К стати о выходном дросселе, попробовал применить индуктивность с автомагнитолы, которая стоит по питанию, результат хороший. Кольцо не греется перематывать не пришлось. Испытывал на напряжении 45 В в плече.
К стати о выходном дросселе, попробовал применить индуктивность с автомагнитолы, которая стоит по питанию, результат хороший. Кольцо не греется перематывать не пришлось. Испытывал на напряжении 45 В в плече.
а мне аммоний-персульфат нравится, 10 минут и плата готова, только вода должна подогреваться и плату надо двигать в растворе.Никакой тебе "рыжухи" как после травления хлор.железом. Нравится еще, что нет подтравления мелких дорожек если тонер и т.д хорошо лежит на плате. Насчет предваря, так любой, более менее нормальный операционник подойдет . Я использовал TL074, четыре в одном флаконе.Если хоца на рассыпухе то и на двух транзисторах можно сделать.
Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 16.02.2010 в 10:42.
поясните плиз правильно ли я понял.. на счет ир2184
мне не нужна цепь плавного запуска.. можно ли соединить через рез (1к например ) Vcc и SD
Собрал усилитель по схеме iDIODa, питание +-65В, входной опер заменил на tl081, вых. транзисторы irfp250. Нагрузил выход на резистор 4 ом/4 Вт. При включении на выходе постоянки небыло, подал сигнал на вход и сгорел нагрузочный резистор, теперь на выходе постоянка 60В. Подскажите кто знает почему не работает, кто-нибудь успешно собирал эту схему, нужно ли менять местами Hin и Lin у драйвера?
Выход не коротнуло, резистор просто взорвался и развалился пополам, уже второй комплект деталей и новая плата в мусоркуПочему вы думаете что произошло кз? Думаю в этой схеме есть подводные камни... Почему в схеме ос подается на инвертирующий вход оу, может нужно на неинвертирующий?
vogor, почитай внимательно
http://www.hightehnologies.ru/index....submode=irdamp
Это не тот усил что ты собрал (но идеология почти одинакова), а методику первого включения почерпни.
по крайней мере убедишся что всё работает прежде чем спалишь резистор или еще что...
Всегда!!!
Методика хорошая но у меня из приборов только мультиметр. Немогу понять почему сгорел резистор а за ним и усилитель в догонку (уже второй раз). При первом включении все нормально но наличие генерации проверить нечем вот и подаю сигнал и мерю переменное напряжение на нагрузочном резисторе, может есть еще способ проверить наличие генерации?. Как считаете приведенная мной схема без ошибок?
Во первых что бы не жечь транзисторы надо подключить питание через резисторы пару десятков Ом 2 Вт. Но резисторы ставить лучше в питание между мостом и конденсаторами. Если перекосов в потреблении нет, то резисторы даже не нагреются , если же есть "косяк" то резюки сгорят синим пламенем, но всё остальное останется жить.
С ходу браться за такую мощность очень не советую, даже усилитель класса АВ при таком питании уже требует к себе более пунктуального отношения.
Я до этого занимался только лампами, там мощности не такие но внимательность нужна не меньше, киловольты это не шутка. Класс D мне еще не понятен до конца. Почему уже второй раз эти грабли с резистором, может просто без резистора померять напряжение, возникнет без нагрузки генерация?
PS Вы как свои усилители проверяете, на что нагружаете?
нет, без осцилла толку не будет.
не представляю как высокочастотную импульсную технику мультиметром проверять.
Обезьяний труд.
Всегда!!!
Социальные закладки