Меня вот терзает сомнение по поводу мощности моего усила. При питании +-51 В нагружаю на 2.5 Ом, питание проседает до 47 В. при этом на выходе около 40 В по стрелочному мультиметру. по формуле:
P=U*2/2R получаю P=40*2\2х2.5=1600\5=320 Вт.
потом беру подключаю две параллельно соед С-70 (сопротивление нагрузки стает 2 Ом). довожу регулятор до того же значения что и при замере мощности начинает мигать клипп индикатор, но вот заявленных 320 Вт не слышно. слышно что динамики уже на "подходе"...
с чем это связано? быть может это мое заблуждение? быть может динамики нужно нормальные цеплять и тогда мощность проявится? или же просто динамики выдерживают эту мощность, но в отдаче это уже не проявляется? хотя на максимуме не слышно сколь каких откровенных хрипов, пердижей и тп, но вот динамикам так и кажется что доктор Ёп придет щас...
и еще вопрос, до какого напряжения можно подымать питание с 2104+разрядник на ВС807+ИРФБ52Н15Д, чтобы не загнулся драйвер? 65 В можно?
Последний раз редактировалось superamplifier; 07.03.2010 в 12:07.
надо быть поосторожнее с такими опытами достаточно просто перегреть катушку синусом. Лучше соберите эквивалент нагрузки, хотя бы из батареи ПЭВ (или SQP) резисторов.
посмотрите даташит на 2104, 600В легкоТолько диод в бутстрап соответствующий ставить.
Нормально для такого напряжения питания. Или ожидал большего?Да и с Ас как писали выше поосторожнее, а то в итоге могет и два трупика быть в виде С-70.
Добавлено через 2 минуты
я почему то сомневаюсь, что не будет вопросов. Насчет реле, опять спешим? На фото есть маркировка...
Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 07.03.2010 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
Товарищи, подскажите ламеру, который пока в классе Д не смыслит (это я). Этот Пал-ик реально отдаст в нагрузку 800Втт???
![]()
Cчитал, что на выходе напруга должна быть около напряжения питания одного плеча минус пару вольт.Нормально для такого напряжения питания. Или ожидал большего?Да и с Ас как писали выше поосторожнее, а то в итоге могет и два трупика быть в виде С-70.
Подскажите, так до скольки можно задрать питание ИР2104+разр. ВС807+ИРФБ52Н15Д? как я понимаю вольт 65 можно...выше уже и 2104 будет плохо и ИРФБ52...из за пампинга отправятся в круиз?
)) здесь наверное у всех полных схем на листах нет.. у меня например в голове...
при питании +-53В на выходе амплитуда 40В на 4Ом и вот потом..
я так понимаю перегруз? хотя вроде больше должно..
на выходе синус ~100k(вроде)(на фотках не показвал..) остатки несущей амплитуда 2.4В
я так понимаю дроссель виноват...
подскжите как увеличить частоту.. вроде С4 уменьшить?
Offтопик:
ЗЫ сення капитально лоханулся.. хотел померять китайским вольтметром амплитуду и млин забыл переключить с амперметра на вольтметр щупы.. ппц что было с болком питания.. такой дым пошел))) но мне реально повезло!!! взорвался только кондер на 1мкф что в первичке транса.. всё остальное целое)) никогда так не везло)) блок sg3525+ir2110+irfb23n50l
что за дросель используешь?
у меня вот возникают сомнения в последнее время по поводу качества компонентов...
как расчитать выходную мощ зная питание?
прошлую страницу смотри там я спрашивал...как расчитать выходную мощ зная питание?
дроссель от телика...
дроссель от телека у меня прекрасно работает!
Присоединяюсь к вопросу: как рассчитать мощность которую должен отдавать усилитель при определенном напряжении питания, а также влияет ли на неё размер "банок" в фильтре. У меня сейчас стоят 2x47000mF, питание +/-65V на что можно рассчитывать?
PS Фото моего усилителя по схеме iDIODA.
Последний раз редактировалось vogor; 07.03.2010 в 19:25.
если усил не в мосте то половина напряжения разделить на 1,41 получится относительное напряжение на выходе без учета падения на полевике. а по поводу мощности вообще отдельный разговор - по тому что на резистор это одно т.к сопротивление одинаковое, а на динамик другое т.к. сопротивление динамика зависит от частоты и амплитуды - на динамике надо смотреть ток и напряжение.
Попробовал запитать +-65В(через гасящие резюки по 680 Ом) - при мощности более 5 Вт обрывается музыка музыка и загорается клипп индикатор, видимо не тянет...
я так и понял, щас вернул обратно 51 в через эти резюки - тоже самое..
Добавлено через 22 минуты
убрал те резюки по 680, поставил на 51 Ом, терь все ок при 65 В, правда хрюкает после 10Вт гдето и клипп мигает, почему? боюсь включать напрямую..
Последний раз редактировалось superamplifier; 07.03.2010 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
Резисторы обычно ставят при первом включении для ограничения тока.Если все ок и нечего не задымилось, то быстро делаешь замеры и после включаешь напрямую через предохранители. А так как ты делаешь не правильно!
Добавлено через 2 минуты
насчет драйвера тебе написали выше, насчет транзисторов так что мешает скачать даташиты и посмотреть максимальное напряжение? Напряжение 30-40% от максимального и делов то.
Добавлено через 1 минуту
Все есть в этой ветке, читай хуже не будет от полученной информации.Или лень матушка?
Добавлено через 4 минуты
Страницу, две назад уже было про расчет мощности.Такое впечатление что ветку не читают многие вообще.(только последние страницы)![]()
Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 07.03.2010 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки