Страница 18 из 44 Первая ... 8161718192028 ... Последняя
Показано с 341 по 360 из 876

Тема: Громкоговорители Wavecor.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Громкоговорители Wavecor.

Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
    Собственно вопрос:
    Кто чего слышал по этим громкоговорителям?
    Если все гут, думал может запилить...

Завсегдатай

По умолчанию Re: Громкоговорители Wavecor.

Цитата Сообщение от Федя Посмотреть сообщение
    А что насчет 168? Слушали его?
    нормально работает

Частый гость

но ему 11 литров же мало будет...

Регистрация не подтверждена

не большие колоночки для маленькой квартирки
    Хочу заказать корпус на 11 литров внутреннего объема, как я понимаю для этого проекта надо 8,5 литров чистого объема...
    Это не правильно

Частый гость

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Это не правильно
    а как правильно? Я всегда готов послушать умных людей

Правильно - это большие колоночки
    корпус к которым нужно заказать оптимальным для динамиков.

З.Ы. Кстати полочники на стойках и напольники на полу, съедают одинаковое количество квадратных метров драгоценной жил площади. Но объема для динамиков в напольниках конкретно больше, что завсегда полезно.

Старый знакомый

правильно, а что хотеть от динамика за 50 евро. Дешево и сердито называется.
    И не дешево, и не сердито. За 50 евро можно было бы рассчитывать на куда большее. 146 и 168 это примерные аналоги популярных старичков Визатонов W130 и W170 соответственно, но при худших параметрах на НЧ (искажения больше) и по более высокой цене. По соотношению качество-цена эта линейка Вэйвкор крайне неудачная. И справедливая цена для них от силы 20 евро. Хотя и за эти деньги можно найти головки куда лучше, к сожалению, не в России. Наши продавцы нас не балуют хорошими дешевыми головками
    Хотите нормальный звук на небольших бумажных головках, присмотрите проект на SEAS Н1455. Она стоит подороже, но играет лучше своих денег. И объективно и субъективно.
    Это, конечно, сугубое ИМХО

Частый гость Аватар для SemiLex

Цитата Сообщение от olvicgor Посмотреть сообщение
    И не дешево, и не сердито. За 50 евро можно было бы рассчитывать на куда большее. 146 и 168 это примерные аналоги популярных старичков Визатонов W130 и W170 соответственно, но при худших параметрах на НЧ (искажения больше) и по более высокой цене. По соотношению качество-цена эта линейка Вэйвкор крайне неудачная. И справедливая цена для них от силы 20 евро. Хотя и за эти деньги можно найти головки куда лучше, к сожалению, не в России. Наши продавцы нас не балуют хорошими дешевыми головками
    Хотите нормальный звук на небольших бумажных головках, присмотрите проект на SEAS Н1455. Она стоит подороже, но играет лучше своих денег. И объективно и субъективно.
    А вы сами слушали 146 и/или 168 Вейвкоры, что так утверждаете? Не, я без наездов - просто интересно, серьезно...
    Алексей.

Завсегдатай

присмотрите проект на SEAS Н1455
    1456 слыхал?

Частый гость

Я в шоке! Первый отзыв наверно, который негативный насчет этих динамиков. А причем тут Визатоны эти? Вроде как Вейкор раньше был ближе к Вифе все-таки, а не к Визатону. SEAS Н1455 наверно Вы имели ввиду 1456? Другими словами вы советуете собирать "Оптиму" ...

Старый знакомый

Цитата Сообщение от SemiLex Посмотреть сообщение
    А вы сами слушали 146 и/или 168 Вейвкоры, что так утверждаете? Не, я без наездов - просто интересно, серьезно...
    Напоминает рекламу майонеза?
    – А Вы его есть пробовали?
    Нет, и вряд ли буду
    Из этой линейки ИМХО имеет смысл рассматривать только 110 и 118 как средники в трехполоску. Остальное не заслуживает внимания. Для маленькой двухполоски лучше попробовать 120-ю, хотя это уже другая линейка, другая цена и другие прямые конкуренты – не Визатоны, а СИСы. На 146 и 168 достаточно просто взглянуть, чтобы понять класс этих головок. На фото это не увидишь, их надо живьем посмотреть, а лучше взять в руки А уж если еще рядом положить Н1455 или Н1216...

Вроде как Вейкор раньше был ближе к Вифе все-таки, а не к Визатону.
    У головок этой линейки (головки со стальной корзиной) конструкция мотора одинаковая, и это не вифа, а а-ля перлесс. Хотя сейчас это практически одно и то же.
    А с визатонами линейки WXXX сравниваю, т.к. у тех тоже копеечная стальная корзина и сопоставимая, но все же заметно меньшая цена.

Первый отзыв наверно, который негативный насчет этих динамиков.
    Попробую объяснить свое ИМХО
    Когда Вэйвкоры появились, было любопытно, что за зверь, и выбрал на пробу показавшуюся мне интересной 118-ю: подумал, что искажения мотора будут низкие. Подтвердилось частично. Поигрался, понял для себя следующее:
    Плюсы:
    - Хорошие средние частоты (неплохой диффузор, мотор на средних дает низкие искажения), играет довольно чистенько.
    Минусы:
    - Плохие низы. Мотор для низов получился неудачный. Искажения быстро растут, начиная со 150Гц. Заметно хуже более дешевого Визатона W100. И это при том, что линейных ход у W100 в полтора раза меньше, чем у 118-й. По сути, на низах провальный результат.
    - Дешевая худосочная штампованная корзина. Для 118-й еще терпимо, а для головок бОльших размеров за такие деньги это уже чересчур.
    - Низковато чутье.
    Конкретно 18-я может быть использована как средник в трехполосках, а для двухполосок головка совсем не очень.
    У 146-й и 168-й каких-то явных плюсов не вижу изначально, но есть новые минусы. Перлессовская схема плохо давит индуктивность в 146-й и 168-й, потому низких искажений на средних у их моторов уже не будет. У 168-й серьезные проблемы с демпфированием диффузора на первом зонном резонансе -750Гц. Это видно и по АЧХ и по импедансу. Такие были у старых совковых мидбасов. Тут и слушать нечего.
    Поскольку конструктив моторов у 146-й и 168-й такой же, как и у 118-й, с большой долей уверенности можно говорить, что те же проблемы и с искажениями на низах. Т.е. искажения больше, чем у аналогов с таким же линейным ходом. Покупать, чтобы проверить, так это или не так, желания нет никакого Тем более, что больше чем на 20 евро они никак не тянут, а хотят за них 50.

SEAS Н1455 наверно Вы имели ввиду 1456? Другими словами вы советуете собирать "Оптиму" ...
    Можно и Оптиму, но я имел ввиду именно 1455, т.к. она по размеру одноклассник 146-го вэйвкора. Правда, с готовыми проектами для этой головки не очень, но можно подобрать проект на Н1216 (СА15RLY). Это похожая на 1455 головка, но немного другой материал диффузора.

Завсегдатай

Нет, и вряд ли буду
    а вить у вэйвкора 146 НЧ такие же ватные как у сис 1456, а середина лучше...

Про wf168 в сравнении с сис уже тут писал, повторяться надоело.
    Возможно сис 1455 принципиально по другому играет чем его старший брат, не знаю не проверял.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Dmitr_RE Посмотреть сообщение
    а вить у вэйвкора 146 НЧ такие же ватные как у сис 1456, а середина лучше...

Про wf168 в сравнении с сис уже тут писал, повторяться надоело.
    Возможно сис 1455 принципиально по другому играет чем его старший брат, не знаю не проверял.
    Я не собираюсь с Вами спорить. Вы, наверное, заметили, что я не даю слуховых субъективных оценок головкам. И меня мало интересуют субъективное мнение о головках, составленное конкретным человеком по результатам отслушки конкретного проекта в конкретных условиях. Я это воспринимаю как информационный шум. Вы наверняка и сами знаете, что одни и те же системы радикально по-разному играют в разных условиях. Особенно это касается баса, качество которого определяется скорее помещением и установкой в нем АС, чем самой АС. Мне как-то ближе точка зрения Д’Апполито, считающего, что между объективными измерениями и качеством звучания есть совершенно однозначная связь. И если кто-то считает, что объективно отличные головки играют плохо, то это проблема конструкции, помещения или ушей, а не головки.
    Еще я разделяю мнение Виталика о том, что любители плохо демпфированных бумажных диффузоров, видимо, воспринимают призвуки и искажения, которые они дают, как особую детальность на средних частотах.
    Никоим образом не хотел Вас обидеть или задеть.

Завсегдатай

отличные головки
    к сис 1456 видимо это не относится

Город бывших энергетиков Чернобыльской АЭС

Цитата Сообщение от Dmitr_RE Посмотреть сообщение
    к сис 1456 видимо это не относится
    Равно как и к 1455. Мутняк на СЧ.

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Не умеете готовить...
    Георгий Крылов

Частый гость

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    Не умеете готовить...
    Георгий, скажите Вы свое мнение о динамиках Вейвкор

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Я их не юзал и в планах - нет. Поэтому особенно ничего сказать конструкивного не могу.
    Георгий Крылов

Частый гость Аватар для SemiLex

Ну, не знаю, но сейчас слухаю нефильтрованный Вэйвкор 160-ый (тот же 168, только фэйс не круглый), так нареканий к нему нет. Очень нравится драйв и скорость. А вид да, дешевенький. ИМХО, могли бы и на литую корзину разориться.
    Алексей.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от SemiLex Посмотреть сообщение
    А вид да, дешевенький. ИМХО, могли бы и на литую корзину разориться.
    Сдается мне, что не могли бы. Надеюсь Вы не думаете, что бывшие менеджеры из Вифы не знают, что для хай-файной головки такая корзина - дурной тон. Дело совсем не в этом. ИМХО вся эта линейка с шагом по размерам чуть ли не через 5мм, плюс твитеры с уменьшенным фланцем это очевидная попытка Вэйвкора выйти на рынок верхнего сектора мультимедии. В этом плане китайский рынок - золотое дно. Никаким хай-фаю с хайэндом такие доходы и не снились. Но при этом главный фактор - цена. Отсюда и копеечная корзина.
    Только нам эту мультимедию почему-то хотят продать по цене полноценного хайфая.

Ну так я бы не сказал что полное говно.
    Я про 138ой 4 Ома который.
    Его можно использовать как СЧ герц так с 400-500 по 2.5 кГц (это все на слух, ничего я пока не измерял). Звук именно в этом диапазоне у него не плохой.

Страница 18 из 44 Первая ... 8161718192028 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права