кем это путается, при обрыве на столбе ремонтники, в моём случае, не зная какой ноль, оставили дом не подключённым, там нет идиотов желающих из-за одного не правильного действия купить что то им же спалённое, если в УК таковые имеются, то это их проблемы.
---------- Сообщение добавлено 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было 12:15 ----------
каким образом провод привязанный к арматуре здания поможет или ты его хочешь к рабочей нейтрали привязать
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Не было бы прецедентов, не о чем было бы говорить.
С уважением, Андрей.
Ну космические корабли и те падают, так что
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
Я предложил и это https://forum.vegalab.ru/attachment....hmentid=409336 работает, если ты не понимаешь как это не мои проблемы.
За активным обсуждением возможности заземляться не увидели ещё одного моего вопроса на счёт номиналом дифавтомат в и УЗО....
"Кстати про номинал автоматов в щитке фаза подведены алюминиевым проводом 8мм*2, а затем разделяентся на несколько 6мм*2 вводных автоматов. Какой номинал в водного автомата выбрать? - 32А или 40А. И какой номинал УЗО или дифавтомат? Разные мнения по этому поводу встречаются в сети. Планируется одно общее УЗО или дифавтомат на всю квартиру, ток утечки 30мА, а вот номинал по току, особенно касаемо УЗО. Брать таким же номиналом по току как и водной автомат, или же в случае с УЗО на один шаг номинала выше? Если брать дифавтомат, то такое же напряжение как и входной, или на один шаг меньше, для обеспечения селективности отключения?"
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Согласен - про напряжение ерунду сморозил...
---------- Сообщение добавлено 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было 00:16 ----------
Особо времени небыло, но всё же решил проверить арматуру на признаки заземления. Между нулём и Фазой у меня в распределительном щите перенесённом в прихожую 224-225В. Между фазой и арматурой 220В. Между нулём и арматурой 0В.
Читал на других форумах. Один, человек делал аналогичные замеры. У него был потенциал между арматурой и нулём был. Вот его цитата "Напряжение фаза-ноль 220В, фаза - арматура 218,5В, ноль - арматура - 1,5В. Если между фазой и арматурой включить камин 1 кВт мощности - камин работает."
Раз у меня нулевой потенциал, значит арматура и заземлена и связана с нулём как я понимаю.
Приводился довод со ссылкой на нункт ПУЭ 1.7.122, но вот какое конкретное ПУЭ я не знаю. Писали что должно быть обеспечено нужное сечение арматуры, необходимости иметь отдельный РЕ, наличии СУП и ДСУП.
Значит при определённых условиях всё же можно....
Вы имеете в виду измерить сопротивление между нулём и арматурой? В каких пределах должны быть показания?
---------- Сообщение добавлено 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было 02:10 ----------
Замерли сопротивление между нулём и арматурой. Мультиметр на диапазонах вплоть до 20МОм вообще ничего не показывает, а на диапазоне 200МОм показывает 2,5-3,7МОм. Я так понимаю у арматуры зануления нет, а вот заземление имеется.
Социальные закладки