Не, не путает, просто чушь несет.
Вот ссылка на 8 канальный ЦАП 24/192:
http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/pcm1680.pdf
Такие ставят в недорогие ДВД.
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Ага, т.е оцифровываем 1 ацп, а обратно преобразовываем 8 цапами.
АЦП 8 канальный в общем -то не особо нужен, все равно раскладка по каналам производится в цифре, к тому же в студийной аппаратуре нет проблем использовать несколько отдельных АЦП. Даже в звуковых картах:
http://www.ixbt.com/proaudio/creative-emu-1820.shtml
avtech@palabs.ru
Музыка с частотой дискретизации 96-192 кгц даже с диапазоном если возьмём 20 кгц по высоким частотам всё равно лучше звучит чем 44.1 кгц . Особенно если эта музыка будет 24 бит.
Исходный аналоговый сигнал точнее повторяется.
Надо оставить пока вопрос: нужно ли в музыку записывать сигнал выше 20 кгц , разберитесь в проверенном слышимом диапазоне.
Это не совсем так, то что я видел - 50% покупают КПК как записную книжку, остальные - сами незнают зачем покупаютПотому что "гаджет".
Лично я купил Асус-696 и использую его на 90% как GPS и на 10% чтобы выйти в интернет где-нибудь в кафе на заправке, или подобном месте, где есть халявный ВайВай (ноутбук не всегда с собой).
А читать книжки - как раз в последние годы многие повелись не на КПК а на eBook, и это понянто - он на пять порядков удобнее.
Я разве что-то говорил про КПК ? Не с экранчика КПК а с экрана обычного компа, десткопа или ноута. А КПК с мой т.з. просто абсоютно бесполезный девайс, такой же как и смартфоны, айфоны и т.п. - это все "гаджеты".
90% населения земли вообще идиоты, и ничего в этом страшного.
Кстати, 90% тут присутсвующих, в теме "дискретизация" - понятия не имет что это такое, весьма поверхностно знают о чем писали Котельников, Найквист, Шенон, Марпл и другие, а тем более о тонкостях ЦОС. Но это не мешает им "рассудать"
Я "тенденции" - оцениваю вовсе не на форумах. Форумы - абсолютно нерепрезентативная выьборка. Это все равно что оценивать отношение к качеству хзвука, пкустем просмотра Вегалаба (или не дай бог Суднука/АМЛА и т.п шизотерий) - мое показаться, что весь народ просто круглосуточно заботиться о своиз АС, усилителях, источников и т.п. Между тем как 99% народа достаточно музыки в мр3 плеера или сотового телефона, а 99.99% - с бумбоксового музцентра или простенького ДК.
---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение в 18:04 ----------
Что за бред? Для обработки многоканального звука АЦП вообще не нужен, все уже оцифровано. И не восьмью а существенно большим количеством, хотя в итоге пишется 6 дорожек (не поскю как в BRD,а в DVD-V/DVD-A в 7.1 две доп. дорожки получаются искуствено из 5.1)
А вот для воспроихведения - таки да, нужно 8 ЦАПов.
Разрядность тут не причем. 24 просто лучше чем 16.
Да, но в основном из-за того, что при 96 или 192 гораздо проще с антиалиасными и восстанавливающими фильтрами.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:да, в 2000 так где-то и было. как раз для первых массовых палмов были результативные опросы.Это не совсем так, то что я видел - 50% покупают КПК как записную книжку
несомненноА читать книжки - как раз в последние годы многие повелись не на КПК а на eBook, и это понянто - он на пять порядков удобнее.медленные экраны, мерцание экрана черным при перелистывании, общая тормознутость софта, отсутствие подсветки - это минимум пять порядков удобства. Я не спорю - пару тройку лет, когда еинки станут хоть как-то удобоваримыми и эргономичными (или придет как-то новая подобная технология) - и они догонят и обгонят по удобству чтения тот же кпк, но не сейчас, увы... Енки пока хороши больше всего для тех, кто хочет перейти сразу с бумаги, но не для тех, кто привык к удоству ноута или кпк. И врядли они (еинки) когда-то смогут полностью перекрыть нишу телефонов для чтения изза простой и банальной крупногабаритности (в карман не засунешь). Разве что появятся таки раздвижные экраны, но это пока гадание на кофейной гуще.
Вобщем наверное ты (вы - как удобнее) прав про 90 процентов - про электронные книги ты это хорошо продемонстрировал
к сожалению других вариантов оценки ни у меня ни у тебя нет. Опять таки увы.Я "тенденции" - оцениваю вовсе не на форумах
Да пёрни ты в микрофон и запиши на 192 кгц! А потом понюхой свою S90 как она зазвучит по сравнению с 44,1? Но если серьезно, господа, то кто из вас и где видел музыку, отличную от 44.1? Может хватит ля-ля...?
---------- Добавлено 05.05.2010 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 04.05.2010 в 23:54 ----------
один АЦП стоит везде! Во всех звуковых картах компьтерных, во всех потребительских звукозаписывающих и воспроизсводящих устройствах. А вот в студийных профи стоят один АЦП на один канал. На один! А не на стерео. Но это, ребята, не про вас... Не так ли? И там, кстати, 48/24, ничего нового пока не изобрели.
---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение в 00:01 ----------
Дорогой мой! А где там написано про ЦАП(ы) и про ВОСЕМЬ штук каналов, а? Глаза-то потри! Там написано, что микруха делает из 4 (ЧЕРЫРЕХ!!!!) входных потоков восемь выходных каналов. По-русски для тех, кто в танке: там всего четыре входных порта из которых процессор делает восень выходных аналоговых. Да ему по-*уй сколько выходных каналов делать... лишь бы быстодейтсвия хватило... Точно так и по входам! Там один АЦП стоит! И делает выходных каналов столько, сколько надо... Ну не верите- так посмотрите схемы. А цифра 192 не более, чем маркетинг, это надо принимать как показатель максимальных возможностей. (см. по микрофон выше)
Рекомендую сменить тон
Последний раз редактировалось Konkere; 05.05.2010 в 14:48.
Я это не " в 2000-м видел" а и позже, вижу и сейчас.
Ты бредишь.
Говори за себя, а у меня вообще нет такого варианта, как "оценка на форумах".
Даже знакомым, работающим в торгующих этой техникой магазинах, я и то поверю больше чем форумам. Повторяю еще раз - форумы это абсолютно нерепрезентативная выборка.
Ты не хочешь попробовать зайти на какой-ниьудб пингвинячий форум и по нему оценить популярность различных операционных систем на компьютерах ? Уверяю тебя, поделка финских студентов там будет в лидерах lol:
Абсолютное большинство моих знакомых, купивших ебуки - имеют и ноуты, и кпк и обычные компы. У меня к примеру, тоже дома 3 ноута (один не используется), 4 десктопа и один кпк.
Читать книги на телефоне - это полный маразм.
До этого даже азиаты мало доходят, а они очень падкие на всякие электронные "гаджеты". Такого количества этих гажетов на душу населения как в Гонкоге, я не видел больще нигде.
---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение в 00:00 ----------
Я регулярно вижу - на своих дисках ДВД-А.
Ага, один. Только 8-канальный
P.S. Тебе не кажеться, что в твоем нике в конце буквы "Б" не хватает?Попроси Слона, пусть добавит....
Это надо ффперлы!
Хорош бредить, посмотрите фото:Там один АЦП стоит!
http://www.ixbt.com/proaudio/creativ...820/pl-ins.jpg
http://www.ixbt.com/proaudio/creative/emu1820/adc.jpg
Там , где написано PCM1804 - это двухканальный АЦП 24/192. На фото таких 3 штуки для 6 каналов.
Вы не понимаете, что пишете.Там написано, что микруха делает из 4 (ЧЕРЫРЕХ!!!!) входных потоков восемь выходных каналов.
"Микруха" - двухканальная. На вход ей подается цифровой поток, содержащий информацию об 2 каналах 24/192. Их ("микрух") там 4 штуки. Соответственно в сумме они выдают 8 каналов 24/192. Не 7 и не 9.
Я кажется понял откуда истоки этого бреда - из МК. Там действительно стоит 1 АЦП, у которого может быть несколько попеременно обрабатываемых входов, и чем больше входов задействовано, тем поток на каждый вход меньше. Только тут поток 24/192 - это поток не всего АЦП, а каждого его входа. Если входа 2, как в данном случае - АЦП обработает данных вдвое больше, если 8 входов - в 8 раз больше.
avtech@palabs.ru
А ты на чём ездишь, может на мерс600? или на ауди ТТ или на рав4? Сдаётся мне, что на 99 или 10/12 или Ниве или Ниве-шевроле, или на любой иномарке за 400 тыс руб, не так ли? Вот и я говорю про вещи, продаваемые в магазине для народа, про любые звуко-карты компьютерные, про любую звуко-аппаратуру из магазина для народа, а не про то, что может напаять инженер. А еще я говорю, что нет источника звука ни на 96 кгц, ни на 192. А если есть желание поговорить по E-MU 1820 Digital Audio System, то ну-ка, дорогой, расскажи-ка нам про её SPDIF- скока-скока там? (а там два стандарных канала по 24 бит/48 кгц) Ну, и где ОНО? Где ваша экзотическая дискретизация на 96 или 192?
Три штуки на шесть каналов, говоришь? Но ведь в emu1820 заявлено 18 входов и 20 выходов- это как же так?![]()
ЦАП и АЦП: 24 бит/192 кГц
Соотношение сигнал/шум ЦАП и АЦП: 112 дБ
Динамический диапазон ЦАП и АЦП: 112 дБ
Тип подключения к компьютеру: PCI 2.2
2 микрофонных входа
6 аналоговых входов 1\4 TRS
8 аналоговых выходов 1\4 TRS
S-PDIF вход и выход
ADAT вход и выход
MIDI вход и выход
FireWire порт.
Offтопик:ну если ты это видишь - тогда конечноЯ это не " в 2000-м видел" а и позже, вижу и сейчас.... Это само собой репрезентативно. Если взять то, что вижу я - то 99 процентов кпк используются для чтения. Но это фигня, как и то, что на форумах. Главное - что видишь ты
ну понятное делоТы бредишь.
Последний раз редактировалось Konkere; 11.05.2010 в 17:52. Причина: Лишнее потерто
Это всего, с цифровыми и т.п. А аналоговых 6 входов и 8 выходов ( линейных ).18 входов и 20 выходов- это как же так?
На карточках попроще и микросхемы попроще, но принцип тот же, даже на встроенных в материнку, там все интегрировано в 1 чип, но принцип от этого не меняется.
avtech@palabs.ru
Про 1820 здесь : http://ixbtlabs.com/articles2/creative-emu-1820/ http://www.emu.com/products/product.asp?product=9871 http://us.store.creative.com/EMU-182...B0002E1T5O.htm А что, у вас, у крутых меломанов, нормально иметь аппаратных каналов меньше, чем входов? Понятно, что можно обойтись всего парой каналов обработки (для стерео звука), а все, что по входам сложить до АЦП. Так и делают в дешевой технике. Но в нашем контексте это не хорошо и не плохо потому, что мы о другом- о цифре. Почему-то народ забыл про обработку цифрового сигнала после АЦП. Чтобы складывать несколько сигналов в один поток без потери информации и нужны высокие частоты дискретизации и чем больше цифровых сигналов будем обрабатывать одновременно, тем выше нам понадобится частота, если мы не хотим потерять часть информации. А процессор не резиновый. Здесь параметры профи-системы Pro Tools|HD 2 Обратите внимание, как зависит количество одновременно обрабатываемых дорожек записи от частоты дискретизации. http://www.avid.com/US/products/Pro-...-Accel-SystemsНет сомнений, что каждый может создать сигнал с 96 или 192 "кГц", звуковые карточки позволяют, только вопрос зачем, если не будете заниматься студийной обработкой?Simultaneous Audio Tracks* 192/96/36 * Audio tracks based on sample rates of 48/96/192kHz respectively.
Сказал Spammer
Как у "крутых меломанов" я не знаю, но мне, к примеру, для оцифровки сигнала с магнитофона и винила, было бы достаточно 2-х канального (стерео) АЦП, а переключателем входов "магнитофон-проигрыватель", а не два 2-х канальных АЦП.
Ты бредишь. Для этого не нужна ни повышенная частота дискретизации, ни повышенная разрадность оцифровки. Нужно просто саму обработку проводить с большей разрядностью, чем оцифровка.
Ну это смотря какой процессор, некоторым и частоты дискретизации в десятки мегагерц по плечу
P.S. Так буковку добавишь к нику?(см.#194)
Социальные закладки