Страница 158 из 440 Первая ... 148156157158159160168 ... Последняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 8788

Тема: Магнитофонная горячка

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка

Судя по всему, тяжёлый рецидив. На основе плотных занятий усилителями-корректорами и, соответственно, вообще винилом, стал коллекционировать магнитофоны - по другому это не назовешь .

Алексей

В приложении список моих дек по состоянию на март 2011 года.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 05.03.2011 в 14:25.

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка

Спасибо Игорь! протяги в этих айвах конечно не то.. был когдато Акай gx 80... от там железо...
    Но может чко из участникоф форумпа имеет другое мнение

"Уважаемые ГУРУ) и в частности Alex Nikitin
    Большая просьба помочь. Хочу купить у одного человека кассетную деку AIWA AD-F850 .Но он заменил родную головку на сендастовую от Кенвуда."

Завсегдатай Аватар для igorkuz

Вот посмотрите.
    https://forum.vegalab.ru/showthread....1-AIWA-AD-S950

Кстати она уделала мой Акай 95 МК2 в доску! Теперь сижу и думаю что с последним делать. А ведь нравился.
    Кузнецов Игорь

Уделала? по каким параметрам? думаю это ваше субъективно.. айвы пишут низкий уровень. .акай держит перегрузки но валит частотку.. басы мне акаевские нравятся.. середина и верх плосковато... да и жанр музыки имеет значение.. классика не для акаев имхо...

Уделала по всем параметрам, а именно запись-воспроизведение. Не мое мнение, слушал не я один, кстати Алексей в этой ветке писал про тот же Акай с возможностью настроить его только на воспроизведение. Пишет он хреновенько. Буду из него стенд лелать для встраивания УВ Агеева скорее всего.
    Кузнецов Игорь

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    Не хватает ещё нормирующего усилителя х50 (34 дБ).
    Алексей, а почему так много?
    У меня в Тике НУ на обход долби получился около 20дБ.

Частый гость

На # 3173 . Была у меня AIWA AD-F850 . Была ненастроенная и жевала пленку , поэтому пришлось основательно в ней покопаться . После того , как вынул протяжку - ужаснулся . 2 вала , на одном из которых маховик пластмассовый , сама протяжка такая тонкая и столько наплавлено пластмассы - кошмар полный . Правда перемотки работали до конца хорошо , что все равно мне кажется не является аргументом . Электрических настроек по - минимуму , а как уже выше говорилось , перестановка другой головки сопряжена с перепайкой некоторого количества пассивных элементов . Нужна схема и определенный уровень подготовки . Их есть ? Насколько ? По себе знаю , много знаний не бывает . По звуку . Сначала вроде ничего , но потом при сравнении выясняется , что аппарат все - таки начального уровня , и со временем " каша " в звуке начинает раздражать . Вообще , эту Айву даже пионер 740 обыгрывает . Был очень рад , когда на нее наконец -то нашелся покупатель . Итог - даже в хорошем состоянии на любителя , а в таком убитом - Вам решать .

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Алексей, спасибо за измерения лент.

Частый гость

Вот бошку хорошую продают http://cgi.ebay.de/Hitachi-head-reco...item1c11e27d78

Спасибо) любая инфа полезна. Я таки съездил забрал это чудо.А перед этим другое wx-828 чуточку дороже перепало.. так что теперь разбираюсь в этом барахле.Схемы и на тот и на другой аппараты у меня есть.. с паяльником дружу.. но на этом и всё.. что умел уже забыл. Есть вывод - сендастовая поменяная голова со сквозным каналом работает неплохо,но много в ней от стеклянных бошек( окраска звука).Поставил эту кассету на 828 айву- там пермаллоевые головы-услышал воздух и выпяченые средние частоты.Вывод сделал такой что записывающая голова более менее, а вот читающая могла б быть намного интереснее..
    извините, выражаюсь непрофессиональным языком... скорее интуитивно
    Что конечно интересно, тонвалы в 828 оба металлические, но в целом протяги- гавно, не докручивают старые ленты до конца

пласмассовый маховик - это сильно! Какого года и чья она у вас была? Чет я такого ни в одном аппарате не видел.

Цитата Сообщение от FERROGRAF Посмотреть сообщение
    перестановка другой головки сопряжена с перепайкой некоторого количества пассивных элементов
    я знаю людей которые на это не заморачивались, по принципу - всё равно продавать.
    " каша " в звуке начинает раздражать
    нет слов. Насколько её надо было убить, что бы появилась каша.
    Вообще , эту Айву даже пионер 740 обыгрывает
    да ну ?!
    Кузнецов Игорь

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Люди. не хочу быть навязчивым, вроде уже тут спрашивал. но всё же повторюсь- мануала на PIONEER CT-W803RS нет ни у кого...?

Старый знакомый Аватар для Mikola

Цитата Сообщение от Сергей Z Посмотреть сообщение
    до сих пор не знаю стоимость доставки.
    стоимость доставки лучше запрашивать ДО того, как делать ставку. Сейчас продавец может выставить Вам любую сумму, от балды. Кроме того, неплохо бы выяснить возможность доставки в Россию вообще, поскольку многие почтовые компании. в частности, USPS, не принимают груз более 15 кг.
    У самурая нет цели, только путь.

Автор темы

Цитата Сообщение от igorkuz Посмотреть сообщение
    пласмассовый маховик - это сильно! Какого года и чья она у вас была? Чет я такого ни в одном аппарате не видел.
    Тему надо было читать внимательнее (или поиск сделать на Aiwa AD-F850)

Алексей

Завсегдатай Аватар для Сергей Z

Цитата Сообщение от Mikola Посмотреть сообщение
    стоимость доставки лучше запрашивать ДО того, как делать ставку. Сейчас продавец может выставить Вам любую сумму, от балды. Кроме того, неплохо бы выяснить возможность доставки в Россию вообще, поскольку многие почтовые компании. в частности, USPS, не принимают груз более 15 кг.
    Я нашел этот лот за полчаса до окончания торгов. В описании лота доставка Worldwide, т.е. и Россия в том числе.
    Стоимость доставки Ревоксов А-77 и В-77 (вес 20 кг) в Россию DHL Paket International 35 - 45 евро, значит доставка Сони ТС-755 (вес 25 кг) не превысит 70 евро, что вполне устраивает.
    Беспокоит то, что продавец просто не отвечает на запрос о стоимости доставки. Может, он увидел аналогичные аппараты, продаваемые более чем в 2 раза дороже, и решил свой не отпралять. Что делать в этом случае по правилам Ибэя?

Кстати, если мне не изменяет память, ЮЭсПиЭс принимает до 30 кг. Чем-то мы получали из Штатов 27-ми килограммовый Акьюфейс.

Пишу в этой теме, т.к. это имеет отношение к добыванию магнитофонов в коллекцию, что для России актуально.
    Последний раз редактировалось Сергей Z; 27.04.2010 в 09:04.

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    Тему надо было читать внимательнее (или поиск сделать на Aiwa AD-F850)
    ё-моё, что то это мимо меня прошло! Однако! Ну у меня такая же но там оба маховика люминивые и играет и пишет отлично! И протяг солидный и метелический. А там какой то кошмар!
    Кузнецов Игорь

Частый гость

Цитата Сообщение от igorkuz Посмотреть сообщение
    мой Акай 95 МК2 ..... Теперь сижу и думаю что с последним делать
    Сдается мне, что нужно продать или выкинуть А для рукоделия можно начать с замены головы...Алекс, похоже, отказался от идеи что-либо получить от этого аппарата в записи - энтузиазм пропал...И, потом, зачем ему встраивать новый УВ, коли этот более-менее, а проблемы с записью? Может, аппарат нужно просто поднастроить?

Ну или так. Только времени на него совсем нет. А проблемы не только с записью. Воспроизводит с несколько стеклянным призвуком. Не сильно располагает к прослушиванию. Стоит пока в тумбочке. Пусть стоит. Сейчас более насущные проблемы есть. Домик в деревне.
    Кузнецов Игорь

Автор темы

Цитата Сообщение от Vadus Посмотреть сообщение
    Алекс, похоже, отказался от идеи что-либо получить от этого аппарата в записи - энтузиазм пропал...
    Не знаю, у меня, как раз, есть желание именно на этой голове и этом аппарате попробовать УЗ с выходом по напряжению, а не по току.

Цитата Сообщение от Vadus Посмотреть сообщение
    зачем ему встраивать новый УВ, коли этот более-менее, а проблемы с записью?
    УВ у него мне, прямо скажем, не нравится совершенно. С помощью лучшего качества ОУ его можно привести в более-менее сносное состояние, но не больше. Сам аппарат мне нравится, работает приятно, выглядит тоже. Так что я к нему в какой-то момент вернусь .

Алексей

Алексей, я испытываю такие же чувства. Возвращайтесь к нему скорее, пока я его не выкинул.
    Кузнецов Игорь

Старый знакомый Аватар для Mikola

если мне не изменяет память, ЮЭсПиЭс принимает до 30 кг.
    вот что мне ответил американец на вопрос о возможности пересылки 22-кг аппарата в Москву (при этом, разумеется был указан ареал рассылки Worldwide):
    Hello! Because of the size and weight of the package I can not send to Russia. USPS only allows a size limit for international buyers. I*m very sorry. Thank you.
    значит доставка Сони ТС-755 (вес 25 кг) не превысит 70 евро,
    очень оптимистично. Мне заламывали до 150 евро, приходилось отказываться. Пока пэйпэловский инвойс не придёт, на лучшее надеяться не стоит.
    Может, он увидел аналогичные аппараты, продаваемые более чем в 2 раза дороже, и решил свой не отпралять. Что делать в этом случае по правилам Ибэя?
    в этом случае - лепить отрицательный фидбек, в котором вежливо и аргументированно рассказать, что продавец - обманщик.
    У самурая нет цели, только путь.

Страница 158 из 440 Первая ... 148156157158159160168 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права