Ой, ну я наверно не меньше тебя на всяких этих форумах нахожусь и все эти освященные гурами стереотипы про "многотрансформаторность" не хуже тебя знаю, и видел ... ну ты знаешь где )))Ну нет.. вообще нафиг не надо
Надо, надо, покрмере чтобы с землями было лучше.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Наверное, все все без исключения цапостроевцы питание своего первого детища делали однотрансформаторным...
И усилителестроевцы тоже.
А потом число и размеры трансов растёт, обычно, в бОльшую сторону.
Audiomaniac-2 когда планируется выпустить?
Я ЗА развитие идей Ильи - за полную безтрансформаторность ЦАПа...
Много трансформаторов - это не от большого ума.
В этом цапе один трансформатор совершенно осознанно сделан.
Более того, это было не так просто сделать так, чтобы реализовать преимущества именно ОДНОГО трансформатора.
ЦАП-2 наверняка когда-то будет, идеи есть.. трансформатор там тоже будет один )))
Будет видно))
Вторичек больше не будет,
а то все по 3-4 транса с жиру ставят, так не в них счастье. ещё можно запитать bolero от юсб, хоть там и предусмотрено более толковое питание. это для полной хайэндовсти
"главное что бы ферритовые кольца в правильном месте стояли и тогда всё заиграет" (с) ...
С точки зрения помехоустойчивости многотрансформаторные схемы безусловно проигрывают.
Дифференциальные пульсации питания всегда проще и лучше подавить стабилизаторами и емкостями локально, к тому же ток потребления многих узлов ЦАПа позволяет использовать для этого резисторы, что сильно улучшает подавление. При этом по бОльшей части "пути" от источника питания будет протекать в основном средний, постоянный ток без ВЧ составляющих. Синфазную еще нужно постараться подавить (в т.ч. емкость в сеть, емкость трансформатора на корпус, образуемые этим делом пути протекания тока на ВЧ). Синфазное подавление гораздо эффективнее на высоковольтной стороне.
Разность напряжений двух точек полигона земли в ЦАПе никогда не будет равна нулю, особенно под цифровой частью.
Попробовать в этой жизни нужно все.
По подобию многих я пробовал 4 транса, но звука там не было. Поэтому остановился на разумной достаточности- 2 транса. В моем варианте лучше просто не может быть, так как стоит развязка на ISO150, позволяющая полностью разделить цифру с аналогом. Главная задача состояла в том, что бы разобраться, что и к какому трансу подключать, так сам автор платы не знал, а может и сейчас не знает.![]()
МФТ+7 линий питания ЦАП(3 цифра и 4 - аналог+выхлоп. Сколько надо трансформаторов в такой ситуации?
да их всегда не более двух надо. Можно один
Нахрена емкости на сеть плодить то?
Была у меня как-то грязь на ВЧ(причем выявил только с Очень ясно звучащим транспортом по spdif) смог побороть, из тех замен вроде именно разделение трансов аналог/цифра помогла. С МФТ я даже не догадывался о грязи...
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Максим,
А чё там питать то? Какое потребление?
Виталик, из инструкции к Болеро:
Внешний источник питания должен быть расчитан на 5В/400мА постоянного,
стабилизированного напряжения
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Неожиданно.Но вроде и комповый БП такое осиливает.
Социальные закладки