И зачем?
И зачем?
Best regards, Johny.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Конечно. Поскольку скорость нарастания определяется АЧХ/ФЧХ, то и влияет она на то же, на что влияет АЧХ.
---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение в 09:38 ----------
Абсолютно никакого.
Но ведь люди сами пытаются так глубоко влезть. Я стараюсь проще, а они - сложнее..![]()
Teoretic,твоё условие "неперегрузки по амплитуде" означает, что входной каскад должен иметь диапазон линейности по напряжению больше, чем входной сигнал. Это условие в 99% УМ не выполняется.
А пример можно привести на конкретном решении?Конечно. Поскольку скорость нарастания определяется АЧХ/ФЧХ, то и влияет она на то же, на что влияет АЧХ.
С уважением Максим.
Немножко не так.
Это означает, что первым должен перегружаться по амплитуде выходной каскад.
Или одновременно.
---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение в 15:13 ----------
Пример влияния АЧХ?
Например, уменьшим частоту среза, скорость нарастания тоже уменьшится во столько же раз. Так, что ли?
не ,сомневаюсь .не то .
С уважением Максим.
"На что влияет скорость нарастания?"
Да ни на что она не влияет!
В линейной области работы всех каскадов этот параметр никому не нужен.
SR - это одна из границ линейной области работы усилителя. Их много, этих границ.
SR - одна из интегральных характеристик усилителя, как "черного ящика", внешняя характеристика.
Это обусловленная величина, но не обуславливающая!![]()
Best regards, Johny.
Одно из последствий здешней бурной дискуссии - я стал пристально изучать даташиты на буржуйсткие ОУ.
Вот в AD797 вычитал: Full power bandwidth = slew rate/2π VPEAK.
И задумался.
Выходит, частота среза на максимальной мощности задает границу линейной работы?
А далее идет выход в ограничение (линейно нарастающий сигнал вместо синуса) - динамические искажения?
Будем думать в этом направлении.
---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение в 22:57 ----------
Конструктор из меня не очень. Но я попробую. Не реальную схему, но прототип на транзисторах смоделировать.
Это еще симулятор изучать... Эх, время где взять?
Можно было и раньше на это обратить внимание-
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1571826
Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...
Однозначной связи нет. Одна из внешних характеристик.
Ранее в характеристиках усилителей указывался параметр - "полоса мощности" (по уровню -3 dB). Впоследствии его перестали приводить. Слишком явно этот параметр указывал на реальные свойства усилителя, его легко было сравнивать с другими усилителями. А это не способствовало продажам всякого говна.![]()
Best regards, Johny.
Социальные закладки