Страница 137 из 440 Первая ... 127135136137138139147 ... Последняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 8788

Тема: Магнитофонная горячка

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка

Судя по всему, тяжёлый рецидив. На основе плотных занятий усилителями-корректорами и, соответственно, вообще винилом, стал коллекционировать магнитофоны - по другому это не назовешь .

Алексей

В приложении список моих дек по состоянию на март 2011 года.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 05.03.2011 в 14:25.

Завсегдатай Аватар для Сергей Z

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка

Цитата Сообщение от AXE Посмотреть сообщение
    5532 очень грязно вверху, сцена стала намного уже, вылез дутый бас, но при этом барабаны звучат как большие коробки, совершенно без сустейна и модуляции.
    Интересно, NJM2114 такая же ерунда? Они вроде почти одно и тоже, или нет?

поставил по-быстрому на переходник от SIA пару OPA637В и они естественно сделали звук более целым, слитным и правильным. На барабанах появилась нужная плотность и послезвучья, доли легко читаемы, великолепно слышно как расставлены акценты и самое главное, появился характерный “накат”, свойственный только мастерам и он легко ощутим. Появилась нужная глубина сцены, исчезло подкрашивание и упрощенность во всем диапазоне.
    Слава Богу, раздобыл ОPA637BP - товарищ поделился. Теперь бы ещё достать хорошие реле.
    Пожалуйста, если кто знает, подскажите какие и где взять? И ссылочку на Эльфу дайте, вроде там реле берут.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от Сергей Z
    Интересно, NJM2114 такая же ерунда? Они вроде почти одно и тоже, или нет?
    А что, можете достать?
    Слава Богу, раздобыл ОPA637BP - товарищ поделился.
    Разве это такая проблема?

Теперь бы ещё достать хорошие реле.
    Пожалуйста, если кто знает, подскажите какие и где взять? И ссылочку на Эльфу дайте, вроде там реле берут.
    Зачем Вам ELFA?
    Вот, есть прекрасный человек, очень компетентный и порядочный, у него есть многое из того, что Вам надо:
    Поляризованные реле EB2-5SNW ; реле NY6W-K, RTD14048, SF4-DC12V

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    А что, можете достать?
    Есть 6 шт. Только это, похоже, не то что надо.

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Зачем Вам ELFA? Вот, есть прекрасный человек, очень компетентный и порядочный, у него есть многое из того, что Вам надо
    Спасибо за подсказку. Сейчас же ему напишу.

Мужики, как Вам реле TN2 от Панасоник по ссылке из предидущего поста (2754) в качестве заменяющих 4066 и на обход Долби? или лучше попытаться нарыть Омрон?
    Нужен совет людей знающих толк в реле. Хочется использовать "правильные" комплектующие.

По характеристикам TN2 вроде нормальные -10 мкА/10 мВ, но выглядят страннова-то - ножки без покрытия. Знатоки, пожалуйста, подскажите.
    Последний раз редактировалось Сергей Z; 22.03.2010 в 09:04.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Нашел интересную ссылку с каталогами и инструкциями к аудиотехнике разных лет - там много катушечников и кассетников, поэтому решил, что интереснее всего это будет посетителям именно этой ветки.
    http://wegavision.pytalhost.com/
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Там баннер на всю страницу вылазит...как его убрать..?

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Offтопик:
    Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    Там баннер на всю страницу вылазит...как его убрать..?
    У меня не вылазит никакого банера - только названия фирм и реклама айфона в самом низу.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Prophetmaster,
    У меня этот айфон всё загораживает.

Автор темы

Померил башку от M85 – ужас! Индуктивность на 10кГц падает почти в два раза, добротность – 2. Кошмар. Хуже Вильмовских 080-х. Выкинул в помойку, поставил 750-ю – в звуке сразу появился верх и объём. Все равно всё выдирать надо, благо места полно, а феррит на ней точно живёт, только землю надо нормальную делать и транс другой ставить.
    Возвращаясь к этому моменту - я тут перемерил 8 разных голов - 3 универсальные и 5 сквозных, в том числе и SX голову, вынутую из RS-M02 (такие же ставились в RS-M85 и т.д.), а также идентичную ей Teac #55696160 - у меня таких результатов не получилось. Индуктивность на 1 кГц - 160мГн, на 10 кГц - 126мГн и добротность 2,8-3,1, практически такие же величины, как и у Наковского сендаста S4720. Понятно, что у Кобальт-Аморфной головы от Таскама добротность 9-10, а у стеклоферрита все 15, но для металлических голов добротность меньше 3 на 10 кГц практически норма... .

Алексей

P.S. - это никак не отменяет того факта, что при замене SX на Наковский сендаст в RS-M02 звук изменился очень сильно в лучшую сторону.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    я тут перемерил 8 разных голов - 3 универсальные и 5 сквозных, в том числе и SX голову, вынутую из RS-M02 (такие же ставились в RS-M85 и т.д.), а также идентичную ей Teac #55696160 - у меня таких результатов не получилось. Индуктивность на 1 кГц - 160мГн, на 10 кГц - 126мГн и добротность 2,8-3,1, практически такие же величины, как и у Наковского сендаста S4720. Понятно, что у Кобальт-Аморфной головы от Таскама добротность 9-10, а у стеклоферрита все 15, но для металлических голов добротность меньше 3 на 10 кГц практически норма...
    у соневского аморфа добротность (10к) от 7 до 10 (зависит от износа)
    У универсальных импортных головок попавших в поле моего зрения добротность от 2.7 до 3.5
    Отечественный сендаст имеет даже лучшую добротность,например Д810(Монолит)=3.2-4.0 (иногда до 4.3)
    Д.082(Грант)=3.8
    Добротность ниже 3, это скорее пермаллоевые головки.

Регистрация не подтверждена Аватар для AXE

у меня таких результатов не получилось. Индуктивность на 1 кГц - 160мГн, на 10 кГц - 126мГн и добротность 2,8-3,1, практически такие же величины, как и у Наковского сендаста S4720.
    Параметры SX, что стояла у меня – 170/107/2 (соответственно 100Гц-10кГц-добр). Для сравнения отборная Вильмовская 080 головка, которых у меня мешок, 155/140/4,8 или сендастовые головки от Айвы 6700 – 123/100/3,5. Добротность ниже 3, это действительно ближе к пермаллою. При этом Техникс с этой SX звучал хуже даже Вильмы-104. А УВ дурнее, чем у этой Вильмы, вообще трудно себе даже представить. “Доска” Kenwood-910 74-г с ферритовой башкой, уделывает оба этих аппарата на раз, во всех режимах.

Автор темы

Параметры SX, что стояла у меня – 170/107/2 (соответственно 100Гц-10кГц-добр). Для сравнения отборная Вильмовская 080 головка, которых у меня мешок, 155/140/4,8 или сендастовые головки от Айвы 6700 – 123/100/3,5. Добротность ниже 3, это действительно ближе к пермаллою.
    Похоже, что SX головы были довольно разные. У меня на раннем M85 стоит голова с прозрачным, похожим на стекло, участком на нерабочей стороне прохода ленты. Более поздние, вроде той, что я снял с M02, делались с металлической вставкой. В любом случае, как можно заметить, добротность не сильно кореллирует с качеством звучания - я заменил голову у M02 на наковский сендаст практически с точно такими же измеренными параметрами (индуктивностью и добротностью), а звук поменялся кардинально. Головы MX (пермаллоевые) на поздних Техниксах тоже параметрами не блещут, но мой RS-B965 с MX головой звучит сейчас так, что ни одна другая моя дека пока ему не конкурент.

Кстати, я на нём тут пробовал записывать - на хром Maxell XLIIS, пение Марии Каллас с пластинок. Очень пристойная запись получается, несмотря на частоту ГСП в 80 кГц. Собираюсь доработать ГСП, чтобы удвоить частоту, и сделать отключаемый HX-Pro вместо MPX фильтра.

Пока форум лежал, в моей коллекции произошли изменения - Yamaha KX-650 продана, Nakamichi CR-4 выставлен на продажу, но появились другие аппараты - наконец-то доехали два Nakamichi BX-300E из Германии (ждал их ещё в декабре, уже практически потерял всякую надежду их получить), за копейки купил Pioneer CT-S630S и, наконец-то раздобыл (давно охотился) Sony WM-D6C, поломанный (не писал), но косметически в хорошем состоянии и из поздних серий. Там оказался сильно изогнут один из рычагов управления. Взял плоскогубцы, выправил, вроде работает ОК .

В целом, получаю массу удовольствия от Technics RS-M965. Вчера весь вечер провозился со вторым экземпляром - значительно более потрёпанный, чем первый, но после тщательного мытья корпуса (с полной разборкой, вплоть до всех частей передней панели), профилактики механики с заменой пассика и чисткой/мытьём/смазкой - работает, как часики, на хорошей ленте детонация 0,06% DIN wtd, ленту тащит аккуратно, даже выдерживает Ревоксовский тест по вытягиванию петли между роликами - втягивает обратно медленно и аккуратно. Это, похоже, хороший тест на правильность скоростей вращения тонвалов для аппаратов с закрытым трактом. Если пассик, например, подобран неверно, то петля или не втягивется, или втягивается слишком быстро. Кстати, пассик на этих аппаратах, судя по всему, основная причина повышенной детонации - снятые старые не растянуты и не ослабели, но стали жёсткими, потеряв эластичность и невзвешенная детонация (в основном флаттер) была до 0,25%. После замены - 0,12%.

Алексей
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 26.03.2010 в 15:35.

Завсегдатай Аватар для Spammer

что скажете о pioneer s 740)

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

В любом случае, как можно заметить, добротность не сильно кореллирует с качеством звучания - я заменил голову у M02 на наковский сендаст практически с точно такими же измеренными параметрами (индуктивностью и добротностью), а звук поменялся кардинально.
    как вы знаете добротность, величина обратная потерям. Если добротность низка->велики потери. Велики потери,низкое разрешение в низкоуровневых сигналах, потери-своеобразный 4066 в тракте, сьедающий тихие звуки и динамику(атаку)..
    за копейки купил Pioneer CT-S630S
    можно фото механики поглазеть? Давно хотел посмотреть механизмы новодельных Пионеров.

Регистрация не подтверждена Аватар для AXE

В целом, получаю массу удовольствия от Technics RS-M965.
    Будет время попробую поработать над своим Technics RS B-100, а то стоит без дела.
    У него правда нет обхода долби, как в прочем и эл. ключей. но механика тоже отличная.

Новичок Аватар для Андрей_нт

В целом, получаю массу удовольствия от Technics RS-M965. Вчера весь вечер провозился со вторым экземпляром - значительно более потрёпанный, чем первый, но после тщательного мытья корпуса (с полной разборкой, вплоть до всех частей передней панели), профилактики механики с заменой пассика и чисткой/мытьём/смазкой - работает, как часики, на хорошей ленте детонация 0,06% DIN wtd, ленту тащит аккуратно, даже выдерживает Ревоксовский тест по вытягиванию петли между роликами - втягивает обратно медленно и аккуратно. Это, похоже, хороший тест на правильность скоростей вращения тонвалов для аппаратов с закрытым трактом.
    Алексей
    Алексей! Каковы критерии теста по вытягивания петли между роликами? На моем RS-M965 1 см. ленты в петле вытягивается за 8-9 секунд, это нормально? На JVC TD-V662 9-10 сек. , на AIWA AD-F850 6-7сек. на Sony TC-K71 12-13 сек.
    p.s. Все не дает покоя вопрос выдавливания ленты из под левого ролика (зажевал Sony ES2-90 и TDK MA-X100)

Автор темы

Цитата Сообщение от Андрей_нт Посмотреть сообщение
    Алексей! Каковы критерии теста по вытягивания петли между роликами? На моем RS-M965 1 см. ленты в петле вытягивается за 8-9 секунд, это нормально? На JVC TD-V662 9-10 сек. , на AIWA AD-F850 6-7сек. на Sony TC-K71 12-13 сек.
    p.s. Все не дает покоя вопрос выдавливания ленты из под левого ролика (зажевал Sony ES2-90 и TDK MA-X100)
    Вполне нормальные значения, на мой взгляд. По поводу выдавливания ленты - почти наверняка проблемы с подтормаживанием подающего узла, если, разумеется, ролик не деформирован или не параллелен тонвалу.

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение в 16:57 ----------

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    как вы знаете добротность, величина обратная потерям. Если добротность низка->велики потери. Велики потери,низкое разрешение в низкоуровневых сигналах, потери-своеобразный 4066 в тракте, сьедающий тихие звуки и динамику(атаку)..
    Не улавливаю связи между низкой добротностью и разрешением низкоуровневых сигналов. В линейной системе такой связи просто нет, за исключением возможного ухудшения отношения С/Ш, но в данном случае это не главное. Линейность же на малых уровнях не связана с добротностью, как таковой.

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    можно фото механики поглазеть? Давно хотел посмотреть механизмы новодельных Пионеров.
    Когда руки дойдут - в ближайшие два дня я занят на выставке, потом уже дело к Пасхе, так что быстро не обещаю.

Алексей

Новичок Аватар для Андрей_нт

Именно подтормаживанием и решил проблему, очень заметно на тестовой SONY CQ-009C (тонкая лента), но в ущерб детонации до 0,08-0,11 ДИН WTD и 0,17-0,19 ДИН UNWTD, ролик не деформирован и параллелен тонвалу. Под фетр подающего узла вязкой смазки положил, скорей всего переборщил но со временем все нормализуется когда равномерно распределится (протупил, надо было пружину помощнее поставить) . Вот на АКАI GX7 там подтормаживание зверь и детонация даже с отведенным левым прижимным роликом практически не увеличивается .
    Понравилось качество воспроизведения на Technics М45 , пробовал ставить на её Д810 МОНОЛИТ с последующим выравниванием АЧХ , с родной головкой МХ всеравно лучше (с Нака ВХ-2 пожалел голову на проверку снимать)

Автор темы

Будет время попробую поработать над своим Technics RS B-100, а то стоит без дела.
    У него правда нет обхода долби, как в прочем и эл. ключей. но механика тоже отличная.
    Да, 100-й фактически предшественик 965-го, я что-то не нашёл других Техниксов и с прямым приводом и с закрытым трактом (не считая RS-BX828, который использует тот же механизм, что и RS-B965). Да и в целом 965-й сделан очень аккуратно, разбирается-собирается удобно, я первый экземпляр, пока доделал, разбирал раз 10 без особых проблем.

Могу добавить, что поменял недавно мотор на моём Technics RS-M253X, а то скорость довольно сильно плавала на протяжении кассеты, иногда скачками, чистка мотора не помогла. После замены работает довольно приятно, детонация в пределах 0,08-0,1% DIN wtd (в зависимости от кассеты), что для его состояния и возраста довольно неплохо. Пассики я ему уже раньше заменил. Голова там, кстати, аморфная AX, такая же, как в RS-B100.

Алексей

P.S. - добавил несколько фотографий внутренностей модифицированного 965-го.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RSB965M_04..jpg 
Просмотров:	548 
Размер:	93.5 Кб 
ID:	80494   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RSB965M_03..jpg 
Просмотров:	507 
Размер:	54.4 Кб 
ID:	80495   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RSB965M_02..jpg 
Просмотров:	532 
Размер:	54.4 Кб 
ID:	80496   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RSB965M_01..jpg 
Просмотров:	620 
Размер:	187.1 Кб 
ID:	80497  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RSB965M_06..jpg 
Просмотров:	1294 
Размер:	86.6 Кб 
ID:	80499   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RSB965M_05..jpg 
Просмотров:	1153 
Размер:	27.8 Кб 
ID:	80500  
    Последний раз редактировалось Konkere; 08.10.2010 в 03:19.

Старый знакомый Аватар для bishbosh

Да, 100-й фактически предшественик 965-го, я что-то не нашёл других Техниксов и с прямым приводом и с закрытым трактом (не считая RS-BX828, который использует тот же механизм, что и RS-B965).
    RS-M280
    Последний раз редактировалось Konkere; 08.10.2010 в 03:20.

Страница 137 из 440 Первая ... 127135136137138139147 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права