Страница 36 из 41 Первая ... 263435363738 ... Последняя
Показано с 701 по 720 из 819

Тема: Электролиты в БП усилителя

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Электролиты в БП усилителя

Скажите, стоит ли брать в БП усилителя конденсаторы «с низким импедансом»? Есть ли у них в данном случае какое преимущество или достаточно взять «для обычного применения»? И ещё: есть ли смысл покупать высокотемпературные (105 градусов) или достаточно обычных 80 градусов)?
    Какой номинал конденсаторов взять в качестве шунтирующих? И какой тип – я слегка растерялся от обилия взаимоисключающих рекомендаций: одни советуют только плёночные, другие говорят: у неё большая индуктивность (хотя при чём здесь индуктивность?) и нужно брать слюдяные СГО-О, ССГ-3

Завсегдатай Аватар для ostashv-evgeniyy

По умолчанию Re: Электролиты в БП усилителя

Цитата Сообщение от mar1lynmanson Посмотреть сообщение
    Если вы про Н-канальный усилитель - то не подойдут, там четко указано - 10000мкф, я думаю это не спроста...
    я имел в виду в питание, вообще там будет не усилитель никитина, я его просто привел в пример уровня усилителя, будет чтото типа зуева 120ватт 4ом
    Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
    Тани Куссо
    vk.com/energyplusspb

не могу найдти инфу по Sancon CD13H, продавец сказал типа лоу еср промышленные
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAGE_009.jpg 
Просмотров:	704 
Размер:	146.1 Кб 
ID:	78496  
    Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
    Тани Куссо
    vk.com/energyplusspb

Старый знакомый Аватар для Electro_maniac

Цитата Сообщение от ostashv-evgeniyy Посмотреть сообщение
    не могу найдти инфу по Sancon CD13H, продавец сказал типа лоу еср промышленные
    китайчина
    http://sanconcapacitor.manufacturer....9681/ALL/2.htm

но выглядят красиво
    люди любят интересоваться тем, что их не касается, учить тому, чего не умеют, и рассуждать о том, в чём не разбираются.

Цитата Сообщение от Electro_maniac Посмотреть сообщение
    китайчина
    http://sanconcapacitor.manufacturer....9681/ALL/2.htm

но выглядят красиво
    по 200р. за шт. - не дорого хоть отдал за них ?
    кстати лутше чем SAMWHA 50в X 22000мкф ?
    Тани Куссо
    vk.com/energyplusspb

★★★★★✰

ostashv-evgeniyy, а почему у одного из них надпись перевернута?

Китайские - не хорошо
    105с темп. режим - не хорошо
    Красивые - хорошо Можно их для красоты использовать, а параметры - поправить шунтированием...

по 200р. за шт. - не дорого хоть отдал за них ?
    да вроде нормально
    кстати лутше чем SAMWHA 50в X 22000мкф ?
    а разме самва делает индустриальные банки? если да, то имхо примерно одно и то же, а если сравнивать с обычными эл-литами (не индусриальными) то лучше, хотя бы более низким внутренним сопротивлением.

105с темп. режим - не хорошо
    почему ? панасоник FC на - 105 градусов - по вашему плохие?
    люди любят интересоваться тем, что их не касается, учить тому, чего не умеют, и рассуждать о том, в чём не разбираются.

Завсегдатай

а разме самва делает индустриальные банки? если да, то имхо примерно одно и то же,...
    Да, "стержневидные сосиски" с винтовым креплением 22000х63, но они для Аудио фиговые , намного фиговей кубышек 22000х50вольт с обычными клепанными выводами.

а если сравнивать с обычными эл-литами (не индусриальными) то лучше, хотя бы более низким внутренним сопротивлением....
    По Самве индустриальные оказались хуже...

★★★★★✰

почему ? панасоник FC на - 105 градусов - по вашему плохие?
    Читал в этой ветке, что 105-градусные имеют ESR хуже обычных в рамках аналогичных серий производителя с теми-же номиналами...

Цитата Сообщение от s3tup Посмотреть сообщение
    ostashv-evgeniyy, а почему у одного из них надпись перевернута?
    китайские потомучто
    а для шунтирования епкосовская помехозащитная пленка (ну типа для ибп, фильтров) подойдет или надо ставить пленку которую в аудио цепях используют?

Добавлено через 47 минут
    а разме самва делает индустриальные банки? если да, то имхо примерно одно и то же, а если сравнивать с обычными эл-литами (не индусриальными) то лучше, хотя бы более низким внутренним сопротивлением.
    нет у меня самва с клепаными выводами обвычные, а чем промышленные от обычных отличаются?
    Последний раз редактировалось ostashv-evgeniyy; 02.03.2010 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение
    Тани Куссо
    vk.com/energyplusspb

Цитата Сообщение от Hennady Посмотреть сообщение
    Да, "стержневидные сосиски" с винтовым креплением 22000х63, но они для Аудио фиговые , намного фиговей кубышек 22000х50вольт с обычными клепанными выводами.
    По Самве индустриальные оказались хуже...
    Забавно, а вот BHC очень даже ничего, как здоровенные с выводами под болт (например BHC als35 - как раз "стержневидная сосиска" с винтовым креплением ), так и маленькие, под пайку. Но мне как то больше здоровенные нравятся
    Цитата Сообщение от s3tup Посмотреть сообщение
    Читал в этой ветке, что 105-градусные имеют ESR хуже обычных в рамках аналогичных серий производителя с теми-же номиналами...
    Совсем не обязательно, в разных случаях по разному.
    китайские потомучто
    а для шунтирования епкосовская помехозащитная пленка (ну типа для ибп, фильтров) подойдет или надо ставить пленку которую в аудио цепях используют?
    Пробовать надо, может и эпкосовские X кондёры тоже пойдут, а может и любые, даже самые аудиофильские кондёры, всё испортят. У меня бывало и так и так (причём чаще плёнка всё портит), и мне вообще не нравится идея тупо шунтировать электролиты плёнкой, надо их друг от друга как то развязывать хоть минимально.
    нет у меня самва с клепаными выводами обвычные, а чем промышленные от обычных отличаются?
    более толстой фольгой обкладок, в основном.

Завсегдатай

Забавно ...."стержневидная сосиска" с винтовым креплением ....мне как то больше здоровенные нравятся ....
    Мне тоже, но мы делали прямое сравнение - отсюда и выводы. Разница была такая, что было не просто слышно, а со "стержневидной сосиской" просто невозможно было слушать , естественно предлагали критические режимы, где от качества емкости зависит звучание...

Мне тоже, но мы делали прямое сравнение - отсюда и выводы. Разница была такая, что было не просто слышно, а со "стержневидной сосиской" просто невозможно было слушать , естественно предлагали критические режимы, где от качества емкости зависит звучание...
    Интересное кино. Что же теперь, и Rifa PEH200 - зло?
    А в каких режимах и местах схем проверяли, если не секрет? И какие конкретно банки сравнивали? Просто на вскидку не могу так вот придумать пару разных банок, близких по свойствам и параметрам, которые отличались бы только исполнением. А то если сравнивать индустриальные банки типа тех Sancon с Элной неиндустриальной, то можно много неверных выводов сделать.
    И ещё вопрос - а подогревать ёмкости (и большие и маленькие) - пробовали ?

Завсегдатай

Интересное кино. Что же теперь, и Rifa PEH200 - зло?...
    Сравнивал Самвха, за неё и рассказываю...
    ...А в каких режимах и местах схем проверяли, если не секрет?...
    Никакого секрета нет - поставь банку в выпрямитель подключи схему например предварительного уся, сделай однополупериодное выпрямление, а банку в RC-фильтр. Емкость Банок одинаковая а вот качество фильтрации разная - отсюда и выводы...
    ... И какие конкретно банки сравнивали?...
    Самвха 22000х63В и 22000х50В
    ... то можно много неверных выводов сделать...
    Индустриальные банки (сосисочные) делаются специально для работы в сварочных аппаратах , найди 10 отличий от усилителя мощности звуковых частот ...
    ... И ещё вопрос - а подогревать ёмкости (и большие и маленькие) - пробовали ?
    Аудиофильной хреновиной не занимаюсь ...
    Т.е. я как бы понимаю, что при нагревании у конденсатора падает ESR, но во первых необходимо обеспечить стабильность нагрева и параметры конденсатора при этом, плюс сокращается срок службы конденсаторов и плюс при избыточном нагреве электролит при прохождении сигнала его еще больше его искажает, чем когда он "холодный"...Ну и на фиг такие игры?

Не хочу! Аватар для Alex

Гена, сравни еще SAMHWA и SAMWHA, а то их часто путают.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Регистрация не подтверждена Аватар для Aquarius

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    SAMHWA и SAMWHA
    А в чем разница?

Никакого секрета нет - поставь банку в выпрямитель подключи схему например предварительного уся, сделай однополупериодное выпрямление, а банку в RC-фильтр. Емкость Банок одинаковая а вот качество фильтрации разная - отсюда и выводы...

Самвха 22000х63В и 22000х50В
    ясно
    Индустриальные банки (сосисочные) делаются специально для работы в сварочных аппаратах , найди 10 отличий от усилителя мощности звуковых частот ...
    ну не совсем для сварочных аппаратов . В конце концов главное - как элемент работает, а не куда его производитель позиционирует
    Аудиофильной хреновиной не занимаюсь ...
    Т.е. я как бы понимаю, что при нагревании у конденсатора падает ESR, но во первых необходимо обеспечить стабильность нагрева и параметры конденсатора при этом, плюс сокращается срок службы конденсаторов и плюс при избыточном нагреве электролит при прохождении сигнала его еще больше его искажает, чем когда он "холодный"...Ну и на фиг такие игры?
    Ну не знаю, хреновина это или нет, но эффект очень интересный. У меня в одном усилке подогрев получился почти случайно, и результат мне очень понравился. Разница очень солидная - когда усил холодный, и когда часик прогрелся. Правда вопрос ресурса, согласен, остаётся. В этом плане мне больше по душе как раз 105 градусные кондёры, они лучше такое издевательство переживают.

Завсегдатай

.... В этом плане мне больше по душе как раз 105 градусные кондёры, они лучше такое издевательство переживают.
    В 105-градусных материал диэлектрика другой и меньше вазелиноподобного электролита "напичкано", поэтому такие кондеры меньше искажают сигнал...

Добавлено через 2 минуты
    ... В конце концов главное - как элемент работает, а не куда его производитель позиционирует...
    Не совсем так - у каждого прозводителя есть испытательная лаборатория для возможности определения параметров и соответственно сертификации этого изделия в зависимости от применения. Поверь "для аудио" - такого понятия или вообще нет или стоит на самом последнем месте
    Последний раз редактировалось Hennady; 03.03.2010 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение

более толстой фольгой обкладок, в основном.
    так наверно поэтому у них ESR и ниже чем у обычных.
    а понижения импеданса конденсаторов добиваются утолщением фольги либо применением каких то спец электролитов? имею в виду LOW ESR

Добавлено через 2 минуты
    чем вообще блэк гейт отличается от хитано, имею в виду не электрические параметры а конструтив ?
    и что же тогда внутри допустим эльны фор аудио (у меня в ресивере стоят 2х12000мкфх63в на 3 канала 70вт на 4 ом)
    Последний раз редактировалось ostashv-evgeniyy; 07.03.2010 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение
    Тани Куссо
    vk.com/energyplusspb

так наверно поэтому у них ESR и ниже чем у обычных.
    а понижения импеданса конденсаторов добиваются утолщением фольги либо применением каких то спец электролитов? имею в виду LOW ESR
    Насколько я понимаю низкое значение ESR можно получить либо толстой фольгой, либо миниатюрными размерами и спец. конструктивом (многочисленные отводы от фольги, и т.п.). Отличие в том, что при первом способе кондёр будет выдерживать огромные токи (что важно в некоторых приложениях), а во втором - нет (можете сравнить ripple current, скажем, RIFA PEH169 и Hitano EXR одинаковых номиналов, отличие примерно в 10 раз), ну и кроме того первый способ дороже из за расхода маретиалов. Есть ещё субъективное отличие в подходах, но тут мнение у каждого своё.
    чем вообще блэк гейт отличается от хитано, имею в виду не электрические параметры а конструтив ?
    и что же тогда внутри допустим эльны фор аудио (у меня в ресивере стоят 2х12000мкфх63в на 3 канала 70вт на 4 ом)
    У блэк гейтов какие то там заморочки с электролитом и сепаратором между обкладками. Он (сепаратор) вроде с графитом, что улучшает его проводимость, и на что то там ещё влияет.
    Что там элна делает в различных сериях я не в курсе, вроде в керафайнах делала то же самое, что и блэк гейт, а в силмиках графит на что то заменили, типа более продвинутое. Стандартное "фор аудиов" даже от элны - это в лучшем случае что нибудь со сниженным ESR, может фольгу чуть потолще сделали, в общем - вряд ли там что то невероятное сделано.

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Стандартное "фор аудиов" даже от элны - это в лучшем случае что нибудь со сниженным ESR, может фольгу чуть потолще сделали, в общем - вряд ли там что то невероятное сделано.
    Невероятное или вероятное, а по звуку "фор аудио" сильно отличается в лучшую сторону, хоть и стоит дешевле промышленных. Промышленные - правильно заметили - для сварочных аппаратов.

Страница 36 из 41 Первая ... 263435363738 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права