Страница 10 из 39 Первая ... 8910111220 ... Последняя
Показано с 181 по 200 из 763

Тема: Прослушивания ЦАПA ATDAC-9

По умолчанию Re: Прослушивания ЦАПA ATDAC-9

Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    а потом вдруг бац и оказывается что есть куда лучше, причем существенно.
    Ну что ж поделать. Для сектанта жизнь за пределами секты не существует. Точнее, ну какая это жизнь.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Цифроактив меня не интересует ни в каком виде.
    Ну это понятно, тебе разумеется, нужно "бабушкино радио" из задохлика с каким-нибудь говноклангом
    Или че там в данный исторический момент популярно у вас на сундуке и "известном портале"?

Сравнить можно просто в стерео.
    А зачем тогда брать для этого многоканальный ЦАП?
    понимания реального уровня самоделок стоит иногда сравнивать их с хорошей фирмой.
    И ты, конечно, в состоянии рассказать всем - чем отличается "фирма" от "самоделки", особенно в данном случае?
    Или "на фирмЕ" одни гении сидят?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Offтопик:
    Или че там в данный исторический момент популярно у вас на сундуке и "известном портале"?
    Это уже попахивает маразмом.

Offтопик:
    А то вдруг можно обнаружить что пока ты в своем гараже тщательно полировал клапана Жигулей, рассчитывая на Вау эффект среди друзей, мир уже давно пересел на Теслы
    жиза... такова. Да

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    И ты, конечно, в состоянии рассказать всем - чем отличается "фирма" от "самоделки", особенно в данном случае?
    "Фирма" бывает очень разная, как и самоделки, и там и там бывают и гении и халтурщики. Нормальная "фирма" отличается бюджетом и ресурсами на "НИОКР", финансовой возможностью обеспечить разработчиков образцами конкурирующей продукции для сравнения, повторяемостью результата при производстве. Ну и результат в "фирме" контролирует не только один единственный автор-разработчик, который (как часто бывает) считает что его изделие самое лучшее в мире. А Вегу как почитаешь, так складывается впечатление что два одинаковых по звуку девайса одного автора сделать еще никому еще не удалось.

Завсегдатай Аватар для aganext

Нормальная "фирма" отличается бюджетом и ресурсами на "НИОКР", финансовой возможностью обеспечить разработчиков образцами конкурирующей продукции для сравнения, повторяемостью результата при производстве. Ну и результат в "фирме" контролирует не только один единственный автор-разработчик
    Алтор?
    С уважением, Андрей.

Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР

Offтопик:
    ... а вы вообще, саму музыку пробовали слушать? Какая то непонятная херня тут уже на 10 страниц исписана

Ну и результат в "фирме" контролирует не только один единственный автор-разработчик, который (как часто бывает) считает что его изделие самое лучшее в мире.
    Для аккумулирования опыта как-раз и существует форум, а это замечания, споры, выводы. Плюс сам по себе каждый отдельный автор всю сознательную жизнь не просуществовал в вакууме и имеет круг общения и багаж знаний. Плюс, если я напишу тому же Hegel и скажу, что их двадцатка кал потому что в бп не блэкгейт, они меня скорее пошлют. Пускай и нежно. А здешний автор может даже выводы сделать. Почувствуй разницу.
    Последний раз редактировалось белый человек; 01.03.2018 в 02:22.

Завсегдатай Аватар для Yurgen

Нормальная "фирма" отличается бюджетом и ресурсами на "НИОКР
    Многие фирмы не имеют ни своего отдела разработок ни своего производства. Все заказывается на стороне, например в Китае. Так получается гораздо дешевле и быстрее. Причем фирма разработчик в зависимости от бюджета и ценовой категории выбирает уже готовое решение, так и штампуется ширпотреб отличающийся только корпусом и печатной платой. Есть конечно исключения из правил, мини фирмы с одним единственным разработчиком выпускающая небольшими тиражами продукт из категории хайенд за большые деньги. В таких фирмах все завязано на талант того самого разработчика. Поскольку в России подобная индустрия только начала развиватся, в данный момент мы и наблюдаем ее становление.
    Резумирую вышесказанно нельзя ранжировать авторскую продукцию и фирменную на фабричное и самодельное, эта грань уже давно стерта. И в каждом случае есть свои преимущества и недостатки. Фирменный продукт более ширпотребный, авторский более приближен к пожеланиям потребителей в плане качества звука и современных тенденций в архитектуре, схемотехнике и элементной базе.

Вот вы любите потеоретизировать)

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Вот вы любите потеоретизировать)
    Ага, я тоже посмеялся. Десятилетиями Вега ищет тот самый волшебный выхлоп ЦАПа, который переиграл бы давно устаревший Хегель, на не самой лучшей микрухе, который на вторичке стоит ещё и дешевле веговских самоделок.

Новичок Аватар для Ptech

Ага, я тоже посмеялся. Десятилетиями Вега ищет тот самый волшебный выхлоп ЦАПа, который переиграл бы давно устаревший Хегель, на не самой лучшей микрухе, который на вторичке стоит ещё и дешевле веговских самоделок.
    И не только выхлоп...
    Но самое удивительное, что некоторым удается подойти совсем близко, и даже перешагнуть, но... очередная попытка улучшения отбрасывает снова назад.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Ну, не знаю, кто там чего ищет, мой старый цапик этого вашего хегеля по всем статьям переигрывал еще 3 года назад, а с тех пор представляете, куда ушла наша наука?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	38322.GIF 
Просмотров:	223 
Размер:	41.7 Кб 
ID:	314027
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Да, кстати, к кому третий лагерь отнести - бабушкинорадиофилов.

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю, кто там чего ищет, мой старый цапик этого вашего хегеля по всем статьям переигрывал еще 3 года назад, а с тех пор представляете, куда ушла наша наука?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	38322.GIF 
Просмотров:	223 
Размер:	41.7 Кб 
ID:	314027
    Ошибочка вышла - он переигрывал перекопанный Hegel, который был продан после сравнения с не копанным. Это я и забраковал копаный Hegel в слепом сравнении.

Не хочу! Аватар для Alex

Нормальная "фирма" отличается бюджетом и ресурсами на "НИОКР"
    Можно подумать, мне оно ничего не стоит.
    что два одинаковых по звуку девайса одного автора сделать еще никому еще не удалось.
    А в чем проблема, если они делаются на одной и то-же плате из деталей с одних и тех-же колес/упаковок?
    Ну бывает, когда плату чуть меняешь - у меня такое было осенью с 8АМ. Сделал кое-какие косметические изменения в плате, и вылез один глюк, причем он вылазил не сразу а через неделю-две работы. Штук 5 успело к заказчикам уехать.
    Два пришлось возврашать, остальне - по моим указаниям сами исправили, благо и глюк я быстро нашел , и как его исправить на той плате тоже, думя движениями паяльника
    А сам быстренько сделал исправленную плату.

Offтопик:

"Фирма" бывает очень разная,
    Ага, как и все остальное. К примеру, одна весьма уважаемая "фирмА", неоднократно тут уже упоминавшаяся (поскольку она в аудио делает ооооченб много чего), вовсе не гнушается использовать мои схемы/софт в своей продукции, и она не одна такая. (Это не аудио, это по моей основной работе, но какая разница?)

Завсегдатай Аватар для Yurgen

Да, кстати, к кому третий Да, кстати, к кому третий лагерь отнести - бабушкинорадиофилов отнести - бабушкинорадиофилов
    Очевидно это из категории тех кто

Десятилетиями Вега ищет тот самый волшебный выхлоп ЦАПа, который переиграл бы давно устаревший Хегель
    Те кто немного понимает как работают ОУ и какие типы пригодны для ЦАП, один раз поставили и успокоились. Остальные вероятно пытаются за счет подбора ОУ улучшить звучание усилителей с плохой схемотехникой или АС с плохой концепцией на копеечных динамиках. При этом ОУ бездумно меняются персонажами у которых зачастую нет даже осцилографа посмотреть результат) или скорректировать рекомендуемый автором ОУ при самосборке.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    Те кто немного понимает как работают ОУ и какие типы пригодны для ЦАП,
    Ну, таковых достаточно много разных, и одним болше нравятся такие, а другим - такие.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Можно подумать, мне оно ничего не стоит.
    А в чем проблема, если они делаются на одной и то-же плате из деталей с одних и тех-же колес/упаковок?
    Ну бывает, когда плату чуть меняешь - у меня такое было осенью с 8АМ. Сделал кое-какие косметические изменения в плате, и вылез один глюк, причем он вылазил не сразу а через неделю-две работы. Штук 5 успело к заказчикам уехать.
    Два пришлось возврашать, остальне - по моим указаниям сами исправили, благо и глюк я быстро нашел , и как его исправить на той плате тоже, думя движениями паяльника
    А сам быстренько сделал исправленную плату.
    Саша, ты спросил об общих тенденциях "фирма"vs"самоделки" и я ответил. Это не умаляет достоинств твоих девайсов, которые как ты знаешь я не стесняюсь рекомендовать другим людям. Опять если брать в расчет что ты тоже продаешь только собранные платы, то и окончательная реализация может быть не самой лучшей.

Не хочу! Аватар для Alex

Саша, ты спросил об общих тенденциях "фирма"vs"самоделки" и я ответил
    Ты не понял, что именно я спрашивал
    Может потом, кто-нибудь поймет и почему я сразу согласился на публикацию того, что написано в 1-м сообщении этой темы (Вадим прислал мне его мейлом и спросил можно ли выложить его тут).

ты тоже продаешь только собранные платы,
    Не очень понял эту фразу.
    В каком смысле "только"? Я в основном продаю готовые девайсы а не просто "платы", максимум - без корпуса.

Страница 10 из 39 Первая ... 8910111220 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права