Страница 382 из 741 Первая ... 372380381382383384392 ... Последняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 14808

Тема: D class для саба.

Новичок

По умолчанию Re: D class для саба.

Цитата Сообщение от Flid Посмотреть сообщение
    Нормальная там печатка, просто надо включить слои шелкографии.
    Упс....Точно недосмотрел, спасибо...терь вопросов нет Подскажите марку релюхи ?

Старый знакомый

Меня вот терзает сомнение по поводу мощности моего усила. При питании +-51 В нагружаю на 2.5 Ом, питание проседает до 47 В. при этом на выходе около 40 В по стрелочному мультиметру. по формуле:
    P=U*2/2R получаю P=40*2\2х2.5=1600\5=320 Вт.
    потом беру подключаю две параллельно соед С-70 (сопротивление нагрузки стает 2 Ом). довожу регулятор до того же значения что и при замере мощности начинает мигать клипп индикатор, но вот заявленных 320 Вт не слышно. слышно что динамики уже на "подходе"...
    с чем это связано? быть может это мое заблуждение? быть может динамики нужно нормальные цеплять и тогда мощность проявится? или же просто динамики выдерживают эту мощность, но в отдаче это уже не проявляется? хотя на максимуме не слышно сколь каких откровенных хрипов, пердижей и тп, но вот динамикам так и кажется что доктор Ёп придет щас...

и еще вопрос, до какого напряжения можно подымать питание с 2104+разрядник на ВС807+ИРФБ52Н15Д, чтобы не загнулся драйвер? 65 В можно?
    Последний раз редактировалось superamplifier; 07.03.2010 в 12:07.

Новичок Аватар для Bender

Цитата Сообщение от superamplifier Посмотреть сообщение
    быть может динамики нужно нормальные цеплять и тогда мощность проявится?
    надо быть поосторожнее с такими опытами достаточно просто перегреть катушку синусом. Лучше соберите эквивалент нагрузки, хотя бы из батареи ПЭВ (или SQP) резисторов.
    до какого напряжения можно подымать питание с 2104+разрядник на ВС807+ИРФБ52Н15Д, чтобы не загнулся драйвер? 65 В можно?
    посмотрите даташит на 2104, 600В легко Только диод в бутстрап соответствующий ставить.

Частый гость

Меня вот терзает сомнение по поводу мощности моего усила. При питании +-51 В нагружаю на 2.5 Ом, питание проседает до 47 В. при этом на выходе около 40 В по стрелочному мультиметру. по формуле:
    P=U*2/2R получаю P=40*2\2х2.5=1600\5=320 Вт.
    потом беру подключаю две параллельно соед С-70 (сопротивление нагрузки стает 2 Ом). довожу регулятор до того же значения что и при замере мощности начинает мигать клипп индикатор, но вот заявленных 320 Вт не слышно. слышно что динамики уже на "подходе"...
    с чем это связано? быть может это мое заблуждение? быть может динамики нужно нормальные цеплять и тогда мощность проявится? или же просто динамики выдерживают эту мощность, но в отдаче это уже не проявляется? хотя на максимуме не слышно сколь каких откровенных хрипов, пердижей и тп, но вот динамикам так и кажется что доктор Ёп придет щас...

и еще вопрос, до какого напряжения можно подымать питание с 2104+разрядник на ВС807+ИРФБ52Н15Д, чтобы не загнулся драйвер? 65 В можно?
    Нормально для такого напряжения питания. Или ожидал большего?Да и с Ас как писали выше поосторожнее, а то в итоге могет и два трупика быть в виде С-70.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
    Упс....Точно недосмотрел, спасибо...терь вопросов нет Подскажите марку релюхи ?
    я почему то сомневаюсь, что не будет вопросов. Насчет реле, опять спешим? На фото есть маркировка...
    Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 07.03.2010 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Товарищи, подскажите ламеру, который пока в классе Д не смыслит (это я). Этот Пал-ик реально отдаст в нагрузку 800Втт???

Новичок

Цитата Сообщение от Максим Владимирович Посмотреть сообщение
    Нормально для такого напряжения питания. Или ожидал большего?Да и с Ас как писали выше поосторожнее, а то в итоге могет и два трупика быть в виде С-70.

Добавлено через 2 минуты

я почему то сомневаюсь, что не будет вопросов. Насчет реле, опять спешим? На фото есть маркировка...
    Забыл вставить "пока нет вопросов"

Добавлено через 1 час 4 минуты
    Максим Владимирович, А можно полную схему увидеть...
    Последний раз редактировалось Андрюха; 07.03.2010 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый

Cчитал, что на выходе напруга должна быть около напряжения питания одного плеча минус пару вольт.
    Подскажите, так до скольки можно задрать питание ИР2104+разр. ВС807+ИРФБ52Н15Д? как я понимаю вольт 65 можно...выше уже и 2104 будет плохо и ИРФБ52...из за пампинга отправятся в круиз?

Частый гость

)) здесь наверное у всех полных схем на листах нет.. у меня например в голове...

при питании +-53В на выходе амплитуда 40В на 4Ом и вот потом..
    я так понимаю перегруз? хотя вроде больше должно..

на выходе синус ~100k(вроде)(на фотках не показвал..) остатки несущей амплитуда 2.4В
    я так понимаю дроссель виноват...

подскжите как увеличить частоту.. вроде С4 уменьшить?

Offтопик:
    ЗЫ сення капитально лоханулся.. хотел померять китайским вольтметром амплитуду и млин забыл переключить с амперметра на вольтметр щупы.. ппц что было с болком питания.. такой дым пошел))) но мне реально повезло!!! взорвался только кондер на 1мкф что в первичке транса.. всё остальное целое)) никогда так не везло)) блок sg3525+ir2110+irfb23n50l
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	moto_0129.jpg 
Просмотров:	198 
Размер:	171.6 Кб 
ID:	79152   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	moto_0127.jpg 
Просмотров:	171 
Размер:	171.2 Кб 
ID:	79153  

Старый знакомый

что за дросель используешь?
    у меня вот возникают сомнения в последнее время по поводу качества компонентов...
    как расчитать выходную мощ зная питание?

Частый гость

прошлую страницу смотри там я спрашивал...

дроссель от телика...

Старый знакомый

дроссель от телека у меня прекрасно работает!

Новичок Аватар для vogor

Присоединяюсь к вопросу: как рассчитать мощность которую должен отдавать усилитель при определенном напряжении питания, а также влияет ли на неё размер "банок" в фильтре. У меня сейчас стоят 2x47000mF, питание +/-65V на что можно рассчитывать?
    PS Фото моего усилителя по схеме iDIODA.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN1538.JPG 
Просмотров:	238 
Размер:	154.8 Кб 
ID:	79157   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN1540.jpg 
Просмотров:	269 
Размер:	201.2 Кб 
ID:	79158   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN1541.JPG 
Просмотров:	242 
Размер:	181.5 Кб 
ID:	79159  
    Последний раз редактировалось vogor; 07.03.2010 в 19:25.

Старый знакомый Аватар для Alex_Zhuravlyov

Цитата Сообщение от vogor Посмотреть сообщение
    как рассчитать мощность которую должен отдавать усилитель при определенном напряжении питани
    приблизительно по такой формуле где V - напряжения питания усилителя, в случае двух полярного, берется значение между + и -, R - сопротивление нагрузки.
    ONtOSbox

Новичок Аватар для vogor

Цитата Сообщение от Alex_Zhuravlyov Посмотреть сообщение
    приблизительно по такой формуле где V - напряжения питания усилителя, в случае двух полярного, берется значение между + и -, R - сопротивление нагрузки.
    Эта формула для AB класса или на D она тоже распространяется?
    А что ему помешает отдать на выходе половину двуполярного питания за вычетом напряжения насыщения (65-Uнас) в моем случае?

Новичок

Цитата Сообщение от kvazi Посмотреть сообщение
    если усил не в мосте то половина напряжения разделить на 1,41 получится относительное напряжение на выходе без учета падения на полевике. а по поводу мощности вообще отдельный разговор - по тому что на резистор это одно т.к сопротивление одинаковое, а на динамик другое т.к. сопротивление динамика зависит от частоты и амплитуды - на динамике надо смотреть ток и напряжение.

Старый знакомый

Попробовал запитать +-65В(через гасящие резюки по 680 Ом) - при мощности более 5 Вт обрывается музыка музыка и загорается клипп индикатор, видимо не тянет...

Старый знакомый Аватар для Alex_Zhuravlyov

Попробовал запитать +-65В(через гасящие резюки по 680 Ом) - при мощности более 5 Вт обрывается музыка музыка и загорается клипп индикатор, видимо не тянет...
    дык на гасящих резисторах все 65 вольт и падают
    ONtOSbox

Старый знакомый

я так и понял, щас вернул обратно 51 в через эти резюки - тоже самое..

Добавлено через 22 минуты
    убрал те резюки по 680, поставил на 51 Ом, терь все ок при 65 В, правда хрюкает после 10Вт гдето и клипп мигает, почему? боюсь включать напрямую..
    Последний раз редактировалось superamplifier; 07.03.2010 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение

Новичок Аватар для vogor

убрал те резюки по 680, поставил на 51 Ом, терь все ок при 65 В, правда хрюкает после 10Вт гдето и клипп мигает, почему? боюсь включать напрямую..
    С резисторами так и будет дальше "хрюкать", убери их и поставь предохранители

Частый гость

Резисторы обычно ставят при первом включении для ограничения тока.Если все ок и нечего не задымилось, то быстро делаешь замеры и после включаешь напрямую через предохранители. А так как ты делаешь не правильно!

Добавлено через 2 минуты
    Cчитал, что на выходе напруга должна быть около напряжения питания одного плеча минус пару вольт.
    Подскажите, так до скольки можно задрать питание ИР2104+разр. ВС807+ИРФБ52Н15Д? как я понимаю вольт 65 можно...выше уже и 2104 будет плохо и ИРФБ52...из за пампинга отправятся в круиз?
    насчет драйвера тебе написали выше, насчет транзисторов так что мешает скачать даташиты и посмотреть максимальное напряжение? Напряжение 30-40% от максимального и делов то.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
    Забыл вставить "пока нет вопросов"

Добавлено через 1 час 4 минуты
    Максим Владимирович, А можно полную схему увидеть...
    Все есть в этой ветке, читай хуже не будет от полученной информации.Или лень матушка?

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от vogor Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу: как рассчитать мощность которую должен отдавать усилитель при определенном напряжении питания, а также влияет ли на неё размер "банок" в фильтре. У меня сейчас стоят 2x47000mF, питание +/-65V на что можно рассчитывать?
    PS Фото моего усилителя по схеме iDIODA.
    Страницу, две назад уже было про расчет мощности.Такое впечатление что ветку не читают многие вообще.(только последние страницы)
    Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 07.03.2010 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение

Страница 382 из 741 Первая ... 372380381382383384392 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права