Страница 392 из 741 Первая ... 382390391392393394402 ... Последняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 14808

Тема: D class для саба.

Частый гость

По умолчанию Re: D class для саба.

Про снабберы наверно мало кому не известно, но здесь помоему не тот случай.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от jooe Посмотреть сообщение
    Про снабберы наверно мало кому не известно, но здесь помоему не тот случай.
    Вот именно у radiolab не тот случай. Ну ладно давайте попробуем разобраться с меж витковой ёмкостью, межвитковая ёмкость в дросселе приводит к тому, что при отключении транзистора одного плеча спад напряжения на дросселе будет более пологий , т.е. не чётко перпендикулярно к оси времени, т.к. дросселю надо время на перезаряд межвитковой ёмкости, соответственно спектр порожденных помех при изменении напряжения уменьшится, лично я понимаю так.
    В случае radiolab при намотке группового дросселя лентой увеличивается паразитная межобмоточная ёмкость, которая совместно с индуктивностью образует группу П образных фильтров, настроенных на неизвестную частоту. Но можно сказать что этот фильтр будет сглаживать высшие гармоники которые будут пытаться выйти из УНЧ в нагрузку.

Новичок Аватар для vogor

Кто-нибудь может подсказать по классу BD: есть два одинаковых усилителя AD, как их нужно включить чтобы получить мостовой BD?

Частый гость Аватар для leonidos

Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    Вот именно у radiolab не тот случай. Ну ладно давайте попробуем разобраться с меж витковой ёмкостью, межвитковая ёмкость в дросселе приводит к тому, что при отключении транзистора одного плеча спад напряжения на дросселе будет более пологий , т.е. не чётко перпендикулярно к оси времени, т.к. дросселю надо время на перезаряд межвитковой ёмкости, соответственно спектр порожденных помех при изменении напряжения уменьшится, лично я понимаю так.
    В случае radiolab при намотке группового дросселя лентой увеличивается паразитная межобмоточная ёмкость, которая совместно с индуктивностью образует группу П образных фильтров, настроенных на неизвестную частоту. Но можно сказать что этот фильтр будет сглаживать высшие гармоники которые будут пытаться выйти из УНЧ в нагрузку.
    А Вам не кажется, что здесь не межвитковая емкость , т.к. виток в слое один, а межслойная?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от leonidos Посмотреть сообщение
    А Вам не кажется, что здесь не межвитковая емкость , т.к. виток в слое один, а межслойная?
    Да. Слона я и не заметил.

Новичок

Привет всем, только закончил читать всю ветку, так и не нашел рабочего варианта не на смд. Если не затруднит кого-нибудь, дайте схемку с платкой или ссылочку (ватт на 100-150), можно на россыпухе. Только не ругайтесь сильно.

Старый знакомый

я делал печать от квази(смотри ранее), а вообще полно тут рабочего, то ты так читал просто!

Частый гость Аватар для leonidos

Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    Да. Слона я и не заметил.
    Вот здесь https://forum.vegalab.ru/showthread....l=1#post620163 люди измеряли проволочные и ленточные дросселя, и собственная емкость у ленточного получается меньше.

Старый знакомый

Ну как дела товарищи, что-то новенькое собирали? интересует законченные конструкции именно Д класса, особенно если с импульсным БП.
    затихло все.

Завсегдатай

А весной всегда затишье Весенне - полевые работы

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение в 10:25 ----------

gromilalex, Хотелось бы узнать как все таки крепятся мощные транзисторы к радиатору??? Для этого нужны сквозные отверстия через плату.Или радиатор не нужен ваше??? Или я чего то недопонимаю Фотки в посте 7458...

Частый гость

Цитата Сообщение от Vodoley Посмотреть сообщение
    А весной всегда затишье Весенне - полевые работы

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение в 10:25 ----------

gromilalex, Хотелось бы узнать как все таки крепятся мощные транзисторы к радиатору??? Для этого нужны сквозные отверстия через плату.Или радиатор не нужен ваше??? Или я чего то недопонимаю Фотки в посте 7458...
    Судя по фоткам транзисторы прижимаются платой к радиаторам.Без радиаторов транзисторам может плохо стать на полной мощности.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Максим Владимирович Посмотреть сообщение
    Судя по фоткам транзисторы прижимаются платой к радиаторам
    Платой не совсем гуд. Транзисторы воообще то прижиматься должны каждый своим винтом, или же общей пластиной. А платой не совсем понимаю как. Ведь при малейшем надавливании на плату получится перекос, так как транзисторы припаяны к плате при помощи ног, которые в свою очередь находятся с краю транзистора, а не посередине его...
    Кстати,
    Максим Владимирович, можно обратитьтся в личку по тонкому вопросу??? Я как то обращался, но ответа не последовало

Частый гость

Цитата Сообщение от Vodoley Посмотреть сообщение
    Платой не совсем гуд. Транзисторы воообще то прижиматься должны каждый своим винтом, или же общей пластиной. А платой не совсем понимаю как. Ведь при малейшем надавливании на плату получится перекос, так как транзисторы припаяны к плате при помощи ног, которые в свою очередь находятся с краю транзистора, а не посередине его...
    Кстати,
    Максим Владимирович, можно обратитьтся в личку по тонкому вопросу??? Я как то обращался, но ответа не последовало
    Насчет тонкостей крепления транзисторов это к автору, я за что купил за то и продал
    P\S Пиши мне в личку, я вроде всем отвечаю???
    Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 20.04.2010 в 19:32.

Частый гость Аватар для kret74

Цитата Сообщение от superamplifier Посмотреть сообщение
    Ну как дела товарищи, что-то новенькое собирали? интересует законченные конструкции именно Д класса, особенно если с импульсным БП.
    затихло все.
    Да собирают конечно, точно знаю: Корольков, Виталий, я собираю...и наверняка много кто ещё.

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Offтопик:
    А кто-нибудь встречал в продаже готовые модули УМ?
    Пока нашёл в продаже только изделия от Park Audio и PowerSoft (по неизв. цене).
    Если кто что знает - чирканите в личку
    Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 23.04.2010 в 14:45.

Частый гость

kret74, и я тож собираю) сча вот хочу авто пн доделать и на нем испробовать)

Старый знакомый Аватар для Konstantin Kuzmenko

Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    А кто-нибудь встречал в продаже готовые модули УМ?
    Пока нашёл в продаже только изделия от Park Audio и PowerSoft (по неизв. цене).
    Если кто что знает - чирканите в личку
    Гибридные микросборки Sanyo видел?- STKxxxx всякие...
    Так вот, они в подобном конструктиве счас pwm стали делать, многоканальное мегамощное для домкино и т.д.

radiolab
    Гость

Алексей, скажи, в клип детекторе в твоей мостовой схеме https://forum.vegalab.ru/attachment....9&d=1172172265 резисторы по 5к должны быть одинаковые или один больше а другой меньше, а то при ограничении, напряжение на светодиоде не постоянное а какой-то шум. Так должно быть?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от radiolab Посмотреть сообщение
    Алексей, скажи, в клип детекторе в твоей мостовой схеме https://forum.vegalab.ru/attachment....9&d=1172172265 резисторы по 5к должны быть одинаковые или один больше а другой меньше, а то при ограничении, напряжение на светодиоде не постоянное а какой-то шум. Так должно быть?
    Да, на схеме всё правильно. Должно быть без шума, чётко загораться.

radiolab
    Гость

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Да, на схеме всё правильно. Должно быть без шума, чётко загораться.
    Я транзистор, тот который в схеме, заменил обычным с двумя внешними резисторами по 10к. Если нижний резистор который 5к увеличить до 10к или верхний уменьшить то переключается нормально, такое ощущение, что инвертору немного не хватает напряжения для логической единицы.

Страница 392 из 741 Первая ... 382390391392393394402 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права