Страница 10 из 19 Первая ... 89101112 ... Последняя
Показано с 181 по 200 из 364

Тема: Новая большая трехполосная АС с выставки РХЭ

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Новая большая трехполосная АС с выставки РХЭ

Пока был в больнице смог сделать описание системы с двумя восьмерками на басу, которые были на последнем - ноябрьском - РХЭ:
    http://geokrilov.com/2x8.html

Головки:
    - 2 низкочастотные: 21W/855500;
    - среднечастотная ОЕМ: 15M/4531G04 - обладает несколько большей полной добротностью, чем обычный СЧ Ревелатор 15М;
    и верхняя пищалка классической серии: D2905/9900. Эта АС была сделана для ноябрьской выставки "Росхайэнд" 2013 года.
    Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2015 в 01:39.
    Георгий Крылов

Завсегдатай Аватар для eksaedr

По умолчанию Re: Новая большая трехполосная АС с выставки РХЭ

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение

Играет акустика Георгия с купольником, довольно старая уже конструкция.

https://www.youtube.com/watch?v=2ENt3A_SC58
    двигать надо ас.
    Так где здесь ты?! И кто ты есть?!

Забанен (навсегда)

Offтопик:
    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    https://soundex.ru/forum/index.php?/...omment=2619137

Играет акустика Георгия с купольником, довольно старая уже конструкция.

https://www.youtube.com/watch?v=2ENt3A_SC58
    Очень цельное звучание что редкость для большинства АС, где каждая полоса пытается тянуть на себя одеяло

Новичок Аватар для eglotti

Цитата Сообщение от karmalex Посмотреть сообщение
    Обсуждаемая АС сделана на головках со всякими фичами, призванными снизить нелинейность, они станут несколько бесполезны, если акустика будет в типовой квартире на дистанции пару метров развивать 70 децибел звукового давления.
    Я человек технически безграмотный и не могу приводить в своё оправдание графики/измерения/авторитетов, но могу носить/возить разную акустику (минимониторы, полочники, большие и маленькие напольники + сабвуферы) в разные помещения, т.к. находится всё это в доме с 4-мя комнатами (где возможно отслушать акустику) разной площади и разной конфигурацией потолков. Занимаюсь этим с 2010 года. И когда я послушал АС из этой ветки, то на меньшее басовое звено я не согласен в принципе. Возможно, я не слышу частоты в маленьком помещении, но я их чувствую, а это фундамент любой музыки. Так я вижу ситуацию с большими АС дома сегодня.

Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев

Меня тоже последние пару лет тянет на серьезные басовые секции. Понравилась кстати секция на двух 12дюймовиках в колонках Инфинити.

Я Георгия спрашивал такое, но он молча уличил меня в перегибе)

Новичок Аватар для sam7on

karmalex, в моем понимании - экономный - это значит включать мозги (строго технические), уметь получать информацию, а так же ее анализировать, ну и не лениться - я за своими моноблоками мотался за 800 км и припер их на себе в СВ. Мне не сложно слетать в ЕС и прикупить отличный ЦАП по нормальной (а не как у наших продаванов цене), благо Шенген (рабочий) есть практически всегда. Что касается давления и пр., я уже писал - у меня ScanSpeak Reference Plus от Audiocompanents - двух 18-шек ScanSpeak с ФИ мало (не в смысле громкости, а - ну, не знаю, хочу несколько более высокий уровень что-ли), альтернатива - Sonus Faber Amati Anniversario - 840 тыс в Раменках. Таннои, Джабли, Бивни и пр. хрень наслушался до стойкого рвотного рефлекса, Вилсон - да у Кости Мусатова звук вкуснее. Выбор проекта Г. Крылова - осознанный, сотни раз обсужденный, обсчитанный и пр. (Я Георгию задал столько вопросов, что самому стыдно). В моей стандартной квартире я слушаю с примерно 5 метров - все нормально с давлением и децибелами. Измерения - строго на работе. Дома - только музыка. Иногда - достаточно громкая. Но КДП подготовлена, нет проблем ни с соседями, ни с женой. И, вы конечно извините, но вряд-ли на этой ветке есть люди, которые используют понятие "врубить" или будут слушать шайсе МП3.
    P.S. У одного серьезного ценителя звука слушал его Киношиты, усиление - биампинг в неск. кВт - нормально болтали под Стиви Рэя - ничего не давило.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Offтопик:
    Где-то мелькнула ссылка, на тему воспроизведения НЧ на тихой громкости.
    Если АС не валит НЧ при снижении давления, то и накручить давление незачем. А это зависит, к.м.к. от качества динамиков и от общего чутья готовой АС.
    Разных мнений на сей счет с десяток наберется, достаточно копнуть интернет.
    Но на Веге был разговор, а ссылку что-то не найду...
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Забанен (навсегда)

Offтопик:
    ИГВИН, на забугорных форумах пришли к выводу что чем меньше потери в подвесе тем лучше дин играет на малой громкости, а в динамики с большими мех потерями соответственно нужно вваливать мощность что бы они качественно басили

ИГВИН, Furious_Dima, конечно качество динамиков имеет первостепенное значение. Именно поэтому я и обратился к Георгию Крылову - у него огромный опыт (и свободный доступ) работы с лучшими динамиками. Я отслушал у Георгия в его квартире несколько систем - они отлично звучали на малой громкости. Пусть я долбанутый на всю голову инженер, но, по моему мнению - железо имеет важнейшее значение. Chord, Electocompanit, даже Little Dot - в них звучит в первую очередь Philips CD2Pro. Каменный усь - бескомпромиссный тор и очень много качественных мкф - не будет этого и самая хорошая схема не сыграет. Дерьмовые коннекторы, дешевая проводка угробят звук не хуже криворукого сборщика. Мне нравятся именно Сканы - я с ними уже 10 лет, ну, надеюсь новая система будет радовать еще больше.

sam7on,
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Furious_Dima Посмотреть сообщение
    на забугорных форумах пришли к выводу что чем меньше потери в подвесе тем лучше дин играет на малой громкости,
    А Бать про линейность подвеса еще писал (во второй книжке, вроде)
    Георгий Крылов

Георгий, если отталкиваться от нашего проекта, имея при этом неограниченный бюджет, какими бы были колонки, приближенные к идеалу? Имеется ввиду и материалы корпусов, динамики, элементная база, кабели etc. Каким мы мог быть "проект мечты"?

---------- Сообщение добавлено 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было 10:05 ----------

ИГВИН, спасибо! У вас в подписи "DAC6 v2+свой выхлоп" - не дадите ссылку или расшифровку про "выхлоп" - есть некоторый интерес к апгрейду моего ЦАПа, причем именно по выхлопу.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от sam7on Посмотреть сообщение
    ИГВИН, спасибо! У вас в подписи "DAC6 v2+свой выхлоп" - не дадите ссылку или расшифровку про "выхлоп" - есть некоторый интерес к апгрейду моего ЦАПа, причем именно по выхлопу.
    Обратитесь к Алексею, aka Aleksey. https://forum.vegalab.ru/member.php?u=579
    Его разводка платы выхлопа для DAC6, по моей схеме, даёт лучшее звучание.

Offтопик:
    Ношу такой выхлоп. Впечатления крайне положительные.

Новичок Аватар для d1mma

[QUOTE=sam7on;2709993]Георгий, если отталкиваться от нашего проекта, имея при этом неограниченный бюджет, какими бы были колонки, приближенные к идеалу? Имеется ввиду и материалы корпусов, динамики, элементная база, кабели etc. Каким мы мог быть "проект мечты"?

Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, но мне тоже очень нравятся скан-спики ревелаторы.
    Я много лет «сидел» на ScanSpeak Reference Plus и «Maxima» с сайта Audiocomponents.
    Затем перешел на «Трехполосная акустическая система на динамиках Сканспик» от Крылова. Потом, так же как и вы, захотел сделать "проект мечты" .
    Изучив множество литературы и т.п., попробовав несколько вариантов (на макете), я остановился на «Faktum», из «HOBBY HIFI» 2007г (22w/8851too, 15m/4531, r2904/7000). В этой акустике хотя бы использовались одни из лучших моделей скан-спиков .
    Когда будете собирать акустику, настоятельно рекомендую сделать отдельные наружные клеммы для НЧ и ВЧ\СЧ. Простой биампинг, разделение НЧ и СЧ\ВЧ каналов дает ощутимый прирост , качества, даже для систем с пассивными кроссоверами. Прирост этот значительно весомее, чем использование "суперконденсаторов" и т.п.(на мой взгляд).

Завсегдатай
    Автор темы

Георгий, если отталкиваться от нашего проекта, имея при этом неограниченный бюджет, какими бы были колонки, приближенные к идеалу? Имеется ввиду и материалы корпусов, динамики, элементная база, кабели etc. Каким мы мог быть "проект мечты"?
    Я бы просто подстроил фильтр, может, попробовал катушки на СЧ какие-то (литцендрат, например), на басу можно Zero OHM попробовать.
    Но самое простое, что очевидно - конденсатор на ВЧ. Его очень хорошо слышно.
    Корпус там нормальный и практически ничего нельзя добиться его усложнением, утяжелением и удорожанием. Может, отсек СЧ герленом залепить слегка.
    Корпуса пришли, но я пока их не распаковал.

Цитата Сообщение от d1mma Посмотреть сообщение
    Когда будете собирать акустику, настоятельно рекомендую сделать отдельные наружные клеммы для НЧ и ВЧ\СЧ. Простой биампинг, разделение НЧ и СЧ\ВЧ каналов дает ощутимый прирост
    Так и сделано. Потому что у этих АС суровый импеданс (внизу меньше трех ом кое где). Мой Милл это тянет, а другие могут перегрузиться по току.
    Георгий Крылов

Георгий, спасибо. На самом деле мой вопрос из области "сферического коня в вакууме" - я думаю, что идеал просто недостижим и меня более чем устраивает этот проект.
    d1mma, 22w/8851too = ФИ, а для меня, с учетом КДП, оптимальным будет вариант с ЗЯ, поэтому только Scan-Speak 21W/8555-10. Тракт позволяет получить очень глубокий бас. Тот самый, который слышишь не ушами, а диафрагмой, ну и задницей - вовлечение полное и это пока на Reference+. При этом люблю (иногда) послушать достаточно громко. За год - ни одной жалобы. Антивибрационные развязки - серьезные. Проект, повторюсь, обдумывал и обсуждал с Георгием пол-года. Но гул, присущий ФИ иногда вылезает на нижних нотах бас-гитары Supertramp, контрабас у Дайаны, иногда у Кнопфлера - таскать колонки по комнате не могу, я и так удивляюсь долготерпению своей жены. А ЗЯ к расположению в углах менее критичен.
    Ну и особое спасибо Дарине за классную работу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02379.JPG 
Просмотров:	168 
Размер:	3.10 Мб 
ID:	360638  

Цитата Сообщение от d1mma Посмотреть сообщение
    Когда будете собирать акустику, настоятельно рекомендую сделать отдельные наружные клеммы для НЧ и ВЧ\СЧ. Простой биампинг, разделение НЧ и СЧ\ВЧ каналов дает ощутимый прирост , качества, даже для систем с пассивными кроссоверами. Прирост этот значительно весомее, чем использование "суперконденсаторов" и т.п.(на мой взгляд).
    Поддержу. Впечатления аналогичны.

Новичок Аватар для d1mma

На всей акустике, что у меня была, иногда находились фонограммы, на которых НЧ гундели и ухали. Ранее, я считал, что ЗЯ поможет, но после изготовления «MAXIMA» (активная НЧ секция , ЗЯ, рег-ка срезов и фазы) – я понял, что ЗЯ, в моем случае не панацея- ЗЯ от гундежа не сильно помогает. Буду рад, если у вас получится избавиться от лишнего гула.

Offтопик:
    Если АС спроектированы правильно, без выброса на НЧ, то в комнате с нормальной геометрией гудеж убирается расстановкой.
    Если геометрия проблемная - придется обрабатывать комнату, это и сложно, и недёшево.

Страница 10 из 19 Первая ... 89101112 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права