Страница 10 из 19 Первая ... 89101112 ... Последняя
Показано с 181 по 200 из 362

Тема: Конструирование Hi-End усилителей на микросхемах типа TDA или LM

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

По умолчанию Re: Конструирование Hi-End усилителей на микросхемах типа TDA или LM

Цитата Сообщение от Вольный Каменщик Посмотреть сообщение
    Так есьт ли у кого схема хай-хенд уся на ЛМ с многими Лмками?
    На сайте у Нейшла есть апнот с такой схемой. Название не помню, вроде BPA-200. нужно зайти на сайт, набрать в поиске "lm3886" и почитать там все апноты. Их там не много, 3 или 4 всего.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Alex_A_V Посмотреть сообщение
    процент это были ваши самоделки?
    К славной армии "художественной самодеятельности" я себя, к сожалению, отнести не могу. Я со звуком работаю больше 30 лет, из них 25 профессионально.
    Последний раз редактировалось Yury Novikov; 09.01.2008 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость Аватар для Alex_A_V

По умолчанию Re: Конструирование Hi-End усилителей на микросхемах типа TDA или LM

Yury Novikov
    К славной армии "художественной самодеятельности" я себя, к сожалению, отнести не могу. Я со звуком работаю больше 30 лет, из них 25 профессионально.
    Это конечно круто, но я по прежнему не вижу обоснования ваших домыслов о 99 процентах.
    В кармане дуло - это не плохо.

(с) Красное дерево.

не вижу обоснования ваших домыслов
    Некоторым вещам надо просто верить. Это гораздо выгоднее чем проходить их на своем опыте. Я кучу народа отучил напрочь от самодельчества просто дав возможность сравнить звучание их "супер аппаратов с параметрами как у осцилографа", с хорошими фирменными. Основанием тут для вас будут ваши уши. Сходите в какой-нибудь салон и просто послушайте аппаратуру в ценовой категории от нескольких тыс уе и выше за компонент. И лучше не один раз, и не в один салон. Не призываю ничего там покупать. Просто чтобы услышать.

Yury Novikov
    Вот я как раз про то и говорю что не надо на форуме самодельщиков (а я надеюсь что Вегалаб это именно форум самодельщиков, что конечно не отрицает наличие здесь и тех кто занимается аудио профессионально) отучать самодельщиков от их увлечения. Тем более что утверждения о 99 процентах так и остались голословными и я думаю это не предмет веры. Заменить хобби самодельничанья на хождение по "салонам" и "отслушиванием кабелей" ну не думаю что многие здесь на это согласятся. Я заметил что вы и в других ветках выражаетесь в смысле "че париться со всякой фигней, проще идите и купите нормальный усилитель". Покупке усилителей посвящены множество форумов, а вот самодельщицких, где есть такое количество опытных людей (в том числе и профессианалов), которые могут помочь советом, предлагают различные конструкции не так уж и много (а Вегалаб самый лучший ). И неважно что кто-то соберет усилитель на микросхемах и остановиться на этом, зато возможно кто-то увлечеться темой аудио всерьез и профессионально. Хотя с другой стороны может быть и нужен такой "отрезвляющий" взгляд. А истина она как обычно где-то посередине.
    Последний раз редактировалось Alex_A_V; 09.01.2008 в 19:32. Причина: незакончил мысль :)

(с) Красное дерево.

Не хочу! Аватар для Alex

Вот я как раз про то и говорю что не надо на форуме самодельщиков (а я надеюсь что Вегалаб это именно форум самодельщиков, что конечно не отрицает наличие здесь и тех кто занимается аудио профессионально) отучать самодельщиков от их увлече
    А разве кто то собирался "отучать" ?

Тем более что утверждения о 99 процентах так и остались голословными и я думаю это не предмет веры.
    Конечно. Я думаю эта цифра сильно преуменьшена.
    Просто "Вегалаб и Аудиопортал - в этом отношени совершенно не показатели, в силу сложившихся обстоятельств и контингента. Зайди на Ваняльник, Икслаудспикерс, Флайбек или подобные форумы-смешинки - и твой оптимизм сильно поубавится..

заметил что вы и в других ветках выражаетесь в смысле "че париться со всякой фигней, проще идите и купите нормальный усилитель".
    В большинстве случаев - он прав, когда ко мне обращатся с вопросом "какой усилитель сделать", я прежде всего спрашиваю "зачем?".
    Насчет "отговорить" - в прошлом год еще одного такого отговорил.
    Молодой пацан, только после школы. После выяснения "целей и задач" идеи построения усилителя я ему посоветовал пойти летом поработать на бензозаправке, и купит себе усилитель, а не морочить себе голову.
    Он так и сделал.

И неважно что кто-то соберет усилитель на микросхемах и остановиться на этом, зато возможно кто-то увлечеться темой аудио всерьез и профессионально.
    ТАкой вариант - самый лучший, но далеко не всепро это думают. Основная масса надеется "за 3 копейки сделать себе супер-пупер", пр этом практически совершенно не разюираясь в электронике.

Если же кто хочет сделать чтобы научиться - такое можно только приветствовать.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

AudioKiller
    Автор темы

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Это мягко говоря - неправда.
    Конечно, несколько преувеличил. Как и с АЧХ (хотя получить 20...40000 с выходным трансом...). Но ведь зацепило? Какой взрыв эмоций про "правильные усилители которые способны работать как измерительный прибор"! Только слово-в-слово повтор. Причем уже 101-й...

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Но в большинстве случаев, звуку 99% самоделок до хорошей промышленной аппаратуры далеко как до луны
    Даже если она (поделка) сделана из лучших деталей по лучшим схемам, т.к.
    основная ценность хайэнда как раз в том, что одни могут его купить, а другие только слюни пускать
    Поэтому если кто-то купил усилитель по цене яхты, а ему вдруг скажут, что Вася Пупкин сам собрал такой же, но обошлось это в 1000$, то товарисч потребует деньги назад, с нехилой моральной компенсацией. Поэтому НИКОГДА самоделка и близко не будет к промышленному усилку.

Правда пара моментов:
    1. промышленно выпускают ВВК миллионными тиражами. А усилки по 100 тыс. $ делают единично в мастерских, которые ничем не отлича настолько супер Hi-Endные, что даже мыши под полом там очень музыкальные.
    2. когда человек идет работать инженером в "фирму", на него там снисходит Великий Аудиофильский Дух, который ему все чакры перенастраивает и позволяет получить "великий звук". А как увольняется и становится любителем, так все, абзац! Ничего он сделать не сможет! И будет этот бедный
    самодельщик уверен что его кривая поделка лучше всего сущего Это отличительный признак самодельщика.
    потому что отличительный признак настоящего звука: его всегда покупают, причем чем больше денег, тем лучше он передает звук барабана Страдивари.

А если у человека
    Денег чтоб что-то купить у него нет
    и
    ума не хватает, послушать хорошую аппаратуру - в салоны не пускают
    то он жлоб из глубокой провинции и быдло. А пошел бы в салон, приложился к величию ценников, глядишь, и просветлился бы.

"уйню" про трансформаторы пишут в журнале, издаваемом Академией Наук, которые падонки однозначно, раз денег нет, тем более, что они там совсем распоясались, а ведь
    Некоторым вещам надо просто верить
    и бить в бубен, не забывая о пожертвованиях.

Я кучу народа отучил напрочь от самодельчества просто дав возможность сравнить звучание их "супер аппаратов с параметрами как у осцилографа", с хорошими фирменными
    , созданными не людьми, а небожителями, которыми они, самодельщики, конечно никогда не станут (а нафига нам конкуренты? а то еще и про наш барабан Страдивари кому-нить проговорятся!)...

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Конечно. Я думаю эта цифра сильно преуменьшена.
    Просто "Вегалаб и Аудиопортал - в этом отношени совершенно не показатели, в силу сложившихся обстоятельств и контингента. Зайди на Ваняльник, Икслаудспикерс, Флайбек или подобные форумы-смешинки - и твой оптимизм сильно поубавится
    И это очень грустно! Но если вместо того, чтобы говорить о том, как сделать лучше, отучать делать ("Я кучу народа отучил") и приучать покупать, то лучше ли будет? А потом эти все волшебники-недоучки становятся легкой добычей профессиональных продавцов со стажем 25 лет.

Добавлено через 9 минут
    надо просто верить
    в то, что кто-то там делает аппаратуру лучше, чем я, и она звучит тоже лучше, и если цена больше ХХХ, то это вообще замечательно и неповторимо. И в золотоухих экспертов тоже верить надо.

А почему это я должен верить? Пусть они докажут, что умнее меня! И делают лучше! Доказательства рублем (они де продают, и весьма успешно) - не доказательство. Человеческие какашки, покрытые позолотой, тоже успешно продают! Причем в соседнем салоне - не с одного ли завода выпуск?
    Последний раз редактировалось AudioKiller; 09.01.2008 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение
    - Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
    Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"

Я думал что столкнулся с "правдоискательством" в легкой форме. А оказывается довольно запущенный маниакальный психоз.

Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™

Ыыыыы.... а помйму AudioKiller все пральна сказал....

Тупой шнурковщик

Я думал что столкнулся с "правдоискательством" в легкой форме. А оказывается довольно запущенный маниакальный психоз.

Offтопик:
    Он уже всех разоблачил и вывел на чистую воду. TDA7294 рулит.

Alex, естесвенно надо рассматривать каждый конкретный случай в отдельности, кому-то возможно и правда лучше на бензоколонке поработать и купить, просто вопрос в том что где здесь граница, можно же пойти дальше зачем тебе "нормальный" усилитель пойди купи ББК, а оставшиеся деньги пробухай/подари девушке подарок.
    Если говорить про Паяльник, то да тут вынужден согласиться, сам посещал данный сайт и после этого сразу начинает казаться что я не так уж и мало знаю и умею. У меня то как раз самодельщики ассоциируются прежде всего с Вегалабом, возможно от этого и такой взгляд на вещи.
    А вот под этими словами
    ТАкой вариант - самый лучший, но далеко не всепро это думают. Основная масса надеется "за 3 копейки сделать себе супер-пупер", пр этом практически совершенно не разюираясь в электронике.

Если же кто хочет сделать чтобы научиться - такое можно только приветствовать.
    подпишусь полностью. Просто не надо впадать в крайности и я уверен в большинстве своем люди и не впадают, просто тех кто впадает лучше заметно.

(с) Красное дерево.

Старый знакомый Аватар для YARiddiK

Очень хороший вопрос прозвучал от AudioKiller: "Как сделать, чтобы хорошо звучало, но не заклинаниями, а расчетами и схемами?"
    Вот у меня, новичка в аудиостроении точно такой же вопрос.
    Как сделать чтобы 7294 хорошо звучала? Я видел своими собственными глазами аудиофильские разглагольствования на тему направленности проводов и прочей шелухи. Из этих же богомерзких источников я узнал, что "докторский" Та2 на "всеми любимой микросхеме" Звучит .
    Поэтому у меня в голове появился вопрос: и все же такое возможно? Чтобы 7294 звучала дочтойно, не лучше чем WP-холтон, но все же лучше дорогих массовых усилителей? А Если я не найду ответа на свой вопрос (а сравнить звучание тда7294 с ВП я не смогу ещё где-то год), то я отполирую переднюю панель моего усилка(на 7294) до зеркального отражения , поставлю бутафорских ламп и продам за хай-ендные деньги. Пожалуйста, спасите меня от мошенничества, втолкуйте что к чему. А то ведь в череде громких хай-ендных высказываний недолго сойти с ума(что в моем случае похоже произошло)

Лана, пацаны, харош скубаца! надо не выяснять кто круче: лох который купил килобаксовую аппаратуру или тот кто сделал тож самое за сотню баксов... или чтокруче лампы, камни или яйца, а нужно больше к конкретике подходить: гляньте вверх и прочитайте сабж!
    Не надо считать что здесь на форуме сидять одни профи в схемотехнике и акустикостроении. Увидев сабж быстренько зайдут и решат что увидят тут реальные прожекты на всемилюбимых 7294 или суперпупер 3886... а тут выяснения отношений.... лучше б делом занялись!
    У каждого человека уровень наивысшего конца свой! так вот каждый его сам для себя должен и определить... я тоже когда первый раз зашел открыв рот все тут читал, потом паял по мере возможностей... потом повезло и дорвался до аудиомагазина и мне давали "потестить" разную аппаратуру, разные АС... Вот после этого я много лично для себя упростил! Глабальной разницы между аппаратами за 5ХХ и 5ХХХ баксов я не услышал! Разницу между АС за 5ХХ и 5ХХХ я услышат более отчетлевее! свои самопалы я поставил где-то в район 1к баксов... и то при условии активной 3х полоски!!! и вот знаете - а я доволен! и больше я не вижу смысла вкладывать! единственное все надо довести теперь до ума - собрать все в нормальные корпуса и все нормально подключить, а не россыпью чтобюы все валялось за аккустикой.
    Начал я всю эту затею, прежде всего из-за отсутствия финансов на приобретение нормальной аккустики... ну это еще надо поискать недорогую и нормально звучащую АС с 10" басовиком! (ну не могу я слушать меньшие калибры - кишки не шевелять...) и при этом еще надо поискать АКТИВНУЮ 3х полоску, а еще и с цифровыми фильтрами...
    Да что там говорить, собрал еще 2 года назад 2 одинаковых мостовых усилка с входным буфером и интегратором, разница была только в используемых микрухах - в одном 7294, в другом 3886... вывалил все это у себя на сайте... так мне до сих пор люди пишут, задают вопросы, повторяют... с десяток благодарностей прислали... а те кто не прислали видно остались недовольными, но все-равно, люди пытаются что-то делать, что-то повторять, а тем более что-то более менее нестандартное, да еще и с хорошими отзывами... от задача этой темы как раз НАКОНЕЦ-ТО собрать все наработки из 2х тем про лм3886 и тда7294 воедино, выделить лучшие схемы с точки зрения как схемотехники, так и звучания, ну и присовокупить сюда пожелания к используемым компонентам.... (вот кстати у нас все приофигели когда сравнили звучание одного и того же усилка, но разных источников на основе кондеров Jamicon и Epcos... даже самые скептичные слушатели признали разницу в звучании... это так к слову..) Ну и наконец, надо людям объяснить, что звучание усилителя напрямую зависит от нагрузки на которую он будет работать!!!!! ибо влияние фильтров на усилитель просто афигенное... ну во всяком случае я разницу услышал, а потом и увидел...

Добавлено через 25 минут
    YARiddiK, лучше самой себя 7294 играть не будет! львиную долю в звучании играет роль БП и разводка печатной платы. а потом только всякие там схемотические извращения и улучшатели.
    AudioKiller, может я и пропустил что-то где-то, но у меня есть такие вопросы, может Вы их изучали:
    - с камим входным уровнем сигнала лучше работает 7294? При какой напруге наступает ограничение по входу? просто я тдашки цеплял напрямую и Uвх было макс 1В, либо черех буфер входной, с единичным усилением..
    - как ведет себя микруха на разных Ку? в даташите написано менее 24дБ ООС не делать... так что и вправду лучше не делать???

просто все про эту схему переживаю... она то конечно саб отлично раскачивает, но качество звучания как-то похуже нежели у 2х тда в мосту... И я вот подумал, может где-то я ошибся в просчетах стадий усиления? может Ку у беферов сделать 2, а у тдашек уменьшить? ну и вообще общего усиления как-то многовато... много шумит...
    Последний раз редактировалось GoFrenDiy™; 09.01.2008 в 22:25. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от GoFrenDiy™ Посмотреть сообщение
    надо не выяснять кто круче: лох который купил килобаксовую аппаратуру или тот кто сделал тож самое за сотню баксов...
    Круче всех лох, который думает что он может за сотню баксов, сделать лучше, чем то, что продается за килобаксы За сотню баксов можно сделать только то, что стоит эту самую сотню баксов, ну плюс еще сотня, сэкономленная на самостоятельной работе. Итого 200 баксов.

Новичок Аватар для AMUR

Круче всех лох, который думает что он может за сотню баксов, сделать лучше, чем то, что продается за килобаксы За сотню баксов можно сделать только то, что стоит эту самую сотню баксов, ну плюс еще сотня, сэкономленная на самостоятельной работе. Итого 200 баксов.
    Ну в конечном итоге из свинца всеже можно сделать золото, хоть и не с помощью философского камня и по стоимости превышающий конечный продукт, однако все же можно. Вполне вероятно, что когда то возможно будет получить ЗВУК и за 100 баксов, вот только наверное не в этой жизни.

Глабальной разницы между аппаратами за 5ХХ и 5ХХХ баксов я не услышал!
    Это, мягко скажем, не соответствует действительности. Что Азур за 600 уе и Брайстон за 6К уе, или Плиниус звучат одинаково? Это не так.

АС за 5ХХ и 5ХХХ я услышат более отчетлевее
    Это соотствуетвует. В АС очень заметно и очень резко идет прирост качества до уровня в 10-12 тыс уе. Потом медленне. Из всего звукового тракта, после источников сигнала, АС это самый ответственный и самый заметный по звуку компонент, который определяет примерно 40-50% от всего уровня качества системы. Вот именно АС, а не усилителю и нужно уделять основное внимание в самодельчестве. Если вполне приличный усилитель за 2-3К уе еще можно напрячься и купить, то покупные АС дешевле 5-6К уе, это просто почти дрова. На самодельном конструировании АС можно добиться куда более заметных результатов (и экономии тоже) чем на усилителе. Вот на это и нужно направить свои основные усилия, а не на усилитель. Бросайте тратить время на муйню и идите читать раздел о колонкостроении. Еще усилия имеет смысл направить на хороший источник сигнала. Если звука нет в начале тракта, то в середине и в конце он ниоткуда не возьмется. Что толку от "измерительного" усилителя, если он будет усиливать говенный сигнал с говенного источника и подавать его на еще более говенные АС.

Yury Novikov, Согласен! как показала практика - стоимость самодела, как правило, в 2 раза меньше сопоставимого индустриала! И вот крут тот кто реально сможет сделать за ХХХ баксов девайс, а он будет стоить 2раза по ХХХ, и не будет при этом кричать на вех углах что он такой крутой сделал в 2 раза меньше, а будет отвечать на технические вопросы тех, кто захочет повторить его подвиг!

И вот крут тот кто реально сможет сделать за ХХХ баксов девайс, а он будет стоить 2раза по ХХХ, и не будет при этом кричать на вех углах что он такой крутой сделал в 2 раза меньше
    Таких очень мало. В основном все уверены что за сотню-другую они сделают именно эквивалент многколобаксового аппарата.

Завсегдатай Аватар для ditter

у нас что там прибыльнее наркоторговля или работорговля ? там 700% прибыли или около того.
    так вот сотня и кило бакс разница 1000%
    теперь вопрос - почему медельинский картель не производит хай энд аудио ?
    наверное потому что затраты на вдувание в уши ослу и паблик релейшен перед остальными баранами стоят неимоверных денег.
    давай те уберем из ценника маркетинговые фонды которые нам предлагают оплатить в салонах и будет видно что экономия при сопоставимых деталях будет от силы 50%.
    в итоге предлагаю считать что у тех, кто

Offтопик:
    уверены что за сотню-другую они сделают именно эквивалент многколобаксового аппарата

херовато с арифметикой, а с таким дефектом в странах с торжеством демократии не выживают

Это, мягко скажем, не соответствует действительности. Что Азур за 600 уе и Брайстон за 6К уе, или Плиниус звучат одинаково? Это не так.
    эээ. а на чем сравнивать???? Я слушаю электронику, хип-хоп, попсятинку всякую... в этой музыке расположение инструментов на сцене совершенно никакой роли не играет, яркость звучания скрипочки тоже не нужна... а вот быстрый, четкий и собранный бас, спокойный и ровный верх - вот это больше нужно подобной музыке. так вот что 600, что 6к - глобальной разницы нет! НО она есть, и она своих 5.4к не стоит точно! Все уперлось в качество источника звука - а источник комп, мп3, аудиджи... ну к винампу прикручены SSRC и MAD, которые кстати реально улучшают звук (а если еще и врубить програмную передескритизацию в SSRC до 48кГц,ибо внутриаюдюшная именно 48кГц, то ваще реально слышно улучшение!!!) НО всеравно это далеко не СД оригинальные и даже рядом с ДВДаудио не валяецо! повышать качество источника я не хочу, ибо смысла в этом не вижу, ибо музыка которую я слушаю одинаково звучит, что на СД, что в LAME мп3 320кбит, ну нет там ничего сверхестественного в этой музыке!!! Поэтому очень многие самодельщики запросто могут остановиться в выборе динамиков на АСА или Visaton, пищалки конечно лучше брать посерьезнее, Усилителей с головой хватит и на ЛМ или ТДА - не принципиально!, ну чтоб с запасом, лучше конечно что-нибудь на рассыпухе, ну или вообще идеальный вариант - купить АВ-ресивер и не парится!!! выйдет конечно раза в 2 дороже, но зато много удобнее и функциональнее! ну а источник уже комп, двд-проигрыватель, сд-проигрыватель.... не важно! У меня так вообще порой на ДВД-рв закатаю кучу мп3шек, в ББК 965й запхну и играеть оно там себе... АААА! еще у меня спутниковое телевидение - вот это вообще самый основной источник звука!!!!! все конечно зацеплено к ямахе 457 по цифре... ямаха далеко не самая крутая... на средних уровнях громкости вообще довольно достойно играет. конечно чуть больше ручку начинаешь выкручивать и весь кайф пропадает... недостаток низов и резкозть звучания начинает явно выделяться, но зато один пульт - 3 источника сигнала (комп, двд, спутник) и 3 источника видиосигнала, красивый экстерьер... накрайняк берем любой ББК, ну тот же 220й, вышвыриваем изнутри всю аналоговую часть, и начинаем пихать туды свою... глядишь еще и до ЦАПов дойти можно.... во всяком случае, я уже дошел...

Добавлено через 12 минут
    В основном все уверены что за сотню-другую они сделают именно эквивалент многколобаксового аппарата.
    Ну так вот в этом виноваты не те, кто думают, что сделают, а те кто уже сделали, послушали и в эйфории начали орать на весь форум, ДА Я СДЕЛАЛ НА ЛМ3886 УСИЛОК НЕ ХУЖЕ УСИЛКА ЗА КИЛОБАКСЫ! Вот на такие крики и ведутся новички... да что там говорить - сам повелся! ну собрал... ну послушал... да любой харман-кардон уделывает эти дмки и тдашки в пух и прах! По сравнению с ямахой микросхемы звучат приятнее - нет резкости в звуке, ну и запас по мощности чувствуется сразу - особенно на низах! Вы мне как-то давали схемку мостового усилка с перекресной отрицательной ООС (ну там намешано много было...) вот я ее таки собрал... вот ее и сравнивал со всякими разными... и прошу заметить свои достижения я тут на форуме в денежных эквивалентах не выражал! Хотя нет - автоусилок на 4х тда я высчитывал... но там другие требования и другие условия.
    Последний раз редактировалось GoFrenDiy™; 09.01.2008 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от AudioKiller Посмотреть сообщение
    Конечно, несколько преувеличил. Как и с АЧХ (хотя получить 20...40000 с выходным трансом...)
    Да в общем, никаких проблем. Вот только - лично мне такой плохой выходной трансформатор в усилителе нахрен не нужен, а на Аудиопортале с таким трансом считается это "усилитель для начинающих". Ну типа как 174УН7 для микросхемщиков, ну или максимум - тда2030

Alex, естесвенно надо рассматривать каждый конкретный случай в отдельности, кому-то возможно и правда лучше на бензоколонке поработать и купить,
    Я именно так и делаю. Если человек говорит что хочет научиться - ради бога, если человеку просто интересно что-то сделать своими руками - тоже похвально.
    Если же постройка усилителя или колонкостроение затеваются с целью сьекономить денег (при этом знания, умения и опыт отсутствуют, и их приобретение не является целью), то приходится человеку рассказывать что денег он не сьекономит а наоборот потеряет. Любая самодельная аппаратура при таких раскладах, реально обходится существенно дороже аналогичной магазинной. Усилителей это касается в большей степени, колонок - в меньшей (поскольку купив динамики, фиьтры, и п вторив заведомо проверенную коснтрукцию - в самом деле можно сьекономить, но тоже не всегда).

Цитата Сообщение от YARiddiK Посмотреть сообщение
    Чтобы 7294 звучала дочтойно, не лучше чем WP-холтон, но все же лучше дорогих массовых усилителей?
    А это смотря каких. На 72хх тоже много хороших дорогих усилителей, навскидку модель не назову, но вот на лм3886 например сделан Линн Климат за 9тыс вечнозеленых, и для транхисторного усилителя он звучит очень даже неплохо (кстати, несмотря на ипульсный блок питания, на что многие тут присуствующие сразу бы плеваться начали )

Yury Novikov, Согласен! как показала практика - стоимость самодела, как правило, в 2 раза меньше сопоставимого индустриала!
    Очень в редких случаях. И если при этом не считать в деньгах свое время и труд.

Все уперлось в качество источника звука - а источник комп, мп3, аудиджи...
    НУ с такими источниками, рассуждать о качествеу силителей и колонок не приходится.

Усилителей с головой хватит и на ЛМ или ТДА - не принципиально!, ну чтоб с запасом, лучше конечно что-нибудь на рассыпухе, ну или вообще идеальный вариант - купить АВ-ресивер и не парится!!! выйдет конечно раза в 2 дороже, но зато много удобнее и функциональнее!
    Выйдет в 2 раза дешевле, и впятеро функциональнее. А если Ав-ресивер брать какой-нибудь Eltec за $60-80 - так не в 2 а в 3-5 раз дешевле.
    (Кстати, Элтек 5+1 каналов, 5 на ТДА2030А, сабовый - на дискрете, после небольшого твика играет для кино и попсы более чем доостаточно хорошо).
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Страница 10 из 19 Первая ... 89101112 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права