EL84 вспомнили, а почему EL34 забыли?
EL84 вспомнили, а почему EL34 забыли?
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Зачем в триоде то? Смысл?
С уважением, Дмитрий Чуманов.
6П14П и EL84 полностью взаимозаменяемы? И по звуку ни как не отличаются?
Лимон,почему АС Крылова на 15M и 9000?
Причина выбора,почему не промышленная АС?
В РР нет смысла для самодельщика так как есть заратустра, а вот в SE для меня меня только лампа 300B,остальное нет смысла рассматривать, я про задохликов на 6п14.
Вам нужно у самого Крылова спросить что для этих АС "хорошо"(про унч),если ваши звуковые свойства совпадут то это почти победа а вот если нет то суета и маета.
Лампа или транзистор это неверный подход так как в обоих направления много хлама.
У троих моих знакомых унч SE 300В + YAMAHA NS-1000,это их начало пути(мне бы так для начала лет 40 назад).
Что да АС Крылова было в пользовании и какие впечатления?
Как вы слушаете музыку,тихо,громко, какие предпочтения в звуке?
Вроде там за океаном не проблема найти эти АС
https://www.beatles.ru/fleamarket/flea.asp?id=206962
Наверное АС Крылова будут стоять в сторонке попискивая.
https://shopozz.ru/tag/50597/usa-ns
Последний раз редактировалось FEDGEN; 20.08.2021 в 16:46.
Не впервой в темах про УМ всплывают упоминания EL84, а чё ж так поздно вспомнили-то..?, учитывая тот факт, что
ещё лет так ... ну с десять тому назад, оригинальные забугорные Telefunken, Tungsram, Valvo, Siemens да и RFT
(EL84 и они же под др. названиями - 6BQ5 / N709) на том же Ебей можно было "за пятак ведро" прикупить, а ценники то взлетели,
сейчас поглядел, даже с нестандартными накалами XL84 / 8BQ5 и YL84 / 10BQ5 совсем НЕ дёшевы, к тому же в основном б/у...
С уважением, Андрей
И ещё, Лимон вы хотите музыку слушать или рукадельничать?
Самосторй унч оправдан со всех сторон, а вот строительство АС это такое болото что из него можно и не вылезти.
Соберите промышленный комплект АС +УНЧ а вот потом попробуйте его"переиграть" своим рукоделием.
Offтопик:
Мне не так давно "Заратустру" приносили. Просили отзыв не писать, сравнивали с макетом на 6П14П. Извините. Просто есть усилители на 6П14П, коих большинство, а есть нормальные на тех же 6П14П, коих исчезающе мало, ибо никто не хочет заморачиваться. А потом мы читаем сказки про "задохликов", хотя почему сказки - быль. Или "боль")
Хотите хороший усилитель - прикладывайте усилия, и в ламповом этих усилий будет намного больше.
6П14П с индексом "К", повторюсь, звучат лучше всего импорта, по простой причине - 3-я гармоника у них ниже. Конечно можно найти чемпионов среди Телеков, но так же можно найти чемпионов среди 14-х.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
И ещё, Лимон вы хотите музыку слушать или рукадельничать?
Самосторй унч оправдан со всех сторон, а вот строительство АС это такое болото что из него можно и не вылезти.
Соберите промышленный комплект АС +УНЧ а вот потом попробуйте его"переиграть" своим рукоделием.
Это почему? Ничего плохо про звук от этой лампы не пишут, а даже напротив.
300В универсальнее а главное мощнее аж 9 ватт вместо 1,5, а выбор королевы ламп огромен.
Я имел в виду двухтактную схему с одной лампой в плече. Не думаю, что надо из EL84 выжимать более 10Вт.
Тогда с KT88 можно выжать более 50. Но КНИ будет большой. В любом случае EL84 -маломощная, EL34 - повыше, KT88 - еще мощнее. то я хотел подчеркнуть, что КТ88 и EL84 в разных "весовых" категориях и сравнивать их странно.
Вообще-то, я не сторонник параллеливания ламп и транзисторов в выходных каскадах.
Социальные закладки