Спрашивал в соседней ветке, но, видимо, пост затерялся...
Есть десяток стертых хромовых кассет. И вот решил я проверить различия пленки. С одного и того же диска (Элтон Джон 73-го года) делал запись на каждую. Причем записывал на обе стороны. И сразу же в процессе записи слушал результат с пленки. И вот что обнаружил. Три из десяти кассет показали завалы одного из каналов - на каких-то левый звучит тише, на каких-то правый. Причем не на всей кассете, а только на одной из сторон. То есть на одну сторону записывается нормально, на другой - один из каналов валится. Проверил. Перепроверил. Делал запись с других дисков. Результат один и тот же. Получается, эти три кассеты в помойку?
Да и ладно, Бог с ними. Просто хочется выяснить причины такого явления. Износ пленки? Очень вероятно - кассетам то по 15 лет, если не больше. Некачественный производитель? Ну Gold Star - ладно, можно списать на брак. Но Maxell и Sony то? Неужели тоже брак?
В общем, если кто-нибудь сталкивался с подобным - напишите, пожалуйста. Очень интересно.
пс. Скажите, сколько сейчас стоит новая пленка и есть ли смысл ее покупать? Недавно в ларьке увидел 120-минутку TDK-D. 60 рублей, однако. Взял одну на пробу, но еще не распечатывал. А вообще-то давно я пленку в продаже не видел. Да и не думал, что с кассетами буду снова иметь дело. Пока не набрел на ветку "Магнитофонная горячка" бессонной ночью три месяца назад
Заранее спасибо!
[свернуть]
Социальные закладки