Максим Владимирович Вопрос к Вам. В вашей печатки к Пал-ик на смд стоит защита, а по какой схема? А то собрался наконец собирать, все детальки купил под усилитель, а защита незнаю какая.
Максим Владимирович Вопрос к Вам. В вашей печатки к Пал-ик на смд стоит защита, а по какой схема? А то собрался наконец собирать, все детальки купил под усилитель, а защита незнаю какая.
Максим Владимирович, Kak uspexi s platoi ?
вот здесь я приводил схему https://forum.vegalab.ru/showthread....l=1#post909590. А вообще не важно какая будет защита, лижбы работала.
---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение в 11:12 ----------
медленно но движется времени мало.
Алексей!
Вы писали в начале темы что собирали усилитель IRAUDIO, как он вел себя у вас? Был ли скачек постоянки на выходе? При выключении был щелчек? Что бы вы посоветовали для "плавного" выключения. У меня данный усилитель работает нормально но есть эти нежелательные "*эффекты", хотелось бы их убрать по возможности простыми способами и без реле. В некоторых ваших схемах видел управление уровнем SD драйвера, можно подробнее про это?
IRAUDIO без слышимого скачка.
Не читал последние посты.
При включении, если напряжение питания драйвера достигнет уровня при котором он включается, раньше входных цепей, неизбежна постоянка на выходе, так как ООС ещё не действует.
Можно задержать включение драйвера через вход SD.
Можно контролировать напряжение питания предварительных усилителей и компаратора, то есть, включать драйвер по окончании переходных процессов во входной части.
Задержка в некоторых моих схемах может не точно работать, так как усилитель был подключен к ИИП с определённой последовательностью подачи питания, да и схемы усилителей обрезаны, не оригиналы.
У меня при старте появлялась постоянка 65В в итоге из схемы убрал транзистор который давал импульс включения и подал напряжение на Vb драйвера через резистор 100K как в некоторых ваших схемах и усилитель стал запускаться нормально без постоянки, но проблема выключения осталась (появляется небольшой скачек напряжения около 2В), для питания драйвера использую отдельный выпрямитель и стаб 7812, подскажите как можно его убрать?
Можно просто увеличить ёмкости в питании компаратора, чтобы драйвер выключался быстрей, иногда помогает.
Это огромная схема из блока питания и усилителя, сейчас не распологаю временем, работаю.
В блоке питания стоит детектор частоты 100Гц, который выдаёт логическую единицу при наличии сетевого напряжения.
После выключения, блок питания ещё работает на ёмкостях, а на выходе детектора ноль.
Детектор через оптрон управляет включением драйвера, и заодно самим блоком питания.
Схема сложная и думаю будет нецелесообразной в моём случае, благодарю за ответы.
Вот детектор, оптрон управляет входом Sd драйвера.
Приветствую выложите плиз печатку под DIP корпус 2184...Спасибо.)
Между 4 и вторым выводом нужен резистор килоом на 10.
Детектор подключен к мосту до преобразователя, если мост после трансформатора, то резисторы на его входе надо уменьшить, да и транзистор можно убрать, оптрон прямо к микросхеме, через резистор.
Да и оптрон ненужен, только проинвертировать выход с 4-й ножки.
Возникло еще несколько вопросов:
PS Красивое решение, благодарю за схему.
- Логику CD4093 можно заменить на CD4030/CD4070?
- Питание транзистора Q3 (KT815) может быть снижено до 18V?
- Какие номиналы нужны (ориентировочно) если мост выдает +/-65V.
- При включении схема мгновенно включает драйвер или есть возможность организовать небольшую задержку?
- Извиняюсь за возможно примитивный вопрос но как "проинвертировать выход с 4-й ножки" можно это увидеть как это сделать минимальными усилиями?
Схема даёт задержку при включении и мгновенно выключает - ёмкость С1.
Можно применить любую логику, на которой реализуется инвертирование.
Социальные закладки