сначала ссылались на кризис, а сейчас говорят, что денег в бюджете нет, покупайте на свои заработанные средства. А средств хватает едва на новые постановки, на коммуналку да на нищенскую зарплату. Средства на оборудование, говорят, что появятся не ранее 2015-го года. Хотя, образование неплохо так поддерживают, т.к. учителям отпускные по 80-100 т.р. выплачивают. В нашей городской власти бизнесмены, юристы и налоговики. Им нищая культура не нужна, потому что прибыли не приносит.
    Последний раз редактировалось Sonic-72; 29.07.2013 в 11:02.

Завсегдатай

На будущее, для работы, приглядываюсь к APB-DYNASONICS SPECTRA TI32+4P.
    OPA1652- вот официальная замена 5532 и 072 от TI

Завсегдатай

Я вот смотрю на цены gl 2400 например и делаю вывод чтоб брать только бу а новый за эти бабки уже и цифру можно купить и тогда алень нах не нужен с кучей обработок и тд

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
    Я вот смотрю на цены gl 2400 например и делаю вывод чтоб брать только бу а новый за эти бабки уже и цифру можно купить
    C очень и очень посредственными АЦП и ЦАП , не говоря про алгоритмы всех "внутренностей"(это что касается звука), но по функционалу , конечно будет Гуд!!!!

Завсегдатай

C очень и очень посредственными АЦП и ЦАП , не говоря про алгоритмы всех "внутренностей"(это что касается звука), но по функционалу , конечно будет Гуд!!!!
    Я конкретно сравнивал по звуку tascam dm 3200 и алин gl 2400 таскам понравился по звуку больше. имхо Было прямое подключение к студийным мониторам adam двух пультов в заглушенном помещении.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
    Я вот смотрю на цены gl 2400 например и делаю вывод чтоб брать только бу а новый за эти бабки уже и цифру можно купить и тогда алень нах не нужен с кучей обработок и тд
    Мих тут дело не в том что "лучшая рыба это колбаса", а в том что я люблю именно рыбу понимаешь?

Завсегдатай

Offтопик:

Мих тут дело не в том что "лучшая рыба это колбаса", а в том что я люблю именно рыбу понимаешь?
    Вымрут скоро они ) как в своё время пружинный ревер заменился на процессор эффектов а аналоговый кроссовер на dsp управлялку

Страница 102 из 123 Первая ... 92100101102103104112 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права