Последнее время зацепил меня сильно Жак Люсьер. Особенно диск, где он один свои впечатления от ноктюрнов Шопена рассказывает![]()
Последнее время зацепил меня сильно Жак Люсьер. Особенно диск, где он один свои впечатления от ноктюрнов Шопена рассказывает![]()
Извиняюсь, если не в тему
Недавно скачал сборничег Утёсова... Великолепная, теплая музыка и... (блин, не знаю как описать Его голос и манеру исполнения)
Всем известные песни: У черного моря, Московские окна, В землянке...
Люди, что подскажите послушать в таком духе?
Offтопик:
Только без вымученных джазовых импровизаций
Вышел новый альбом Tord*а Gustavsen*а - "Restored, Returned". Теперь с саксофоном и вокалом.
УРА!!!
А что, действительно давно жду от Торда чего нового.
Весьма достойная музыка.
Да... приезжала к нам с концертом Нино Катамадзе.
Зажигает тётка не по детски. Очень своеобразно, национально и просто здорово!!!
Несмотря на электроньщину в музыке цепляет не по детски...
Рекомендую!
Белый, добрый и пушистый...
Про Густавсена, это, типа боян уже
https://forum.vegalab.ru/showthread....ned#post832715
Там барышня поет- Кристин Асбьорнсен (Kristin Asbjornsen), обратите внимание. У нее есть и сольные диски.
Ещё порадовал альбом Ulrich Drechsler Quartet feat. Tord Gustavsen - Humans & Places
Последний раз редактировалось Silentiamus; 02.03.2010 в 18:07.
"Подмосковные вечера" в исполнении диксиленда Кенни Болла. Балдею от Кенни Болла, балдею нагло и откровенно...![]()
Джаз я полюбил на концертах в клубе "Блю Нот"... Откопал ксилофониста Виктор Филдман, душевно играет, заказал.
подсел на Tsuyoshi Yamamoto, к своему стьіду понял, что я не в теме.... посоветуйте в том же стиле, хочу, много, слушать![]()
Wired,
Isao Suzuki
Говоря вообще, японцы очень эффектно выпячивают инструменты в своих звукорежиссёрских хулиганствах. Но, не будучи звукофилом, я быстро вылечился![]()
Ну это чисто индивидуальноеУ негров 56-57 годов драйва, потока, брандсбойда мне чувствуется сильно больше, хоть записи и не такие "красивые звуком". А у японцев - такое ощущение (опять же сугубо индивидуальное), что им самим нравится, "как звучит". Более "стратегически" - трек воспринимается у негров целиком, а не набором "японских" звуков.
Ещё раз - это чисто моё восприятие.
Белый, добрый и пушистый...
Записи тех лет - практически любых. Их миллионыНедавно отправлял одному веговцу в письме вот такой список. Тут не только нeгpы, и не только тех лет. Но если интересно за что-то зацепиться, то, наверное, можно с этого списка начать.
Art Tatum * The Tatum Group Masterpieces - Volume 8
Ben Webster * The Soul of Ben Webster (2 CD)
Bill Evans * Waltz For Debby
Cannonball Adderley * The Best To Listen Black Saxophonist
Charles Mingus * Mingus Ah Um
Charlie Parker * From Dizzy to Miles
Coleman Hawkins * Sirius
Dave Brubeck * At Carnegie Hall (2 cd)
Dexter Gordon * Daddy Plays The Horn
Duke Ellington & Johnny Hodges * Back to Back
Gene Harris * Ballad Essentials
James Carter * The Real Quietstorm
Joe Pass * Unforgettable
John Coltrane * A Love Supreme
John Coltrane * Soultrane
Kenny Drew * By Request
Lee Morgan * The Last Session
Miles Davis * Kind Of Blue
Miles Davis & John Coltrane * Best Of 1955-1961
Red Garland * All Kinds Of Weather
Sonny Criss * The Complete Imperial Sessions (2 cd)
Stan Getz & Kenny Barron * People Time (2 cd)
Thelonious Monk and John Coltrane * The Complete 1957 Riverside Recordings (2 cd)
Этот список не означает, что это самое-самое на мой или чей-то ещё вкус. Но, думаю, достаточно репрезентативный.
Ну и тут не только ярый бибоп, а есть и сантименты (их изредка тоже можно послушать, наверное?).
Ну и, конечно, почти 100% исполнителей (не говоря уже про альбомы) остались "не охвачены".
Последний раз редактировалось anli; 26.03.2010 в 20:15.
Социальные закладки