Offтопик:

Сообщение от
Spammer
завидую те кто воспринимает музыку из калонок за 5 долларов с частотой дискретизации 22 .и 96 кбит.я спрашиваю кхм как ЭТО можно слушать.отвечают нормально ))
еще не понимают даже смысл акустических систем.врубил на низы полную что дышать нельзя ответ зачем так громко?такие музыку воспринимают иначекак правило имеют музыкальное образование или как минимум играют.
Хм. У меня есть хороший приятель - композитор, музыкант и в прошлом совладелец студии звукозаписи. У нас с ним время от времени возникают споры о звуке и звуковоспроизведении. Это как раз была его точка зрения в одном недавнем из таких наших разговоров - та, что хорошей музыкой можно наслаждаться и из карманного приёмника. Я возразил ему, что, разумеется, можно наслаждаться красотой Джоконды по её газетной фотографии из чёрных точек, особенно если ты её видел раньше в реальности. Но хорошая цветная репродукция может оказаться существенно более впечатляющей. При этом у него есть отличное умение оценить звук аппаратуры (и я его нередко прошу об этом), хотя он, разумеется, довольно давно работает только с цифрой. Когда на днях он был у меня дома, я поставил ему запись на кассете фортепианного концерта Шопена, сделанную с пластинки конца 50-х. Моно. Мы эту запись послушали на двух довольно старых аппаратах, обсудили разницу в их звучании, а потом я поставил эту же кассету на мою основную деку в стойке -
Aiwa XK-S7000 и ушёл на несколько минут. Возвращаюсь и вижу, что друг мой в полной отключке, заслушался музыкой, совершенно забыв про аппаратуру - чего с другими двумя деками до этого не случилось. Когда я его потревожил, он посмотрел на меня с удивлением и сказал - "Почему сейчас так не записывают? Я уже и забыл, что от записи можно получить столько удовольствия..." . После чего я ему напомнил о нашем недавнем споре

.
Алексей
Социальные закладки