понял, с выхода первого через делитель подается на противоположный вход второго, а вход второго на землю.
понял, с выхода первого через делитель подается на противоположный вход второго, а вход второго на землю.
Возвращаюсь к TDA8924,намотал два по дросселя по 37витков на феррите но с ними видимо и так было все в порядке. Результат не изменился,начал мерять - вообщем при реальном подключенном динамике(4ом паспартно,по постоянке 3.2 мультиметром измерил) на низких частотах срабатывает защита где то в районе 145-150ватт,если вместо динамика подключаю резистор на 4 ома то могу спокойно получить на выходе 240 и защита не срабатывает(правда после 150 уже отчетливо видны искажения). На 1000гц,все хорошо и на динамике и на резисторе работает. Подскажите в чем дело.
А ты хотел 1кВт получить?Я считаю, что это вполне нормальный результат. Да и производитель открыто говорит, что 240Вт на 4Ом. при 10%THD. Расскажи, что у тебя за резистор такой на 240Вт?
Если нихром то при нагреве его сопротивление значительно возрастает... не как не 4 Ом. На 4 Ом 200Вт в мост, а ведь импеданс НЧ динамика на НЧ частотах близок к R активному. Вот и срабатывает защита. Все нормально. Наслаждайся.
gromilalex,
Ну я думал искажения будут дикие на максимуме но на срабатывания защиты явно не рассчитывал(собственно её срабатывание и смутило-решил что я что то косячно сделал,да и неудобно жутко в сабе будет такая жесткая защита-чуть громче и звука нет секунду),ватт на 180 рассчитывал честно,кстати нихрома кусок 1квт спирали как то я об этом свойстве забыл,ну к сожалению такой ток на таких частотах мне померить нечем
так что тогда испытание на нем можно в рассчет не принимать. Тоесть то что его защита отрубает это в порядке вещей должно быть ?
Может немного защиту ослабить увеличением емкости на 13 ноге ?
Последний раз редактировалось 1234; 27.02.2010 в 19:49.
Cегодня прослушал нормально через старый пред советский - другое дело, но колонки не позволяют максимум.
Звучание при мощности около 50 Вт отличное, лучше чем у встроенного у С-70 все чистенько, без всяких сжовываний тресков и лишних призвуков, высокие насыщенные, убирал ввинампе. Удивило, что какбы не хватает низов приходится наворачивать, а середина и верха подзадраны немного. Из того что греется - самое сильно греется резюки в питании компаратора, драйвер комнатной температуры, ключи и дроссель холодные.
выход у преда замерял до 5В, видимо с таким выходом придется делать и мне пред, с Ку около 10.
Добавлено через 4 часа 49 минут
Подскажите, кондер на 1мкф на входе не маленький? может есть смысл его увеличить?
Последний раз редактировалось superamplifier; 28.02.2010 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение
Провел испытания, правда огорчился - без сигнала 51В при выходной мощности 270Вт падает до 42В. На выходе получилось 40В при 3 Омах - это около 270Вт. С вентилятором усь холодный.
1)Не может ли быть просадка из-за длинного "шланга от транса до уся? его длина около 1 метра или чуть больше?????? Провод на трансе 5 жил по 0.7мм.
2)Задолбалось таскать этот громадный транс, который никуда не влазит. Хочу импульсник. Подскажите, стабилизация ведь не нужна и конкретно схему тоже буду благодарен? Это для саба.
Сення я наконец-то собрал свой палик по схеме королькова тока на смд, плату выкладывал. Можете собирать) включил сразу заработала...) тока еще не проверял на большой мощности... Какую амплитуду подавать чтобы раскочегарить?
пока использовал вместо 3904/3906 - bf820/823
кто подскажет мот всё сделать на 5401 , 5551???
Последний раз редактировалось kvazi; 01.03.2010 в 01:06.
я вообще думал все не на смд деать, но пока чувствую что хватит Корольковадо очередного БАБАХ![]()
vogor, вообще ничего. Щас питание +-51В, никаких бросков. при включении даже шереха не слышно никакого, при выключении тоже.
В следующую версию нужно будет смдшный оу включить... Места хватает...
как расчитать Ку в вашей схеме преда?
Социальные закладки