перемотал дроссель и всё стало на свои места..)
ПС как лучше сделать пред? на 2х транзисторах либо на ОУ???
перемотал дроссель и всё стало на свои места..)
ПС как лучше сделать пред? на 2х транзисторах либо на ОУ???
kvazi, это уж как нравиться.
квази, значит тот пред на 5401 и 5551 при 55 В работает?
Если нужны примочки в виде сумматора, фазовращателя, фнч, сабсоника и т.д то однозначно ОУ, а если только для усиления амплитуды то достаточно и той схемки, которую я приводил ранее.
Да работает всё могу потом скрины привести в пример. Сча буду делать платку... Новую... Ещё хочу сча занятся авто пн... Как попробовал смд сча всё только и делаю... Сорри за офф
Внесу свои 5 копеек по поводу преда: на мой взгял лучше на ОУ и с отдельным стабильным питанием, тогда данный предусилитель будет препятствовать попаданию грязи от УМ в другие каналы, но я не говорю что эта грязь везде и по всюду, но я бы подстраховался, от этого же питания можно и реле защиты запитать, да бы не гасить лишнее напряжение на резисторах.
ИМХО.
вот)
Дело в том, что замеры проводились с релюшкой а потом уже и без нее (скрин с последних опытов), причем заметил странную вещь и с реле и без него картина одинаковая т.е напряжение 1.7В и понижается. Хочу понять из за чего не хочет работать в симуляторе?
Добавлено через 3 часа 59 минут
Разобрался . Вопрос такой, каково время задержки подключения АС в реальном варианте при емкости 100мкФ?
Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 03.03.2010 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение
подскажите как хотя б приблизительно прикинуть какую мощность можно получить при определенном питании..? например при +-55В на 4 Ом сколько можно получить неискаженного синуса?
Стало быть это самая надёжная защита из тех, что здесь приводились, но при мостовом включении она не годится, или ставить по шунту на каждый ключ. А чем худе была защита по напряжению на открытом канале?
Насколько понятно из ответов, реле для отключения АС вообще не используется? А как реализована защита от постоянки?
Спасибо.
В мосте нужен только один шунт, на истоках нижних транзисторов, потому, что ток любого полупериода протекает через один из нижних транзисторов.
Она просто сложнее.А чем худе была защита по напряжению на открытом канале?
Отключается блок питания.Насколько понятно из ответов, реле для отключения АС вообще не используется? А как реализована защита от постоянки?
Спасибо.
В мостовой схеме вообще, при пробое одного транзистора, правильная схема устраняет постоянку уцелевшим полумостом.
Собрал усь на 20955, меандр чистый без выбросов. А вот на кондере выходном вот такая хрень. Пробовал менять дед-тайм, без результатов.
Что с нагрузкой что без картинка одинаковая. Чтоб не путать, это не сигнал, это остатки несущей.
Социальные закладки