Жаль, вечно проблемы с географией.Сообщение от Snalan
В Минске по разному.![]()
Жаль, вечно проблемы с географией.Сообщение от Snalan
В Минске по разному.![]()
Каким образом лучше подключит кабеля внутри к коннектору, т.е. есть винтовой зажим, а к нему тоненькая пластинка позолоченная прикручена, так я думаю, может сам провод прикрутить, без посреднической пластинки?
[ADDED=Snalan]1130759032[/ADDED]
хотя Минск не так уж и далеко от насСообщение от AMUR
![]()
Последний раз редактировалось Snalan; 31.10.2005 в 14:43.
Лучше бы прикрутить, если позволяет конструкция терминала и толщина провода, причем с большим усилием. Для защиты поверхности проводника от окисления очень неплохо герметизировать данное соединение воском (не парафином).Сообщение от Snalan
Offтопик:
Он то недалеко, но у нас свои тараканы, а у Вас свои. Я нашими не очень доволен.
посмотрел внимательно на терминал, резьбы очень мало, только только пластинку зажимает, буду думать как лучше сделатьСообщение от AMUR
Тараканы всегда не очень хорошо, особенно когда с усамиСообщение от AMUR
Правда у нас кто не ездит в Белоруссию, все хвалят, мол чистота, порядок....
Для таких ситуаций производятся обжимные клеммы. У того же DAXX (для примера) существуют их разновидности на все случаи жизни. Посмотрите по этой ссылке, пожалуйста, может это будет хорошим решением по присоединению кабеля как к терминалам, так и к самим динамикам. См. http://www.daxxgroup.ru/terminals_ru/crimp.htmСообщение от Snalan
Такие клеммы различных производителей без проблем можно найти в компаниях производящих инсталляцию автоаудио на приличном уровне.
Offтопик:Ну прямо Германия сороковых годов прошлого века. Хорошо еще, что амбиции наших тараканов обращены вовнуть страны, а не во вне.Сообщение от Snalan
А чистота и порядок скорее показушные, рассчитанные на внешний эффект, что действует, впрочем, как и задумавалось, при беглом взгляде на ситуацию.
О, спасибо, думаю такого типа чтото найду, и подключу к терминалам. А насчет подключения к динамикам - стоит или нет подключать такими разъмчиками, там ыедь площадь контакта очень маленькая, у меня в машине такого типа стоят, что то не очень доволенСообщение от AMUR
Если качественные с позолотой (как у DAXX) то стоит, иначе нет. Я ведь не знаю какие контакные выводы на примененных вами динамиках, поэтому конкретней сложно сказать. Если не боитесь перегреть контакты при пайке кабеля 2,5мм2 то можно и припаять, но, по моему, лучше качественный обжимной контакт поставить на кабель и просто одеть его на контактную площадку динамика.Сообщение от Snalan
да в принципе обычные, тоненькие, уже паял к ним провод, только 1,5 кв. Поищу, вообще, попробую, может найду гдето у нас продаются, так поставлю, а если нет - бум пробовать паять, как проводок придет...Сообщение от AMUR
Да стоит попробывать найти, припаять всегда можно.Сообщение от Snalan
AMUR, в принципе нашел в фирме автозвука, есть всякие разные позолоченные разъемчики и на динамики, и к конектору можно подключить, единственное цена немного смущает, где то по 10 руб в среднем, т.е по 30 центов. Качественные или нет, вот в чем вопрос...
Цена в принципе реальная. Нельзя ли узнать конкретного производителя данных изделий в этой фирмочке, ведь они явно упаковками их закупают и маркировка производителя должна присутствовать. Тогда и решить можно будет.Сообщение от Snalan
В любом случае, даже если эти обжимные разъемы Вам не понравятся, то пожертвуете несколькими сантиметрами кабеля и ценой данных разъемов - невелика потеря.
Хорошо, все понял, так и сделаю. Производителя попробую узнать и напишу.Сообщение от AMUR
Оказывается фирма Neutrik ещё в 2001 г. сделала XLR разъём NC3FXCC для цифрового звука (AES-3), в числе преимуществ назвав экран, который на 360 градусов охватывает кабель. И привела график подавления помех на частотах 0...1300 МГц (в сотни раз выше макс. раб.частоты!).
Features excellent screening up to 1.3GHz of min -55dB (50 times better) – especially suited for coverage of the frequency range of mobile phones.
Сопротивление контакта 3 мОм, ток до 16 А, емкость между контактами 4 пФ.
Предлагаю вышеперечисленный набор параметров (можно ещё КСВ и добротность, в зависимости от частоты) принять за минимум, необходимый для приборной оценки проводов.
Извиняюсь, но что то слабо понятно, что конкретно в проводах с помощью приборов Вы хотите оценить, особенно непонятно, причем здесь заявленные характеристики ХЛР разъема от Ньютрик. Ведь указанные параметры относятся именно к разъему, а не кабелю как таковому. Да и кабели, как минимум есть различного назначения и типа.Сообщение от Немного звукотехник
Особенно непонятна цель проведения измерений. Насколько мне известно, на сегодняшний день не установлена корреляция традионно измеряемых электрических параметров кабеля и его влиянием на звук тракта в составе звуковоспроизводящего тракта.
Довольно информативно измерения кабелей обсуждались вот здесь - http://igolkin.com/forum/viewtopic.p...fb45ef51fe0229
Последний раз редактировалось AMUR; 10.11.2005 в 11:27.
А сегодня так происходит c выбором и АС, и источников, и усилителей.Сообщение от лысый
Одни рассуждают от достоверности, другие об душевности и эмоциональности. Пророков много, но страдает в основном паства. Подопытные в итоге обычно находят искомое, только этот путь бывет очень долог.![]()
Влияние полировки например. И замеченный Вами рост субъективного качества при ухудшении частотных свойств диэлектрика. Возможно эту эмпирику удастся заменить правильной расстановкой противовесов и терминаторовСообщение от AMUR
подход с точки зрения физмата. Пример того, что измеряют в разъёмно-кабельном хозяйстве профессионалы, а не слухачи.Сообщение от AMUR
Разбиваем кабель на множество бесконечно малых разъёмов. Представляем разъём в виде очень короткого кабеляСообщение от AMUR
Отказаться от метода проб и ошибок в поисках хороших проводов. Сделать идеальный кабель (например с коэффициентом усиления лучше, чем у предшественников, заодно и от усилителей откажемсяСообщение от AMUR
). Дешевле конкурентов. Меньше ручного труда.
вероятно потому, что на СВЧ не догадались коэффициент направленного действия измерить.Сообщение от AMUR
Надеюсь, что в процессе осмысления данных целей, к в Вам придет и понимание того, что кабель как таковой является законченной конструкцией в которой взаимосвязаны очень многие не только электрические параметры, но и конструктивные параметры, и то что данная конструкция является по сути компромисом.Сообщение от Немного звукотехник
![]()
Надеюсь, что Вы огласите результаты своих изысканий. Желаю всяческих успехов.
Еще раз вынужден напомнить, что разъем не является кабелем, а является всего лишь одним из конструктивных элементов оконцованного кабеля, параметры которого могут быть совершенно различны.Сообщение от Немного звукотехник
Мне, например, если отодвинуть немножко в сторону разъемы для балансного соединения, гораздо больше нравятся из RCA коннекторов разъемы Eichmann Bullet Plug (см. http://www.eichmanncables.com/bullet_plug/index.html ) по сравнению теми же топовыми Neutrik NF2C-B-2
(см. http://www.neutrik.com/content/produ...elid=204_39021 ). Сомневаюсь, что вы сможете обосновать с помощью физмата преимущество использования одно из этих разъемов перед другим, уже по одной той причине, что в разъемах электрические параметры важны наравне с механическими, а Вы судя по предыдущему посту учитываете только электрические параметры. Можно конечно порассуждать насколько важна для RCA разъема нагрузочная способность по току в 16А, как у Neutrik.
Интересно, позволят ли Вам лично или спецу, всю жизнь конструирующему трансформаторы для силовых подстанций, познания физмата сделать входной, межкаскадный, выходной трансформатор который сможет потягаться с трансами от Tango, Tamura, Sowter.
Насколько качественно и быстро сможет сложить (а значит и спроектировать) обычную русскую печь специалист по проектированию двигателей внутреннего сгорания или топочных котлов, по сравнению с хорошим деревенским печником, который далек от физмата? Надеюсь, аналогии понятны. Физмат не панацея, а только частица знаний необходимая, но и не достаточная для понимания всего и вся.
Очень свежий взгляд на проблему. Может стоит посоветовать со спецом по мат. моделированию физических процессов. Интересно, что он скажет по поводу такой модели.Сообщение от Немного звукотехник
Вот у меня воображения не хватет на абстракцию в виде даже одного бесконечно малого разъема. А какого типа этот разъем? А как будут изменяться его свойства при приближении с субатомным размерам? Вообще гениально - RCA протон, XLR электрон, BNC позитрон.
![]()
Лозунг безусловно хорош и злободневен. Надеюсь, что Вы поделитесь результатами, когда воплотите его в жизнь.Сообщение от Немного звукотехник
Наверное, и еще многое другое.Сообщение от Немного звукотехник
![]()
Зря таких специалистов противопоставляем...Сообщение от Немного звукотехник
Впрочем, было б все попроще, не было бы споров...
Позволю себе процитировать полученное вчера письмо. Корреспондент получил новый усилитель, более прозрачный по звуку. Его (корреспондента) звуковая подготовка не вызывает никаких сомнений: в прошлом музыкант, профессионально занимался звукозаписью, звукорежиссурой, был на множестве выставок, слушал много аппаратуры, имеет большую фонотеку.
Итак, цитата:
- Игорь, добрый вечер!
Сегодня вечером поменял сетевые кабели (акустический Чернов 1,5 кв.), сначала на усилителе (звук прочистился от остатков резкости, стал мягче, пластичнее), потом на общем удлинителе. Звук изменился так сильно, как будто поменял акустический кабель с межблочным в придачу! Пока не могу оценить произошедшие изменения, но они значительные. Завтра на свежую голову буду слушать на нормальной громкости (вечером слушал тихо). - Конец цитаты.
Уверен, что с помощью приборов с динамическим диапазоном 100-120 dB, и с невероятной избирательностью можно уловить изменения в сигнале, явно услышанные ушами. Но привязать эти изменения к звуку БУДЕТ НЕВОЗМОЖНО!![]()
![]()
![]()
![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
А потом за мной устроят охоту безработные каблестроителиСообщение от AMUR
Изучите внимательно биографию Н.Тесла. И ещё мнение о проблемах изобретателей и кабелей из одного форума:
Offтопик:
...правительствами многих стран было подписано соглашение о запрещении патентования устройств, производящих дешевую энергию "из ничего", а так же запрет на патентование способов передачи энергии на расстояние без применения проводов и кабелей (так сказать "по воздуху"). И не только подписали запрет на патенты, но и договор на судебное и прочее преследование конструкторов и ученых (попросту - физическое устранение). А все потому, что дорогая энергия сейчас - основа существования лохотронской демократии по всему миру и основа правительств.
Если энергия станет дешевой и вседоступной - вся мировая экономика рухнет.
Полностью сообщение можно найти на groups.google.com.
Сообщение от Немного звукотехник
Offтопик:
Вот уж воистину, немного звукотехники и много флейма.![]()
Социальные закладки