Offтопик:
пора уже в разделе для начинающих написать минимальный необходимый список измерительных приборов для усилителестроения, да и не только для него...
Offтопик:
пора уже в разделе для начинающих написать минимальный необходимый список измерительных приборов для усилителестроения, да и не только для него...
ONtOSbox
вот начал уже распайку, чето траилось двое суток(не ппостоянно)...гавняно получилось, особенно землю выжгло.![]()
Если честно, то можно и лучше, а т.к. этот усь капризуля, то смотри что б из-за твоих проеденных дорожек чего нибудь плохого не наловилось. тьфу-тьфу-тьфу!
а вот мелкие я вижу в норме, или ты их так залудил?
Интересно ты сам то хоть на что способен? Ты тоже когда-то делал первые шаги в этом направлении, уже забыл что делал банальные ошибки? Надоели твои понты, то что я могу и кто я не твое дело, твои комментарии как раз похожи на детский лепет, если есть понимание темы лучше совет дай по конкретной схеме.
Добавлено через 1 минуту
Была такая же ерунда, советую купить новое хл железо.
Последний раз редактировалось vogor; 17.02.2010 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение
мелкие норм, а широкие которые прохавались перепояю проводом...заодно и усилю....
плата действительно не ахти((
уже пути назад нет...половина деталей впаяна!
В таком случае - УДАЧИ!
Трави хлорным железом. 50 гр воды ложку чайную без горки железа.Вода 50-60 градусов и покачиваеш со стороны в сторону пока не облезет. Травится 5минут + - 2
Естественно!
Я ведь не спрашиваю тут, "а поцему оно у меня згорело?! Ницего не понимаю!"
По усилкам была конструкция на 2113, полумост, самоосцилирующий (ЮСД-подобное) 520 Вт на 2 Ома. Забросил, пока, разработки усилителей, ШИМ-драйверы дидов делаю.
Были и первые шаги, но в силовой импульсной электронике, я сразу понял, без осцила нехер лазить, что жил, что даром! Мартышкин труд.
А детский лепет - это у тебя!
Я сразу понял, что ты лепетун, когда ты появился тут, в амплуа классического "схемудая" про усилки на 3 кВт и дайте ему еще, в нагрузку схему ИБП на 5 кВт.![]()
Тебе же еще давно намекали про это. Купи или возьми простенький осцик, пусть и одноканальный, с частотой 10-20 МГц., почитай лит-ру про импульсную тематику, уж потом берись за реализацию.
А то сейчас напалишь деталей, разочаруешься, запутаешься в своих ошибках и пипец усім сподіванням и колловаттам!
И не надо только впадать в истерику и по малолетнему брызгать слюной.
Я ведь не со зла тебя подкалываю, ничего личного, просто твой попсовый подход и концепция импульсных килловаттов при твоем опыте, да без зрения (осциллографа) - меня веселит!
Последний раз редактировалось Welsky; 18.02.2010 в 02:12.
Кому и за что спасибо сказать, тебе что ли? Здесь и остальные кроме меня вопросы задают и только несколько человек способны дать нормальный полезный ответ и поделиться опытом, а у некоторых реакция будто они пупы земли и сами изобрели эти усилители. Ветку читал и чья схема я знаю, похоже ты не понял даже о чем спрашиваю.
Ну, что уж глупость...Когда у меня голова была включена примерно как у вас, то я наступил на эти грабли. Кондеры, которые на тот момент чуть ли не моими ровесниками были, легко порвали транзюки. А если на самом деле включить голову, то можно понять, что бывают такие случаи, когда конденсаторы успевают зарядится, а уже потом наступает авария.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Мда ... Не фонтан! Возми легкоплавкий припой и попробуй усилить дорожки оловом.Может хоть так что нибуть выйдет. Мужчины , читаю последние страницы и удивляюсь неужели не надоело, мериться у кого "яйца круче"? В любом возрасте не поздно учиться и делать выводы из учений!!!
Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 18.02.2010 в 10:02.
Offтопик:
А нехрен наезжать
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Такой случай возможен не спорю, только это раз на 10000, и всё равно у транзисора шанс выжить есть, чем вообще без резюков. А ставить резюки до емкостей это особенность класса D, в противном случае пампинг-эффект обеспечен. Резисторы при нормально работающем усилителе при маленькой нагрузке вообще не греются, плюс к этому можно оперативно померить ток в каждом плече. Так что резисторы в питании при первом включении не маразм, а технология. Лучше конечно двуполярный питатель с ограничением тока, но это далеко не у всех есть, а по мне так не нужная и дорогая опция.
А транзюки у вас порвало наверняка в усилителе с огромным набором емкостей, зачем он Вам нужен при первом запуске, достаточно и 5000мкФ в плечо, что бы понять работает или нет ваше изделие. Не забывайте, что речь идёт о наладке вновь изготовленного изделия, а не о ремонте промышленного образца, когда всё уже вокруг стоит и отключить крайне геморно, но это уже другая история.....
Так не надо ставить в питание килоомные резисторы и качать на максимальной амплитуде 10Гц. И совсем кондеры то не надо отрицать, а то и абсолютно нормальный усилок загнется.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
как вам платка??? на ir2184
урезаная.. нет плавного запуска..
думаю ещё сюда TL071 всунуть но пока думаю..
второй слой полностью земля..
Социальные закладки