Страница 1 из 33 12311 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 642

Тема: DCX 2496

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию DCX 2496

Привет всем.
    Купил DCX 2496 .
    Подскажите как настраивать ограничение чтобы не спалить динамики. Ведь у каждого усилителя своя чувствительность. Хотелось бы услышать рекомендации. А то лежит пока без дела.

Частый гость

По умолчанию Re: DCX 2496

я делаю так.... к примеру на мид- усил васин 3051- (690 вт на 8 ом.) дин пи аудио 15" 350 вт. -8 ом. я делю его от 80-3000Гц. значит на усилке гдето на 13 часов ставлю регуляторы, чуть больше половины, и сигнал на него довожу до начала клипа. к примеру по гейну получилось +5.5db -появился клип на усилке, спускаю на кросе до 5.2, 5.0 db. собственно это номинальный режим при выставленном сигнале с мастер пульта в 0db. потом лимитером ограничиваю в этом уровне... ну примерно так.... сам конечно неуверен насколько это верно, если профи поправят и научат-буду признателен!)))

Частый гость
    Автор темы

Кирилл Сергеевич спасибо.
    Наверное с осциллографом придется пошаманить.
    А может кто по подробнее расскажет.

Завсегдатай

Зачем с осциллографом?
    Я всегда отстраиваю лимитеры в 2496 так, чтобы не клиповали усилители. если не хватает громкости, уменьшаю релиз. чего там мудрить-то?

Частый гость Аватар для Nickolay

Цитата Сообщение от ABDULLA Посмотреть сообщение
    Привет всем.
    Купил DCX 2496 .
    Подскажите как настраивать ограничение чтобы не спалить динамики. Ведь у каждого усилителя своя чувствительность. Хотелось бы услышать рекомендации. А то лежит пока без дела.

Все очень просто, или почти просто))).,об этом не одна статья в инете написана.... Ну раз нет времени искать, то расскажу как я это делаю, заведомо я не являюсь последней инстанцией что это правильно))).

1. Выставить "ноль" во всем тракте. Запихиваем тестовый Си-Ди, запускаем 1кГц "0дБ", отстраиваем на входе пульта при помощи ПФЛ ноль, за тем на мастере ноль,за тем на эквале ноль,на процессоре ноль, на выходе процессора на уси ноль.
    2. "Ближе к теме", в зависимости от типа уся - читаем инструкцию на усь, смотрим диаграмму уровней ,смотрим на шкалу у регулятора громкости, у всех усей по разному, но надо выставить ноль,практика моя показывает - что это обычно регулятор на три часа.
    3. Смотрим в инструкции на усь, что он показывает индикатором клипа, или индикатором +3дБ,очень часто этот индикатор показывает 10% искажений на выходе.
    4. Далее чешем репу что мы хотим получить на выходе . Так же необходимо обратить внимание на то, что НЧ и СЧ громкоговорители менее чувствительны к перегрузу и выходу из строя чем ВЧ, кроме этого обычно в НЧ громкоговоритель можно смело вдуть мощу в два раза больше номинальной мощности не боясь его повредить (но искажений соответственно будет больше ), но при этом усь работающий на этот громкоговоритель должен быть заведомо исправным и хорошим (т.е. ты должен быть в нем уверен) эти громкоговорители выходят из строя если их подогреть постоянным током либо из-за механических повреждений (перекос катушки и т.д.)
    5. Ну а после этого анализа, строй лимитеры в процессоре как тебе нужно - мона чтоб на низе помаргивали, а на верхах вообще молчали (и это правильно), опять же одна тонкость - если усь на верха заведомо мощнее чем сам драйвер, то лучше уровень сигнала на нем прибрать- либо регулятором на усилителе, либо на процессоре путем регулирования выходного сигнала, а после этого уж лимитер начинать крутить.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Лимитерами больше звука испортишь чем защитишь динамики. На спор, что я смогу спалить пищалку даже если перед усилителем стоит лимитер и в самом усилителе стоит лимитер.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Лимитерами больше звука испортишь чем защитишь динамики.
    настройка PA есть компромиссное решение.
    а пищалку спалить запросто, но ведь никто в реальных услових не пошлет на систему синус 16кГц под 0дБ.

Завсегдатай

диджей пошлет, проверено

Частый гость
    Автор темы

Nickolay Спасибо за информацию но хотелось бы побольше.
    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Лимитерами больше звука испортишь чем защитишь динамики. На спор, что я смогу спалить пищалку даже если перед усилителем стоит лимитер и в самом усилителе стоит лимитер.
    Вопрос как этого избежать.

Еще как пошлёт, в моей практике был случай, когда от проигрывателя винилов отвалился заземляющий провод - пищалки умерли и лампочки не спасли, они собственно умерли вместе с пищалками и конденсаторами в фильтрах.

Завсегдатай

Вопрос как этого избежать.
    чего именно?

Частый гость
    Автор темы

Смерти динамиков вч.

Лампочки и внимательный звукооператор.

Регистрация не подтверждена

да здраствуют лампочки перед фильтром вч на 12 вольт 20 ват(или 15) ))))

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Kaskad Посмотреть сообщение
    да здраствуют лампочки перед фильтром вч на 12 вольт 20 ват(или 15) ))))
    Цветомузыку городить. И регулятор громкости на 3 часа на 13 часов , без осциллографа не обойтись.

Смерти динамиков вч.
    Чтобы не спалить ВЧ - прежде всего (правильно тебе уже ответили) нужен хороший звукооператор. который бы следил за всей системой во время работы. Лампочки спасают от части и довольно сильно корежат звук (но это актуально для лайва, для бумц-бумц по фиг - аппарат дороже ), еще один способ очень действенный, но очень дорогой - это использовать более мощные драйвера, но от 16 кГц по 0 дБ - от этого наверное нет спасения

Завсегдатай

в продолжении темы о диджеях - уничтожителях, интересно как звукооператор отследит внезапный уровень в +6 дБ по ВЧ? Такое бывает, когда диджей начинает городить что то сверхмиксовое . У меня в практике такое пару раз случалось, после этого понял что при 900 Ваттных сателитах лучше работать в биампинге.

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    в продолжении темы о диджеях - уничтожителях, интересно как звукооператор отследит внезапный уровень в +6 дБ по ВЧ? Такое бывает, когда диджей начинает городить что то сверхмиксовое . У меня в практике такое пару раз случалось, после этого понял что при 900 Ваттных сателитах лучше работать в биампинге.
    Это вопрос уже по поводу грамотности звукооператора (ой не нравиться мне это слово ), а точнее по поводу уровней сигнала. Если аппарат находится в номинальном режиме работы, а не разогнан до максимально уже возможного режима работы с безумным перегрузом, то скорости реакции трезвого и адекватного звукача хватит чтобы отреагировать на уровень +6дБ по ВЧ и драйвер не выйдет из строя (характеристики конечно может поменять - но это больше уже к вопросу о конструкции АС), возьмите хотя бы ту самую "заводку" микрофона или по правильному АОС, когда горе ведущий засунул микрофон в колонку. На самом деле ВЧ драйвер то же сгорает не мгновенно.

Завсегдатай Аватар для seregan1

Набирайте в Гугле dbx Drive Rack PA - и на ссылке форума Show-Master & Install-Pro Forums
    ищите русский перевод руководства контроллера dbx Drive Rack PA там описан способ отстройки лимитеров, тот же принцип применим и к другим контроллерам

Завсегдатай

Nickolay с live выступлениями проблем вообще нет. Там самое страшное это заводка микрофона или отсоединение гитары, с этим аппарат справляется без проблем (хотя у меня все заводки вырезаны, а инструменты через комбы работают). А вот с гореджедаями дело хуже, неуспеет звукооператор убрать уровень или не услышит сигнал если он далеко за 16 кГц.
    Вот тут процессор на помощь должен прийти.

Страница 1 из 33 12311 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права