Про снабберы наверно мало кому не известно, но здесь помоему не тот случай.
Про снабберы наверно мало кому не известно, но здесь помоему не тот случай.
Вот именно у radiolab не тот случай. Ну ладно давайте попробуем разобраться с меж витковой ёмкостью, межвитковая ёмкость в дросселе приводит к тому, что при отключении транзистора одного плеча спад напряжения на дросселе будет более пологий , т.е. не чётко перпендикулярно к оси времени, т.к. дросселю надо время на перезаряд межвитковой ёмкости, соответственно спектр порожденных помех при изменении напряжения уменьшится, лично я понимаю так.
В случае radiolab при намотке группового дросселя лентой увеличивается паразитная межобмоточная ёмкость, которая совместно с индуктивностью образует группу П образных фильтров, настроенных на неизвестную частоту. Но можно сказать что этот фильтр будет сглаживать высшие гармоники которые будут пытаться выйти из УНЧ в нагрузку.
Кто-нибудь может подсказать по классу BD: есть два одинаковых усилителя AD, как их нужно включить чтобы получить мостовой BD?
Привет всем, только закончил читать всю ветку, так и не нашел рабочего варианта не на смд. Если не затруднит кого-нибудь, дайте схемку с платкой или ссылочку (ватт на 100-150), можно на россыпухе. Только не ругайтесь сильно.
я делал печать от квази(смотри ранее), а вообще полно тут рабочего, то ты так читал просто!
Вот здесь https://forum.vegalab.ru/showthread....l=1#post620163 люди измеряли проволочные и ленточные дросселя, и собственная емкость у ленточного получается меньше.
Ну как дела товарищи, что-то новенькое собирали? интересует законченные конструкции именно Д класса, особенно если с импульсным БП.
затихло все.
А весной всегда затишьеВесенне - полевые работы
---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение в 10:25 ----------
gromilalex, Хотелось бы узнать как все таки крепятся мощные транзисторы к радиатору???Для этого нужны сквозные отверстия через плату.Или радиатор не нужен ваше??? Или я чего то недопонимаю
Фотки в посте 7458...
Платой не совсем гуд. Транзисторы воообще то прижиматься должны каждый своим винтом, или же общей пластиной. А платой не совсем понимаю как. Ведь при малейшем надавливании на плату получится перекос, так как транзисторы припаяны к плате при помощи ног, которые в свою очередь находятся с краю транзистора, а не посередине его...
Кстати,
Максим Владимирович, можно обратитьтся в личку по тонкому вопросу??? Я как то обращался, но ответа не последовало![]()
Offтопик:
А кто-нибудь встречал в продаже готовые модули УМ?
Пока нашёл в продаже только изделия от Park Audio и PowerSoft (по неизв. цене).
Если кто что знает - чирканите в личку
Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 23.04.2010 в 14:45.
kret74, и я тож собираю) сча вот хочу авто пн доделать и на нем испробовать)
Алексей, скажи, в клип детекторе в твоей мостовой схеме https://forum.vegalab.ru/attachment....9&d=1172172265 резисторы по 5к должны быть одинаковые или один больше а другой меньше, а то при ограничении, напряжение на светодиоде не постоянное а какой-то шум. Так должно быть?
Социальные закладки