Очередное но не рядовое детище: полочник на 18см мидбасе SEAS Excel E0042 и пищалке ScanSpeak D3004/660000:
http://geokrilov.com/e0042d30046600.html
Тоже длилось довольно долго. Но, наконец, закончено. Большой, такой скворечник с басом...
Очередное но не рядовое детище: полочник на 18см мидбасе SEAS Excel E0042 и пищалке ScanSpeak D3004/660000:
http://geokrilov.com/e0042d30046600.html
Тоже длилось довольно долго. Но, наконец, закончено. Большой, такой скворечник с басом...
Георгий Крылов
Поздравляю, хороший должно быть скворечник
большой
Спасибо. Да, мне понравился.
Георгий Крылов
А по характеру баса как они?
Разборчивый бас, детальный...
Георгий Крылов
Поздравляю.
А можно поподробнее про выброс на 19кГц у пищалки. Если придавить, то ВЧ перестают выделяться сильнее или в чем-то другом меняется звучание? Просто я когда пробовал у своих мне так и показалось, но при прослушивании разных композиций, где уровень ВЧ всегда разный показалось, что где-то лучше где-то хуже, поэтому решил не давить горб пищалки на верху.
Возможно от стилей музыки зависит. Надо бы снова проверить это дело .
В данном случае просто грязь лезла сильно. Если бы я не сравнивал - удовлетворился бы без режектора, но как с ним послушал - сразу стало ясно.
Георгий Крылов
Спасибо! Проект очень хороший! Скажите, а какой объем ящика у вас получился в литрах?
mr-marlen, незнаю как у этого скана, у вэйвкор с направленностью не так уж все и хорошо, чтоб давить ВЧ
Не направляй АС в лицо и все будет ок.
В 11 литров проще запихать Е0041. Но с Е0042 с настройкй на 42 Гц можно получит 55 герц срез. Но учите, что это грязный объем. Чистый будет всего литров 10 или меньше. А 28 литров (27 чистых) и настройке на резонанс (40Гц) - получается срез 38 Гц, но плохим переходным процессом и ложбиной на мидбасу. Хотя бы 20 было бы лучше. Можно было бы раздемпфировать его слегка катушкой с тонким проводом, но не сильно, иначе придется фильтр переделывать. При этом АЧХ будет без ложбины но переходный процесс - хуже.
Георгий Крылов
Георгий,а во сколько данный проект обошелся?
Я не подсчитывал, но возьмите цены Аркады или Мании минус процентов 30. Корпуса (точно не помню) - тысяч 14.
Последний раз редактировалось George Krilov; 21.03.2010 в 14:11. Причина: исправил цифры
Георгий Крылов
Георгий! хорошая конструкция! какие отличия с полочником на 8542?
С Уважением, Анатолий.
Добрый день. Георгий, обязательно смещать D3004/660000 относительно центра? В данном случае что дает смещение? Если расположить по центру хуже не будет? Спасибо.
Последний раз редактировалось George Krilov; 20.03.2010 в 00:26.
Георгий Крылов
Социальные закладки