Вот всё не могу разобраться с измерением параметров динамика...
Значит хочу использовать метод измерения Fs Qts с помощью генератора (звуковая карта и прога) в общем поискал инфу но так конкретно не чего и не понял...
Кто измерял помогите.
Вот всё не могу разобраться с измерением параметров динамика...
Значит хочу использовать метод измерения Fs Qts с помощью генератора (звуковая карта и прога) в общем поискал инфу но так конкретно не чего и не понял...
Кто измерял помогите.
А этот вариант как??
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=767
И вопрос остается открытым(пост #179)
up
НУ никто не поможет??
Я тоже мерил недавно с помощью "коробочки".
По-началу подключил через спаянный усилок, звуковуха выдавала только шумы (около нуля). Я подумал, что сигнал на ней зашкаливает и она обнуляет его (что-то вроде защиты по line-In). Потом приволок из лабы музыкальный центр - от него сейчас запитываю - все работает. Только одна загвоздка - сигнал искажается по форме. Но с этим недостатком вроде можно мерить.
Гуру что скажите по поводу проводов в схеме измерения параметров Т-С. Ведь их влияние может отразиться на результатах, особенно всякие крокодильчики. Так вот к чему я. Можно ли использовать микрофонные провода (фирменные) или всеже ограничиться обычной бескислородной медью??
При сборке самодельного усилителя, к примеру как выше оворилось на TDA7294 да в прочем и на любой другой микрухе, стоит уделить внимание емкости конденсаторов установленных в БП. ЗА недостаточной емкостью появляются шумы, которые нарушают линейность выходного сигнала при измерении. Не знаю как вы, но я столкнулся с этой проблемой.
Ваш постоянный читатель Михаил.![]()
Давно наблюдаю,что большинство измеряющих работают на очень низких мощностях,к примеру выход ЗК без усилителя используют. Для сравнительно маломощных динамиков это может и нормально,ну а если взять "монстра" мощностью ватт в 200-300 и ходом в несколько сантиметров,будут-ли корректны такие замеры?
Да десятки ват качать не надо
Но тысячу раз уже переговорено что при измерении ТS для правильного расчета оформления ток через драйвер должен быть в пределах десятков mА вплоть до одного ватаВ принципе можно спокойно ограничится ScanSpeak*oвскими 36mА
А измерение ТS с помощю выхода ЗК явный и откровенный бред
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Если делаете динамик под ФИ или что другое с портами - не забивайте себе голову, там эта погрешность в итоге повлияет мало - величины скомпенсируются.
А если под ЗЯ - то тоже можно забить - ЗЯ до определенной степени прощает ошибки. Или, если хотите обсчитать ЗЯ чуть лучше, можете действительно, как советует funny the rat, подать уровень реальных нагрузок, около ватта более чем достаточно.
Так к чему надо стремится,к среднему току 36мА через динамик,среднему напряжению на клеммах динамика соответствующему мощности около ватта или напряжению на выходе усилителя соответствующему мощности 1 ватт (2.8 вольта) ?
для домашних применений достаточно 30-50 mА через драйвер на частоте в 10-20 раз большей предполагаемой Fs
т.е. выставив на генераторе скажем 500Гц выставить ток через драйвер (без клипинга) в пределах 30-50мА и потом не меняя уровня проводить измерения.
С учетом того что у большинства усилители представляют из себя источник напряжения все эти процедуры нужно проводит включив последовательно с драйвером мощное (20-50W) сопротивление номиналом в 1kОм. т.е. усилитель должен обладать немалой мощностью(100-200). Второй вариант при дружбе со сxемотехникой перевести усилитель в режим ИТУН*а
А краиний вариант выставить максимальный ток который позволяет имеющийся усилитель (20mА в общем не трагедия)
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
В общем то незачем![]()
Offтопик:
А ноги у рекомендации растут отсюда:
Я пользуюсьBassBox*овским визардом для снятия ТС, а он несколько неспешный.
Использую два 500Ом сопротивления, что дает возможность в паралели задрать ток до 200mА при 350 ваттах, в свое время пользуясь некими широко распространенными китайскими керамическиими резисторами заметил что ползут измерения, ТКС у них был гигантским.
После замены на Dale*вские 50-тиватники проблемма пропала, в магазинчике райдом с работой просто не было 5-10 ватных, а ждать пару дней пока придет посылка с Digikey было лень
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки