Страница 10 из 15 Первая ... 89101112 ... Последняя
Показано с 181 по 200 из 293

Тема: Высокоэффективный полочник HI-FI, 2 или 3 полосы?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Высокоэффективный полочник HI-FI, 2 или 3 полосы?

Задумался над таким проектом:
    Система 2.1.Раздел на саб и полочники- делим в ресивере.
    Полочники на про головах со студийным уклоном.
    Бас от 50-70 гц. Чуйка 91-93 Дб/ватт.
    Вопрос:Вариант 1: Нч-Сч Beyma6P200FeНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	517.jpg 
Просмотров:	882 
Размер:	5.5 Кб 
ID:	87323(http://beyma.com.ua/producto.php) раздел 1кгц +сч BeymaMC115Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	246.jpg 
Просмотров:	473 
Размер:	6.7 Кб 
ID:	87324 до 6кГц далее-ленточник Фунтик3 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	neocd30.jpg 
Просмотров:	678 
Размер:	25.1 Кб 
ID:	87329или 3Н
    Или
    2-й вариант: Нч-Сч Beyma6P200Fe, раздел 2кГц , сч-вч BeymaSMC2012N Название: 235.jpg
Просмотров: 1970

Размер: 3.5 Кбдо 14 кГц, далее ленточник Фунтик 1.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	neocd10-1.jpg 
Просмотров:	686 
Размер:	19.2 Кб 
ID:	87330
    Что лучше и почему?
    Буду делать в любом случае.
    Нужны аргументированные мнения.
    Последний раз редактировалось Алексей L; 31.05.2010 в 10:56.

Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Re: Высокоэффективный полочник HI-FI, 2 или 3 полосы?

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    Ну я например не уверен.
    С какиx пор вес стал атрибутом хорошего звука.
    Да Бейма сделана проффессионалами для аналогичных применений. И она неплоха в сценических мониторах постянно работающих в подзвучке сцены на весьма боольшой мощности при этом такие вещи как скажем искажения мало кого волнуют а такой параметр как Power compression достаточно важен. В домашних условиях условия абсолютно противоположные. Поэтому такого рода постановку задачи (впихивание дизеля от локомотива в микроавтобус) нельзя назвать инженерной мыслью
    Ну я согласен. Но я ж конкретный дин дал..У него даже подвес не тканевый-т.е. он профи-так с натягом..Зато у него отличный силовой фактор, ровная АЧХ. и гармоники очень приемлемые..
    Думаю-низкодобротные дины помузыкальнее будут..ИМХО
    Эта Бейма-6Р200. она гибрид что-ли "студио-профи". кстати они к ней мощовый хейл в пару рекомендуют..
    Но хейл 350 евро(жаба давит) и вертикальная диаграмма очень узкая-это главная "бяка"

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение в 17:28 ----------

Цитата Сообщение от Wooferman Посмотреть сообщение
    Алексей L, а Вы сюда повыёживаться зашли, или? Грамотные советы не по душе пришлись. Трезвый взгляд на абсолютно утопичную идею - тем более . И при чём тут теперь ленточники? Их, в отличие от Вас, народ с этого форума реально использует (и я использую). Без всякого выёживания, заметьте.
    Бредунов-понторезов-теоретиков очень легко отличить от нормальных самодельщиков, т.к. самодельщики делятся собственным опытм и благодарно, по крайней мере без выёживания воспринимают чужие советы, даже если они не вписываются в их "гениальные" замыслы. Если такой умный, чего вопросы задавать?
    Вам что кто-то на мозоль наступил? Да я всем благодарен за мнения. Только за мнения-конкретные по данной теме.Я пишу из рассчёта на то, что многие имеют базовые знания и некоторый опыт.А базовые знания говорят, что, например, все легкомембранные ВЧ -то ли ленточники, изодинамика, хейлы-имеют ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ преимущества перед диффузорными и купольными. Так как не стоит проблема жесткости и демпфирования диффузора. Отсюда по уму малая масса, инерция и .т.д. Это ж все знают. Просто кто-то не хочет расстаться со старыми"Добрыми"куполами.-щёлковыми.
    Если щёлк так хорош-почему Фокал возится с бериллием а Боверс с Викинксом с алмазным куполом???
    Это вопрос-не моей ветки.
    Хвастаться не надо-кто что использует и т.д.

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение в 17:39 ----------

Знаете что интересно? Это у НАС (в постсоветском обществе) так видно принято-показать всем, что ближний неправ..
    Политологи на этом работают..
    У нас любят доказывать "от противного".
    Если конечно где-то бред..Надо дать правильное толкование.
    У меня вроде бреда не было-у меня желание скрестить умных с красивыми за приемлемые деньги. Т.К за неприемлемые легче..
    Почему пишу вес динов? Потому, что это магнитная система! Или она не важна и не нужна???
    Потому, что в мире, где отлажено производство-материалоёмкость ВЛИЯЕТ на цену. И при прочих равных дин с БОЛЬШЕЙ магнитной системой (при элементарной аккуратности) всегда лучше, чем с меньшей (одного калибра) т.к. Это можно пустить либо в большую чувствительность, либо в больший линейный ход.. ..
    Ну я думаю-базовые знания есть у всех.
    Пожалуйста пишите те, кто может на путь истинный наставить..Примером аналогичных дел..

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Алексей L Посмотреть сообщение
    Знаете что интересно? Это у НАС (в постсоветском обществе) так видно принято-показать всем, что ближний неправ..
    Политологи на этом работают..
    У нас любят доказывать "от противного".
    Если конечно где-то бред..Надо дать правильное толкование.
    У меня вроде бреда не было-у меня желание скрестить умных с красивыми за приемлемые деньги. Т.К за неприемлемые легче..
    Почему пишу вес динов? Потому, что это магнитная система! Или она не важна и не нужна???
    Потому, что в мире, где отлажено производство-материалоёмкость ВЛИЯЕТ на цену. И при прочих равных дин с БОЛЬШЕЙ магнитной системой (при элементарной аккуратности) всегда лучше, чем с меньшей (одного калибра) т.к. Это можно пустить либо в большую чувствительность, либо в больший линейный ход.. ..
    Ну я думаю-базовые знания есть у всех.
    Пожалуйста пишите те, кто может на путь истинный наставить..Примером аналогичных дел..
    Алексей L, Правильно пишите. Только почему вот это игнорируете:
    Алексей L, тут сложилось полное непонимание того, что же Вы все-таки хотите.

Просто искать под фонарем конечно удобнее, но вот смысл..
    Я это к тому, что обычно отнюдь не отдача пр СЧ-ВЧ определяет чувствительность АС.
    Как правило имея низкочастотник, под его чувствительность приходится ослаблять и СЧ и ВЧ.
    Я наглядно показывал Вам, что выйти ну уровень в 90 дБ/ватт на метре на НЧ реально только на реально большом дине, даже на частотах в 80-90 Герц. Просто потому, что чувствительность дина и чувствительность АС - разные вещи.
    Обойти это можно только активным усилением НЧ (это не про саб - там само собой)

Но главная засада, что ни один дин в 6.5-8** не даст объемного смещения под вожделенные вами 110 -120 SPL даже на 100Гц.

Вы с НЧ так и не определились. Мы не видели ни предполагаемого дина, ни ящика, ни расчета его вместе с фильтром и баффлом. Ни оценки чувствительности и максимальной SPL в оформлении.

Вместо этого мы слышим о том как прекрасны высокочувствительные СЧ-ВЧ. Вы с чем их собрались слушать??

Вот этот-то "концепт" : "высокочувствительные СЧ-ВЧ, а на низы забить" и вызывает недоумение

Старый знакомый Аватар для Verki

поговорите с Артмастером-"как они плохи"
    Говорил. СД3.5, по мнению Артмастера, просто проще сшивать. По его же мнению - это, как и СД1 - "ненастоящие Фунтики".
    Я возился с комбинацией СД3.5 + Омнесаудио Л8 - звучало неплохо. Однако в связи с размытостью Вашей концепции, не очень понятно, как собираетесь их использовать.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

У него даже подвес не тканевый-т.е. он профи-так с натягом..
    Ну если он профи с натягом, то что же он такое?
    Несколько напоминает... когда компонент не годен для промышленного применения на нем пишут For Audio и продают под таким соусом.
    А базовые знания говорят, что, например, все легкомембранные ВЧ -то ли ленточники, изодинамика, хейлы-имеют ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ преимущества перед диффузорными и купольными. Так как не стоит проблема жесткости и демпфирования диффузора.
    И проблеммы с направленностью и резонансом ленты И хороших ленточников и хейлов (тем более изодинамиков) очень очень мало И хороших ленточников и хейлов (тем более изодинамиков) очень очень мало, гораздо меньше чем xороших купольников не важно с шелком, тиитаноом , или алюминием
    Вам дали все необходимые советы, но судя по упертости вы к ним не желали прислушиваться с самого начала. не вижу никакого смысла продолжать дискуссию дальше. Пойдем скоро по третьему кругy

Делайте на чем планировали и скорее уж первый вариант, только верхнюю у средника опустите пониже т.к. это
    сч-вч BeymaSMC2012N
    дома ну совсем не хорошо
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Завсегдатай

Угу, а только первый вариант тоже в красную армию не пойдет.
    Концепция - то что топикстартеру важно, если я правильно понял: высокое давление (110-120 дБ, давления ниже обозваны "сипением") и хорошее демпфирование.
    Вот и посмотрим только на два этих параметра в свете данной концепции:

Про НЧ Beyma6P200Fe в фазоинверторе (и с диким бубнением, как планировал автор) я говорил в посте 16: max SPL до 200 Гц - 104-110 дБ.
    До 110-120 дБ не дотягивает - концепции противоречит.
    При этом динамик бубнит, какое там демпфирование - концепции противоречит.

Про НЧ в закрытом ящике я говорил в посте 143: max SPL на 60 Гц - 94 дБ, на 80 Гц - 100 дБ
    До 110-120 дБ не дотягивает - концепции противоречит.

СЧ Beyma MC115 (при том, что топикстартер постоянно говорит о демпфировании) имеет добротность 1.127 (и это еще без фильтра) и концепции противоречит.
    Максимальный SPL - 105 дБ до 4 кГц, а на частотах выше 4 кГц (см датащит. чувствительность падает на 6 дБ) - 99 дБ
    - до 110-120 дБ не дотягивает, концепции противоречит.

ВЧ - преподносится как "лучше купольника". Но при этом на импульсной реакции отчетливо видны незатухающие колебания ~1.5 кГц.
    Ватерфолл - отображен диапазон в 10-12(!!) дБ, а не 20-30 дБ как обычно бывает, то есть все ужасы этого ленточника просто не показаны. Про фантастичность формы ватерфолла я промолчу
    Как "болтающийся" динамик - концепции противоречит.
    max SPL - 106-107 дБ - до 110-120 дБ не дотягивает, концепции противоречит.

Что и как прикажете советовать автору в рамках его концепции если ни один из динамиков не обеспечивает ни заданного давления, ни достаточного демпфирования???

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    Ну если он профи с натягом, то что же он такое?
    Несколько напоминает... когда компонент не годен для промышленного применения на нем пишут For Audio и продают под таким соусом.
    И проблеммы с направленностью и резонансом ленты И хороших ленточников и хейлов (тем более изодинамиков) очень очень мало И хороших ленточников и хейлов (тем более изодинамиков) очень очень мало, гораздо меньше чем xороших купольников не важно с шелком, тиитаноом , или алюминием
    Вам дали все необходимые советы, но судя по упертости вы к ним не желали прислушиваться с самого начала. не вижу никакого смысла продолжать дискуссию дальше. Пойдем скоро по третьему кругy

Делайте на чем планировали и скорее уж первый вариант, только верхнюю у средника опустите пониже т.к. это дома ну совсем не хорошо
    чем интеревнее первый вариант? Живее?Ваше мнение ценно.

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение в 21:35 ----------

Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    При этом динамик бубнит, какое там демпфирование - концепции противоречит.
    чего бубнит??? Даже до 0дб пик не доходит..
    Кривую затухания я приводил..
    Ну МС 115 этотоже вопрос..
    А чем Фунтик плох???

Завсегдатай

чего бубнит??? Даже до 0дб пик не доходит..
    Но ведь это Ваш пост №11, и вот Ваш-же график из 20-го поста:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6P200Fe.gif 
Просмотров:	192 
Размер:	21.8 Кб 
ID:	92696

если это не бубнеж на 50 Гц, то что это???
    Чтоб не бубнило явно, пика на АЧХ вообще не должно быть никакого.

А вот как примерно должен затухать закрытый ящик с добротностью 0.7:

Название:	ClBox.JPG 
Просмотров:	194 
Размер:	36.1 Кб 
ID:	92698

А чем Фунтик плох???
    Да я не говорю про плох. Я просто не совсем понимаю, Вы говорили про нежелательно-недопустимые резонансы купольников, а приводите динамик с такими параметрами в датащите:

Название:	Fountek3.JPG 
Просмотров:	206 
Размер:	73.3 Кб 
ID:	92697
    что это на увеличенной вставке если не колебания? И чем это лучше купола за тридцатку? При низкой добртности (Вы сами сделали это важным параметром) там кстати такого нет, и ломает его выше 20 кГц, а 110-120 дБ он не отдаст так-же как и фунтик
    Последний раз редактировалось ViktKors; 29.07.2010 в 00:22.

Старый знакомый Аватар для Wooferman

И чем это лучше купола за тридцатку? ...
    Уважаемый, практически любой человек услышав как в реальности звучат фунтики (особенно двойки), пошлёт Вас вместе с вашими теоретическими рассуждениями и "куполами за тридцатку" ну очень-очень далеко ...

Не хочу! Аватар для Alex

та я знаю берм хороший мидбасс + хороший хейл и всё..
    Но пара таких динов вписывается в 800Долл..
    Хороший Хейл один вдвое дороже...
    Или 6" дин весом в 3.2 кило сделанный и замерянный профи, очень плох.
    Хм, а почему мои 6" весят 0.6кг, имеют 91дб (более новые - 89), и звучит отлично? Правда, в $150/пару - немного не уложишься.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Offтопик:
    Что и как прикажете советовать автору в рамках его концепции если ни один из динамиков не обеспечивает ни заданного давления, ни достаточного демпфирования???
    Да абсолютно никак, я ведь про то и говорю, автор не имеет ни концепции ни желания прислушиваться к советам ощущение что головы эти уже куплены и надо уговорить себя в том что все будет хорошо. А я в таких играх не учавствую

Живее?
    можно сказать и так, да и наxрена там рупор, если у него 10-12дБ чувствительности отрезать надо
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Wooferman Посмотреть сообщение
    Уважаемый, практически любой человек услышав как в реальности звучат фунтики (особенно двойки), пошлёт Вас вместе с вашими теоретическими рассуждениями и "куполами за тридцатку" ну очень-очень далеко ...
    Уважаемый Wooferman, так а я про что говорю? Вот если бы те-же слова прозвучали от топикстартера..
    Моя мысль неглубокая проста: выбраный им критерий хорошего демпфирования не имеет прямого отношения к качеству реального звука. И именно реальность это подтверждает, вот уже надеюсь и для топикстартера очевидным образом: нормально звучащий ленточник имеет демпфирование намного хуже чем дешевый купольник (могу привести и пример импульсной реакции).
    И что теперь автору советовать - то, что звучит или то, что демпфируется??

А про то, что демпфирование не является определяющим я уже говорил. Говорил и почему, главным образом:
    а) Полоса работы дина расположена далеко от резонанса;
    б) Нормальный фильтр не даст резонансу раскачаться;
    в) "хвосты" маскируются реверберацией помещения;
    г) "задержка" - компенсирует "отставание" средника и является даже скорее полезной.
    Последний раз редактировалось ViktKors; 29.07.2010 в 13:07.

Хоть меня никто и не услышал, но попробую все-таки еще раз предложить автору взглянуть в сторону чего-то типа профессиональных 10"+2". Просто давить динамику из домашней акустики это не совсем умно. Я бы зашел с другой стороны - качественное про. Но правда в 150 долларов за пару вы опять не влезете ну никак. Мое мнение ваша идея - mission impossible. Совместить динамику + качество + сэкономить. Слишком много. Что-то одно нужно осознанно убирать из списка.

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Хороший Хейл один вдвое дороже...
    ну можно и за 5тыс Баксов найти-но лучше в 20 раз он не будет. Даю ссылку на хейла 350 евро1 шт..
    тема была https://forum.vegalab.ru/showthread....6-Beyma-TPL150
    0,6 кг-что на неодиме???Ну переплатили вы. что ещё сказать..

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение в 13:47 ----------

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Хоть меня никто и не услышал, но попробую все-таки еще раз предложить автору взглянуть в сторону чего-то типа профессиональных 10"+2". Просто давить динамику из домашней акустики это не совсем умно. Я бы зашел с другой стороны - качественное про. Но правда в 150 долларов за пару вы опять не влезете ну никак. Мое мнение ваша идея - mission impossible. Совместить динамику + качество + сэкономить. Слишком много. Что-то одно нужно осознанно убирать из списка.
    Ну я в 150 баксов на динамики для 1 Шт писал.. И это не критично-если концепция решается за 250 тоже можно подумать..
    А вот 1500 баков на дины для 2 АС-это точно многовато..

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение в 13:49 ----------

Уважаемый Wooferman, так а я про что говорю? Вот если бы те-же слова прозвучали от топикстартера..
    Моя мысль неглубокая проста: выбраный им критерий хорошего демпфирования не имеет прямого отношения к качеству реального звука. И именно реальность это подтверждает, вот уже надеюсь и для топикстартера очевидным образом: нормально звучащий ленточник имеет демпфирование намного хуже чем дешевый купольник (могу привести и пример импульсной реакции).
    И что теперь автору советовать - то, что звучит или то, что демпфируется??

А про то, что демпфирование не является определяющим я уже говорил. Говорил и почему, главным образом:
    а) Полоса работы дина расположена далеко от резонанса;
    б) Нормальный фильтр не даст резонансу раскачаться;
    в) "хвосты" маскируются реверберацией помещения;
    г) "задержка" - компенсирует "отставание" средника и является даже скорее полезной.
    Ну везде есть компромисы... лента так хорошо звучит из-за лёгкости...соизмер. с масой саколебл. воздуха..
    Типовые пончтия резонанса и демпфирования здесь немного не идут..Знаю.

old chap

Но главная засада, что ни один дин в 6.5-8** не даст объемного смещения под вожделенные вами 110 -120 SPL даже на 100Гц.
    Бейма 8G40 легко развивает 110дБ на 100 гц...

Завсегдатай

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Бейма 8G40 легко развивает 110дБ на 100 гц...
    Это 220 см2 диффузор с 4.5 мм линейного хода?

Да, Вы правы, с 8** я подошел к границе, но даже не помышляя спорить с Вами, полагаю, что не ошибаюсь.

в ФИ 110 дБ на 100 Гц реально, правда мощность нужна явно более чем ватт 200, полагаю 300, а то и выше. И сшивать ФИ с сабом на 100 Гц - то еще занятие.

в ЗЯ - 110 едва-ли получится при сколько-нибудь удобоваримой чувствительности. Скорее поверю в 107-109 дБ/ватт на метре без баффла и без комнаты. Так что тут "легко" скорее преувеличение.

Получить от него конечно можно и много больше, кто-же спорит - раскачать можно и выше линейного хода, только вот как быть при этом с теми СЧ которые на него возложены..

Не хочу! Аватар для Alex

ну можно и за 5тыс Баксов найти-но лучше в 20 раз он не будет.
    Ну 5 не 5, а 3-й Рейвен вроде полторы стоил.

Даю ссылку на хейла 350 евро1 шт..
    Это не хейл это бейма

0,6 кг-что на неодиме???Ну переплатили вы. что ещё сказать..
    Я уже посмеялся

Да, на ниодиме, точнее гибрид - Морел Н6.1:
    http://altor1.narod.ru/DIY_Hobby/Own...markmorel.html

Завсегдатай

Мне довелось послушать излучатели Хейла ESS AMT,- огромные тяжеленные чёрные бабочки.Что-то по 500 евро за штуку кажется. Идея была сшить их с басовиком, но оказалось, что в полосе пропускания имеется несколько зверских резонансов, которые слышно как дребезжание железки об железку.
    Так и лежат досе, ждут покупателя.
    А вот наши Хейлы небольшие оказались просто выше всяких похвал, мало того что идеальная пара, так ещё ачх , чутьё и звук у них отменные .
    Есть замеры по этим изделиям.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

ess $500 c пересылкой.
    Alex , сравнивал беймовского и ессовского хейлов?

по теме, имо - https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1068405

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    Alex , сравнивал беймовского и ессовского хейлов?
    Нет, я сравнивал Рейвен-1 с Рейвен-3
    Бейму как-то раз слушал, ЕСС даже не видел живьем, но я Боке доверяю
    Последний раз редактировалось Alex; 29.07.2010 в 22:37.

old chap

в ФИ 110 дБ на 100 Гц реально, правда мощность нужна явно более чем ватт 200, полагаю 300, а то и выше. И сшивать ФИ с сабом на 100 Гц - то еще занятие.
    На самом деле при 100 ваттах уже легко достигается , а с сабом ,"сливается в экстазе "как одно целое, вообще без проблем!

Страница 10 из 15 Первая ... 89101112 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права