Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
Собственно вопрос:
Кто чего слышал по этим громкоговорителям?![]()
Если все гут, думал может запилить...![]()
Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
Собственно вопрос:
Кто чего слышал по этим громкоговорителям?![]()
Если все гут, думал может запилить...![]()
но ему 11 литров же мало будет...![]()
Правильно - это большие колоночки![]()
корпус к которым нужно заказать оптимальным для динамиков.
З.Ы. Кстати полочники на стойках и напольники на полу, съедают одинаковое количество квадратных метров драгоценной жил площади. Но объема для динамиков в напольниках конкретно больше, что завсегда полезно.
И не дешево, и не сердито. За 50 евро можно было бы рассчитывать на куда большее. 146 и 168 это примерные аналоги популярных старичков Визатонов W130 и W170 соответственно, но при худших параметрах на НЧ (искажения больше) и по более высокой цене. По соотношению качество-цена эта линейка Вэйвкор крайне неудачная. И справедливая цена для них от силы 20 евро. Хотя и за эти деньги можно найти головки куда лучше, к сожалению, не в России. Наши продавцы нас не балуют хорошими дешевыми головками
Хотите нормальный звук на небольших бумажных головках, присмотрите проект на SEAS Н1455. Она стоит подороже, но играет лучше своих денег. И объективно и субъективно.
Это, конечно, сугубое ИМХО![]()
Напоминает рекламу майонеза?
– А Вы его есть пробовали?
Нет, и вряд ли буду![]()
Из этой линейки ИМХО имеет смысл рассматривать только 110 и 118 как средники в трехполоску. Остальное не заслуживает внимания. Для маленькой двухполоски лучше попробовать 120-ю, хотя это уже другая линейка, другая цена и другие прямые конкуренты – не Визатоны, а СИСы. На 146 и 168 достаточно просто взглянуть, чтобы понять класс этих головок. На фото это не увидишь, их надо живьем посмотреть, а лучше взять в рукиА уж если еще рядом положить Н1455 или Н1216...
У головок этой линейки (головки со стальной корзиной) конструкция мотора одинаковая, и это не вифа, а а-ля перлесс. Хотя сейчас это практически одно и то же.
А с визатонами линейки WXXX сравниваю, т.к. у тех тоже копеечная стальная корзина и сопоставимая, но все же заметно меньшая цена.
Попробую объяснить свое ИМХО
Когда Вэйвкоры появились, было любопытно, что за зверь, и выбрал на пробу показавшуюся мне интересной 118-ю: подумал, что искажения мотора будут низкие. Подтвердилось частично. Поигрался, понял для себя следующее:
Плюсы:
- Хорошие средние частоты (неплохой диффузор, мотор на средних дает низкие искажения), играет довольно чистенько.
Минусы:
- Плохие низы. Мотор для низов получился неудачный. Искажения быстро растут, начиная со 150Гц. Заметно хуже более дешевого Визатона W100. И это при том, что линейных ход у W100 в полтора раза меньше, чем у 118-й. По сути, на низах провальный результат.
- Дешевая худосочная штампованная корзина. Для 118-й еще терпимо, а для головок бОльших размеров за такие деньги это уже чересчур.
- Низковато чутье.
Конкретно 18-я может быть использована как средник в трехполосках, а для двухполосок головка совсем не очень.
У 146-й и 168-й каких-то явных плюсов не вижу изначально, но есть новые минусы. Перлессовская схема плохо давит индуктивность в 146-й и 168-й, потому низких искажений на средних у их моторов уже не будет. У 168-й серьезные проблемы с демпфированием диффузора на первом зонном резонансе -750Гц. Это видно и по АЧХ и по импедансу. Такие были у старых совковых мидбасов. Тут и слушать нечего.
Поскольку конструктив моторов у 146-й и 168-й такой же, как и у 118-й, с большой долей уверенности можно говорить, что те же проблемы и с искажениями на низах. Т.е. искажения больше, чем у аналогов с таким же линейным ходом. Покупать, чтобы проверить, так это или не так, желания нет никакогоТем более, что больше чем на 20 евро они никак не тянут, а хотят за них 50.
Можно и Оптиму, но я имел ввиду именно 1455, т.к. она по размеру одноклассник 146-го вэйвкора. Правда, с готовыми проектами для этой головки не очень, но можно подобрать проект на Н1216 (СА15RLY). Это похожая на 1455 головка, но немного другой материал диффузора.
Я не собираюсь с Вами спорить. Вы, наверное, заметили, что я не даю слуховых субъективных оценок головкам. И меня мало интересуют субъективное мнение о головках, составленное конкретным человеком по результатам отслушки конкретного проекта в конкретных условиях. Я это воспринимаю как информационный шум. Вы наверняка и сами знаете, что одни и те же системы радикально по-разному играют в разных условиях. Особенно это касается баса, качество которого определяется скорее помещением и установкой в нем АС, чем самой АС. Мне как-то ближе точка зрения Д’Апполито, считающего, что между объективными измерениями и качеством звучания есть совершенно однозначная связь. И если кто-то считает, что объективно отличные головки играют плохо, то это проблема конструкции, помещения или ушей, а не головки.
Еще я разделяю мнение Виталика о том, что любители плохо демпфированных бумажных диффузоров, видимо, воспринимают призвуки и искажения, которые они дают, как особую детальность на средних частотах.
Никоим образом не хотел Вас обидеть или задеть.
Не умеете готовить...
Георгий Крылов
Я их не юзал и в планах - нет. Поэтому особенно ничего сказать конструкивного не могу.
Георгий Крылов
Ну, не знаю, но сейчас слухаю нефильтрованный Вэйвкор 160-ый (тот же 168, только фэйс не круглый), так нареканий к нему нет. Очень нравится драйв и скорость. А вид да, дешевенький. ИМХО, могли бы и на литую корзину разориться.
Алексей.
Сдается мне, что не могли бы. Надеюсь Вы не думаете, что бывшие менеджеры из Вифы не знают, что для хай-файной головки такая корзина - дурной тон. Дело совсем не в этом. ИМХО вся эта линейка с шагом по размерам чуть ли не через 5мм, плюс твитеры с уменьшенным фланцем это очевидная попытка Вэйвкора выйти на рынок верхнего сектора мультимедии. В этом плане китайский рынок - золотое дно. Никаким хай-фаю с хайэндом такие доходы и не снились. Но при этом главный фактор - цена. Отсюда и копеечная корзина.
Только нам эту мультимедию почему-то хотят продать по цене полноценного хайфая.
Ну так я бы не сказал что полное говно.
Я про 138ой 4 Ома который.
Его можно использовать как СЧ герц так с 400-500 по 2.5 кГц (это все на слух, ничего я пока не измерял). Звук именно в этом диапазоне у него не плохой.
Социальные закладки