Страница 10 из 14 Первая ... 89101112 ... Последняя
Показано с 181 по 200 из 273

Тема: Твердотельный пригрыватель

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Твердотельный пригрыватель

Здравствуйте все !
    Начинаю делать твердотельный проигрыватель. Тема уже не раз обсуждалась на форуме, но готовых устройств которые бы мне понравились я так и не нашел а потому стал делать свой.
    Схема достаточно простая: флэш-карта SD или MMC - интерфейс SPI - процессор ATmega644 - ПЛИС Altera EPM3032A - I2S сигнал на ЦАП. Управление и индикация будут на отдельном процессоре, соединенном по UART, что позволит впихнуть туда поддержку ИК дистанции и любых индикаторов не затрагивая сам проигрыватель.
    Для себя делаю транспорт и ЦАП (AD1955) на одной плате, но естественно можно сделать и транспорт как отдельное устройство с I2S выходом и подключить его к уже имеющемуся ЦАПу.
    Программа - пока на стадии написания, буду выкладывать обновления по мере их появления. Текущая версия уже поддерживает MMC/SD/SDHC карты и позволяет читать файлы с них по порядку. Файлы должны быть формата WAV 44.1 кгц / 16 бит стерео, и иметь имена начинающиеся на 01 - 99. Управление - пока как на CD-ROM приводах, то есть кнопки PLAY/NEXT и STOP, индикация режимов светодиодами. В планах - в ближайшее время нормальное управление и индикация, далее - поддержка CUE файлов и отображение на индикаторе имен треков.

PS. Добавил прошивку панели управления (Атмега8, индикатор 8*2). Минимальная версия. Вроде должна работать, но исполнение ИК команд не реализовано. Назначение выводов процессора описано в начале программы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Flash19.jpg 
Просмотров:	6237 
Размер:	300.5 Кб 
ID:	37346  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Mic Dragon; 20.09.2011 в 19:19. Причина: Добавлена прошивка панели
    С уважением, Михаил Янковский.

Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Re: Твердотельный пригрыватель

Товарищ просил 3 платы проигрывателя. Плюс соответственно 3 держателя. Плюс еще 3 на запас, трудно держатель с платы при поломке снять, а они маленькие, добавка к цене небольшая.

Частый гость Аватар для DimaG

Я тоже собираюсь делать такой проигрователь. Можно скооперироваться.

PAVIAN
    Гость

Получил ответ от Резонита,они мне выставили ценик в 2400р.Что никак
    не устраивает меня.Поэтому,желающих произвести на свет подобное
    чудо, прошу присоединиться к дележу мультиплаты. Если поделить на
    три то получится 800р.за плату плеера и две для держателя.
    Mic Dragon"у большое спасибо за помощь.

PAVIAN
    Гость

Непонятно,почему ветка засохла?Судя по количеству просмотров и коментов,тема интересная,а народ разбежался. Здесь же форум,а не
    прокуратура,поэтому надо делится своими соображениями.

Завсегдатай Аватар для pokos

Цитата Сообщение от PAVIAN Посмотреть сообщение
    Непонятно,почему ветка засохла?.
    А, собсно, всё ясно. Продукт хороший, автор - молодец. Кому надо, тот сделает. Нет поля для вольных измышлений ПТУшных теоретиков.

Завсегдатай Аватар для antecom

Да, тема интересна, но на все нет времени.
    Я бы присоединился к заказу плат, если бы это была компактная плата только для плеера, без ЦАП.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    Я бы присоединился к заказу плат, если бы это была компактная плата только для плеера, без ЦАП.
    Потихоньку развожу такую. Но еще нужно переделать управление-индикацию. Писал где-то выше, на флешке должен быть не набор треков, а папки-альбомы с треками внутри. Иначе просто будет неудобно выбирать то, что хочется послушать.

Тогда дайте знать когда будете заказывать.
    С папками, конечно, удобнее, но текущая версия прошивки их вроде бы не поддерживает.
    Мне кажется лучше если плата индикации будет отдельной, а сам твердотельный транспорт предельно компактным. Тогда, как один из вариантов исполнения, его можно будет оформить в виде брелка с индикацией на двух светодиодах. Просто рано или позно все перейдем на транспорт в виде специализированного компа и такой брелок удобно будет использовать для проверки, что копм не хуже.

PAVIAN
    Гость

Ну,во-первых,автор в одном из постов сообщал,что может,если надо, развести отдельно плату транспорта или просто не ставьте цап на эту.И поддержка папок вроде уже присутствует, надо дождаться последних новостей от него самого.А вообще,на всех не угодишь,сколько
    людей,столько и мнений. Лично для меня, в идеале ,сделать транспорт встраиваемый в CD плеер, управляемый от его же пульта и подключаемый к цапу сидюка.Вот только нет инженера,который взялся бы
    воплотить мою идею в жизнь.Может нам всем упросить Mic Dragon*а, разработать несколько оптимальных конструкций.А вернее,это ему надо было сделать опрос общественности на тему:каким вы видите транспорт
    будущего.И на основе наших фантазий приступать к разработке.

или просто не ставьте цап на эту.
    Две трети платы останутся пустыми. Не люблю неоптимальных конструкций.
    А вернее,это ему надо было сделать опрос общественности на тему:каким вы видите транспорт
    будущего.И на основе наших фантазий приступать к разработке.
    Вы забываете что проект некоммерческий.
    Да и обсуждали уже, в начале ветки, каким ему быть и почему.

Завсегдатай

Можно ли заменить цап в мп3 плеере , чтобы его сделать твёрдотельным проигрывателем ? Либо подключить внешний цап на мп3 плеер ?
    Сам плеер ведь уже готов стать твёрдотельным проигрывателем , надо ему сделать теперь качественный звук .
    мп3 плеер у меня хороший , он и WAV играет и FLAC что отлично.

Цитата Сообщение от RINDIG Посмотреть сообщение
    Можно ли заменить цап в мп3 плеере , чтобы его сделать твёрдотельным проигрывателем ? Либо подключить внешний цап на мп3 плеер ?
    Сам плеер ведь уже готов стать твёрдотельным проигрывателем , надо ему сделать теперь качественный звук .
    мп3 плеер у меня хороший , он и WAV играет и FLAC что отлично.
    надо смотреть ДШ на кодек, если он отдельньім корпусом идет, и подконнектиться к нему(вместо него)
    єто так,навскидку. на самом деле надо вьіяснить в каком формате на него приходит дата... ну и еще всяких разньіх моментов учесть надо

может пригодится кому
    http://forum.mp3store.pl/index.php?s...&mode=threaded

Завсегдатай Аватар для Denisius

Есть такой плеерок IRIVER H-320 там кодек от филипка UDA1380.
    Подумываю...

Завсегдатай

Управление пультом ДУ в этой схеме есть ?

Чем данный проигрыватель будет лучше , подключенного к усилителю мп3 плеера с собственным удобным дисплеем и полностью готовым ?

Завсегдатай Аватар для Denisius

Цитата Сообщение от RINDIG Посмотреть сообщение
    Управление пультом ДУ в этой схеме есть ?

Чем данный проигрыватель будет лучше , подключенного к усилителю мп3 плеера с собственным удобным дисплеем и полностью готовым ?
    Ни ДУ, ни "собственный удобный дисплей" к высококачественному звуковоспроизведению никакого отношения не имеют.
    Чем лучше? Навскидку - питание, это только кажется, что портативное устройство кормится от чистого источника аккум. На самом деле внутри от 1 до 4 преобразователей DC-DC и ввиду требований к компактности устройства они не обладают достаточной фильтрацией помех. Разводка ПП брошенная на алтарь компактности, ген (хотя глядя на остальное он "дело десятое"). Ну и ЦАП + ФНЧ здесь всё очевидно.
    Последний раз редактировалось Denisius; 15.03.2009 в 15:28.

Завсегдатай

всё таки даже у сд плеера если посмотреть есть д\у
    думаю со мной согласятся что д\у нужная функция

Старый знакомый
    Автор темы

Я уже писал, все управление и индикация в данной схеме вынесены в отдельный процессор. В том числе и ДУ. Просто моя версия управления пока не готова, но ничего сложного в схеме и программе там нет.

Частый гость

Присоединяюсь к мнению, что это очень нужная конструкция и выражаю благодарность автору за эту разработку. Решил повторить эту конструкцию, но обнаружились опечатки.
    В принципиальной схеме: DD1 ATMEGA644 два раза обозначен 37 вывод, на землю, насколько я понимаю должен идти 39; DD2 EPM3032 DI8 не обозначен номер вывода, а если судить по файлу HSL.pdf , то получается перепутаны выводы с DI8 по DI15, как должно быть, пожалуйста уточните.
    И вопрос, возможно ли применение ПЛИС EPM7032, просто они имеются в наличии, а купить EPM3032 не так просто, нужно заказывать, а это время. Судя по всему, серия 7000 должна подойти, но может я чего-то не учёл?

Старый знакомый
    Автор темы

Спасибо за замечания, опечатки действительно имеются.
    На землю действительно должен идти 39 вывод процессора а не 37.
    Входы ПЛИС правильно расписаны файле HSL.pdf, в схеме должно быть DI8 - 13, DI9 - 20, DI10 - 19, DI11 - 18, DI12 - 14, DI13 - 15, DI14 - 10, DI15 - 12. В принципе для удобства разводки платы выводы ПЛИС могут быть переназначены, с перекомпилляцией прошивки ПЛИС (исходник - HSL.gdf).

ПЛИС серии 7000 использовать можно, но нужно учесть что они имеют питание 5 вольт, и дроссель L3 нужно будет подключить к соответствующей шине питания. Для согласования уровней сигналов сопротивления резисторов R26, R27 следует увеличить до 1 кОм и добавить резисторы 2.2 кОм с выводов процессора 11 и 12 на землю.

Кроме того в GDF файле следует описать выводы ПЛИС 17 и 36 как неподключенные входы, подобно выводам 27, 28, 31 и 33.

Частый гость

Mic Dragon, спасибо за уточнения

Страница 10 из 14 Первая ... 89101112 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права