Страница 10 из 12 Первая ... 89101112 Последняя
Показано с 181 по 200 из 227

Тема: SPDIF - развязка, трансформаторы, помехи...

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию SPDIF - развязка, трансформаторы, помехи...

Итак, есть CS8416, есть звуковуха Audiophile 192, соединяю звуковуху с CS8416 коаксиалом. У звуковухи SPDIF выход развязан трансформатором, то есть коаксиал соединения с землей компа не имеет. CS8416 почему-то реагирует на включение/выключение приборов в доме и на прикосновение металлическими предметами к земле, к другим цепям SPDIF приемника и к корпусу компа (от которого он кстати развязан трансформатором).Проявляется это кратковременным слетом ФАПЧ.
    Соединяю землю CS8416 с землей компа, чувствительность к помехам исчезает (практически).
    Собственно вопрос, а как правильно должен быть организован SPDIF выход и вход, должен ли трансформатор на выходе, соединяться с корпусом/землей устройства и как быть если трансформатор стоит не только на передающей стороне, но и на приемной?

Частый гость

По умолчанию Re: SPDIF - развязка, трансформаторы, помехи...

Цитата Сообщение от pokos Посмотреть сообщение
    Да, у меня тоже есть такой, но на СПДИФ я его не пробовал...
    Рекомендую попробовать

Завсегдатай Аватар для UFHBY

Не нашёл на форуме, вопрос такой: два (три) S/PDIF входа коммутируются релюшкой (релюшками) до транса, есть ли смысл коммутировать земли источников или свести их стразу на транс и разрывать только сигнал? Реле - потому, что пытаюсь организовать байпас спдифа с первого входа на сквозной выход, при выключенном даке. Дак - пиккардиан 1.0.

Завсегдатай Аватар для pokos

Цитата Сообщение от UFHBY Посмотреть сообщение
    ...есть ли смысл коммутировать земли источников ...?
    Чем меньше земляных петель на ВЧ, тем легче жизнь. Поэтому полезнее разрывать оба провода.

Частый гость

Реле вовсе не рекомендуют применять в цифру.

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

artos, а чем реле хуже разьема?
    Андрей

Цитата Сообщение от artos Посмотреть сообщение
    Реле вовсе не рекомендуют применять в цифру.
    Реле они тово, шибко разные бывают. Мы ж не советуем какое-нибудь МКУ или КУЦ на СПДИФ ставить...
    А вот EDR202A05 вполне годятся.

Частый гость

Реле они тово, шибко разные бывают. Мы ж не советуем какое-нибудь МКУ или КУЦ на СПДИФ ставить...
    А вот EDR202A05 вполне годятся.
    Я на этом форуме всем мозги прожужал по поводу выбора элементной базы в мультиплексор,меня все отговаривали использовать реле.
    якобы:Дребезг контактов, шум даже в специальных (СВЧ) реле!
    Теперь-же наоборот: реле применимо в цифре...не понимаю...

Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    artos, а чем реле хуже разьема?

У Реле при вибрации может возникнуть дребезг контактов,этим он и хуже.

Я не думаю, что при домашних уровнях громкости, может возникнуть вибрация в реле. Ведь никто не переживает за релейные РГ
    Андрей

Частый гость

Не хочу заводить спор
    Но Spdif очень чувствителен к контактам чем звук в диапазоне: 20...20000Гц

Offтопик:
    artos, на том и порешим
    Андрей

Джем

Offтопик:
    Цитата Сообщение от artos Посмотреть сообщение
    У Реле при вибрации может возникнуть дребезг контактов,этим он и хуже.
    не, ну это, конечно что то... извините не удержался.

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Не нашёл на форуме, вопрос такой: два (три) S/PDIF входа коммутируются релюшкой (релюшками) до транса, есть ли смысл коммутировать земли источников или свести их стразу на транс и разрывать только сигнал? Реле - потому, что пытаюсь организовать байпас спдифа с первого входа на сквозной выход, при выключенном даке. Дак - пиккардиан 1.0.
    Не вижу проблем использовать для коммутации хорошее реле, только зачем, если насквозь надо протащить лишь сигнал с одного входа? Не проще на разъём перемычку кинуть? Посмотрел как организован выбор входов на моём цапе парасаунд 1000. Там стоит микросхема 74HC125. У неё четыре входа, на которые подаются сигналы, а выход открывается при подаче логического нуля на соответствующий разрешающий вход.
    Вложения Вложения
    С уважением, Сергей.

Завсегдатай Аватар для aal

Ребята - посчитайте цену хороших реле и аналогичных трансов - не выгодно экономически ставить реле для выбора СПДИФа - а другого смысла я и не вижу. Я для себя именно на этом тему и закрыл.

Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    Ребята - посчитайте цену хороших реле и аналогичных трансов - не выгодно экономически ставить реле для выбора СПДИФа - а другого смысла я и не вижу. Я для себя именно на этом тему и закрыл.
    Эээ... я не совсем понял, на чём именно закрылась тема .
    С уважением, Сергей.

Завсегдатай Аватар для UFHBY

Хо-хоооо! Какую волну обсуждения вызвал мой незамысловатый вопрос!

Mosfet, спасибо за картинки и буковки, полистаю, интересно. В нашем деле целесообразность или экономическое обоснование установки того или иного элемента часто определяется содержимым "тумбочки", вот у меня лежат Omron G6H и Takamisawa RY12WK (полюбому их контакты спокойно проведут спдиф, хоть 192 кГц), а, например 74НС125 и подобные вещи мне нужно заказывать в другом городе и ждать пару недель.
    Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Не проще на разъём перемычку кинуть?
    А вот тут поподробнее можно? С картинками? Я в цифре слабоват. Получается к первому источнику будут параллельно подключены два входа? Нихт проблем?
    Была мысль ещё на входном трансе дака сделать дополнительную обмотку и с неё брать сквозной выход, но не знаю правильно ли такое решение.

А вот тут поподробнее можно? С картинками? Я в цифре слабоват. Получается к первому источнику будут параллельно подключены два входа? Нихт проблем?
    Ну... я тоже несильно в цифре ориентируюсь , просто когда делал пару апгрейдов СД плееров, упражнялся с трансформаторами разными: мотал на феррите, подключал ТИМы и МИТы, ставил специрульные трансики типа для spdif, а также разные выдернутые из других плееров. Я вешал на них резисторы, конденсаторы, всячески стараясь обеспечить хорошую форму сигнала на выходе (благо мой тектроникс на 350МГц позволяет это видеть). Но ни один из экспериментов с трансформаторами не дал такого качества сигнала (тем более на нагрузке в виде цифрового кабеля и подключённого дака), как выход на драйвере линии АДМ485 (1485) с простым резистивным делителем. И это всегда было слышно. Потому я и поинтересовался, так ли уж нужна гальваническая развязка spdif? Может я что не так делал или не чего-то понимаю, но ставить эти трансформаторики мне больше не хочется. Мне кажется, это примерно то же самое, что выкинуть разделительные конденсаторы с выхода преда и входа УМ: есть определённый риск, но выигрыш в качестве того стоит. Просто надо перетыкивать цифровые проводочки, выключив УМ, чтоб не спалить пищалки при неудачном перетыкивании.
    Если ты кинешь перемычку на другой разъём, то подключишь к выходу транспорта дополнительную ёмкость второго кабеля и ещё один вход. Для трансформаторного выхода это может быть критично, с выходом на драйвере линии дополнительная нагрузка у меня была практически незаметна.
    С уважением, Сергей.

... Но ни один из экспериментов с трансформаторами не дал такого качества сигнала (тем более на нагрузке в виде цифрового кабеля и подключённого дака), как выход на драйвере линии АДМ485 (1485) с простым резистивным делителем. ...
    Так оно и есть. Только залезание внутьрь источника не всем приемлемо. А трансик, всё же, подходит к любому стандартному выходу, при этом худо-бедно решая проблемы помех.

Так оно и есть. Только залезание внутьрь источника не всем приемлемо. А трансик, всё же, подходит к любому стандартному выходу, при этом худо-бедно решая проблемы помех.
    Ну вот, значит это правильное решение в принципе? Спасибо, ты меня успокоил .
    С уважением, Сергей.

Ну вот, значит это правильное решение в принципе?
    Насчёт абсолютной правильности не скажу. Абсолют, скорее, лежит в области оптики.
    Но ADM1485 по выходу и по входу, без трансиков, по витой паре - это самый лучший вариант, который получился после длительных попыток устранить влияние разрядов статики. Правда, плата приёмника у нас полностью гальванически развязана от DIR через ADuM и питается от DC/DC конвертора с проходной ёмкостью менее 50пФ.
    Хорошо работало и без гальваноразвязки, но с ней, всё-таки, лучше. Входов S/PDIF 4 штуки.

Завсегдатай Аватар для Andrey Orloff

просто когда делал пару апгрейдов СД плееров, упражнялся с трансформаторами разными: мотал на феррите, подключал ТИМы и МИТы, ставил специрульные трансики типа для spdif, а также разные выдернутые из других плееров. Я вешал на них резисторы, конденсаторы, всячески стараясь обеспечить хорошую форму сигнала на выходе (благо мой тектроникс на 350МГц позволяет это видеть). Но ни один из экспериментов с трансформаторами не дал такого качества сигнала (тем более на нагрузке в виде цифрового кабеля и подключённого дака), как выход на драйвере линии АДМ485 (1485) с простым резистивным делителем.
    А трансики на линиях пробовал? Они широкополосные достаточно получаются и форму импульса хорошо передают, когда их тоненьким коаксиалом мотануть...Правда их согласовывать нужно как по входу, так и по выходу. Остальные моточные изыски, имхо, для синусов..

Страница 10 из 12 Первая ... 89101112 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права