Offтопик:
подскажите смд диод 1А 200В быстрый или шотки если есть..
а то 10MQ100 чувствую вылетит при питании +-55В стоит с 5 на 8ую ногу ir2184
Offтопик:
подскажите смд диод 1А 200В быстрый или шотки если есть..
а то 10MQ100 чувствую вылетит при питании +-55В стоит с 5 на 8ую ногу ir2184
murs120, bas21 (не 1А, но для лёгкого бутстрапа пойдёт).
у меня стоит SF18
спс буду заказвать murs120) хотя если постараться то и из sf 14 можно смд сделать)))
Максим Владимирович, хватит ли резистора и стабилитрона для питания преда 30В из 55?
Лучше возьми 5401 и 5551 и не нужно напругу понижать... Должно заработать но лучше просимулировать...
Добавлено через 1 час 37 минут
это дроссель виноват если в выходной цепочке резистор дымит и кодеры греются..?
дроссель тож нагревается..(( фигня какая-то.. до этого включал всё ок было..((
какая частота квантования в палике кто подскажет?
Последний раз редактировалось kvazi; 02.03.2010 в 01:33. Причина: Добавлено сообщение
вот что за фигня... сам незнаю...
что за выбросы дикие..((
и синус.. на входе ничего нет!!! а синус откуда-то есть((( причём довольно высокой частоты...
полевики irfb31n20d, от ir2184 к ключам 20 Ом + 10MQ100
Синус после дросселя не так? Посмотри какой кондер стоит в фильтре и дроссель какой. Да и размах синуса глянь. Ничего криминального вроде не видать.
я так и понял что вы меня не поймете..
на вход НИЧЕГО не подаю!!!! а на выходе.. дин чуть втапливается при включении и этот синус (на осциле микросек стоит ручка точно не помню()
при этом греется дроссель. и рц цепочка..
ЗЫ просимулировал схему Максим Владимировича) 5401 + 5551 и питание 55В оч даже ничего.. ;) рез тока R7 в два раза меньше и кондер на входе неэлектролит и на выходе тож.. вроде всё одинаково но чувствую в реале будет всё по другому..((
На плате просматриваются два MMBT5401 и низкоомный резистор.Схема уже приводилась недавно в этой ветке. Что то не пойму , не хочет работать у меня в симуляторе.На реле висит 1.7В причем со временем понижается до 0.6в. При подаче постоянки на вход напряжение поднимается с 0.6 до 1.7В???
Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 02.03.2010 в 21:10.
Нормальная частота паленика 250-300кГц. Дроссель и выходной 8Ом резистор греется при низкой частоте 150кГц и т.д Лечиться это уменьшением емкость 2n до 1-1.5n. Дроссель должен быть 100-150мкГн иначе как то не очень хорошо работает.
То, что у тебя на выходе синус все нормально...это остатки несущей оставшиеся после фильтра. Осциллограмма импульсов свидетельствует о недостаточной емкости в цепи питания драйвера.
Это переходной процесс включения...ИМХО его природа в том, что бустерный кондер несколько периодов заряжается,а значит верхний транзистор несколько периодов не открывается.
gromilalex,
спс большое, домой прийду попробую сделать... ;)
Социальные закладки