Страница 10 из 23 Первая ... 8910111220 ... Последняя
Показано с 181 по 200 из 459

Тема: Апгрейд Technics SL-PS 770A

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Апгрейд Technics SL-PS 770A

Тема изначально была начата в ветке:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=16593

Описание произведенного улучшения думаю поместить здесь. Вот что собственно было сделано:
    1. Установлен дополнительный трансформатор, с которого организовано питающее ЦАП напряжение 5В и +/- 15В для питания вновь установленной аналоговой части.
    2. Выходы с ЦАПа подключены напрямую к установленной аналоговой части.
    3. Сама установленная "аналоговая часть" представляет из себя фильтр Бесселя 3 порядка.
    4. Кварцевый резонатор на 33МГц переустановлен на выводы ЦАП (используется генератор ЦАПа, а не цифровых фильтров).
    5. На сервопроцессоре выпаян кварцевый резонатор и для его тактирования заведена частота 384Fs непосредственно с ЦАПа.

Ну я человек-максималист.
    Выпаял с платы все то, что больше не используется.
    Это по схеме все то, что находится правее ЦАПа. А это почти пол платы деталей
    Хотя этого делать совсем не обязательно...
    При случае можно легко все вернуть обратно.
    Последний раз редактировалось Оллема; 26.12.2010 в 15:54.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Апгрейд Technics SL-PS 770A

Цитата Сообщение от Akela78 Посмотреть сообщение
    У меня их два, тоже не особо высокочастотных(до 10 и до 30мгц). Клок с цапа идет и так не очень красивый, зачем его еще и кондером уродовать? Я ни разу не видел, чтобы в цифровых линиях использовались разделительные конденсаторы. А вообще-то если работает стабильно - не трогай.
    Может потому что осцил не высокочастотный, поэтому клок не очень красивый? По разделительному конденсатору. Схему Техникса видел?

Новичок

Да видел. Единственная из всех в которой применяется подобное решение. 30 мегагерц осциллографа вполне хватает для просмотра 16-ти мегагерцового клока, В пкд сони например - красивенькие ровные прямоугольнички . Сейчас мне его разбирать неохота, на неделе разберу - сфоткаю клок у моего техникса.

Завсегдатай
    Автор темы

Да видел. Единственная из всех в которой применяется подобное решение. 30 мегагерц осциллографа вполне хватает для просмотра 16-ти мегагерцового клока, В пкд сони например - красивенькие ровные прямоугольнички . Сейчас мне его разбирать неохота, на неделе разберу - сфоткаю клок у моего техникса.
    Можно и не фоткать, верю на слово. Надо бы конечно новый генератор сделать в будущем. Есть на примете не дорогие доступные схемные решения?

Частый гость Аватар для galgen1223

Вчера не удержался и завел все таки клок от цапа тянул витой парой 5е сигнальную через кондер 1000р земляную с обоих концов к земле.Никаких заиканий вообще нет все как раньше только звучек получше стал на моих калошах не очень конечно изменился но разница есть...
    На счет трансов хотел спросить, где можно в инете купить нормальные?
    Те что есть у меня плное гуано, ток х.х. 60мА...
    Хочу всё знать...

Новичок

Есть - например посмотри описание цапа увертюра 2.3 от Назара (кварц+ад8611 - проще некуда), я сделаю на клок - кварц - 500ЛП + ад8611 на стороне цапа - выведу клок за гальваноразвязку, там на логике поделю на 2 - для серво, и на 8 - для проца управления.

Offтопик:
    2Ale: вот сегодня можно и нужно выпить коньячку. Мне уже 30-ть.

Завсегдатай
    Автор темы

На данный момент загорелся идеей подключить непосредственно на выход ЦАП трансформатора.... Уже есть предварительные положительные опыты. Вместо платы выхлопа - всего два транса... Поставил трансы 1:1 приблизительно. Звук весьма интересен... Но трансы не оптимальны естественно, резонанс вроде присутствует на высоких. Пока моделирую в МС-9. Надеюсь меня не посчитают сумасшедшим...

Завсегдатай Аватар для Semigor

Надеюсь меня не посчитают сумасшедшим...
    Да нет, я даже могу познакомить тебя с человеком, который подает ШИМ сигнал непосредственно на усилитель, правда ламповый.
    А мне интересно, как ты моделируешь ШИМ в Микрокапе.
    Лучше выложи МС файл целиком.
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    Да нет, я даже могу познакомить тебя с человеком, который подает ШИМ сигнал непосредственно на усилитель, правда ламповый.
    А мне интересно, как ты моделируешь ШИМ в Микрокапе.
    Лучше выложи МС файл целиком.
    Игорь, я тоже на ламповый. ШИМ складываю на трансе. Вот его и моделировал. Кину тебе на мыло, может образумишь

Завсегдатай Аватар для Ale

Я почти плату набил, плату БП вытравил, самое главное - проигрыватель забрал Может, за два дня припаяю, и таки послушаю.
    Непеределанный Техникс звучит намного лучше Xoro-415!!! (который, гад, на Новый год перестал видеть диски).

Offтопик:
    А еще, из Питера приехала посылка с Соней-361. Но гады на почте отдавать не хотят (уведомление вчера принесли и с работы свалили в 14-00). Чуть не опнул - сначала, пока бежал, от нетерпения, потом, когда к почте подошел, от злости.
    Теперь вообще поле непаханное для переделок!

Semigor, Игорь, а с Соней ЦАП на AD1853 по I2S сложно состыковать?

Завсегдатай
    Автор темы

Вчерашняя рождественская ночь была посвящена очередной доводке Техникса. Теперь у меня единый тактовый генератор! Причем все сделано малой кровью - используется родной генератор ЦАП на 33 МГц. С его 25 вывода деленная частота тактирует сервопроц. С 19 вывода серво опять поделенная частота тактирует процессор управления. Для соединения наконец то догадался использовать не антенный кабель, а родной шлейф. Дело в том, что в сервопроце имеется встроенный простейший ЦАП, применявшийся в младших моделях. Однако звуковые выводы этого ЦАПа выведены на шлейф и в моем проигрывателе. Я выпаял детали R717, R718, C725, C726, C727, C728 с платы серво и использовал освободившиеся проводники шлейфа для передачи тактовой частоты. Кстати С725 и С726 я использовал как разделительные.
    Пришлось пожертвовать режимом Stendbay, так как сигнал Reset для серво должен формировать проц управления, который сам тактируется от серво. Поэтому 18 вывод (резистор там удален) у серво был подключен на +питания через резистор 18к. Для задержки на 18 вывод и на землю подключен конденсатор 220 мкФ. Транзистор Q22 выпаян и на плате закорочены площадки, где были его эммитер с коллектором. Клавиша Power проигрывателя отключена. В дальнейшем она будет включать-выключать питание 220В. С пульта пока не знаю как будет управляться вкл./выкл.

Результаты. После включения проигрывателя пару секунд высвечивается ошибка F26, потом появляется сигнал reset и все начинает работать.
    Звук прояснился. Я даже не ожидал такого улучшения. Видать действительно, когда много независимых частот летает в проигрывателе, они совсем не хорошее что то вытворяют.
    Последний раз редактировалось Оллема; 10.01.2009 в 18:16.

Я выхлоп приделал. С третьей попытки завелся. Оказалось, на сборочном чертеже две ошибки: пара транзисторов перевернута и питания перепутаны.
    Пока прицепился параллельно "родному" выходу. Слушал в наушниках через штатный, слегка порезанный, усилитель, а к новому выхлопу 300-омный "уши" подключал напрямую. Звук яснее, разборчивее, объемнее. Вполне доволен результатом.

Сильно, как Олег, перекапывать пока не буду... Тянет заменить доды в выпрямителях - на шоттки, запитать ЦАП отдельным стабилизатором и отключить питание от ненужных теперь каскадов. А там, может, и с генераторами пойму, что и куда...
    Посравниваем с AD1851/61... Боюсь, что может оказаться, что ничего лучшего, чем обновленный Техникс, мне просто не надо

Спасибо Игорю, Александру и Олегу!

Новичок

2Оллема: К сожелению ноут тихо сдох в новогодние праздники и вместе с ним все даташити и схемы... , сервоконтроллер в наших проигрывателях точно одинаковый, а вот процессор управления может быть разным. Напиши модельку. На 19-й ноге сервоконтроллера живет 4,23Мгц?

2Ale: А когда ты платки делал не забыл ли отзеркалить трафареты перед печатью? (Я забыл...). Отсюда и кажущиеся ошибки в чертежах.

Вроде не забыл...

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Ale Посмотреть сообщение
    Я выхлоп приделал. С третьей попытки завелся. Оказалось, на сборочном чертеже две ошибки: пара транзисторов перевернута и питания перепутаны.
    Пока прицепился параллельно "родному" выходу. Слушал в наушниках через штатный, слегка порезанный, усилитель, а к новому выхлопу 300-омный "уши" подключал напрямую. Звук яснее, разборчивее, объемнее. Вполне доволен результатом.

Сильно, как Олег, перекапывать пока не буду... Тянет заменить доды в выпрямителях - на шоттки, запитать ЦАП отдельным стабилизатором и отключить питание от ненужных теперь каскадов. А там, может, и с генераторами пойму, что и куда...
    Посравниваем с AD1851/61... Боюсь, что может оказаться, что ничего лучшего, чем обновленный Техникс, мне просто не надо

Спасибо Игорю, Александру и Олегу!
    Алексей, я очень рад за тебя!!!
    Советую штатный усилитель заменить на более качественный. Удовольствия от музыки явно прибавиться.
    Тоже думаю шоттки поставить. Вот знать бы какую модель взять...
    Про тактирование - никаких проводов там не надо тянуть, я писал.

Добавлено через 11 минут
    2Оллема: К сожелению ноут тихо сдох в новогодние праздники и вместе с ним все даташити и схемы... , сервоконтроллер в наших проигрывателях точно одинаковый, а вот процессор управления может быть разным. Напиши модельку. На 19-й ноге сервоконтроллера живет 4,23Мгц?

2Ale: А когда ты платки делал не забыл ли отзеркалить трафареты перед печатью? (Я забыл...). Отсюда и кажущиеся ошибки в чертежах.
    Что ты с ноутом вытворял в праздники?!
    Процы на управлении у нас одинаковые. Отвечаю.
    На 19 ноге серво живет 4,23Мгц если 79 нога сидит на земле.
    Но беда в том, что проц управления должен дать сигнал Reset процу серво. Поэтому я сделал для серво reset не зависимый от проца управления.
    Последний раз редактировалось Оллема; 10.01.2009 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость Аватар для карабас123

Цитата Сообщение от ollema Посмотреть сообщение
    Тоже думаю шоттки поставить.
    Насчет шоттки вопрос спорный

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от карабас123 Посмотреть сообщение
    Шоттки не дают помех при переключении - вроде так считается?
    Последний раз редактировалось Оллема; 10.01.2009 в 22:20.

Цитата Сообщение от ollema Посмотреть сообщение
    Алексей, я очень рад за тебя!!!
    Спасибо!
    Советую штатный усилитель заменить на более качественный.
    Штатный мне не особо нравится, но и не сильно он плох, если на 300 Ом. Скажем так: вполне соответствует остальному Техниксу. Правда, какие-то послезвучия добавлял. Вот думаю: может повторитель на KT602/908 вставить? Место есть. Транс только подобрать да намотать.
    Ну или мой любимый на THS6012 с OPA2132 вставить.

Offтопик:
    Кстати, Akela78, с прошедшим днем рожденья тебя!!! Выпью сейчас рюмку, без форума разве вспомнишь...

Цитата Сообщение от карабас123 Посмотреть сообщение
    А что тогда лучше? Там стоят какие-то, на вид - на 0,3 или 0,5А, греются сильно - неправильно это! Я думаю поставить банальные SR160 или 1N5819 - что-то лучше трудно придумать.

Завсегдатай
    Автор темы

Я вот думаю питание на серво переделать. Пустить 7,7 вольт сразу с LM317 и с другой LM 5 вольт. Ну и на место штатного ушного наверное усилитель Игоря поставлю. Место действительно так и шепчет...

Интересно, что, если от одного выпрямителя поставить три LM78l05 и подключить их к трем питаниям ЦАПа? Ну, проконтролировать, конечно, чтобы напряжение у них не отличались больше чем на 100 мВ...

А еще, на выходе разделительными, я поставил электролиты (Rubycon YX) .
    Последний раз редактировалось Ale; 12.01.2009 в 17:55.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Ale Посмотреть сообщение
    Интересно, что, если от одного выпрямителя поставить три LM78l05 и подключить их к трем питаниям ЦАПа? Ну, проконтролировать, конечно, чтобы напряжение у них не отличались больше чем на 100 мВ...

А еще, на выходе разделительными, я поставил электролиты (Rubycon YX) .
    Алексей, а почему на ЦАПе три питания (если не секрет, конечно ?) Аналоговое, цифровое и... Для чего так точно выставлять питание?
    Попробуй МБГЧ на 10 мкФ на выход поставить. Сравни.
    На усилителе, на входе есть кондер?

Страница 10 из 23 Первая ... 8910111220 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права