Всем привет. Довел колонки до ума, я думаю,буду выкладывать замеры и все остальное, графики сглажены 1/6 октавы
Всем привет. Довел колонки до ума, я думаю,буду выкладывать замеры и все остальное, графики сглажены 1/6 октавы
Последний раз редактировалось Дамир; 09.03.2011 в 09:19. Причина: Изменение проэкта.
А кто бы сомневался? Не только должны работать,- но и работают .
Приобрел таки 6ГД-2 парочку.
На верх пока варианты 1шт 3ГД-42 и 2шт 5ГДШ-4-4. Пищалку пока не планирую, но возможно потребуется..
Ящики думаю делать 100-120л ЗЯ с внешними размерами примерно 450х360х900, сверху щитки с СЧ-ВЧ.
Средники выбраны из каких соображений?
Из соображений текущего наличия. К тому же 5ГДШ по звуку мне очень нравятся, слушал долго макет - ОЯ на 4шт 5ГДШ, все устраивало кроме нехватки баса.
зы. Есть еще 8" Гринконы круглые.. пищалки к ним пока нет.
Три полосы с нуля без опыта работы и измерений сделать самому- утопия. Получите ещё одну корягу , каких великое множество .
Хорошо звучащие динамики- ещё не гарантия, что они споются вместе только от вашего желания их всех вместе поженить.
Да какие три полосы? Речь о двух.. Микрофон измерительный планируется в ближакшие свободные деньги..![]()
Запутаться и в двух полосах-проще, чем вы думаете. Потом окажется, что верха неважные и придётся всё же пищалу ставить.
Бока, Ничего страшного, запутаюсь - буду выпутываться..Человек может все! Особенно с советами комьюнити!
У кого был опыт, в качестве экрана использовать межкомнатную перегородку c 6ГД2?
мнээ, экран, говорите?..
Apos использовал. порой по форуму "оконный саб".
я мог, но поленился - имо с одной парой несерьезно, продать мне быстро еще по вменяемой цене\в норм состоянии никто не захотел; так что я свои продал нафиг хорошему человеку, теперь уж точно не обрету такого опыта
з.ы.: Карта еще.
Зачем в межкомнатную перегородку или в окно?
На стене где висит телевизор и больше мебели нет делать фальш-стену -большущий щит фанерный на раме из уголков на расстоянии от стены, обоями заклееный и визуально как стена. Примерно как гипсокартонщики делают, но крепче и жестче. В нем ставте 6ГД-2 (или другие). Это моя идея. Сам не делал
Ставить несколько шт 6ГД2 в ЗЯ смысла нет, ну разве в шкаф... для него открытая АС по 2 или 4 шт на канал
Offтопик:
зачем фальш-стену делать?и тем более щит пристенный?
а ваще-то оффтоп здесь - зачем и как и что именно в ИБ.
Spodin, Дык почему то ОЯ и щиты не рекомендуют ставить ближе 50-70см от стены..
а другие и ближе 6 футов не рекомендуют..
6гд2 пробовал 3 полосы с СЧ 4гд4 , 2гд38 , GOODMANS AXIETTE 8 , ВЧ Beyma t2010 , 2гд36 , 3полосы пробовал до 3-его порядка , остановился на 150л. 2х полосах 6гд2 2гд36 первым порядком . Усилы SE 6с4с , PP г807 .
щит небольшой ширины (диполь) и бесконечный экран (как-бы быльшой ЗЯ) немного разные.
Диполю нужно расстояние от стен.
ProQ.net , нужно будет глянуть записи т.к. было с пол года назад а сейчас на импорт перешёл , 3.7мкФ по моему 3- полипропилена 0.5 -к71-7 0.1 - ССГ2 (такие сейчас валяются возле разобранных колонок) . Низ сначала резал и вторым и третьим порядком пробовал и дженсены оил и бутербродил серебром , но потом отпустил по полному диапазону . 4гд4 (открытые )не смог сшить прилично с НЧ , было полно выкриков и чуйки не хватало для 6гд2 - там где нужно было , понравилась 2гд38 по паре последовально (очень красивая динамика), но не смог сшить ВЧ да и не хватило кол-ва для подбора .
Offтопик:
Возраст: 4 - улыбнуло. <- то возраст когда заболел звуком ;)
Jaster,, да , делал сначала ОЯ , но не хватило низа , низ был не в комнате прослушки , а в соседней и т.к. переставлять варианта не было закрыл . 2гд36 по одному , выбирал пару из 24 штук (собрал со всей барахолкиРР ) очень разные по чувствительности выкрикам и качеству ВЧ (песок , провалы диапазона) , но пара получилась ОЧЕНЬ приличной и без доработок . Очень не нравится звук спаренных ВЧ т.к поют не одним голосом а хором
и начинают вылазить интермодули , а гасить их - первый порядок теряем .
Вот так вот и перешёл на импортную бумагу т.к при очень приличном звуке наших динов , повторяимость у них очень плохая , пару выбрать можно из 20-30 шт. или обрабатывать для подгонки , но уже теряем первозданность звучания и скорее всего ухудшающиеся параметры , хотя ХЗ .
Социальные закладки