Доброго всем времени! Есть у меня пара АС от муз. центра. Долго лежали без дела, теперь решил использовать, но возникли вопросы... АС такая:
Свреху не понятная пластмассовая конфигурация со съемной крышкой назначение которой не известно:
Всё это безбожно звенит и ,самое главное, отбирает значительный объём у корпуса.
Внутри для борьбы со стояками есть тонкий лист параллона, разделяющий внутренний объём примерно пополам, это единственное наполнение:
У входных клемм качественный кроссовер с кучкой электролитов и катушек на сердечниках:
Все динамики с противомагнитами, СЧ в стакане на подобие Ы-90, у СЧ тканевый подвес, у НЧ - резиновый, тканевый ВЧ запросто разобрался надвое, он с жидкостью:
ВЧ крепится не к корпусу, а к декоративной пластиковой накладке, тут от него дырка:
Теперь, собственно, вопрос: стоит ли модифицировать корпус? А именно, переместить потолок на самый край тем самым увеличив объём, а затем снизив его демпфирующими материалами... Или сделать в этом объёме резонатор? А может быть вставить туда усилитель (трехполосный)?
Что делать с динамиками - знаю. В данном виде играет это всё никак, т.е. для кино сойдёт, но не более, хотя я услышал от них характерный оттенок тех лет... Какие мысли?
Социальные закладки