Страница 10 из 27 Первая ... 8910111220 ... Последняя
Показано с 181 по 200 из 525

Тема: Очередная АС на безе 4ГД-35 + 2ГД-36

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Очередная АС на безе 4ГД-35 + 2ГД-36

Всем доброго времени суток! Знаю, данная тема неоднократно подымалась так что сразу прошу не пинать . Меня интересуют подробности и конкретные советы именно по моему случаю. Давно вынашиваю идею собрать бюджетные АС для прослушивания именно электронной музыки. В качестве СЧ\ВЧ звена предполагаю использовать головки 4ГД-35 + 2ГД-36. Проблема в том, что когда я начал "гуглить" что-либо по этой теме, наткнулся на 2 категории людей: Одни говорят что эти динамики мусор и их место на свалке. Другие же боготворят их, и не могут нарадоваться звучанием. На фоне всего этого возникают куча вопросов... Подойдут ли такие динамики для воспроизведение электронной музыки или же они заточены только под классическую\инструментальную музыку? Как лучше согласовать СЧ\ВЧ? Подойдет ли фильтр 1-го порядка, и если да, то как лучше резать (какой кондер поставить)? Сразу отмечу, что акустика будет укомплектована сабвуфером. В общем, есть много вопросов... Надеюсь на часть из них ВЫ поможете дать ответ. Спасибо!

Завсегдатай

По умолчанию Re: Очередная АС на безе 4ГД-35 + 2ГД-36

Знаете, я их все переслушал, рижские Акордсы самые приличные, а клоны их- мрак . Переход вертушек от ламп на транзисторы оказался не по зубам радиопрому. Дрянь вместо звука . Правда, красивая дрянь. Музыка у всех этих вертушек - с звуком жареной картошки.

Там проблема во всем. начиная от пьезобашки и далее. Да и со слухом у авторов видимо, проблемы тоже. Равнодушие-главная проблема. Сойдет и так, куда они денутся. А всем сомневающимся мы в физиономию ткнем медаль Лейпцигской ярмарки.

Завсегдатай Аватар для Hrun

Вот о том и речь. Динамики там не самое слабое звено! У меня сейчас пара 4ГД-35 74 г. в. (не знаю откуда) с низкой добротностью (толстая тыльная шайба магнитной системы). Так вот на них слышно всё и уши не раздражает. А всё, что шло в 80х, почему то звучит крайне напряжно и без деталей. Я думаю, виновата бумага. Бумага там совсем другая.
    BLACK HI-END

Завсегдатай

да, изначально неплохие динамики- наследники 4ГД-28 - испортили последующими небрежными доработками, верно пишете.
    Спокойно можно было врезать пару овалов вместо одного лопуха- звучание выиграло бы однозначно.
    Кстати, тот же самый 3ГД-32 на порядок лучше этой кучи шириков.

3ГД-32 не видел и не слышал, но посмотрел в сети. Крутые, конечно. По сравнению с 35ми, прежде всего, правильный пылезащитный колпачок. У 35х я его сразу отклеиваю. Так то понятно, что и магнит и прочее...
    Но я бы не рекомендовал 32е по сравнению с 35ми. Только из-за размера. В нашем случае размер имеет значение. Хотя про 32е пишут, что они и при своих размерах звучат масштабно.
    BLACK HI-END

Завсегдатай

32-е , такое впечатление, что стянуты с какого-нибудь Грундига овального, настолько душевно играют.

Частый гость Аватар для Радис

Помнюю Аккорд 201 стерео куплен был в нашей семье в 1981 году. И, хоть я и ничего не понимал тогда в звуке, он с первого же включения удивил меня "гулкостью" звука. Из за этой гулкости его невозможно было слушать долго. Конечно непонятно, ( и неприятно)как инженеры пустили в серию это г-но. Через 5 лет появился маг Электроника 323. по сравнению с Аккордом это был настоящщий ХайЭнд. Его можно было слушать часами. В нем стоял 2гд-40, и , самое главное, там стоял тонкомпенсированный РГ. Из за него маг звучал на порядок лучше всех весн и ритмов.

Завсегдатай

Гулкость -следствие обрушенного баланса , здоровый лопух без вч, с проваленной срединой и скудным низом. . Итог: слушаем, что осталось: мычалку на сотнях Герц.
    Так что, ваши впечатления о звуке совершенно верные.

Завсегдатай

2гд40 ставили в мафоны, радиолы и другую бытовуху... довольно приличный ширик, у него ровная ачх с постепенным подъёмом от 100 до 10000гц поэтому средневысоких хватает и без твитера. Я его ставил на небольшом щите в паре с 6гд2 зя резонанка 45, срез 500. Играло в гараже от какой-то старой моно ламповой радиолы очень даже красиво и при этом прилично басило.

---------- Сообщение добавлено 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было 23:24 ----------

А в прошлом месяце отдали пару 3ас-2 на 3гд40 с глухой задней стенкой, в которой две дырки чтоб вешать. Средневысоких нет. Звук глухой и мутный, при этом бунит (высокая Qtc на резонансе) В юности была у меня эта Вега 312, в её акустике стояли 3гд38 и звук был лучше. Так по аналогии с теликом добавил 2гд36 с кондёром 4мкф плюс дырок насверлил (как у 3ас-3) и наклеил на заднюю стенку материал. Тогда я только начинал и никакой измериловки не было, только уши. А твитер добавил потому, что в нашем телике стоял такой же 3гд38 и усилок на 6ф14п + ТВЗ и я подумал "раз всё одинаковое то почему бы и нет?"...

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Гулкость -следствие обрушенного баланса , здоровый лопух без вч, с проваленной срединой и скудным низом. . Итог: слушаем, что осталось: мычалку на сотнях Герц.
    Так что, ваши впечатления о звуке совершенно верные.
    Если сказать конкретнее. Динамики виноваты в том, что у них высокая резонансная частота и добротность. Проблема решается размягчением подвеса. Уменьшается и то и другое. В остальном виноват корпус. Решается демпфированием корпуса или созданием нового. Короче говоря, здесь всё решаемо. Было бы желание. Проблем с гулкостью от этих динамиков у меня никогда не было. Бас-гитару слышно прекрасно. Виолончель шикарна.
    BLACK HI-END

Завсегдатай

Понимаете, в чем дело. Купить устройство и вместо слушать музыку - долго его улучшать. Вот что плохо, за свои же деньги- купить себе головняк.
    2гд-40 (или как его там по ГОСТу....3ГДШ-8...тыры пыры, собачие названия, не помню)-вполне самодостаточный и живо звучащий динамик, ставил его в разные немудреные устройства, -очень даже.

Не всё так плохо. Если 4ГД-35 изначально нормальный (выпущен примерно до 78 года), то достаточно только отклеить колпачок и размягчить подвес. Потом, конечно, можно и новый маленький колпачок приклеить прямо на каркас звуковой катушки - можно совсем забыть про твитер. Но это уже со временем.
    Отклеивание колпачков - час, наверное. С размягчением подвесов сложнее, но это для любых советских шириков лучше сделать. Это не только на низ влияет, но и на середину. Да и любые старые динамики не мешает посмотреть, подчистить, протереть, подклеить. Оно, может, и протирание растворителем старой бумаги на пользу идёт. Задубело ж всё с тех времён!
    Я сравнивал 4ГД-35 с 3ГД-38 в одном и том же корпусе. По сравнению с 35ми на 38х сцена значительно съёжилась. После этого расхотелось связываться с шириками малого размера. Вот побольше взять, это интересно.
    BLACK HI-END

Лишен права ответа (до 11.11.2025)

5ГД1РРЗ(овалы) еще более душевноиграют(куда там 4ГД-35)....https://www.youtube.com/watch?v=1u5QFf8iIFI

---------- Сообщение добавлено 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было 17:29 ----------

32-е , такое впечатление, что стянуты с какого-нибудь Грундига овального, настолько душевно играют.
    Очень...

Завсегдатай

5ГД1 РРЗ это просто шедевр звука. Трудно поверить, что этот клочок серой бумажки- может так волшебно петь.

Саша,эти "гов..о.динамики",как их любит называть Шурик(Alex). Х..й знает чем???? ну действительно" Цепляют". Найти бы такие из современных....

Завсегдатай

5ГД-1 RRR это наследие Телефункена, звук узнаваемый, телековский, прозрачный и ровный одновременно. Хотя, откуда и чем он может звучать, - фигня полная, не титан, не кевлар, не карбон, не полипропилен, бумажки кусок. Дурят народ.

Здесь не "микрофон" в помощь,а ""уши"...(сколько дорогой Хай-Енд не слушал в салонах..5-10 минут и до "рыготиков" и полного "отторжения").."Хлам" вот типа такого 5ГД1РРЗ или 8ГД1РРЗ включишь и "торчишь" и сам не понимаешь от чего и чем ""цепляет".....("сука" и магниты сели..и бумага просвечивается и почти рваная насквозь ,а "голос"..сч диапазон ни Фостекс 204,ни Сонидо"...."Нирвана" ну не рядом..совсем другое...(лично мое "глухого шахтера" мнение).....

Завсегдатай

Микрофон лишь кивает уважительно в ответ на такую красотищу - АЧХ. Редкой красоты штука.
    Про Фостекс лучше молчать скорбно. Скорбь по утраченным деньгам. Хотя и там попадаются неплохие динамички, что зря хаять.

Микрофон лишь кивает уважительно в ответ на такую красотищу - АЧХ. Редкой красоты штука.
    Про Фостекс лучше молчать скорбно. Скорбь по утраченным деньгам. Хотя и там попадаются неплохие динамички, что зря хаять.
    Те "Фостексы" из Японии я "ухайдохал " для себя(но они все равно чуть лучше тех,что потом начал делать Китай)..https://www.youtube.com/watch?v=xWFGp9f8MmM.

Цитата Сообщение от сергей дроздов Посмотреть сообщение
    5ГД1РРЗ(овалы) еще более душевноиграют(куда там 4ГД-35)....https://www.youtube.com/watch?v=1u5QFf8iIFI.
    Охотно верю. А как у них с верхами? Без твитера можно слушать?
    BLACK HI-END

Завсегдатай

у 5ГД-1 плавный спад с4 примерно кил, пищалку можно ставить, можно слушать как есть. Я бы поставил.

---------- Сообщение добавлено 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было 20:18 ----------

сергей дроздов, 204-е Фостеки редкие, мне вот не довелось.

Страница 10 из 27 Первая ... 8910111220 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права