Имею в пользовании колонки Microlab Solo 3 Mk3 ,решил усилить корпуса, чтоб свести к минимуму призвуки корпусов на низах. Нашёл статейку по адресу http://audio.sitedevelop.ru/index.phtml?page=solo3mod , решил посоветоваться с воротилами колонкостроительства )
1. Правильно ли выбрано разположение дополнительных распорок в корпусах в приведённой статье? Или лучьше их расположить по другому? Если по другому то как?
2. Сечение планок распорок в статье упоминается (Берем деревянную рейку (примерно 3х1,5 см в сечении)), верно ли? Или лучше другое?
3. все клеим на ПВА, а есть сейчас альтернативные клеи? Желательно чтоб быстросохли.
4. После выноса встроенного усилка отверстие в колонке заделывается фанерой, а вот щели изнутри можно заделать обычным герметиком? Или есть что-то лучшее?
5. Перед установкой динамиков, рекомендуется подложить под корзины динамиков какую-нибудь прокладку, какую лучше подкладывать? Из какого материала и какой толщины?
6. Можно ли на распорках закруглить улы? Чтоб их легче вставить между боковымистенками и неразломать корпуса? Я так понимаю что между боковыми стенками распорку будет вставить непросто, боюсь что выпрет боковые стенки.
Может есть какие ещё подводные камни, которые сразу в глаза небросаются, потому как опыта доработки корпусов у меня нету. Посветите меня в тонкости, если таковые имеются ) Если кто уже проделывал подобную работу с соло3 поделитесь опытом и расскажите о результате?
Социальные закладки