гляньте, это что, можно теперь у китайцев корпуса и нужную технику заказывать. Кто интересно первородитель? http://www.eliks.ru/upload/iblock/54...oRange_VDC.jpg
На описание дал бы ссылку, что толку в картинке.
за рекламу не посчитаете?
Сейчас появились новые мультиметры. Мультиметры-калибраторы. Калибраторы. Мультиметры-осциллографы. У некоторых дисплей и корпус похож на флюк.
Есть какая-то фирма, которая их делает в китае, а наши лепят своё имя. Не думаю, что сами сделали.
Фирмы Акип и Актаком.
Конкретно у этого: (сслыка на описание) http://www.eliks.ru/news/index.php?n...rase_id=137505
кнопки, круг, дисплей, верх корпуса жутко похожи на Fluke. Скорей всего производитель китайский. А китайцы схватили чертежи флюка и слегка доработали под их тех.возможности.
Приборы хорошие. Метрология наклейки клеит, значит заявленным данным соответствуют
---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение в 17:48 ----------
Может кто в курсе. Кто производитель? Хантек или UNIT?
видел безродного китайца такого, но дороже на несколько тысяч
Если Акип - то точно Хантек. Если Актаком - то много всяких.
TRMS с диапазоном 50-60 Гц.... Это сила. Аццкая сила. Еще бы написали, что только для синусоидального сигнала.
С АКИП уже имел дело, впредь только переходники и вешалки для кабеля буду покупать. С Актаком уже даже и не хочется. А метрология наклейки клеит и на то, что приходится при поверке регулировать - главное, чтоб в межповерочном интервале за класс точности не вываливалось. Так что наклейка не есть знак качества.
Yours Aye, Ilya
Это CEM Instruments http://www.cem-instruments.ru/dt-997...-true-rms.html
Тут boatsman про YOKOGAWA упомянул; некоторое время пользую модель TY720, вроде неплохой приборчик, многое умеет и пока неврёт![]()
Иногда в командировках нужно что-то простенькое для быстрой проверки резисторов, конденсаторов, а с мультиметром в железяках(тем более одной рукой) лазить неудобно.
Дабы не создавать новую темку, спрошу здесь.
Кто-нибудь пользовал при работе такой "пинцетик" - http://www.jais.ru/ms8910.htm ?
Или это китайская фуфло-поделка?
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
Vjumajlo, Володь, у меня такой на работе есть, только фирма посерьезнее. Вполне себе функциональная штука для оценочных измерений, можно брать![]()
Какой конкретно? Есть, где на твой посмотреть(про него почитать)?
ЗЫ. Я не имел ввиду именно этот в ссылке. Главное, чтобы в таком пинцетном варианте, ну, и естественно не игрушечная безделица(уйово, когда за 200-500км от дома-работы нечем залезть-проверить простейшую хрень); вопрос рубля тоже не интересует.
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
Вот такой у меня.
Илья, спасиб тебе. Закажу-ка на пробу два оба сразу, штуки по три.Какой лучше себя покажет, того ещё с десяток-полтора штук возьму.
Думай. Думай всегда…
Да Smart Tweezers конечно удобный, пользуюсь постоянно на работе, только ценник у него не детский.
Хочу всё знать...
Решил спросить здесь, чтобы не создавать новую тему.
Есть необходимость купить хороший мультиметр/вольтметр для работы. Основная потребность - нужно достаточно достоверно мерить десятки мкВ постоянного напряжения, чтобы погрешность не превышала единиц микровольт (максимум 10 мкВ). Также желательно, чтобы прибор был включен в Госреестр. Оборудование технологическое, поэтому требуется высокая надежность и долговечность.
Вот что я нарыл:
http://prist.ru/produce/card/meas.ht...9263806#t=main
Может есть что-то дешевле, подходящее под задачу, или за эти же деньги, но лучше. Также интересно, если кто-то пользовался этим аппаратом.
Сильно дороже не предлагать. Заранее всем![]()
Последний раз редактировалось Olegyurich; 10.06.2015 в 17:49.
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Дешевле и не найдешь подобный.
Но предупреждаю: это наверняка китайза с переклейкой морды, ну и с мануалом на русском, причем переведенным с чинглиша с сохранением бреда. Будь готов.
У меня есть опыт с подобными перебренденными приборчиками от АКИП - самое неприятное, что они частенько снимаются с производства и с поддержки (фактически).
Десятки мкВ - это не так мало, любой мультиметр с 6 цифирьками и пределом 200мВ удовлетворит, то есть покажет. Если тебе повезет с наводками. Если не повезет, то нужен приборчик с математикой - усреднение, сбор быстро в буфер и усреднение по заданной выборке.
И если не нужен GPIB (это красивый такой разъемчик в заду) - ищи без него, дешевле. Обычно оно опция. И железо GPIB дорогое относительно.
У этого "Эмулирование языка программирования HP34401A/ 34410A/ 34411A (команды SCPI)" - если это про USB Test & Measurement Class, то все равно скорее всего нужен программер, или NI LabView, или попробовать украсть у вечнозеленых Ки-Агилент-Хьюлетт софтинку для скачивания и связи, родной китайский софт обычно способствует плавлению головного мозга. Агилент вроде в последних 34401А USB реализовал, но насчет USB Test & Measurement Class не уверен (мог быть просто хост для флешек). Мой только GPIB имеет. И софт я не качал.
Yours Aye, Ilya
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
У меня вот такой, не настольный, и не сильно навороченный.
![]()
![]()
У него с разрешением как? Как Юрич просил точность иметь?
Ты тоже читать не умеешь, старый хрыч? Покупать будет российское юрлицо вроде (для работы).
Хотя если есть возможность, можно брать Хьюлетт\Агилент 34401 или Китли 2000.
Вот кстати - http://usedpribor.ru/ - Андрей Юдин, и по безналу, и поверить может, и здесь бывает.
Yours Aye, Ilya
Социальные закладки