Offтопик:
Jazzer,Да, и еще. Есть два типа людей - одни делают, а потом понимают, куда идут и зачем это делают; а другие сначала ставят цель, а потом к ней идут.
Считается, что вторые более успешны в современном мире. Среди западных ученых преобладает второй тип. Однако это просто разные типы мышления, я думаю, это связано с тем, какое полушарие является управляющим в психики человека.
---------- Сообщение добавлено 13.08 ---------- Предыдущее сообщение было 12.47 ----------

Сообщение от
mr-marlen
На что я тебе пишу, что при воспроизведении синуса, т.е. после перехода с группы частот на 1 частоту никаких "любимых нот" не будет.
Это ты сейчас так пишешь. Раньше писал не так. Раньше ты писал "при подачи", а не "при воспроизведении". Разница - огромная.
Кроме того, нет никакого смысла рассматривать стационарные колебания. Вообще никакого. Поэтому если бы ты сразу написал, что в стационарном случае других нот не будет - никто бы и не спорил. НО!
Каким место это относится к предмету обсуждения?
Ты уже не первый раз заявляешь какие-то очевидные для маломальски образованного человка вещи с тамик видом, что тут все сейчас должны обосра.. от услышанного.
Зачем говорит какие-то прописные истины, которые выпадают из обсуждения?
Например: "зимой бывает снег". И что?
Но обращаю твое внимание, что ты написал не это:

Сообщение от
mr-marlen
что при воспроизведении синуса, т.е. после перехода с группы частот на 1 частоту никаких "любимых нот" не будет.
А это:

Сообщение от
mr-marlen
при подаче синуса 100Гц на динамик с резонансом 40Гц я буду видеть 100Гц и ничего более.
Извини, другие перлы искать уже не хочется.

Сообщение от
mr-marlen
Я в твоем посте выделил жирным. Скажи пожалуйста, оценив спектры бурстов, при подаче ты одну частоту подаешь?
Физически возможно подать 1 частоту?
Можно, при соответствующих начальных условиях. Ты похоже кроме импульсного отклика еще слегка разобрался в разложении в спектр. Но не всегда это нужно делать.
Решение диффура содержит в себе все не обходимое, ничего разлагать в спектр не нужно. Начальные условия можно представить в виде суммы стационатрных колебаний, но ты уверен, что такая математика тебе по силам?
Все описано в решениях уравнений осциллятора. Я не могу тебе тут в голову вложить 6 лет обучения.
Никакого разложения в спектр решение не требует. Принцип суперпозиции не имеет отношения к фурье-анализу. Говоря о принципе суперпозиции, я пояснил, что на осциллятор в разные времена могут начинать воздействовать разные частоты - решение будет линейной суммой их решений. Фактически, это и есть музыкальный сигнал. Разлагать при этом в спектр ничего не нужно, поскольку разложенный в спектр сигнал не содержит временного фактора, то есть функций, зависящих от времени.
Сам спектр своим набором частот заменяет время (говоря на пальцах).
---------- Сообщение добавлено 13.13 ---------- Предыдущее сообщение было 13.08 ----------

Сообщение от
mr-marlen
Я не знаю другой возможность рассмотреть переходные процессы кроме как с помощью импульса. С его помощью я могу построить функцию от времени на выходе фильтра для любого входного сигнала.

Сообщение от
mr-marlen
Объясни мне что показал Наиль?

Сообщение от
Nota Bene
Поанализируйте теперь эту картинку (синий график, к примеру):
Вот Наиль тебе показал иной (очень наглядный) способ рассмотреть переходные процессы. Синяя кривая - это они и есть. Куда нагляднее импульса.
Социальные закладки