Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Sun Virtual Box и Ubuntu. Не могу понять, как увеличить окно виртуального Ubuntu

№39
    Автор темы

По умолчанию Sun Virtual Box и Ubuntu. Не могу понять, как увеличить окно виртуального Ubuntu

Внутри Windows 7 через виртуальную машину Virtual Box запускаю Ubuntu 9.10 desktop. Окно Убунты получается маленьким. Не могу понять, как его увеличить.
    Что это, ограничение, накладываемое работой под виртуальной машиной, или надо что-то доинсталлировать в Убунту, или размер стола надо менять в настройках самого Virtual Box-а?
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 18.06.2010 в 01:26.

Новичок

По умолчанию Re: Sun Virtual Box и Ubuntu. Не могу понять, как увеличить окно виртуального Ubuntu

Настройки разрешения находятся в файле /etc/X11/xorg.conf. Напрмер такие:
    Section "Screen"
    Identifier "Screen0"
    Device "Card0"
    Monitor "Monitor0"
    DefaultDepth 24
    SubSection "Display"
    Viewport 0 0
    Depth 24
    Modes "1024x768"
    EndSubSection
    EndSection
    После изменения перезапустить X-сервер. По моему так.

Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф

По умолчанию Re: Sun Virtual Box и Ubuntu. Не могу понять, как увеличить окно виртуального Ubuntu

Цитата Сообщение от iserg Посмотреть сообщение
    Настройки разрешения находятся в файле /etc/X11/xorg.conf. Напрмер такие:
    Section "Screen"
    Identifier "Screen0"
    Device "Card0"
    Monitor "Monitor0"
    DefaultDepth 24
    SubSection "Display"
    Viewport 0 0
    Depth 24
    Modes "1024x768"
    EndSubSection
    EndSection
    После изменения перезапустить X-сервер. По моему так.
    Я у себя в такой же виртуальной машине такого файла не вижу. Это особенность "девятки"? В Убунте 8.10 такой файлик на месте лежит, правда на реальной машине.

№39
    Автор темы

Нет такого файла.
    Запустил тест оборудования, он сказал, что максимальное разрешение для этого сочетания видеокарты и монитора 800х600. Видимо, всё-таки Virtual Box подсовывает убунте что-то не то. Странно всё это. И выбора видеокарты с монитором нет. Как будто что-то недоинсталлировалось.

Поставил ОпенСУСЕ 11.1, там и файл есть, и есть возможность выбрать видеокарту и монитор, соответственно появляется выбор разрешения.

мифолог Аватар для anli

Андрей,

Говоря вообще, ты просто не всё установил. Надо также установить пакет virtualbox-guest-additions. Это, по сути, ISO-образ диска, который надо примонтировать к гостевой ОС. Там есть скрипт запуска установки драйверов, в том числе и видео. После этого гостя можно делать вообще любого размера.

Так что это не
    Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    Virtual Box подсовывает убунте что-то не то
    а ты не подсунул

№39
    Автор темы

ISO образ скачал. В системе сейчас нет виртуальных дисководов, поэтому просто разархивировал iso в обычную папку. Запустил оттуда VBoxWindowsAdditions.exe, драйверы поставились, система перезагрузилась. Появилась папка C:\Program Files\Sun\VirtualBox Guest Additions, в ней . Больше ничего не изменилось, или я не вижу. Объясни как идиоту, пожалуйста

Старый знакомый Аватар для qwerty

Мне помогло засовывание образа в виртуальный дисковод, подключение виртуального дисковода к виртуальной машине и запуск autorun.sh в терминале
    Алексей.

Злой кранч.
    Только прикрутив ровную гардину к потолку понял, насколько он кривой...

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    ISO образ скачал. В системе сейчас нет виртуальных дисководов, поэтому просто разархивировал iso в обычную папку. Запустил оттуда VBoxWindowsAdditions.exe, драйверы поставились, система перезагрузилась. Появилась папка C:\Program Files\Sun\VirtualBox Guest Additions, в ней . Больше ничего не изменилось, или я не вижу. Объясни как идиоту, пожалуйста
    Андрей, я же ясно написал, что драйверы эти надо установить гостю.

№39
    Автор темы

29 апреля вышла Убунта 10.04.
    По нормальному гостевое расширение заработало только с ней, теперь гостевая ОС распахивается на весь 22" экран.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права