Сломался усилитель Корвет 100у-068с.
...............и тд....Отредактировал для экономии места![]()
Сломался усилитель Корвет 100у-068с.
...............и тд....Отредактировал для экономии места![]()
Последний раз редактировалось Dragun; 04.08.2011 в 03:00. Причина: Добавлено сообщение
Отпаял, действительно не срабатывает защита теперь. Значит нашли в каком блоке неисправность - усилитель тембра! Как дальше поступить? Может это проблема с конденсаторами которые я в нем заменил?
Замерил напряжение которое подходит к УТ от Усилителя корректирующего (УК) оно составило 29 В!!! В схеме оно должно подходить номиналом в 14В! Что это может быть??
Последний раз редактировалось Hogvalt; 25.05.2012 в 16:09.
В какой точке и относительно чего вы измерили такой напряжение?
---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение в 15:19 ----------
Замерьте напряжение на регуляторе баланса, на его подвижном контакте.
Все верно, я не так замер снял напряжение 14В. На регуляторе баланса напряжение в крайнем левом положении +10, в среднем +5.5 в крайнем левом +0.9. НО это на контакте 17, т.е. баланс левого канала.
Странно, у меня по схеме 17 контакт регулятора баланса через резистор 240 Ом сидит на общем проводе. Такое напряжение там может выскочить из за неисправности ОУ DA7 и пробоя конденсатора С33(если я верно рассмотрел обозначения элементов на схеме). Выпаяйте этот конденсатор и замеряйте напряжение на выходе этого оу, должно быть 0 вольт.
33 нет есть 23 но он находится выше на схеме в цепи баланса по правому каналу. там еще DA5 и DA6. A там где DA7 и как раз находится 17 выход с регулятора через резистор 240 Ом сиднящий на общем проводе. Там есть емкость С24 стоящая последовательно через 750 Ом резистор. ЧТо именно выпаивать?
Похоже так, можно выпаять хоть резистор, хоть конденсатор, роли не играет.
Добрый день.
Выпаял емкость С24 в результате чего защита стала включаться и выключаться с периодичность раз в 4 секунды. Проверил напряжение на выходе DA7 - 0.02 В но я замерял цифровым мультиметром, а они как известно с погрешностями. Думаю можно принять за "0".
Добрый день. По выходу оу нормально. А какой напряжение сейчас на регуляторе баланса? Осциллографом бы посмотреть.
Вот чисто случайно замерил напряжение на выходе регулятора баланса оно теперь составило от 0.2 - 1.3 В вместо 1-10.5 В просто перепаял конденсатор C24. Но напряжение 1.3 в все равно заставляет срабатывать защиту.И то включится то выключится. Но уже не так что каждые 4 секунды.
Осциллографа нет к сожалению.
Странно, на выходе регулятора баланса не должно быть постоянного напряжения, только переменное, т.к. на входе ум нет разделительного конденсатора. Может в монтаже сопли какие? Да и по схеме стоит неполярный электролит, перепайка его не должна ничего менять.
Последний раз редактировалось dvm1961; 27.05.2012 в 10:38.
Купил операционник с панелькой заменю DA7 посмотрим что с этого выйдет. Думаю может поставить разделительный конденсатор на вход УМ и не мучаться?
Выпаивал и С22, постоянка все равно есть. Полтергейст какой-то. Завтра еще попробую проверить на всех ОУ в схеме, напряжения на выходе может удастся обнаружить сгоревший.
И снова доброго времени суток.
Сегодня решил проверить от куда все же ноги растут у постоянки на выходе регулятора баланса. И вот что из этого вышло....
через контакт 16 проходит постоянка на регулятор баланса. И вот что самое интересное, я отключил Резистор R31 = 240 Ом, и R30-750 Ом т.е. полностью отключил от сехмы регулятор. И вот что самое интересное, отноститльно общего провода, контактная дорожка, которая соединяет 16 контакт и сопротивление R30 имеет потенциал = +13В. Я пошкрябал вокруг дорожки но ничего не помогло, от куда на полностью изолированной контактной дорожке может быть напряжение??
Последний раз редактировалось Hogvalt; 28.05.2012 в 13:40.
Только внимательный поиск поможет вам, будет сопля.
Спасибо Вам за поиск и решение проблеммы, все, справился, работает! Почистил и перепаял все выходные контакты и провода, посрябал вокруг дорожки и все стало хорошо, постоянка ушла и все заработала с новой жизнью!
Ну и отлично, удачи и успеха!
Доброго времени суток!
Корвет 50у-068с играет нормально, только при тихой громкости до 1\4, если сделать громче срабатывает защита. В чем может быть проблема?
Заранее спасибо за помощь)
Социальные закладки