Страница 145 из 440 Первая ... 135143144145146147155 ... Последняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 8788

Тема: Магнитофонная горячка

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка

Судя по всему, тяжёлый рецидив. На основе плотных занятий усилителями-корректорами и, соответственно, вообще винилом, стал коллекционировать магнитофоны - по другому это не назовешь .

Алексей

В приложении список моих дек по состоянию на март 2011 года.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 05.03.2011 в 14:25.

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка

Alex Nikitin,
    Вы упомянули как плюс схемы УВ от 965 - фазовращатель. Что он даёт в звуке?

Автор темы

Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    Вы упомянули как плюс схемы УВ от 965 - фазовращатель. Что он даёт в звуке?
    Теоретически проблема в том, что слойные потери в силу своей геометрической природы не вносят сдвига по фазе, тогда, как их коррекция в УВ и УЗ - вносит. Фазовращатель в какой-то степени исправляет это и улучшает импульсную характеристику. Как это сказывается на звучании, я сказать однозначно не могу - непосредственно не сравнивал. Но звучание УВ в Техниксе мне нравится.

Алексей

Завсегдатай Аватар для Сергей Z

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    УВ там достаточно простой, малошумящий и на доступных компонентах. Мне нравится переключение типов ленты не на выходе, а в цепи ООС, а также наличие фазовращателя. УЗ также неплохой, значительно лучше, чем у того же Акая, из вариантов с токовым выходом.
    Спасибо. Понятно. Остается выписать наименования активных элементов и съездить на радиорынок. Мне удастся поехать через неделю. Если удастся укомплектовать хотя бы УВ, то будет здорово. Этот УВ мне тоже симпатичен прежде всего своей простотой при приличном качестве. А качество там, раз он Вас по звуку устраивает, высокое.
    УЗ тоже можно повторить этот, раз в Вашем случае он устраивает, и с фильтрами питания. Но можно, наверное, взять и от той же Sony TC-229SD, использовав внешний блок питания. В домашних условиях можно подать любое питание, если это полезно для звука, мне магнитофон никуда возить не надо. Тогда, если можно, пожалуйста, поделитесь и схемкой этой Сони. В моем случае не обязательно УВ и УЗ брать от одного производителя. Всё делается с нуля и есть свобода выбора. Огромное спасибо Вам за помощь.

Частый гость

На #2911 , вопрос к Алексею Никитину . Алексей , прочитав некоторое количество Ваших переписок с обитателями форума , я конечно же понял , что Вам нравится Ваш этот Technics RS-B965M . Конечно же , это Ваше право , я достаточно часто встречаю людей , которым нравятся странные аппараты , тем более , что Вы довели его до ума ( я вообще - то и сам такой ) . Возможно я чего - то не понимаю , ибо никогда не слышал насколько сильно улучшается звук при перепаивании одного ОУ на другой , качественный ( возможно я не прав , но сразу приходит пословица про боржоми и отвалившиеся почки ) . Ибо рассыпуха для меня играет однозначно лучше , даже с проходными электролитическими конденсаторами . Алексей , вопрос такой : а чем Вас так привлекла эта достаточно рядовая схема Техникса B965 , что Вы рекомендуете ее для повторения ? Неужели схема УВ и УЗ " Маяка 001 " и его зарубежных аналогов будут играть хуже ? А ведь они в разы проще , и имеют подстройки АЧХ и токовый выход на ГЗ . И то как они работают , меня достаточно сильно впечатлило . А схемы УВ , УЗ от Накамичи 1000 ? Да это вообще " песня " , и еще проще . А не проще ли посоветовать вообще избавиться от Тика 8030 ( почти полного аналога Пионера 740 S , стоимостью в 2 раза дешевле ) , и приобрести действительно приличный аппарат , который уж Вы - то , точно посоветовать сможете ?

Alex Nikitin,
    Спасибо за интересную информацию. Я припоминаю, что в каком-то из аппаратов регулировали УВ по меандру 3кГц, чтобы 3-й горб был не выше предыдущих. Это об этом речь?

Автор темы

Цитата Сообщение от Сергей Z Посмотреть сообщение
    поделитесь и схемкой этой Сони.
    Она есть в запасах Константина Хомякова, а схему УЗ оттуда я уже выкладывал чуть раньше в этой ветке (сообщение 2279) .

Алексей

Turbo_man, беремся за модернизацию? Вы уже ибавились от 4066?, Долби обошли? Я надеюсь сделать это на следующей неделе. Потом потихонечку замена УВ по схеме Техникса, потом УЗ пока не совсем ясно какой.

Я Тик выбирал из-за дизайна и качественной механики, т.к. остальное в моих руках.

Она есть в запасах Константина Хомякова, а схему УЗ оттуда я уже выкладывал чуть раньше в этой ветке (сообщение 2279) .

Алексей
    К сожалению, совершенно не понятно как её (схему Сони) из этих запасов добывать - я не ас в компьтерно-интернетных вопросах. Если, у Вас эта уже есть, дайте, пожалуйста, скопировать.

УЗ по ссылке посмотрел. Очень нравится. Интересно было бы увидеть схему полностью.

Автор темы

Цитата Сообщение от FERROGRAF Посмотреть сообщение
    чем Вас так привлекла эта достаточно рядовая схема Техникса B965 , что Вы рекомендуете ее для повторения ?
    Она хорошо работает без всяких переделок собственно схемы . А так и у меня есть собственная простая схема УВ.

не проще ли посоветовать вообще избавиться от Тика 8030
    Там неплохие голова и протяжка. А "действительно приличных аппаратов" я не знаю, чтобы без модификаций нормально работали, хотя бы на уровне моего Technics RS-B965M. Есть, конечно, Nakamichi 1000ZXL Limited, но мне он пока в руки не попадался... .

Алексей

Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    Я Тик выбирал из-за дизайна и качественной механики, т.к. остальное в моих руках.
    Аналогично. Один дизайн с сидишником VRDS-10SE. В моем сидишнике ужЕ другой ЦАП. Значит и в деке быть другой схеме.

Turbo_man, беремся за модернизацию? Вы уже ибавились от 4066?, Долби обошли? Я надеюсь сделать это на следующей неделе. Потом потихонечку замена УВ по схеме Техникса, потом УЗ пока не совсем ясно какой.
    Я, пока только определяюсь с мыслями, как глубоко проводить тюнинг. А сейчас пока тренируюсь на Айвах, как менее ценных, набираюсь опыта.
    Начну с закупки 2SK170 с десяток. 5532 у меня есть. На пробу и OPA кое-какие есть.
    Если честно, мне нравится процесс, а быстрого результата я не жду.

Автор темы

УЗ по ссылке посмотрел. Очень нравится. Интересно было бы увидеть схему полностью.
    Вот она.

Я практически такой же УЗ сделал вполне независимо лет так 25 назад .

Алексей

Частый гость

На 2923 . Алексей , спасибо за приличную реакцию на мой вопрос , ибо привык уже к совершенно другому . Насчет " приличных " аппаратов - полностью с Вами согласен , без модернизации не обходится . Но одно дело модернизация , и "Долби " на рассыпухе , где используются пара транзисторов для прямого прохождения сигнала , а другое - полная переделка звуковой части . Ибо есть у меня подозрения , что не справятся люди с настройкой всего этого . Ибо - уж слишком специфичная область , практически неподъемная в начале , по себе помню .

Она хорошо работает без всяких переделок собственно схемы . А так и у меня есть собственная простая схема УВ.
    Алексей, почему Вы не рекомендете повторить Вашу схему?

Автор темы

Ибо есть у меня подозрения , что не справятся люди с настройкой всего этого
    При наличии компьютера и пары тестовых кассет - совершенно не проблема. При переделке по блокам - ещё проще, можно сравнивать с непеределанным вариантом. Не боги горшки обжигают. Да и здесь на форуме уже написано очень много о принципах и методах настройки кассетных дек.

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение в 20:38 ----------

Алексей, почему Вы не рекомендете повторить Вашу схему?
    А для чего она выложена?

Алексей

Вот она.

Я практически такой же УЗ сделал вполне независимо лет так 25 назад .

Алексей
    Спасибо. Скачал.
    Так может, лучше собрать Ваш УВ и этот (сониевский) УЗ ? Или всё же Техникс.

Ага увидел ответ. Т.е. делаем Вам УВ и УЗ Сони.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Аппарат SONY TC-K333ESL (K970ES) улучшал кто; поделитесь идеями и советомТам надо делать обход Долби,
    не надо там делать никаких обходов..
    Offтопик:
    Мажет,причем сильно сам УВ, а не чип Долби.. УВ в нем и подобных Сонях имеет несколько багов,кроме уже перечисленных.УВ к666 в этом плане лучше и проще.

Автор темы

может, лучше собрать Ваш УВ и этот (сониевский) УЗ ? Или всё же Техникс.
    Так это на Ваш вкус. Можете собрать и то, и другое, и сравнить .

Алексей

При наличии компьютера и пары тестовых кассет - совершенно не проблема. При переделке по блокам - ещё проще, можно сравнивать с непеределанным вариантом. Не боги горшки обжигают. Да и здесь на форуме уже написано очень много о принципах и методах настройки кассетных дек.
    С тестовыми кассетами проблема. Собирался сравнивать новый УВ с родным, потом настраивать УЗ по настроенному УВ.

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение в 23:49 ----------

Так это на Ваш вкус. Можете собрать и то, и другое, и сравнить .

Алексей
    Тогда ещё раз подтверждаю решение: Ваш УВ и УЗ Сони.

Страница 145 из 440 Первая ... 135143144145146147155 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права