И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
Последний раз редактировалось Konkere; 19.02.2012 в 01:15. Причина: Ссылки поправил.
Alecs, на пост 1016. Вы пытаетесь проектировать, не имея достаточных знаний и опираясь на обоснования Д. Андронникова. У него все логично и правильно, но этого недостаточно. О конденсаторах в I/U есть даже у Горовица с Хиллом, не говоря уже о Walter G. Jung " OP Amp Applications", где этот вопрос рассмотрен детально. Посчитать можно за пару минут на салфетке. Все работает. Об этом написано на форуме неоднократно, со ссылкой на конкретные страницы. Книжка сия замечательная давным-давно лежит свободно на сайте AD, только читать никто не хочет...
vd_two,Спасибо за информацию,да с теорией,расчетами,у меня несколько слабо.Буду искать,и переводить.
Здравствуйте. Собрал цап на pcm1794A, возник вопрос по поводу напряжений на выходах ОУ преобразователя Т\Н. В даташите сказано что нулевой ток шкалы (BPZ) с учетом смещения равен -6.2 мА, таким образом на резисторе Rf номиналом 1кОм должно получиться -6.2В, у меня получается следующее:
Lu+: -5,848В
Lu-: -5,844В
Ru+: -5,794В
Ru-: -5,795В
Дополнительно измерил напряжение на выводах:
Iref: 2,432В
Vcoml: 2,201В
Vcomr: 2,206В
Хотя после сумматора проблемы уже не существует, просто интересно с чем это может быть связано.( Резисторы в I\U точные 0.1%, оперы изначально AD823, пробовал OPA2132 - без изменений) ?
![]()
Разброс каналов в допуск укладывается (значения gain mismatch из даташита в равной степени применимы и к нулевому току), разница токов + и - практически отсутствует, что хорошо, сам ток от даташитного - на грани допуска. Резистор 10k в цепи 20 ноги тоже точный?
С уважением, Михаил Янковский.
Да, резистор в цепи Iref сопротивлением 10,013 кОм, так что по-видимому мне попался такой экземпляр не очень удачный. Я попробовал "поиграть" значением этого резистора, выяснил что уже при значении 9,485 кОм, удается достичь нулевого тока модуляторов -6,2мА, минимальные и максимальные значения тока, так же совпадают с даташитом. Вот теперь думаю, может так и оставить этот резистор не 10кОм а 9,485кОм ?
Aclii, ток покоя у 1794 +6.2ма а не минус
Назар, подскажи почему уменьшил номинал резисторов в "подтяжке" токовьіх вьіходов в новом Аккорде?
есть ли смьісл сделать также в старой версии?
Offтопик:
это что профильная ветка?
Господа, приветствую. Имею ЦАП на PCM63 на входе имеется цифровые сигналы, на выходе 0, думал неисправен преобразователь на AD811 (как Lynx 27), так как раньше все работало. До этого удалил реле закорачивающие выход при включении, не размыкались контакты после выдержки, после этого не стало звука совсем. Настораживает то, что В ЦФ SM5842 вместо wcko автор использовал выход DG. На фото BCKL и WCKO сигналов на входе ЦАП, по моему преобразование не должны происходить так как после спадающего фронта WCKO, должен быть один BCKL. ТО есть все таки нужно подключить wcko вместо DG?
duss1981, даже если сигналы не соответствуют временнЫм требованиям, выход ЦАПа работает. Только вместо чистой музыки будет либо зашумленный сигнал, либо цифровой шум. PCM63 разве требует такта BCLK после спада WCLK? Нет, иначе на работали бы с BCKO Burst, который использует NPC. Проверьте сначала токовый выход PCM63, просто щупом на него встаньте. Если на выходе 0, а на входе есть цифровые сигналы, дело плохо.
Странное дело. Попробуйте вместо DG использовать WCLK, но вряд ли дело в этом, раньше же работало.
А что у вас на выходах DOL-DOR на SM5842,если ЦФ в mute или reset синхросигналы будут а данных нет.Если BCKL не доходит микрухи ЦАП,то тоже тишина.Померить прямо на ногах PCM63,у меня была проблема с микротрещиной в смд детальке.
Все сигналы измеряю, как раз на ногах ЦАП, все приходят, на выходе 0, о чем писал выше.
P.S. Заметил, что длительность данных практически равна WCKO, начал копать дальше на входе SM5842, данные, LR? , bckl присутсвуют, но длительность пачки data около 5,6 мс, что около 12 бит. вместо 16. Подключаю по SPDIF приемник DIR1703, тактую DIR от общего генератора с делением частоты 16,9334. Кто нибудь втречался с таким ?
Последний раз редактировалось duss1981; 22.04.2010 в 20:53.
Народ посоветуйте пожалуста конкретную схему ЦАПа для переделки сд-рома от компа, желательно по музыкальней.
Кто-нибудь использовал твердотельные электролиты на основе оксида марганца? Как они относительно осконов?
Социальные закладки