Страница 10 из 40 Первая ... 8910111220 ... Последняя
Показано с 181 по 200 из 799

Тема: Четырехполосная АС с активной НЧ секцией

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Четырехполосная АС с активной НЧ секцией

Добрый день.
    Долгий проект.
    2 нч секции в каждой по 2 sls 12 ЗЯ
    по 2 шт потому как цена не велика,запаса более.Да и динамики напрягаться меньше будут.Играет от 2х Холтонов на 3х парах. Коррекция линквица.
    2 ящика из МДФ 25мм с чистым обьемом 115 литров и со шпангоутами внутри.
    +
    2 полочника которые встанут сверху этих нч в отдельном корпусе.
    ВЧ Morel Tweeter CAT 308 ScanSpeak R2904/700009
    СЧ ScanSpeak D7608
    СЧ/НЧ Wavecor WF182BD04-01
    ЗЯ ~10 8 литров из мдф 25мм так же с распорками.
    Играть будут от миллениума.
    РГ никитина

Предполагаемая форма.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Lz7d_kh8lj4.jpg 
Просмотров:	1080 
Размер:	151.1 Кб 
ID:	211558Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aYCRjhJezJc.jpg 
Просмотров:	932 
Размер:	82.6 Кб 
ID:	211559Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	QYTXoFPV8as.jpg 
Просмотров:	1197 
Размер:	222.5 Кб 
ID:	211567Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fMgGc9fEVU8.jpg 
Просмотров:	1035 
Размер:	148.2 Кб 
ID:	211564Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	wkBHa9W_GLw.jpg 
Просмотров:	1262 
Размер:	140.0 Кб 
ID:	211560Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	EFsmnFgYQco.jpg 
Просмотров:	1219 
Размер:	132.2 Кб 
ID:	220806Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	EmcQsmb911s.jpg 
Просмотров:	1303 
Размер:	120.6 Кб 
ID:	220864

система в сборе

Название:	95thj4Beeu4.jpg 
Просмотров:	1295 
Размер:	214.2 Кб 
ID:	228119 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kkJAhF13mlw.jpg 
Просмотров:	1154 
Размер:	250.6 Кб 
ID:	211561Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	g-lbRgVRrBk.jpg 
Просмотров:	1161 
Размер:	239.2 Кб 
ID:	211565 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	xSmyotTywiQ.jpg 
Просмотров:	870 
Размер:	280.2 Кб 
ID:	228120

НЧ секции готовы.Мониторы готовы.
    Фильтра готовы-слушаемс.

Название:	Yrlh1JCcvyk.jpg 
Просмотров:	1154 
Размер:	42.3 Кб 
ID:	211563

Название:	MVS9KLhkdxg.jpg 
Просмотров:	1241 
Размер:	176.0 Кб 
ID:	211562
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gImDQngcThY.jpg 
Просмотров:	1106 
Размер:	248.8 Кб 
ID:	211566   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9mH4-uGNnbU.jpg 
Просмотров:	1302 
Размер:	257.7 Кб 
ID:	211557  
    Последний раз редактировалось Бочкин Евгений; 29.01.2015 в 15:50.

flipper
    Гость

По умолчанию Re: Скромный комплект-Полочники + 2 Нч секции ЗЯ по 2 Peerless SLS12.Холтон.Линквиц.

Сис и скан - вообще одного поля ягоды. Вместе с вифой и пирлесом и морелем. Пластик/железо/кевлар то понятно, можно отличить.
    Но напомню, изначально речь шла о
    Цитата Сообщение от Gofrey Посмотреть сообщение
    к сисам сисы, к сканам сканы, к морелям аудио технолоджи
    Вот тут я не согласен. Их как нефиг делать можно комбинировать, если схожи по голосу.

Перфекционист затейник

По умолчанию Re: Скромный комплект-Полочники + 2 Нч секции ЗЯ по 2 Peerless SLS12.Холтон.Линквиц.

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Вот тут я не согласен. Их как нефиг делать можно комбинировать, если схожи по голосу.
    скан топовый сч бумажный от сиса топового сч бумажного не отличит только глухой , простите.

Завсегдатай Аватар для Gofrey

вифа и пиплес по отношению к сису и скану это как тойота к лексусу. Они похожи конечно но лучше лехус

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение в 12:45 ----------

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    скан топовый сч бумажный от сиса топового сч бумажного не отличит только глухой , простите.
    мой выбор бейма хотя он мой (ИМХО) заглавными буквами.

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    Ну и? Сисы со сканами теперь и включить нельзя? Или с морелями? Речь шла о том, что нужно скан к скану, сис к сису. Это и было предметом спора.

Старый знакомый Аватар для Ivanuch

Цитата Сообщение от Gofrey Посмотреть сообщение
    я тоже стараюсь придерживаться одного производителя и одной линейки. к сисам сисы, к сканам сканы, к морелям аудио технолоджи, ну и тд, конечно ВЧ можно смело варировать, но НЧ-СЧ, лучше ставить одного производителя.
    flipper имел в виду некорректную рекомендацию "ставить одного производителя" и ничего более. У разных производителей свои изюминки и комбинировать их можно сколько угодно... на свой вкус, страх и риск.

cka3o4nuk, Чес слово, о своей глухоте здесь никто не заявлял... и ваш пост уже похож на обидный намек.

уверен что cka3o4nuk не хотел никого обижать, действительно скан заметно отличим от сисов он просто другой не хуже и не лучше.

Старый знакомый
    Автор темы

Итого почитав про расчет фильтров и поняв что все же пока это мне не по зубам-беру за основу это и постораюсь повторить переднюю панель такой же формы.
    единственное все же думаю между 1288 и 1471.
    Сч 1262
    вч морель 30й.
    Оптиму не хочу переделывать потому,как корпуса нужно будет делать заного-те кремового цвета.Да и они уже нацелены на спальню.А эти в гостиную.
    Gofrey, сравни 1288 и 1471 пожалуйста.

я бы 1471 использовал

Старый знакомый
    Автор темы

имеет ли смысл зажать его в ЗЯ что бы выиграть в скорости?

Завсегдатай Аватар для UFHBY

Цитата Сообщение от Бочкин Евгений Посмотреть сообщение
    постораюсь повторить переднюю панель такой же формы
    Всё-таки постарайся сделать несимметричные скосы (в районе твитера), небольшая коррекция фильтра будет оправдана, так как текущая версия ВЧ звена имеет несколько повышенную добротность и теоретически склонна к подчёркиванию сибилянтов. На практике это выливается к повышенным требованиям к источнику и усилителю. То есть снизив добротность фильтра мы получим более универсальную акустику. Коррекция сводится к подбору одного - двух резисторов (я надеюсь) и не слишком сложна. Немного попозже я попробую изобразить то, что имею в виду с бафлом. 1288 и 1471 нужно сравнивать в симуляторе по реально снятым данным, а это не представляется возможным, сравнение на пальцах не прокатит. Разве что можно оформление покрутить где-нибудь в ЮниБохе или ББ-6. Зато потом вполне может оказаться, что 1471 имеет заметные отличия в чувствительности и (или) ИЧХ и начнутся пляски с бубнами вокруг уплывшего фильтра - это не пищалка, которую можно заменить относительно безболезненно. Плюс к тому же в текущей комплектации 1288 не является слабым звеном, скорее 1262, но более продвинутый по звуку средник и стоит других денег.
    The Best Things Are Left Unspoken

Завсегдатай Аватар для Zork1

Евгений, выбора у вас нет,-нужно брать к указанной конструкции то, что там и стоит.Иначе напоретесь на муки поиска и ньюансы сведения.И то что уже сведено и выстрадано в этой конструкции будете проходить заново.Что там в этой 1471 такого лучше, из-за чего стоит идти на риск?По поводу использования динамиков , серии, стоимостной категории одного производителя,-это лучше тем, что есть гарантия, что сойдется все по подаче.Хорошо иметь под рукой динамики разных производителей и много разных, чтобы сравнивать ньюансы, но плохо зарабатывать и покупать их, просто дорого это.Лучше бы вам задать всем вопрос так примерно: что будет лучше воспроизводить музыку например в 2 раза чем ее воспроизводит Оптима и сколько это стоит, и какие конструкции посоветуете и почему.А потом уж ломать дров в виде 4 НЧ.

Старый знакомый
    Автор темы

Да согласен так будет проще.Спасибо.
    Ну с 4нч дров я все же поломаю.
    на фильмы и электронную музыку это лишнем не будет.Мне никто не машает отключать их при желании.

Тогда еще одно,-почему вы не хотите собрать конструкцию Cyberflipper и Ivanuch ?Тем по-моему то же Оптима в начале была.Зачем вам в спальне акустика такого уровня,-похоже вам просто корпуса жалко?Лучше еще немного подумать, докупить купольник, сделать новые корпуса, за минусом басовиков.Басовики поставьте те что заказали, а старый корпус Оптимы отложите до лучших времен.Это и будет задача по силам.Плюс минимум капиталовложений-максимум результата.Фильтр там минимальный, на низу активный.И гарантировано будет звучать.Раз вам так нравится БЛ-ы так в среднике их есть табун.

Старый знакомый
    Автор темы

Я уже писал о том что рассматриваю вариант отключения Нч секции через пред.
    Да читал эту тему.Слушал вчера на выставке акустику Георгия на купольнике.Пока нет желания ее ставить.Когда после нее играла акустика минимониторы-середина там МНЕ понравилась больше.
    Да корпуса жалко.Другой акустики нет-а в спальню она вписывается идеально.А еще жалко готовые фильтры уже сделанные для оптимы.Так что там экономия вышла бы только за динамики.И она не особо большая.+ я остаюсь со звуком на все это время,а не сижу полгода в тишине.
    Но спасибо за советы.

Старый знакомый
    Автор темы

Сделал чертеж НЧ секции в размерах и пропорциях.

Так можно слушать Оптиму полгода... Но раз купольник понравился меньше, тогда да, отменяется, хотя косвенно это значит "не в БЛах счастье".А что еще слушали?Престижи нравятся по подаче?Те что в "гудроне".
    А зачем скосы на басовой секции?Мидсекция я так понял будет сверху ставиться и она же внизу с прямыми углами?
    Или все отдельно?А литраж считали?Похоже что мид лучше перевести в ЗЯ и объем меньше будет, если конечно вы ничего не имеете против ЗЯ

Зануда Аватар для StarIK

Цитата Сообщение от Бочкин Евгений Посмотреть сообщение
    Слушал вчера на выставке акустику Георгия на купольнике.Пока нет желания ее ставить.Когда после нее играла акустика минимониторы-середина там МНЕ понравилась больше.
    Жень, а ты уверен, что именно купола на СЧ не понравились? Может это все же 8535 не вставили? Последнему не удивлюсь...

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Zork1 Посмотреть сообщение
    Так можно слушать Оптиму полгода... Но раз купольник понравился меньше, тогда да, отменяется, хотя косвенно это значит "не в БЛах счастье".А что еще слушали?Престижи нравятся по подаче?Те что в "гудроне".
    А зачем скосы на басовой секции?Мидсекция я так понял будет сверху ставиться и она же внизу с прямыми углами?
    Или все отдельно?А литраж считали?Похоже что мид лучше перевести в ЗЯ и объем меньше будет, если конечно вы ничего не имеете против ЗЯ
    Да купольник как то не по душе вышел.1152 понравился но он играл еще и бас так что думаю порезанный снизу будет лучше.
    Скосы исключительно для эстетики.Да сверху на шипы ставится корпус 2й колонки.Приблизительно прикидываю эскиз по размерам.
    8535.... да в принципе неплохо но музыки где есть достойный низ не играло.
    Вообще на выставке конечно хорошо но послушать время очень мало было

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение в 19:25 ----------

Собственно вот.Скосы что бы визуально привязать секции друг к другу.Опять же просто один из эскизов.точно будет переходная плита на шипах-а все что выше просто для наглядности.
    Последний раз редактировалось Бочкин Евгений; 01.08.2013 в 18:52.

Регистрация не подтверждена

Мне кажется пищалка высоковато получится...

Старый знакомый
    Автор темы

А да забыл уже написать.Мой рост 195 см.Диван для прослушивания высокий.Очень комфортно когда вч на уровне 130-140см.
    Оптима стоит на уровне почти 130 вч.
    Если делать 100-110 см как многие советуют и я сожусь слушать.То опусти голову на 20 см звук для меня лучше.Наверное стоило раньше написать.

Страница 10 из 40 Первая ... 8910111220 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права