Ну это понятно, тебе разумеется, нужно "бабушкино радио" из задохлика с каким-нибудь говноклангом
Или че там в данный исторический момент популярно у вас на сундуке и "известном портале"?
А зачем тогда брать для этого многоканальный ЦАП?Сравнить можно просто в стерео.
И ты, конечно, в состоянии рассказать всем - чем отличается "фирма" от "самоделки", особенно в данном случае?
Или "на фирмЕ" одни гении сидят?![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
Это уже попахивает маразмом.Или че там в данный исторический момент популярно у вас на сундуке и "известном портале"?
"Фирма" бывает очень разная, как и самоделки, и там и там бывают и гении и халтурщики. Нормальная "фирма" отличается бюджетом и ресурсами на "НИОКР", финансовой возможностью обеспечить разработчиков образцами конкурирующей продукции для сравнения, повторяемостью результата при производстве. Ну и результат в "фирме" контролирует не только один единственный автор-разработчик, который (как часто бывает) считает что его изделие самое лучшее в мире. А Вегу как почитаешь, так складывается впечатление что два одинаковых по звуку девайса одного автора сделать еще никому еще не удалось.
Offтопик:
... а вы вообще, саму музыку пробовали слушать? Какая то непонятная херня тут уже на 10 страниц исписана
Для аккумулирования опыта как-раз и существует форум, а это замечания, споры, выводы. Плюс сам по себе каждый отдельный автор всю сознательную жизнь не просуществовал в вакууме и имеет круг общения и багаж знаний. Плюс, если я напишу тому же Hegel и скажу, что их двадцатка кал потому что в бп не блэкгейт, они меня скорее пошлют. Пускай и нежно. А здешний автор может даже выводы сделать. Почувствуй разницу.
Последний раз редактировалось белый человек; 01.03.2018 в 02:22.
Многие фирмы не имеют ни своего отдела разработок ни своего производства. Все заказывается на стороне, например в Китае. Так получается гораздо дешевле и быстрее. Причем фирма разработчик в зависимости от бюджета и ценовой категории выбирает уже готовое решение, так и штампуется ширпотреб отличающийся только корпусом и печатной платой. Есть конечно исключения из правил, мини фирмы с одним единственным разработчиком выпускающая небольшими тиражами продукт из категории хайенд за большые деньги. В таких фирмах все завязано на талант того самого разработчика. Поскольку в России подобная индустрия только начала развиватся, в данный момент мы и наблюдаем ее становление.Нормальная "фирма" отличается бюджетом и ресурсами на "НИОКР
Резумирую вышесказанно нельзя ранжировать авторскую продукцию и фирменную на фабричное и самодельное, эта грань уже давно стерта. И в каждом случае есть свои преимущества и недостатки. Фирменный продукт более ширпотребный, авторский более приближен к пожеланиям потребителей в плане качества звука и современных тенденций в архитектуре, схемотехнике и элементной базе.
Вот вы любите потеоретизировать)
Да, кстати, к кому третий лагерь отнести - бабушкинорадиофилов.
Можно подумать, мне оно ничего не стоит.
А в чем проблема, если они делаются на одной и то-же плате из деталей с одних и тех-же колес/упаковок?
Ну бывает, когда плату чуть меняешь - у меня такое было осенью с 8АМ. Сделал кое-какие косметические изменения в плате, и вылез один глюк, причем он вылазил не сразу а через неделю-две работы. Штук 5 успело к заказчикам уехать.
Два пришлось возврашать, остальне - по моим указаниям сами исправили, благо и глюк я быстро нашел , и как его исправить на той плате тоже, думя движениями паяльника
А сам быстренько сделал исправленную плату.
Offтопик:
Ага, как и все остальное. К примеру, одна весьма уважаемая "фирмА", неоднократно тут уже упоминавшаяся (поскольку она в аудио делает ооооченб много чего), вовсе не гнушается использовать мои схемы/софт в своей продукции, и она не одна такая. (Это не аудио, это по моей основной работе, но какая разница?)
Очевидно это из категории тех ктоДа, кстати, к кому третий Да, кстати, к кому третий лагерь отнести - бабушкинорадиофилов отнести - бабушкинорадиофилов
Те кто немного понимает как работают ОУ и какие типы пригодны для ЦАП, один раз поставили и успокоились. Остальные вероятно пытаются за счет подбора ОУ улучшить звучание усилителей с плохой схемотехникой или АС с плохой концепцией на копеечных динамиках. При этом ОУ бездумно меняются персонажами у которых зачастую нет даже осцилографа посмотреть результат) или скорректировать рекомендуемый автором ОУ при самосборке.Десятилетиями Вега ищет тот самый волшебный выхлоп ЦАПа, который переиграл бы давно устаревший Хегель
Саша, ты спросил об общих тенденциях "фирма"vs"самоделки" и я ответил. Это не умаляет достоинств твоих девайсов, которые как ты знаешь я не стесняюсь рекомендовать другим людям. Опять если брать в расчет что ты тоже продаешь только собранные платы, то и окончательная реализация может быть не самой лучшей.
Ты не понял, что именно я спрашивал
Может потом, кто-нибудь поймет и почему я сразу согласился на публикацию того, что написано в 1-м сообщении этой темы (Вадим прислал мне его мейлом и спросил можно ли выложить его тут).
Не очень понял эту фразу.
В каком смысле "только"? Я в основном продаю готовые девайсы а не просто "платы", максимум - без корпуса.
Социальные закладки