Страница 23 из 75 Первая ... 13212223242533 ... Последняя
Показано с 441 по 460 из 1481

Тема: Изготовление корпусов АС: выбор инструмента и применяемые технологии.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Изготовление корпусов АС: выбор инструмента и применяемые технологии.

Я начинающий "колонкостроитель" и как любой нормальный человек не хочу повторять чужие ошибки, по этому и создаю эту тему. В теме хочется увидеть ответы на вопросы по технологии изготовления корпусов и выбору инструмента:
    Как ровно и с достаточной точностью произвести распил материала, чтобы при сборке корпуса не было щелей? Какие инструменты и приемы работы с ними могут обеспечить необходимую точность? Минимально необходимый набор инструментов (пока считаю необходимо приобрести лобзик и фрезер) и выбор моделей (на что обратить внимание при покупке, кто чем пользуется и может рекомендовать)?
    По лакировке и шпонированию информации в интернете хватает, а как "на коленке" ровно лист раскроить не нашёл .
    Буду благодарен за любые советы и ссылки по теме.

Найденые по теме темы на форуме:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=13183
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?p=467063
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?p=149100
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=6153
    https://forum.vegalab.ru/showthread....&postcount=536
    по теме не на форуме
    http://fi-com.ru/technics/routing/jacksonday/kapitel1
    Последний раз редактировалось Speedy Gonzales; 17.02.2009 в 07:58. Причина: Добавил ссылки

Завсегдатай Аватар для Viktor S

По умолчанию Re: Изготовление корпусов АС: выбор инструмента и применяемые технологии.

Цитата Сообщение от Анторас Посмотреть сообщение
    Не подскажете, инет-магазины где можно приобрести инструмент (без кидалова), в частности фрезер, например: Hitachi M8V2, DeWalt DW 621, Makita RP1110 C
    Я всё перебрал, особенно охренел когда увидел, что Хилти и Бош делают в одних прессформах, сыплют разную краску в пластмассу. Фесто дорого но не круто, фрезер для композита 2 000 евро - гно. Последнее время покупаю Бош, но его всё больше китайского, не страшно, наверно, но я пока стараюсь покупать Бош европейский, разных стран, пока удаётся (что интересно - от Франции до Швеции, например)

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: Изготовление корпусов АС: выбор инструмента и применяемые технологии.

Купил LVLP пистолетик, и никак не могу к нему приспособится.
    На нем написано "1.5 бар, max 22psi", но когда столько ему ставлю - совсем вяло. Более-менее начинает когда 2.5 бар поставить, (манометр на выходе компрессора, неужели на шланге целая атмосфера падает?!) а еще лучше - 3-3.5. Какой-же это нафиг, получается "LP" ?!
    И все равно - никак не могу отрегулировать при грунтовке, поверхность получется как в мелких капельках, и вроде не жарко было когда пробовла, 22-23С.
    Правда, в этот раз грунт (исходный, до замеса с отвердителем и растворителем) был болен вязкий чем раньше, а пропорции я не менял. Может надо было просто больше растворителя?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай

Тонкий длинный шланг и большая дырка в пистОле - конечно может упасть на атмосферку. Но у Вас, думается, всё-же в вязкости и как раз малой дырке в юните. Если разбавленный полетит - значит дырка в сопле мала. Можно ещё за счет производительности попробовать - подачу с бачка уменьшить, тогда давления и воздуха может хватить.
    И потом лоу левел-то получается конструктивно, а вот лоу преша - условность для многих изготовителей с разных Поднебесных

Старый знакомый

LVLP это Low volume, low presure?

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Roman Erlikh Посмотреть сообщение
    LVLP это Low volume, low presure?
    Да.

Цитата Сообщение от adres Посмотреть сообщение
    Тонкий длинный шланг и большая дырка в пистОле - конечно может упасть на атмосферку.
    У меня два шланга, тонкий короткий (3м) и толстый длиный (10м), в тот раз я коротким пользовался.

Но у Вас, думается, всё-же в вязкости и как раз малой дырке в юните. Если разбавленный полетит - значит дырка в сопле мала.
    Дырка 1.3

Можно ещё за счет производительности попробовать - подачу с бачка уменьшить, тогда давления и воздуха может хватить.
    Это в смысле регулировкой иглы ?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Дырка 1.3
    Ни о чём особо не говорит. Здесь опыт сын ошибок трудных, т.е. эксперимент.
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Это в смысле регулировкой иглы ?
    Регулировкой. Изредка не иглой бывает.

"Лоу левел вольюм" имелось в виду у меня - не дописал, пардон

Не хочу! Аватар для Alex

"Лоу левел вольюм" имелось в виду у меня - не дописал, пардон
    Ну я понял
    Регулировкой. Изредка не иглой бывает.
    А там всего 3 регулировки - игла, воздух и ширина факела.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	LVLP1..JPG 
Просмотров:	501 
Размер:	54.3 Кб 
ID:	80306

Старый знакомый

капельки это проблемма с атомизацией. получаться может по многим причинам.
    1) лак (грунт, полиуретан, житкость короче) слишком густой
    2)Игла, распылительная головка неправильного размера
    3) давление воздуха не правильно отрегулированно.
    Как адрес написал, эксперементировать надо. Может быть ещё ситуация когда шланг теряет не столько давление сколько обьём воздуха подаваемого на пистолет.

Не хочу! Аватар для Alex

1) лак (грунт, полиуретан, житкость короче) слишком густой
    Вот на это я и грешу - раньше у меня исходный, не приготовленный грунт - был более жидкий. Правда, я и другим пистолетом работал, этим в первый раз.
    Получается, уравнение со многими неизвестными

2)Игла, распылительная головка неправильного размера
    Ну все родное, как продавалось в комплекте.

3) давление воздуха не правильно отрегулированно.
    Тоже может.
    В общем, до выходных пока можно потеоретизировать А на выходных уже буду экспериментировать.

Завсегдатай

Чёт я мала не пойму: банка снизу должна быть в LowLevelVolume, а на картинке не так - снизу ничего...
    Надпись, конечно красива, но растворы подаются, похоже, сверху!
    Значит не про то пистОль!

Roman Erlikh совершенно в точку все три пункта. Угол у иглы другой - и уже пипец.

Не хочу! Аватар для Alex

Банка у этого сверху.
    У старого безимянного - снизу.

Старый знакомый

Вобщем если чашка сверху то это лучше если только задувать снизу вверх ненадо. Лак в таком случае просто стекает в дуло. Если чашка снизу то лак всасывается ваакумом создающемся на распылительном носике или как там он правильно называется.
    Алекс, этот пистоль мог продаватся для других лаков и комплектующие отличаются. Не значит совершенно что вам барахло подсунули, может быть просто комплектация не корректная. Я с краскопультами общаюсь лет 15 уже и многие перепробовл. Из опыта скажу что большая часть новых системм типа HVLP, compliant LP, LVLP далеко не так хороши как хотелось бы. Качественный пистолет начинается от $300 и выше и то далеко не всегда скажем так приятен в работе. Позвоните в магаз где купили, обьясните им что происходит и послушайте что они скажут.
    Я бы поигрался с давлением и растворителем. Если приходиться разбавлять больше чем 20% то чтото тут неправильно и надо дальше репу чесать.

Кстати Адрес а почему у ЛВЛП чашка только снизу должна быть? Интимно с этим вариантом не знаком. У меня Kremlin.

Завсегдатай

Так из формулы же следует: высокоОбъём и НизкоОбъём (у меня не зря пролетел ещё уровень, тогда понятнее -ОбъёмНизкогоУровня и ОбъёмВысокогоУровня, но потом более простая формула прижилась).
    Разной текучести распыляемый продукт интереснее по разным уровням держать (в зависимости от любви и привычек).
    Диаметром сопла и регулированием струи продува всегда можно точку отрыва капелек или микрокапелек подобрать, т.е. есть всегда рабочая точка под данные краски-лака. Зависеть всё будет от тучи окружающих параметров, которые учитывать даёт возможность или талант, или опыт. Талант, как всегда, редок, поэтому остаётся мудохаться.
    Дорогие пистолеты дают бОльшую производительность (больший факел распыления с приличной скоростью потока, не вихляющийся), очень редки пистолики для тонкого и равномерного распыления. Поэтому в дорогих есть несколько сопел и иголок в комплекте для обеспечения диапазонов регулировки режимов в зависимости от свойств продукта распыления.
    На нижнем объёме устойчивее рука стоит (центр тяжести внизу) и точнее можно долго работать (т.е. крыть гектарами). Можно также подогреть банку в водяной бане или на плитке, хотя это дурной тон в плане ТБ.
    В верхнем объёме нелья (почти) вверх дуть, зато вертикально тугие продукты лучше вылетают. Меньше и быстрее промывать, опять же. Доливать-смешивать. Радугой (с доливкой) можно даже красить.
    Что интересно: по аэрографии книжек полно, а вот по краскопультам - нету...

Не хочу! Аватар для Alex

Качественный пистолет начинается от $300 и выше и то далеко не всегда скажем так приятен в работе.
    Ммм, это скажем так, сильно зависит от того, где покупать В ближайшем магазине - такой литик как этот будут может не 300, но 250 так точно.

Позвоните в магаз где купили, обьясните им что происходит и послушайте что они скажут.
    Сильно сомневаюсь что они что-то скажут, да и до магаза того часа 3 на одном самолете, и еще час на другом.

Если приходиться разбавлять больше чем 20% то чтото тут неправильно и надо дальше репу чесать.
    У меня стандартная пропорция для полиуретановых лаков/грунтов - 2:1:1, (лак/грунт-отвердитель-растворитель), это уже 25% получается, а тут похоже, надо еще больше.

Завсегдатай Аватар для mr-marlen

А у меня теперь резиновый! В смысле бесконечного пользования.
    Может кому пригодится чертеж в автокаде.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01.JPG 
Просмотров:	310 
Размер:	58.6 Кб 
ID:	83183   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.JPG 
Просмотров:	257 
Размер:	45.8 Кб 
ID:	83177   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	272 
Размер:	215.9 Кб 
ID:	83185   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPG 
Просмотров:	258 
Размер:	352.2 Кб 
ID:	83175  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.JPG 
Просмотров:	272 
Размер:	359.8 Кб 
ID:	83184   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.JPG 
Просмотров:	269 
Размер:	344.0 Кб 
ID:	83179   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.JPG 
Просмотров:	322 
Размер:	228.0 Кб 
ID:	83176   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6.JPG 
Просмотров:	258 
Размер:	252.5 Кб 
ID:	83186  

Название:	7.JPG 
Просмотров:	271 
Размер:	345.0 Кб 
ID:	83178   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8.JPG 
Просмотров:	246 
Размер:	284.0 Кб 
ID:	83187  
    Вложения Вложения

Завсегдатай

Как бы эт сказать... Чтоб лепить такую ухабину весом огого нужны обоснования серьёзные: хвостик выдвижной там с линейкой и с тонкой регулировкой; точная посадка - короче, точное всё. Если этого нет и доделываться не будет, то, по-моему, получилась неудачная (хоть и действующая) железяка, которую людЯм показывать не надо...

Завсегдатай

Только вышла. Второй день листаю - ну, прям!!!
    SF_Made_simple.rar
    Спрэй ган финишинг, понимаишь, и со всякими описываемыми приладами, какие только бывают.

Завсегдатай Аватар для mr-marlen

Как бы эт сказать... Чтоб лепить такую ухабину весом огого нужны обоснования серьёзные: хвостик выдвижной там с линейкой и с тонкой регулировкой; точная посадка - короче, точное всё. Если этого нет и доделываться не будет, то, по-моему, получилась неудачная (хоть и действующая) железяка, которую людЯм показывать не надо...
    Так фрезы все разные. Линейку могут сделать если попрошу, но мне проще штангеном воспользоваться. Мне его почти на халяву сделали за 250р. И сказали, что чертежи нужно как можно быстрее, пока не вывезли на мусор все остатки. Вот я и не успел толком все продумать. А что имеется в виду под точной посадкой? Её изготовили на ЧПУ 1в1 с размерами на чертеже. Можно поточнее, что стоит добавить. Либо фото вашего циркуля.
    Последний раз редактировалось mr-marlen; 22.04.2010 в 11:10.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от mr-marlen Посмотреть сообщение
    Её изготовили на ЧПУ 1в1 с размерами на чертеже.
    Так не бывает Физически невозможно (ну, практически) выйти точно в размер. Есть такое понятие как поле допуска (и тесно связанное с ним - квалитет) и посадка. Соответственно, если хочешь чтобы соединение выполняло конкретную функцию, ты должен показать допустимые размеры для сопрягаемых деталей.

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение в 11:13 ----------

adres, картинка то где? А товедь приеду в гости руками трогать/щупать

Завсегдатай

Название:	В сборе.jpg 
Просмотров:	474 
Размер:	9.7 Кб 
ID:	83234Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Набор деталек..jpg 
Просмотров:	455 
Размер:	68.8 Кб 
ID:	83235Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	узел вращения.jpg 
Просмотров:	446 
Размер:	64.9 Кб 
ID:	83236
    Цитата Сообщение от mr-marlen Посмотреть сообщение
    фото вашего циркуля
    Пошёл искать...Нашел! Взял камеру, зарядил аккумулятор. Сфотал, перегрузил фоты в комп, уменьшил размер файлов...
    Итак.
    Сделано из ничего, что под руки попадалось. Затрат рублей - на крепёжные винт и барашки (10-12 руб). Затраты времени - пропилить и просверлить кусочек трубы (от старой люстры) и приклепать гвоздём (!) к круглой палочке (не знаю от чего...). На фото в разборе гайка, железяка как бы для фиксации (раньше с неменьшим успехом была приспособлена крышка от банки с огурцами - но потерялось всё, уж больно прибор не дорогой!) и для выравнивания с фрезером по высоте его платформы. Далее - пластиковая ножка от чего-то, подошла просто в следующую деталь как заполнитель (для форсу, так сказать, ну, и чтоб она на проминалась, следующая деталь-то). Сама следующая деталь - крышка от банки толи с лаком, толи с клеем, но с дополнительной дыркой в центре. И последнее - коллекционного характера барашек древней и непонятной гносеологии.
    В сборе получается нога, которую можно вворачитвать и прикручивать или опирать на остриё (отвернув часть последних трёх в описи деталей и перекрутив винт выше, после чего законтрить его другим барашком так, чтобы только иголка выступала.
    Всё!
    На картинке с рабочим положением в зазор нужно вставить фрезеруемый материал (в данном случае с дыркой под винт ноги). Какая применяется фреза - дело вкуса - прямая, конусная, полукруглая калёвочная.
    Дальше эта байда вставляется в отверстия для параллельного упора на роутере (практически любом) и закрепляется на нужном расстоянии. Остаётся только погружать фрезу и выбирать дырку. Делание "ступеньки" тоже, думаю, понятно.
    Поскольку всё железное, то стабильность дыры такая же, как и на Вашем бегемоте. Работа с полной плошадкой роутера даёт возможность выбирать всё до нуля.
    Просто чисто психологическ задача фрезерования дырок связывается большинством людей с циркулем в геометрическом смысле, вот и делают все привязку только к радиусной прямой через центр и фрезу. А косое (как в моем случае), но жесткое соединение (стальной пруток на 8-10 мм гнуть...) даже удобнее регулировать, особенно на малых диаметрах: синус угла расстояние перемещения-то определять будет - сдвинул на два миллиметра, а прибавится в выбираемом радиусе 0,5мм!
    А с виду примитивная и простая железяка...
    Правда, ещё примитивнее - кусок доски с гвоздем для центра и забитыми изнутри гвоздями для крепления роутера (загибаешь просто через дырки в его подошве, а шляпки вбиваются, чтоб не выступали). Надо порегулировать чутка - центрогвоздь перебил на другое место... Проверено -работает!
    Я, честно говоря, не очень понимаю, что народ по циркулям заморачивается, а не на получении дырок?

Страница 23 из 75 Первая ... 13212223242533 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права