А кто делал первый, классический зен?
А кто делал первый, классический зен?
Короче надо самому собрать и послушать, раз никто не отвечает)
У меня сейчас АС танной фьюжн2, 8 Ом импенданс, чувствительность 88дб- дубоватая....
Вот тут немного графиков на эту АС есть: http://http://www.real-audio.ru/meas...s/fusion2.html
Если я правильно понял, то на 3Кгц импенданс у нее проваливается до 3 Ом? Тяжко зену с этой АС будет?
Я согласен эти АС не подарок, но все же...
У меня сейчас работает унч по идее Семигора, на полевиках, так вот разницу между ним и и несколькими промышленными , но правда не дорогими усилками довольно хорошо слышна была даже на моих бывших с-90....
Все равно зен я попробую...интересно)
cka3o4nuk, Вот только не надо так безапеляционно- а то человек испугается и подумает что так оно и есть. Действительно, ВСЕХ прелестей (коих там не так уж и много на самом деле) действительно не услышишь, но на любой акустике разница звучания Зена (А-однотактников) с другими усилителями прекрасно слышна.
evilhammer, так что ты фильтруй сказанное здесь![]()
Хочешь делать зен-делай,хороший усилитель, правда негромкий. В конце концов быстрее появится стимул сменить акустику на более приличную.
Последний раз редактировалось cka3o4nuk; 12.08.2009 в 23:50. Причина: Добавлено сообщение
Почему?
Если верить Нельсону Пассу, а он пока не давал поводов относиться с недоверием, то каждый последующий Зен звучит лучше предыдущего. А их уже опубликовано 9 вариантов. Плюс есть еще пять моделей FirstWatt. Нельсон утверждает, что некоторые его конструкции звучат хуже предыдущих, но в этом случае он относит их в подвал и никто о них не знает.
Добавлено через 4 часа 5 минут
Нельсон Пасс аннонсировал три новых конструкции, которые в ближайшее время станут доступными для самодельщиков: power Jfet version of FirstWatt F2, M2 (на MOSFET) и J2 (на jFET).
Усилители M2 и J2 являются принципиально новыми конструкциями и будут опубликованы впервые.
По отзывам участников прослушивания указанных новых конструкций и старых FirstWatt F3 и F5, победителем является J2.
Последний раз редактировалось PMCF; 13.08.2009 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение
Даже смотреть на Зен-ы с их лампочками чрезвычайно унизительно, а уж собирать - только с большого горя, под действием приступов неизлечимой аудиофилии или из отсутствия приборов, что приравнивается к большому горю... )))
Sagittarius,![]()
![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Sagittarius, неужеле все так плохо?)
Почему?)
У Пасса вроде бы только зен лайт с лампочкой, остальное все с ИТ на полевике...
Почему Вы так думаете?)
Социальные закладки