Страница 10 из 16 Первая ... 89101112 ... Последняя
Показано с 181 по 200 из 318

Тема: Дискретизация

Завсегдатай Аватар для Оллема

По умолчанию Re: Дискретизация

Цитата Сообщение от МП39 Посмотреть сообщение
    Делают исключительно для возможности обработки многоканального звука, там же на самом деле стоит один АЦП, а не восемь штук, как некоторые думают про систему 7.1. Железяке без разницы, что считать: один канал на 192 или восемь по 24кгц.
    Где стоит такой АЦП?
    Если 8 по 24, то максимальная частота канала не будет превышать 12 кГц в самом радужном варианте. Вы ничего не путаете?

Не, не путает, просто чушь несет.
    Вот ссылка на 8 канальный ЦАП 24/192:
    http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/pcm1680.pdf
    Такие ставят в недорогие ДВД.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Завсегдатай Аватар для Оллема

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение

Про АЦП вообще то говорил...

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    Про АЦП вообще то говорил...
    Ага, т.е оцифровываем 1 ацп, а обратно преобразовываем 8 цапами.
    АЦП 8 канальный в общем -то не особо нужен, все равно раскладка по каналам производится в цифре, к тому же в студийной аппаратуре нет проблем использовать несколько отдельных АЦП. Даже в звуковых картах:
    http://www.ixbt.com/proaudio/creative-emu-1820.shtml
    avtech@palabs.ru

Завсегдатай

Музыка с частотой дискретизации 96-192 кгц даже с диапазоном если возьмём 20 кгц по высоким частотам всё равно лучше звучит чем 44.1 кгц . Особенно если эта музыка будет 24 бит.
    Исходный аналоговый сигнал точнее повторяется.

Надо оставить пока вопрос: нужно ли в музыку записывать сигнал выше 20 кгц , разберитесь в проверенном слышимом диапазоне.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от a1812 Посмотреть сообщение
    80% пользователей КПК покупают их для чтения...
    Это не совсем так, то что я видел - 50% покупают КПК как записную книжку, остальные - сами незнают зачем покупают Потому что "гаджет".
    Лично я купил Асус-696 и использую его на 90% как GPS и на 10% чтобы выйти в интернет где-нибудь в кафе на заправке, или подобном месте, где есть халявный ВайВай (ноутбук не всегда с собой).

А читать книжки - как раз в последние годы многие повелись не на КПК а на eBook, и это понянто - он на пять порядков удобнее.

Но зато читать тех. документацию с маленького экранчика кпк - это "двумя руками за"
    Я разве что-то говорил про КПК ? Не с экранчика КПК а с экрана обычного компа, десткопа или ноута. А КПК с мой т.з. просто абсоютно бесполезный девайс, такой же как и смартфоны, айфоны и т.п. - это все "гаджеты".

Ну просто таки очевидные идиоты
    90% населения земли вообще идиоты, и ничего в этом страшного.

Кстати, 90% тут присутсвующих, в теме "дискретизация" - понятия не имет что это такое, весьма поверхностно знают о чем писали Котельников, Найквист, Шенон, Марпл и другие, а тем более о тонкостях ЦОС. Но это не мешает им "рассудать"
    лишь привел тенденцию, которую каждый может самостоятельно оценить на большинстве книжных форумов.
    Я "тенденции" - оцениваю вовсе не на форумах. Форумы - абсолютно нерепрезентативная выьборка. Это все равно что оценивать отношение к качеству хзвука, пкустем просмотра Вегалаба (или не дай бог Суднука/АМЛА и т.п шизотерий) - мое показаться, что весь народ просто круглосуточно заботиться о своиз АС, усилителях, источников и т.п. Между тем как 99% народа достаточно музыки в мр3 плеера или сотового телефона, а 99.99% - с бумбоксового музцентра или простенького ДК.

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение в 18:04 ----------

Делают исключительно для возможности обработки многоканального звука, там же на самом деле стоит один АЦП, а не восемь штук, как некоторые думают про систему 7.1.
    Что за бред? Для обработки многоканального звука АЦП вообще не нужен, все уже оцифровано. И не восьмью а существенно большим количеством, хотя в итоге пишется 6 дорожек (не поскю как в BRD,а в DVD-V/DVD-A в 7.1 две доп. дорожки получаются искуствено из 5.1)
    А вот для воспроихведения - таки да, нужно 8 ЦАПов.

Цитата Сообщение от RINDIG Посмотреть сообщение
    Музыка с частотой дискретизации 96-192 кгц даже с диапазоном если возьмём 20 кгц по высоким частотам всё равно лучше звучит чем 44.1 кгц . Особенно если эта музыка будет 24 бит.
    Разрядность тут не причем. 24 просто лучше чем 16.

Исходный аналоговый сигнал точнее повторяется.
    Да, но в основном из-за того, что при 96 или 192 гораздо проще с антиалиасными и восстанавливающими фильтрами.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость

Offтопик:
    Это не совсем так, то что я видел - 50% покупают КПК как записную книжку
    да, в 2000 так где-то и было. как раз для первых массовых палмов были результативные опросы.

А читать книжки - как раз в последние годы многие повелись не на КПК а на eBook, и это понянто - он на пять порядков удобнее.
    несомненно медленные экраны, мерцание экрана черным при перелистывании, общая тормознутость софта, отсутствие подсветки - это минимум пять порядков удобства. Я не спорю - пару тройку лет, когда еинки станут хоть как-то удобоваримыми и эргономичными (или придет как-то новая подобная технология) - и они догонят и обгонят по удобству чтения тот же кпк, но не сейчас, увы... Енки пока хороши больше всего для тех, кто хочет перейти сразу с бумаги, но не для тех, кто привык к удоству ноута или кпк. И врядли они (еинки) когда-то смогут полностью перекрыть нишу телефонов для чтения изза простой и банальной крупногабаритности (в карман не засунешь). Разве что появятся таки раздвижные экраны, но это пока гадание на кофейной гуще.

Вобщем наверное ты (вы - как удобнее) прав про 90 процентов - про электронные книги ты это хорошо продемонстрировал

Я "тенденции" - оцениваю вовсе не на форумах
    к сожалению других вариантов оценки ни у меня ни у тебя нет. Опять таки увы.

Новичок

Музыка с частотой дискретизации 96-192 кгц даже с диапазоном если возьмём 20 кгц по высоким частотам всё равно лучше звучит чем 44.1 кгц . .
    Да пёрни ты в микрофон и запиши на 192 кгц! А потом понюхой свою S90 как она зазвучит по сравнению с 44,1? Но если серьезно, господа, то кто из вас и где видел музыку, отличную от 44.1? Может хватит ля-ля...?

---------- Добавлено 05.05.2010 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 04.05.2010 в 23:54 ----------

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    Где стоит такой АЦП?
    один АЦП стоит везде! Во всех звуковых картах компьтерных, во всех потребительских звукозаписывающих и воспроизсводящих устройствах. А вот в студийных профи стоят один АЦП на один канал. На один! А не на стерео. Но это, ребята, не про вас... Не так ли? И там, кстати, 48/24, ничего нового пока не изобрели.

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение в 00:01 ----------

Вот ссылка на 8 канальный ЦАП 24/192:
    .
    Дорогой мой! А где там написано про ЦАП(ы) и про ВОСЕМЬ штук каналов, а? Глаза-то потри! Там написано, что микруха делает из 4 (ЧЕРЫРЕХ!!!!) входных потоков восемь выходных каналов. По-русски для тех, кто в танке: там всего четыре входных порта из которых процессор делает восень выходных аналоговых. Да ему по-*уй сколько выходных каналов делать... лишь бы быстодейтсвия хватило... Точно так и по входам! Там один АЦП стоит! И делает выходных каналов столько, сколько надо... Ну не верите- так посмотрите схемы. А цифра 192 не более, чем маркетинг, это надо принимать как показатель максимальных возможностей. (см. по микрофон выше)

Рекомендую сменить тон
    Последний раз редактировалось Konkere; 05.05.2010 в 14:48.

Не хочу! Аватар для Alex

да, в 2000 так где-то и было. как раз для первых массовых палмов были результативные опросы.
    Я это не " в 2000-м видел" а и позже, вижу и сейчас.

медленные экраны, мерцание экрана черным при перелистывании, общая тормознутость софта, отсутствие подсветки - это минимум пять порядков удобства.
    Ты бредишь.

к сожалению других вариантов оценки ни у меня ни у тебя нет.
    Говори за себя, а у меня вообще нет такого варианта, как "оценка на форумах".
    Даже знакомым, работающим в торгующих этой техникой магазинах, я и то поверю больше чем форумам. Повторяю еще раз - форумы это абсолютно нерепрезентативная выборка.

Ты не хочешь попробовать зайти на какой-ниьудб пингвинячий форум и по нему оценить популярность различных операционных систем на компьютерах ? Уверяю тебя, поделка финских студентов там будет в лидерах lol:

Енки пока хороши больше всего для тех, кто хочет перейти сразу с бумаги, но не для тех, кто привык к удоству ноута или кпк.
    Абсолютное большинство моих знакомых, купивших ебуки - имеют и ноуты, и кпк и обычные компы. У меня к примеру, тоже дома 3 ноута (один не используется), 4 десктопа и один кпк.

. И врядли они (еинки) когда-то смогут полностью перекрыть нишу телефонов
    Читать книги на телефоне - это полный маразм.
    До этого даже азиаты мало доходят, а они очень падкие на всякие электронные "гаджеты". Такого количества этих гажетов на душу населения как в Гонкоге, я не видел больще нигде.

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение в 00:00 ----------

Но если серьезно, господа, то кто из вас и где видел музыку, отличную от 44.1?
    Я регулярно вижу - на своих дисках ДВД-А.

один АЦП стоит везде! Во всех звуковых картах компьтерных, во всех потребительских звукозаписывающих и воспроизсводящих устройствах.
    Ага, один. Только 8-канальный

P.S. Тебе не кажеться, что в твоем нике в конце буквы "Б" не хватает? Попроси Слона, пусть добавит....

По-русски для тех, кто в танке: там всего четыре входных порта из которых процессор делает восень выходных аналоговых.
    Это надо ффперлы!

Там один АЦП стоит!
    Хорош бредить, посмотрите фото:
    http://www.ixbt.com/proaudio/creativ...820/pl-ins.jpg
    http://www.ixbt.com/proaudio/creative/emu1820/adc.jpg
    Там , где написано PCM1804 - это двухканальный АЦП 24/192. На фото таких 3 штуки для 6 каналов.

Там написано, что микруха делает из 4 (ЧЕРЫРЕХ!!!!) входных потоков восемь выходных каналов.
    Вы не понимаете, что пишете.
    "Микруха" - двухканальная. На вход ей подается цифровой поток, содержащий информацию об 2 каналах 24/192. Их ("микрух") там 4 штуки. Соответственно в сумме они выдают 8 каналов 24/192. Не 7 и не 9.
    Я кажется понял откуда истоки этого бреда - из МК. Там действительно стоит 1 АЦП, у которого может быть несколько попеременно обрабатываемых входов, и чем больше входов задействовано, тем поток на каждый вход меньше. Только тут поток 24/192 - это поток не всего АЦП, а каждого его входа. Если входа 2, как в данном случае - АЦП обработает данных вдвое больше, если 8 входов - в 8 раз больше.
    avtech@palabs.ru

Новичок

посмотрите фото:
    emu1820

Там , где написано PCM1804 - это двухканальный АЦП 24/192. На фото таких 3 штуки для 6 каналов.

А ты на чём ездишь, может на мерс600? или на ауди ТТ или на рав4? Сдаётся мне, что на 99 или 10/12 или Ниве или Ниве-шевроле, или на любой иномарке за 400 тыс руб, не так ли? Вот и я говорю про вещи, продаваемые в магазине для народа, про любые звуко-карты компьютерные, про любую звуко-аппаратуру из магазина для народа, а не про то, что может напаять инженер. А еще я говорю, что нет источника звука ни на 96 кгц, ни на 192. А если есть желание поговорить по E-MU 1820 Digital Audio System, то ну-ка, дорогой, расскажи-ка нам про её SPDIF- скока-скока там? (а там два стандарных канала по 24 бит/48 кгц) Ну, и где ОНО? Где ваша экзотическая дискретизация на 96 или 192?

посмотрите фото:
    emu1820

Три штуки на шесть каналов, говоришь? Но ведь в emu1820 заявлено 18 входов и 20 выходов- это как же так?

Завсегдатай

Три штуки на шесть каналов, говоришь? Но ведь в emu1820 заявлено 18 входов и 20 выходов- это как же так?
    ЦАП и АЦП: 24 бит/192 кГц
    Соотношение сигнал/шум ЦАП и АЦП: 112 дБ
    Динамический диапазон ЦАП и АЦП: 112 дБ
    Тип подключения к компьютеру: PCI 2.2
    2 микрофонных входа
    6 аналоговых входов 1\4 TRS
    8 аналоговых выходов 1\4 TRS
    S-PDIF вход и выход
    ADAT вход и выход
    MIDI вход и выход
    FireWire порт.

Частый гость

Offтопик:
    Я это не " в 2000-м видел" а и позже, вижу и сейчас.
    ну если ты это видишь - тогда конечно... Это само собой репрезентативно. Если взять то, что вижу я - то 99 процентов кпк используются для чтения. Но это фигня, как и то, что на форумах. Главное - что видишь ты

Ты бредишь.
    ну понятное дело

Не хочу! Аватар для Alex

Ты что, еще и число каналов от числа входов не отличаешь ?
    Последний раз редактировалось Konkere; 11.05.2010 в 17:52. Причина: Лишнее потерто

18 входов и 20 выходов- это как же так?
    Это всего, с цифровыми и т.п. А аналоговых 6 входов и 8 выходов ( линейных ).
    На карточках попроще и микросхемы попроще, но принцип тот же, даже на встроенных в материнку, там все интегрировано в 1 чип, но принцип от этого не меняется.
    avtech@palabs.ru

Завсегдатай Аватар для Spammer

оффтоп пошел

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Spammer Посмотреть сообщение
    оффтоп пошел
    дискредитация!
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок

Про 1820 здесь : http://ixbtlabs.com/articles2/creative-emu-1820/ http://www.emu.com/products/product.asp?product=9871 http://us.store.creative.com/EMU-182...B0002E1T5O.htm
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Ты что, еще и число каналов от числа входов не отличаешь ?
    А что, у вас, у крутых меломанов, нормально иметь аппаратных каналов меньше, чем входов? Понятно, что можно обойтись всего парой каналов обработки (для стерео звука), а все, что по входам сложить до АЦП. Так и делают в дешевой технике. Но в нашем контексте это не хорошо и не плохо потому, что мы о другом- о цифре. Почему-то народ забыл про обработку цифрового сигнала после АЦП. Чтобы складывать несколько сигналов в один поток без потери информации и нужны высокие частоты дискретизации и чем больше цифровых сигналов будем обрабатывать одновременно, тем выше нам понадобится частота, если мы не хотим потерять часть информации. А процессор не резиновый. Здесь параметры профи-системы Pro Tools|HD 2 Обратите внимание, как зависит количество одновременно обрабатываемых дорожек записи от частоты дискретизации. http://www.avid.com/US/products/Pro-...-Accel-Systems
    Simultaneous Audio Tracks* 192/96/36 * Audio tracks based on sample rates of 48/96/192kHz respectively.
    Нет сомнений, что каждый может создать сигнал с 96 или 192 "кГц", звуковые карточки позволяют, только вопрос зачем, если не будете заниматься студийной обработкой?

Завсегдатай Аватар для antiluser

Почему-то народ забыл про обработку цифрового сигнала после АЦП. Чтобы складывать несколько сигналов в один поток без потери информации и нужны высокие частоты дискретизации и чем больше цифровых сигналов будем обрабатывать одновременно, тем выше нам понадобится частота, если мы не хотим потерять часть информации.
    Для интересующей нас записи двух каналов ресурсов хватает с головой.
    С уважением, Игорь.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Spammer Посмотреть сообщение
    оффтоп пошел
    Сказал Spammer
    А что, у вас, у крутых меломанов, нормально иметь аппаратных каналов меньше, чем входов?
    Как у "крутых меломанов" я не знаю, но мне, к примеру, для оцифровки сигнала с магнитофона и винила, было бы достаточно 2-х канального (стерео) АЦП, а переключателем входов "магнитофон-проигрыватель", а не два 2-х канальных АЦП.

Чтобы складывать несколько сигналов в один поток без потери информации и нужны высокие частоты дискретизации и чем больше цифровых сигналов будем обрабатывать одновременно, тем выше нам понадобится частота, если мы не хотим потерять часть информации.
    Ты бредишь. Для этого не нужна ни повышенная частота дискретизации, ни повышенная разрадность оцифровки. Нужно просто саму обработку проводить с большей разрядностью, чем оцифровка.

А процессор не резиновый.
    Ну это смотря какой процессор, некоторым и частоты дискретизации в десятки мегагерц по плечу

P.S. Так буковку добавишь к нику? (см.#194)

Страница 10 из 16 Первая ... 89101112 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права